Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 33

Tema: 8 cores a 3Ghz y poco mas

  1. #1
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    8 cores a 3Ghz. y poco más

    Bueno, pues estoy pensando en montarme un cacharro orientado sobre todo a render y lo que tengo claro es que quiero 8 cores a 3Ghz (aunque sea con algo de OC), sin gráfica, con 8GB. de Ram, con una fuente buena, una placa decente, un disco duro pequeño y barato y una caja normalita.

    ¿Algún alma caritativa puede orientarme en que componentes comprar para que me cueste lo más económico posible sin que se convierta en una castaña?

    Es que o me aclaro mucho con este tipo de máquinas tan pejilgueras

    Gracias

    P.D: Ni teclado, ni ratón, ni monitor, ni S.O. etc, etc...
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    con 8 cores, que sería sin duda un DualXeon quadcore 2x4 cores, creo que difícilmente podrás hacer OC, pues las placas para Xeon no tienen opciones de OC en bios, a excepción de la carísima skulltrail, aunque sus opciones de CO, son realmente limitadas.

    has mirado los servidores de Dell o HP?


    Dell Poweredge, 2900 III

    2 x Xeon 5450 (3,0 Ghz - 1333)
    4 x 2Gb = 8Gb 667 FB
    73 Gb SAS 15.000 rpm
    raid incluido.
    3 años de garantía básica.

    formato torre, preparada para convertir en rack.
    2879€ + iva

    Si hablas con un comercial, puede que regatees un poco, sobre todo si no te interesa el disco duro, y te permiten cambiarlo por un sata 160 Gb 7200 rpm.
    Última edición por cabfl; 30-06-2008 a las 20:11

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    con 8 cores, que sería sin duda un DualXeon quadcore 2x4 cores, creo que difícilmente podrás hacer OC, pues las placas para Xeon no tienen opciones de OC en bios, a excepción de la carísima skulltrail, aunque sus opciones de CO, son realmente limitadas.

    has mirado los servidores de Dell o HP?


    Dell Poweredge, 2900 III

    2 x Xeon 5450 (3,0 Ghz - 1333)
    4 x 2Gb = 8Gb 667 FB
    73 Gb SAS 15.000 rpm
    raid incluido.
    3 años de garantía básica.

    formato torre, preparada para convertir en rack.
    2879€

    Si hablas con un comercial, puede que regatees un poco, sobre todo si no te interesa el disco duro, y te permiten cambiarlo por un sata 160 Gb 7200 rpm.
    Es que eso se me va mucho de presupuesto
    Al final voy a tener que darle la razón al que me esta comiendo la bola con que me compre un Mac Pro por 2.326,55€ y lo acelere a 3Gh.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    creo entender que el OC sólo va sobre mac os X, correcto?
    con linux podrasí
    ahora no hay problema para meter Windows a los macsí

    editado: miro en la página de apple. en eeuu, esto:
    The Apple Store (U.S.) - Mac Pro
    vale 2800 dolares, que al cambio son 1780 euros.

    supongo que no se puede comprar, y que seguramente ni te dejen traertelo si lo compras allí. y que además se pondrán los guantes de goma en el aeropuerto.
    pero vamos.
    Última edición por dadaa; 30-06-2008 a las 19:51

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    A mí me da igual usar Mac os X porque solo lo quiero para Blender y algún software más, que también esta en Mac osx.
    Para "guarrear" tengo 2 máquinas más
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    Cita Iniciado por dadaa Ver mensaje
    supongo que no se puede comprar...
    Los gastos de aduana serían enormes, el envío no sería gratuito y además necesitaría cambiarle la fuente de alimentación y perder la garantía.
    No compensa.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    para una máquina como esa yo me esperaria, si puedes hasta final de año, a los Nehalem.

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Dell Poweredge, 2900 III

    2 x Xeon 5450 (3,0 Ghz - 1333)
    4 x 2Gb = 8Gb 667 FB
    73 Gb SAS 15.000 rpm
    raid incluido.
    3 años de garantía básica.

    formato torre, preparada para convertir en rack.
    2879€ + iva

    Si hablas con un comercial, puede que regatees un poco, sobre todo si no te interesa el disco duro, y te permiten cambiarlo por un sata 160 Gb 7200 rpm.

    Mac Pro:

    2x 3,0 Ghz
    4x2 Gb = 8 Gb
    Ati 2600XT 256mb
    320 Gb 7200 rpm
    1 año garantia

    3826€ + iva

    2x 2,8 Ghz
    4x2 Gb = 8 Gb
    Ati 2600XT 256mb
    320 Gb 7200 rpm
    1 año garantia

    3223€ + iva

    El mac es más caro, incluso con micros inferiores, y con una garantía muy cutre.
    Última edición por cabfl; 30-06-2008 a las 20:20

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    Cita Iniciado por Tysico Ver mensaje
    para una máquina como esa yo me esperaria, si puedes hasta final de año, a los Nehalem.
    Según leo, las versiones de 8 cores no aparecerán hasta el segundo trimestre del 2009 Mucho tiempo, esta claro que contra más te esperes, más potencia, pero si siempre nos esperamos, nunca tenemos nada, además, saldrá carísimo en un primer momento.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    2x 2,8 Ghz
    4x2 Gb = 8 Gb
    Ati 2600XT 256mb
    320 Gb 7200 rpm
    1 año garantia

    3223€ + iva

    El mac es más caro, incluso con micros inferiores, y con una garantía muy cutre.
    En el link he puesto en mi mensaje veras que es el precio que he escrito, y los 6 Gigas extra, no los compraría en Apple que ahí es donde se aprovechan. Además como he dicho subiría el 2,8 a 3,0 con ese software.
    No sé, de momento es la opción más barata que he encontrado de tener 8 cores a 3,0Ghz. Y si no es así, por favor, que alguien me de otra configuración, porque a mi los Mac, ni fu ni fa
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Según leo, las versiones de 8 cores no aparecerán hasta el segundo trimestre del 2009 Mucho tiempo, esta claro que contra más te esperes, más potencia, pero si siempre nos esperamos, nunca tenemos nada, además, saldrá carísimo en un primer momento.
    con las preview que se están viendo, no me estañaria que los primeros Nehalem, sin irte a los Extreme, los Bloomfield más "modestos" como el 2.93Ghz ya se pasaran por la piedra a ese octacore

    no estas manejando un presupuesto precisamente barato como para pensar en que los futuros sockets serán caros, pero vamos no sere yo quien te quite la idea de ese octacore, de hecho si estas tan convencido ni te lo pienses... eso si yo me olvidaria del OC en placas duales.

  12. #12
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    yo tengo una opción más barata.

    cambiate de indigo a maxwell, que es, supongamos, dos veces más rápido y te compras un ordenador, supongamos, dos veces más lento.

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    Cita Iniciado por dadaa Ver mensaje
    cambiate de indigo a maxwell, que es, supongamos, dos veces más rapido...
    ¿Quién dice eso?
    Cuando quieras comparamos Se puede ir un 5%, pero nada más
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    En el link he puesto en mi mensaje veras que es el precio que he escrito, y los 6 Gigas extra, no los compraría en Apple que ahí es donde se aprovechan. Además como he dicho subiría el 2,8 a 3,0 con ese software.
    No sé, de momento es la opción más barata que he encontrado de tener 8 cores a 3,0Ghz. Y si no es así, por favor, que alguien me de otra configuración, porque a mi los Mac, ni fu ni fa
    esa aplicación la hemos probado esta tarde en un macpro 2,8 ghz 8 cores.
    Se compró con 2Gb de ram, y se añadieron 4Gb más de kingston comprados en otra tienda ajena a apple. mucho más económico.
    aparentemente overclokea bien hasta 3,2 ghz, pero en cuanto haces algo, codificar o renderizar, se congela. ni reinicio, ni kernel panic, simplemente se congela el ratón, y todo el escritorio, aplicaciones. TODO.
    Muy bonito para sacar la foto del OC ha 3,2 ghz, pero inútil para trabajar.
    Me quedé bastante mosca, pues es OC relativamente corto, pues los core2quad 2,8ghz los subimos sin problema a 3,6 ghz... pero los mac, no oveclokean. puede ser por la efi, o simplemente por que los Xeon no están diseñados para que los overclokees. la aplicación es demasiado simple, pues no puedes acceder a voltages ni relaciones clock/memoria/bus/NB/SB etc...


    Dell Poweredge, 2900 III

    2 x Xeon 5440 - 2,8 Ghz
    2Gb ram
    73 Gb SAS 15.000 rpm
    raid incluido.
    3 años de garantía básica.

    formato torre, preparada para convertir en rack.
    2169€ + iva


    Mac pro (corte inglés)

    2x 2,8 Ghz
    2 Gb
    Ati 2600XT 256mb
    320 Gb 7200 rpm
    2 año garantia

    2326€

    comprate el que más te guste, pues están a la par... aunque el servicio postventa y garantía de dell esta años luz del de apple.
    Si quieres más velocidad, la versión 3,0 ghz o 3,2 ghz es más barata en dell.
    Última edición por Caronte; 01-07-2008 a las 00:43

  15. #15
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: 8 cores a 3Ghz. y poco más

    Pues a falta de que alguien de otra opción mejor, el Mac se adapta mejor a mis necesidades/presupuesto

    Otra cosa que se me ha ocurrido, es montar una placa de esas de 500€ y pincharle solo un extrem, overclockearlo e ir tirando hasta que tenga pasta para pincharle el segundo, que ya habrán bajado

    ¿Opiniones?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-09-2016, 10:16
  2. PC 800/1000 € para ir mejorando poco a poco.
    Por guitalla en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-03-2016, 11:56
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-01-2013, 13:03
  4. Respuestas: 23
    Último mensaje: 13-12-2012, 03:42
  5. Poco a poco cogiendole mano a VRaY
    Por gianfrancoku en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-07-2008, 17:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •