Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: a comprar equipo que me recomendais

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    10

    A comprar equipo qué me recomendáis?

    Wenas.... después de bucear por el foro utilizando debidamente el buscador :P os quería preguntar por qué equipo pillarme...

    Es para la empresa, así que por pelas, supongo que no será, pero me piden que qué recomendaciones hacen falta...

    Tengo un HP w4300 Workstation P IV a 3,6MHz con 2GB de RAM, y noto que los render me tardan una eternidad.

    Creeis que es mejor un core2 duo, o tener varios equipos renderizando simultaneamente?, ambas cosasí más de 3GB si no me equivoco, no los aprovecha Windows, luego sería inútil?

    en fin... dudas, y más dudas

  2. #2
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: A comprar equipo qué me recomendáis?

    Joder... es que has formulado la pregunta de una manera...

    1º No hay problemas de pelas ¿seguro?

    2º Solo haces renders? No modelasí Haces animaciones? las postproducesí

    3º Más de 3Gb no los aprovecha Windows ¿quién te dijo eso? ¿ porque iba nadie a comprar en ese caso máquinas con 4, 6 o 16 o tropecientos GB de RAM?

    Céntrate un poco, dinos que uso tendrán los equipos o equipo, no digas eso de que no hay presupuesto, que alguno te saltara con alguna máquina millonaria.

    Si montas equipos 64 bits (con sus correspondientes sistemas 64 bits), la limitación de RAM por aplicación desaparece.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    10

    Re: A comprar equipo qué me recomendáis?

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Joder... es que has formulado la pregunta de una manera...

    1º No hay problemas de pelas ¿seguro?

    2º Solo haces renders? No modelasí Haces animaciones? las postproducesí

    3º Más de 3Gb no los aprovecha Windows ¿quién te dijo eso? ¿ porque iba nadie a comprar en ese caso máquinas con 4, 6 o 16 o tropecientos GB de RAM?

    Céntrate un poco, dinos que uso tendrán los equipos o equipo, no digas eso de que no hay presupuesto, que alguno te saltara con alguna máquina millonaria.

    Si montas equipos 64 bits (con sus correspondientes sistemas 64 bits), la limitación de RAM por aplicación desaparece.

    Un saludo.
    Sorry por ser tan vacuo en mis explicaciones...

    Amos a ver, en principio no tengo problemas de presupuesto, pero tampoco puedo ir diciéndoles que necesito un equipo de 12.000€ porque no cuela, no sé si me explico...

    Renderizo y modelo. Es sobre todo para arquitectura, diseño de interiores, etc, ergo de animaciones nada de nada. Postproducción, evidentemente, mínima también (un poco de Photoshop, si acaso).

    Lo de los Gigas, me lo ha dicho el propio Windows ¿? al menos si instalo en mi equipo más de 2Gb en Windows Home Edition (no 64, of course), no me los reconoce, y en Windows Pro, lo máximo que me pilla son 3Gb.
    Cierto es que npi en cuanto a 64bits... los reconoce bien? sería un XP 64 o tengo que meterle la mierda el Vista? y lo aprovecharían bien los motores del render?
    Tiro de Mental Ray, aunque seguramente le recomiende a la empresa la compra del VRay....

  4. #4
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: A comprar equipo qué me recomendáis?

    Con un SO de 64 bits vuelvo a decirte que no habrá problemas, puedes meterle la RAM que quieras, no creo que llegues al límite, puedes estar tranquilo, sobre cual SO elegir, yo pondría XP x64 Corporate Edition, sin dudarlo, pero bueno, es cuestión de gustos, con este SO yo aún no conozco ni un cuelgue, el único problema que he encontrado, es cierta incompatibilidad entre el driver de la WACOM y el Agnitum Outpost Firewall, pero solo si uso las express keys (que ya es molesto para mi), y aún no lo han arreglado ni si quiera en la última actualización de Agnitum.

    Yo te aconsejaría un equipo para modelar, y al menos otro para renderizar, mira los hilos al respecto en este mismo sub foro de hardware, porque sinceramente, llevo un verano bastante saturado escribiendo siempre lo mismo, y esas configuraciones que hemos hecho durante Julio y Agosto siguen vigentes, solo decirte el equipo para renderizar ponle un Quad Core Q6600, una gráfica regular y obviamente al menos 4 Gb de RAM, si es a 800 Mhz mejor, para el de modelado, pues buena gráfica (siempre nVidia, esto es vital, avisado quedas), un par de gigas de RAM y con un procesador Core 2 Duo 6600 tienes bastante.

    Mira los hilos de estas últimas semanas, los tenemos plagados de información perfectamente vigente.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    7

    Re: A comprar equipo qué me recomendáis?

    Pero si el FSB del Q6600 es de 1066Mhz, para qué ponerle RAM de 800, creo que con 533 es suficiente. Por lo menos para los C2D es así, si el FSB es de 1066 => Ram de 533, si el FSB es de 1333 => Ram de 667, si le pones más es totalmente un desperdicio de dinero.

  6. #6
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: A comprar equipo qué me recomendáis?

    Cita Iniciado por Smithy Ver mensaje
    Pero si el FSB del Q6600 es de 1066Mhz, para qué ponerle RAM de 800, creo que con 533 es suficiente. Por lo menos para los C2D es así, si el FSB es de 1066 => Ram de 533, si el FSB es de 1333 => Ram de 667, si le pones más es totalmente un desperdicio de dinero.
    Si tu lo dices.

    Imagina que esos 2.4 Ghz x 4 del Q6600 queremos subirlo un poco (montandolo en una placa con chip P35, FSB 1333 Mhz), que es lo normal ya que van a estar renderizando, ¿cuanto subiríamos el Q6600 con unos bancos a 533 Mhz? Echa tus cuentas.

    Ya le dije a úbecleb que se pasara por los hilos de este último mes o mes y medio, hay lo tiene todo que hemos debatido hasta la saciedad.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: A comprar equipo qué me recomendáis?

    Los precios de las memorias son similares hoy en día por lo que comprar unas ddr2 800 es lo más razonable cara a un futuro (ya pensando en los Penryn).

  8. #8
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    10

    Re: A comprar equipo qué me recomendáis?

    Gracias... Ya lo tengo mucho más claro

Temas similares

  1. Respuestas: 28
    Último mensaje: 06-02-2017, 12:20
  2. ayuda que equipo comprar!!!!
    Por claud1 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-08-2014, 03:00
  3. que equipo me recomendais
    Por dansalva en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-03-2010, 10:05
  4. El reincidente hilo de que equipo comprar
    Por Molok en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 28-07-2008, 22:47
  5. Que equipo me recomendais para trabajar 3d
    Por heterol en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-12-2007, 06:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •