Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: 8gb o 4gb

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    En mi casa LoL
    Mensajes
    3

    Exclamation 8gb o 4gb?

    hola amigos estoy planeando armarme un pc maton sobre un motherboard GA-MA790FX-DS5 con 4 slots de memoria aguanta hasta 16gb pero puues yo para comprar memorias solo compro kingston y a esta pc le quiero meter hyperx kingston de 1066MHZ orita estoy por pedir 1 kit de 2 de 2gb un total de 4gb, ya en si mi equipo cuando lo acabe quedaría con las siguientes espesificaciones...

    Motherboard: GA-MA790FX-DS5
    Procesador: Phenom II 940 3ghz
    Memoria: Kingston hyperx 4gb a 1066mhz
    t.video: ati radeon hd 4870x2
    t.sonido: X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series
    4 discos duros de 1tb sataII
    blueray writer: sony
    monitor: viewsonic modelo vx2260wm full high 1080p
    fuente de poder: 1200wats thermaltake thougpower
    gabinete: armor fulltower negro
    Bosinas: Logitech Z-5500 Digital
    S.O. Windows Vista Ultimate 64 bits y en un futuro Windows Seven

    en este momento ya poseo el motherboar, la fuente, la t.de video, las bosinas y próximamente la semana que biene las 2 memorias de 2gb de kingston, bueno en si esta máquina la quiero para diseño 3d y para juegos matones, mi gran duda por lo cual hise este tema es vale la pena si le meto después 4gb más para que tenga 8gb o seria un desperdicio notaria mucha diferensia, poca o nada me gustaría que comentaran y me dieran todas sus opiniones y puntos de vista se los agradesere infinitamente, bueno gracias por su tiempo que tengan un muy buen dia. hasta luego un cordial saludo a todos.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Unaided
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    190

    Re: 8gb o 4gb?

    Si no es problema de dinero, si. Piensa también en el sistema operativo.
    El software es más determinante que el hardware, puesto que es quien explota la capacidad del hardware.

    Fuente de alimentación de 1200W!! xD

    Increible, nos están vendiendo planchas y estufas... con la diferencia que el usp de un PC suele suponer bastantes más horas de estar encendido.
    Deben tener un acuerdo con las compañías electricas, porque desde luego en un PC es intolerable (Personal Computer) que consuma eso.

    ¿Donde esta OrionMultisystemsí Un fabricante que acerca la supercomputación al sector domestico, con máquinas a partir de 12micros (nada de cores ni polladas) y fuente de 225W, con discos duros de 2'5" y encasuplados en una cajita del tamaño de un magnetofono VHS...

    Las empresas que hacen cosas buenas se van al traste... y luego le damos las gracias a personajes impresentables que son solo comerciales.

    El mundo de la informática y su evolución...en fin.
    www.houdiniforum.com - Comunidad Hispana de Houdini

  3. #3
    Senior Member Avatar de Crawler
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    114

    Re: 8gb o 4gb?

    Es que esa fuente de alimentación es una salvajada para semejante PC. Con una de 600W tendría más que suficiente...

    O puede que me equivoque, porque los Phenom II no salen hasta 2009. A ver si AMD ha mentido y tienen un TDP real de 800W

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    En mi casa LoL
    Mensajes
    3

    Thumbs up Re: 8gb o 4gb?

    Cita Iniciado por Unaided Ver mensaje
    Si no es problema de dinero, si. Piensa también en el sistema operativo.
    El software es más determinante que el hardware, puesto que es quien explota la capacidad del hardware.

    Fuente de alimentación de 1200W!! xD

    Increible, nos están vendiendo planchas y estufas... con la diferencia que el usp de un PC suele suponer bastantes más horas de estar encendido.
    Deben tener un acuerdo con las compañías electricas, porque desde luego en un PC es intolerable (Personal Computer) que consuma eso.

    ¿Donde esta OrionMultisystemsí Un fabricante que acerca la supercomputación al sector domestico, con máquinas a partir de 12micros (nada de cores ni polladas) y fuente de 225W, con discos duros de 2'5" y encasuplados en una cajita del tamaño de un magnetofono VHS...

    Las empresas que hacen cosas buenas se van al traste... y luego le damos las gracias a personajes impresentables que son solo comerciales.

    El mundo de la informática y su evolución...en fin.
    bueno tome la decicion de esta fuente de poder por que la t.de video consume bastante y pues aparte el procesador y poner 4 discos duros o quisas 1 más más y pues creo que más vale gastar en algo que estas al 100 seguro de que no te va a falta a gastar en algo que dudas si será suficiento o será apenas y el requerimiento jajajaja mi manera de pensar es más vale que sobre a que falte :P

  5. #5
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Re: 8gb o 4gb?

    Hola en la web de asus puedes hacer un calculo bastante apróximado de la fuente que ne cesitas para tu pc:

    http://support.asus.com/PowerSupplyC...Language=es-es

    pero vamos 4 discos duros, más grabadora de dvd, dos gráficas, yo creo que has elegido bien la fuente de alimentación de 1200W
    Última edición por 3dvini; 28-11-2008 a las 17:17

  6. #6
    Senior Member Avatar de Crawler
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    114

    Re: 8gb o 4gb?

    Bueno es cierto que en una fuente de alimentación es preferible que sobre... y en este caso sobrar va a sobrar desde luego, según datos de los fabricantes:

    PhenomII 940 consumo máximo: 125W
    Ati 4870x2: 286W a plena carga (no me fijara ayer en que era una x2, menudo monstruito...)
    Seagate 7200.11 de 1 TB: 12W en lectura/escritura.

    Entre procesador, gráfica y disco duros no pasarían de 459W máximos a plena carga.

    Contando con los demás componentes una fuente de 600W buena (por ejemplo una Seasonic) con una eficiencia del 88%, por lo que se quedarían en 528W reales, andaría bastante justa. Pero una de 850W ya debería ir sobrada...

    P.D: Que exagerados los valores de las web de Asus. Si los tomamos como reales no le llega ni la Thermarltake de 1200W (87% de eficiencia y 1044W reales) pues su equipo me salía con un consumo de 1100W... ni que fuera un horno...

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: 8gb o 4gb?

    Cita Iniciado por Crawler Ver mensaje
    Ati 4870x2: 286W a plena carga (no me fijara ayer en que era una x2, menudo monstruito...)
    Anonadado me has dejado

    Que si bombillas de bajo consumo, que si electrodomésticos de clase A++, que si coches híbridos...

    Y sacan gráficas que van a necesitar una central nuclear para ellas solas...

    Sobre la duda entre 4 u 8 GB, a mi rara vez me ha echo falta más de 4GB y he trabajado con escenas con varios millones de polígonos. Pero si tienes 4 bancos, no veo el problema, si te llegan dos módulos de 2gb te quedan dos libres, si te hace falta más Ram pues se pide y listo.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    En mi casa LoL
    Mensajes
    3

    Re: 8gb o 4gb?

    muchas gracias por sus comentarios y sus opiniones y compartir experiencias propias de uso de hardware realmnente me ah ayudado un buen a decidir xD creo que con 4gb me quedare por un rato, por lo que dice Jose que trabaja varios millones de polígonos con eso ya creo que es más que suficiente y sip la web de asus como que no tiene las mediciones bien calculadas o sepa cual será el problema pero si s eme iso algo elevado el consumo que marca ahí pero bueno muchas gracias a todos por su tiempo cual quier comentarios extras serán bien recividos nunca sobran los comentarios constructivos bueno muchas gracias buen dia

  9. #9
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: 8gb o 4gb?

    y para que la quieres...? estas haciendo una máquina del tiempo?...

    (°_0)'?
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •