Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: 3ds max con dos monitores

  1. #1
    Miembro Avatar de Architecto
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    32

    3ds max con dos monitores.

    Tengo dos monitores y el escritorio, puedo mover la ventana del 3d studio de un monitor a otro.

    ¿Hay alguna manera de poder poner un viewport con el RT de vray o alguna cámara o perspectiva en el segundo monitor mientras se trabaja en el primero?

    gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: 3ds max con dos monitores.

    Nunca lo he intentado cuando tuve dos monitores, aunque siempre los use en modo escritorio extendido, para poder tener dos programas, uno en cada monitor y evitar minimizar y maximizar ventanas continuamente, era algo tedioso y incluso por tener que redibujar continuamente se podía llegar a colgar. Lo de hacer lo mismo con el 3dsmax, seria creo igual, con el modo escritorio extendido a los dos monitores, únicamente tendrías que poder abrir el max extendiendolo a ambos, y dejar cada viewport ajustado a cada monitor, es decir, usando dos vistas únicamente. Esto imagino tienes que hacerlo a mano, y recuerda dejar todos los menús desplegables, de vuelta al monitor 1, cuando desconectes o cambies la configuración de 2 monitores, o estos menús se quedaran en el limbo cosmico y tendrás que resetear la resolución del monitor 1, hasta que les de por aparecer de nuevo, sobre todo el de materiales.

    un saludo.

  3. #3
    Miembro Avatar de Architecto
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    32

    Re: 3ds max con dos monitores.

    Esa forma la tengo clara, pero no hay posibilidades de hacer algún viewport flotante?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    Re: 3ds max con dos monitores.

    Hola,
    no es tan fácil como lanzar el render como "Active shade mode" con el RT a resolución del segundo monitor y maximizarlo? Así render en full screen en un monitor y en el otro tu Max de toda la vida...

    Un saludo

  5. #5
    Miembro Avatar de Architecto
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    32

    Re: 3ds max con dos monitores.

    Cita Iniciado por Thrawn Ver mensaje
    Hola,
    no es tan fácil como lanzar el render como "Active shade mode" con el RT a resolución del segundo monitor y maximizarlo? Así render en full screen en un monitor y en el otro tu Max de toda la vida...

    Un saludo
    Eso acabo de encontrar la forma. (Que no la conocía, al descubrirla, venía a ponerlo y vi tu mensaje)

    Teniendo activo el Viewport de la Perspectiva, pulsar sobre el botón de Render Production de la barra de render hasta que aparezca el icono 3ds max con dos monitores -guid-8413a24f-6773-4847-8992-773a5ca0b390-low.png y te sale flotante el Activeshade, ponerlo en el segundo monitor maximizado y perfecto.

    Lo ideal sería poder sacar también los viewports, pero por el momento no he encontrado la manera.

    Esto lo veo claro con el activeshade en perspectiva.
    Última edición por Architecto; 14-10-2013 a las 12:43

  6. #6
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: 3ds max con dos monitores.

    Mmm, a long time ago, alguien pregunto algo parecido en este hilo->http://www.foro3d.com/archive/index.php/t-90030.html

    y ikerCLoN creo que fue quien remitio al usuario a este otro hilo de cgtalk donde hablan de replicar un visor por codigo, si no entendi mal, creo que es lo que están haciendo, porque, por algún lado entendi a alguien algo de capturar un viewport, pero creo que se estaban equivocando. Mira ver si es esto lo que te hace falta... yo lo he leído muy por encima :B

    Lo que dice Thrawn, que veo su respuesta antes de aplicar yo la mia, creo que tiene un ligero problema, al menos a mi se me minimiza el visor de render cada vez, un santo peñazo, nunca permanece always on top no se si funciona de todos modos, pruebalo.

    Saludos.

    Edit: se me olvido colocarte de paso el hilo de cgtalk, aunque esta en el enlace superior ->http://forums.cgsociety.org/showthre...light=viewport

  7. #7
    Miembro Avatar de Architecto
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    32

    Re: 3ds max con dos monitores.

    Muchas gracias Infograph.

    Estoy chequeandolo a ver que saco.


    Mi intención es dejar un monitor con los cuatro viewports y un segundo con el Activeshade.

    ¿Hay alguna manera de dejar el activeshade fijo en una cámara? O hay que estar cambiando el viewport correspondiente?

  8. #8
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: 3ds max con dos monitores.

    ¿Hay alguna manera de dejar el activeshade fijo en una cámara? O hay que estar cambiando el viewport correspondiente?
    En el panel F10 de render setup, abajo del todo, puedes indicarle una vista fija desde la que haga render y la bloqueas con el candadito que tienes al lado. La misma opción tienes en la ventania flotante de render, el framebuffer de max justamente encima, pero claro no vale para el activeshade esto ultimo.

Temas similares

  1. Mas monitores
    Por PELUCHON en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-01-2008, 03:28
  2. Monitores Lcd
    Por MAXIG en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-08-2007, 03:27
  3. Monitores
    Por leonoel en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-10-2006, 23:43
  4. Monitores en 3D
    Por Josich en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-06-2006, 17:33
  5. 2 monitores
    Por pinky en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-10-2003, 09:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •