Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: a quien pueda interesar

  1. #1
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    A quien pueda interesar

    Esta semana he cambiado mi 3Dlabs VP560 por una MSI GFX 5900XT 128MB. Puede que no parezca un cambio espectacular pero teniendo en cuenta que utilizando los detonator 44.90 se puede transformar en una Quadro FX 3000, la cosa cambia, si a eso añades que puedes utilizar Maxtreme 6, ya se ha puesto interesante, ¿verdad?
    La estabilidad es total (llevo 4 días de test intensivo), el aumento de rendimiento es claro (de 1,5 millones de polígonos a 2,5, imaginaros).
    El soporte completo de DX9 es genial para hacer pruebas de material en MAX.
    Direis, no son noticias nuevas, no lo son para aquellos que utilicen las 5900 pero no sabía de nadie que lo hubiera hecho con una XT.
    Todo por 200€ en Alternate, que más puedo pedir...además te regalan 11 juegos por el morro, estos de MSI se lo curran... :D
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    25

    Re: A quien pueda interesar

    Fantastico ¡ Si es así,el lunes mismo compro una .Iba a comprar una FX500,pero esto es importante.
    Tienes que explicarnos bién el proceso.
    Enhorabuena.

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: A quien pueda interesar

    Es exactamente el mismo de siempre.

    Con el SO recién instalado:

    1-instalas RivaTuner

    2-parcheas los drivers y utilizas el Softquadro patch

    3-En Administrador de dispositivos instalas el driver parcheado

    4-Reinicias

    5-Rezas

    6-Sonries

    :D
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: A quien pueda interesar

    Mas noticias, también es posible flashear la BIOS de la XT para pasarla a una 5950, lo que aumenta ligeramente los voltajes permitiendo más estabilidad y mejores overclokings. Después de flashearla también puedes parchear los drivers y relajarte con tu nueva tarjeta de 1600€.... :D
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    25

    Re: A quien pueda interesar

    Mesh,en principio la Geforce5900 tiene el mismo aspecto que la Quadro
    FX700,pero es muy distinta de la FX1100.
    Respecto al procedimiento,ya que le ha fallado a bastante gente es importante que lo expliques más detalladamente.
    Es indispensable tener el SO (WinXP) recien instalado?

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: A quien pueda interesar

    Si, es mejor hacerlo en un SO recién instalado.

    Una guía más exacta sería:

    1-Instalar el SO (W2000 y XP, lo he probado con los dos)

    2-Instalar todos los service Pack. (en W2000 el SP4 y en XP el SP1)

    3-Instalar los drivers de la placa base.

    4-Instalar DirectX 9.0b

    5-Instalar Riva Tuner y lo abrimos por primera vez.

    En este momento tendrás que extraer del ejecutable de los drivers todos los archivos, por defecto irán a una carpeta tipo C:/NVIDIA/44.90 (el número puede cambiar si utilizais drivers diferentes). Es importante extraer los archivos pero cancelar la instalación, tendremos que parchear los drivers en este momento. Recuerda que todavía no has instalado los drivers de la gráfica y no quieres hacerlo, todavía.
    Si los drivers que utilizas están en un ZIP entonces tendrás que crear una carpeta con un nombre indentificable para poder localizarla después.

    6-Vamos a la pestaña power user, le damos que si al mensaje de advertencia que aparece.

    7-Le das al botón que dice "open patch scripts" y buscas el archivo "nvstrap antiprotectionW2kxp.rts", en un momento dado te pedirá que busques el archivo nv4_mini.sys, estará en la carpeta donde extrajiste los drivers.

    8-Le das al mismo botón pero ahora tienes que buscar "softquadro4w2k.rts", en un momento dado te pedirá que busques el archivo nv4_mini.sys, estará en la carpeta donde extrajiste los drivers.
    (los que tengan una Geforce3, que no hagan este paso, si lo hacen el parcheo será invalido para esas tarjetas.

    9-Vas a la pestaña "Main" (ver imagen, corresponde a después de haber parcheado, por eso sale Quadro 3000) hay que pinchar en el cuadrado con el triángulo y buscamos "Low level sistem settings", vamos a la pestaña NVStrap driver, le damos al botón que pone install y ponemos el PCI device ID settings en Quadro

    10-Sales de rivatuner aceptando en todo.

    11-Si te pide que reinicies, no lo hagas.

    12-En Mi PC, clique derecho, propiedades, pestaña hardware, administrador de dispositivos.

    13-Seleccionas adaptador de pantalla, clique derecho, Actualizar controlador.

    14-De las opciones que te da elige, Instalar desde una ubicación específica, le das a Siguiente.

    15-En esta pantalla, elige No buscar, seleccionaré el controlador que se va a instalar, le das a Siguiente.

    16- En esta pantalla elige adaptadores de pantalla, le das a Siguiente.

    18-En esta pantalla elige Utilizar Disco y busca el archivo nv4_mini.sys, este archivo es el driver que hemos parcheado antes con las opciones que hemos elegido en RivaTuner.

    19-Saldrá una lista con los nombres de todos los adaptadores de pantalla fabricados por nvidia, en este momento dependiendo de la tarjeta que tengas tendrás que elegir la apropiada. Puede que te salgan mensajes de advertencia diciendo que instalar estos drivers puede ocasionar problemas porque no se corresponde con el adaptador, o que no están firmados por Micro$oft, pero.cual sino es el propósito de todo esto , dale que si a todo e instala el driver que corresponda.

    Geforce3------------Quadro DCC
    Geforce4MX---------Quadro 4 500/550XGL (para los modelos AGP4X, para los AGP8X, la 580XGL)
    Geforce4TI 4600----Quadro 4 900XGL (para los modelos AGP8X, la 980XGl)
    GF 5800--------------Q1000
    GF 5800U------------Q2000
    GF 5200--------------Q500
    GF 5600--------------Q700? <No existe en el driver
    GF 5600Go----------Q700Go
    GF5900--------------Q3000

    Si todo ha salido bién, en administrador de dispositivos, y en propiedades de pantalla tendrá que poner Quadro--loquesea--. En el caso de que lo hagas con una 5900NU/XT/LS, puede que en propiedades avanzadas de pantalla, una de las pestañas diga NVIDIA(UNKNOWN), esto es normal porque el deviceID no esta en los drivers que utilizas.
    La prueba más sencilla para saber si has tenido éxito o nó, es instalar Maxtreme para 3dsmax, si lo consigues es que todo ha ido bién, si te sale un mesaje de error es que no todo ha ido como debería.

    Después de muchas pruebas he llegado a conseguir sistemas bastante estables con drivers parcheados (de que sirve tener una Quadro FX si el max se me cuelga cada 10 minutos...), lo más importante son los 5 primeros puntos y si podemos hacerlo con la menor cantidad de tarjetas PCI conectadas mejor, no queremos que las IRQ´s se vuelvan locas y es un poco engorroso asignarlas a mano, si lo hacemos de esta manera la IRQ de la tarjeta gráfica tendrá prioridad para Windows cuando instalemos nuestras tarjetas PCI, una vez parcheado el driver.
    Si algo no ha quedado claro, no dudeis en preguntar.

    *Editado: se me había olvidado adjuntar la imagen del punto 9
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: A quien pueda interesar

    Otra cosa, tomaroslo con calma si vais a tocar la BIOS de una 5900XT. He tenido que flashearla 7 veces hasta encontrar la BIOS adecuada. No vale la de Leadtek, hay que buscar una BIOS de una tarjeta que tenga las mismas características, chip de codificación de video (para las que tengan VIVO) y chip de salida TV (si no coincide este último es directamente imposible arrancar con esta tarjeta). No he probado a flashearla con la utilidad de MSI (Live Update) lo he hecho a las bravas con el wfflash.
    No se porqué la BIOS que me funcionó no era de MSI (no llevan el mismo chip de salida TV ), era de Gigabyte, vete a saber....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    Simpaticus Member Avatar de DuQue
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    154

    Re: A quien pueda interesar

    Dios mio! porque me has avandonado!!!

    He seguido al pie de la letra todos los paso y no me sale... Uso exactamente la misma gráfica y los mismo drivers y lo único que he conseguido es que la instale como que 3000 pero no instala los max extreme.

    Le pasa a alguien más? Alguna idea? Seran los drivers? valen los 53.xx?

  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: A quien pueda interesar

    Todos los drivers por encima de los 45.28 no valen, o por lo menos son de éxito limitado. El creador de RivaTuner se ha hartado de decir que no va a proporcionar soporte para los Forceware y que no habrá más Softquadro, ni FX, ni leches que vengan, así que olvidaros de usar gelato con una Geforce parcheada.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #10
    Simpaticus Member Avatar de DuQue
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    154

    Re: A quien pueda interesar

    Ok!! Gracias, con los 45.28 lo he conseguido, aunque aplicando una pequeña variante en el proceso que tu detallas, pero que si no hubiese sido por el procedimiento que pones no lo hubiese conseguido.

  11. #11
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: A quien pueda interesar

    Mesh tío... no se.. creo que hay un problema..

    2-Instalar todos los service Pack. (en W2000 el SP4 y en XP el SP1)
    Creo que lo de instalar el spk4 es mala idea.. mejor el 3.. el 4 en algunos casos te sobreescribe una DLL que usa max para guardar los archivos, consecuencia.. que los archivos que se creen después están más coruptos que Berlusconi..esto también paso con el parche que hizo mocosoft para el blaster..

    Pero bueno esto no pasa siempre..

    bueno un saludo..

  12. #12
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: A quien pueda interesar

    aunque aplicando una pequeña variante en el proceso que tu detallas
    Dime que variante, el creador de Riva Tuner esta buscando siempre información sobre los resultados del experimento, aunque no vaya a continuar con SoftQuadro, RT si va a seguir mejorando. Te puedes suscribir en los foros de www.guru3d.com y contactar con Unwinder (el nick del creador) sobre tu caso particular.

    Creo que lo de instalar el spk4 es mala idea.. mejor el 3..
    Siempre me gusta actualizar al último SP, un par de meses después de que salga (para que otros hagan de cobaya ). En el caso del SP4 hay que hacer copias de seguridad y luego formatear completamente el disco duro (si le puedes hacer un formateo de bajo nivel) para instalar el SO desde cero.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: A quien pueda interesar

    Hola Mesh, me interesa mucho este tema, si es completamente seguro que funciona, mañana me compro la gforce msi como la tuya por 200 euros. Mi pregunta es la siguiente, yo los drivers que tengo son los 44-65. ¿Son validos?, y en segundo lugar ¿que versión del riva tuner hay que usar?. Si te fuera posible me podrías enviar esa versión a mi email, es el siguiente francis2k@telefonica.net. Espero que le haya funcionado a más gente y que lo tuyo no sea una excepcion, ya que como digo, estoy dispuesto a comprarla mañana mismo. Un saludo y gracias.
    P.D. Espero ansioso tu respuesta.

  14. #14
    Simpaticus Member Avatar de DuQue
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    154

    Re: A quien pueda interesar

    Cita Iniciado por mesh

    9-Vas a la pestaña "Main" (ver imagen, corresponde a después de haber parcheado, por eso sale Quadro 3000) hay que pinchar en el cuadrado con el triángulo y buscamos "Low level sistem settings", vamos a la pestaña NVStrap driver, le damos al botón que pone install y ponemos el PCI device ID settings en Quadro
    Cuando llegue al punto 9, al pulsar la pestaña de "low level sistem settings" no me aperecia la pestaña de NVStrap driver, porque no hay ninguna tarjeta a la que instalarle los drivers, así que, sali de riva turne e instale los driver ya pacheados que están en NVIDIA/WIN200XP/45.28, y me aparecen como opciones de tarjetas unas cuantas, pero ninguna es la mía así que deje que Windows decidiera y me instalo (TNT VANTA) .
    Ahora sin reiniciar volvi a riva turne y aplique lo que tu dices en el punto 9, a partir de entonces salio todo rodado.

    Como dices tu los driver 45.28 son los más altos con los que se puede hacer, de todas formas los 45.28 son los certificados por discret para max. Luego instalas xtreme 6 y todo fenomenal.

Temas similares

  1. alguien que me pueda ayudar
    Por Emanuelesp en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-03-2010, 00:03
  2. quien me dice de quien es esta cancion
    Por Barduk en el foro Conceptos Musicales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-05-2008, 08:34
  3. a quien pueda interesar
    Por mesh en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 74
    Último mensaje: 29-10-2007, 12:44
  4. algun maestro que pueda
    Por Romerock en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-10-2005, 03:35
  5. alguien que me pueda ayudar
    Por cadnando en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-06-2005, 13:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •