Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: 4GB de ram y Pentium D940

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    22

    4GB de ram y Pentium D940

    Hola. Tengo una procesador Pentium D 940 3,2ghz con una placa base gibabyte GA-81945P-G. Y una T. gráfica Sappire de 512mb. El problema es que tenía 2Gb de RAm y ahora tengo 4Gb de ram. Cuando arranco me dice que solo tengo 3,2gb de ram, ¿es normal? Me han dicho que es normal , ya que la placa base se queda el resto de memoria para no se que. No me lo creo.Tambien he oído que Windows solo reconoce hasta 2gb, solamente el 64bits reconoce los 4gb. Es verdad o es problema de la placa base.? muchas gracias .. a ver si alguien sabe algo.

    Saludos.

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    Todo lo que te han dicho es verdad.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    Windows XP SP2 en teoría reconoce hasta 4GB pero en la practica tiene problemas para reconocer más de esos 3GB, y eso de que la placa se queda con la memoria es totalmente falos a no ser que sea una placa con gráfica integrada pero en ese caso se podría quedar como máximo con 128MB de ram. Yo en principio descartaría que fuese la placa o que tubiese una versión de BIOS que no fuese correctamente y si es posible probaría a instalar XP64.

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    y eso de que la placa se queda con la memoria es totalmente falso
    Se los queda el sistema operativo que para el caso es lo mismo....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    Cita Iniciado por mesh
    Se los queda el sistema operativo que para el caso es lo mismo....
    El no esta diciendo la ram libre disponible sino la ram total que tiene que es muy diferente.

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    A ver, de los 4 GB que tiene, los 800MB que desaparecen se los apropia la BIOS para operaciones referentes a las ranuras PCI, por eso nunca aparecerán 4GB en Windows. Se puede cambiar el "memory hole" en la BIOS pero eso solo produce inestabilidad.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    22

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    Mas o menos es lo que me habían dicho. Aun así, creo que algo me falla, los tiempos de render, después de comparar en el foro con los tiempos que aparecen en las tablas de los procesadores que están por ahí, son mucho más altos de lo que les sale a compañeros con el mismo procesador y menos memoria ram. A que puede ser? puedo tener algo mal configurado.
    Bueno, `poco a poco.,, y gracias por responder tan rapido.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    Para eso no es necesario reservar en absoluto 800MB, además recordar que el Memory hole es algo que hoy en día no sirve para nada y su uso actualmente es una estupidez ya que solo servia para compatibilizar en sistemas operativos muy antiguos.
    Última edición por neo_spain; 28-08-2006 a las 11:59

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    22

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    Entonces, resumiendo,, es cierto que la bios se queda con lo que falta de memoria, ram o es que realmente falla algo en Windows. o es la placa base,, que ahora mismo estoy hecho un lio

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    Tiene razón MESH.
    Y no es que la BIOS se quede o se apropie de los 800Mb. El problema es que hay dispositivos que usan una dirección de memoria dentro del 4º giga. Aunque el dispositivo use solo un poquito del rango, esto inutiliza todo el bloque de memoria restante a partir de ese punto, a efectos de uso por la ram.

    Si puedes ver las direcciones de memoria que usan los dispositivos, veras que alguno de ellos tiene una dirección por encima del 3 y por debajo de 4gb. Ese es el que te marca el limite de memoria.
    Por eso este limite es diferente en cada máquina, porque depende de como se mapean las direcciones de los dispositivos.

    Kueenh: para usar 3 Gb, tienes que poner el switch /3Gb en el *********, sino te usa 2Gb.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    22

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    vale, pero como hago para que use los 4gb o ya los usa?, por que o uso 2 o uso 4 pero 3 no por que me daria problemas, Como puedo hacer?
    Además, quieres decir que ahora solo me usa 2 gb de ram y el resto no lo aprovecho.
    Gracias

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    Por defecto el Xp, usa 2Gb para el kernel y 2Gb. para las aplicaciones.
    Eso quiere decir cualquier programa que uses (MAX p.e.) esta limitado a 2Gb.
    El kernel nunca va a necesitar hasta 2Gb, pero tus aplicaciones puede que necesiten más de 2Gb.

    Puedes activar un switch en el *********, que te reserva 3Gb para aplicaciones y 1Gb para el kernel. Esta descrito en otros hilos.

    Por eso mucha gente usa el winXP 64, que no tiene todas estas limitaciones.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    22

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    El problema de usar Windows XP 64b es que las aplicaciones que no son para 64 no funcionan al 100% o suelen dan problemas.
    A ver. He modificado el *********, y e arrancado con el PAE y sin el PAE y he hecho dos pruebas de render con la escena de chaos para medir el tiempo de render del procesador. De las dos formas el tiempo es el mismo. y en sistema siguen apareciendo los 3,2gb de ram. (supongo que el sistema usa los 4 disponibles)
    me explico o sigo perdido

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    Si lo del XP64 es una chapuza.
    1) Lo del Pae es para máquinas con micros tipo servidor, no en todos los micros, para direccionar más de 4GB.
    2) Para romper el limite de 2Gb se Usa el /3Gb /userva=3000 .
    3) Ojo, que a mucha gente no les funciona, así que pruebalo siempre con un arranque dual por si acaso.
    4) Solo notaras que funciona cuando un programa necesita más de 2gb. (por ejemplo si con Vray te da error de memoria en una escena gorda es porque ha llegado al limite. Entonces arrancando con el modo 3gb, tendrás más margen)
    5) Tener más ram disponible no hará que el tiempo de render te baje. Sera exactamente el mismo.
    6) El limite de 3,2 es por la forma de direccionar el hard en el XP. No tiene nada que ver con lo de arriba, ni con PAE ni con /3GB. Con XP y los micros se sobremesa no tendrás acceso a los 4Gb completos.

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: 4GB de ram y Pentium D940

    Lo de PAE, creo que es para ampliar la gestion de ram de 32 a 36 bits. es una técnica soportada en los Xeon. y es un poco chapucilla. un apaño para permitir que cpu de 32 bits puedan romper la barrera de 4 gb. pero no lo hace limpiamente, pues divide la ram en fragmentos de 4 gb, y los gestiona por separado. como ya te han comentado es una apaño para servidores y determinadas cpu.

    Los sistemas de 32 bits tienen un límite de ram de 4 gb. Pero en la practica no pueden gestionar los 4 gb completos.
    Las bios en su mayoría están diseñadas en previsión de que se va a instalar un sistema de 32 bits, por eso, reservan una parte de la ram. por eso no ves los 4 gb completos, solo 3-3,5 gb según la placa.

    Hay bios que permiten activar el uso completo de ram. Por ejemplo las placas Asus con chipsets nforce4.

    Aun así, Windows XP 32 bits seguirá detectando 3,2 gb. Pero windows64 bits si detectara los 4 gb y podrá usar los 4 gb completos en una misma aplicación.
    Cita Iniciado por JALEM
    Por defecto el Xp, usa 2Gb para el kernel y 2Gb. para las aplicaciones.
    va a ser que no.
    Windowsxp 32 bits por defecto no puede asignar más de 2 gb de ram a una misma aplicación (en realidad 1,7-1,8 gb). eso significa que puedes tener 3dsmax usando 1,8 gb y Photoshop 1,2 gb. ambos al mismo tiempo. La carga real completa del sistema sería de aprox 3 gb.

    Pero como ya te han indicado antes, se puede "cambiar", asignando /3gb al *********, para ampliar este límite de 2 gb a 3 gb, que reales se quedaran en 2,7 gb. la otra función /userva es para estirar un poquito más, pero si te pasas se colgara el sistema.

    En windows64, aunque la aplicación sea de 32 bits (por ejemp vray), podrá usar los 4 gb.
    Cita Iniciado por kueenh
    El problema de usar Windows XP 64b es que las aplicaciones que no son para 64 no funcionan al 100% o suelen dan problemas.
    Las aplicaciones que he probado en w64 funcionan perfectamente.
    La única pega que tiene w64 es que no hay drivers para todo el hardware. y puedes encontrarte algún periférico sin soporte. en mi caso no tengo drivers para la red wifi usb.

    comentar que hay aplicaciones que pueden darte problemas. Por ejemp, combustion4 se queda en 2gb, aunque sea w64. Pero hay una actualización combustion4.03 que permite usar los 4 gb en w64.
    Última edición por cabfl; 28-08-2006 a las 14:49

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Vendo Pc completo Pentium D 940 3,2 Ghz
    Por M0L en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-05-2011, 20:38
  2. Vray con Pentium IV
    Por ancemo5 en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 29-03-2009, 14:02
  3. intel pentium D
    Por mr_bahamuth en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14-08-2006, 17:51
  4. Pentium D o aMD Opteron 144
    Por NapalmCandy en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-06-2006, 17:47
  5. Pentium Centrino
    Por liberado en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 18-06-2005, 15:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •