Gracias Gracias:  10
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 29

Tema: a ver si lo he entendido Geforce vs Quadro

  1. #1
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Thumbs up A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    He leído unos cuantos posts y he mirado los equipos mountain,no acababa de decidir entre Workstation Pro y Workstation 3d HD.

    De lo que he leído me parece entender que el manejo de los visores es casi igual en ambas tarjetas pero las Geforce están optimizadas para pantalla completa por el tema de los juegos y la cuadro mantiene la solvencia con varios visores.

    Además la Quadro tiene más potencia de calculo para el tema de físicas y por la arquitectura Fermi y el asunto ese de los Cudas,permite que se use la gráfica también para renderizar.

    ¿es correcto el resumen?

    O sea,para 3d generalista enfocado en modelado,animación,pelo y físicas y dejando un poco más de lado el render....

    ....parece que la Workstation Mountain Studio 3d i5_E por 789€ sería una buena opción para mí para poder dar el salto desde el PC cafetera a algo más profesional.

    Se entiende que con arte se puede hacer algo con equipos más modestos,claro,pero la realidad es que los cuelques,retrasos y todas esas cosas al final acaban agotando y el tiempo es oro. (y la vista también)

    Tengo la duda sobre el SO,tengo un XP original ¿Cuanta RAM podría ampliar a ese equipo para exprimirlo bien con ese SO?

    Yo voy a usar sobre todo Blender,Inkscape y Gimp y me pregunto si dar también el salto a Ubuntu o similares ya que esas aplicaciones están disponibles y creo recordar que las distros basadas en Linux no tienen límitado la RAM que pueden manejar,cosa que sí esta limitada en Guindous.

    A ver si doy el salto de una vez ahora que me tiene que entrar un dinerillo.

    gracias de hantevrazo
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  2. #2
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    sintetizado:

    Las quadro, tienen drivers especializados para el trabajo y también plugins de visores para el software 3d mismo, que te permiten tener gran rendimiento dentro del programa y mover muchos polys.
    las geforce están hechas para juegos, y si bien soportan apliaciones 3d, el redimiento es menor, porque el driver es de juegos.
    las GPU se usaran para renderizar, solo si el motor de render soporta procesamiento por GPU (Octane,, I-Ray, etc) pero no en render convencional.
    las físicas lo mismo, solo con software preparado para usar la GPU, te cambiara algo.
    personalmente, siempre trabaje con tarjetas de juegos, las quadro solo te valen más si vas a mover tochas cantidas de tris en mi opinión. son bastante más caras.

    prefiero las máquinas armadas a las de marcha prehechas, salen mejor de precio

    Con un Windows normal de 32 bits, te reconocera como máximo 3 o 4 GBs de ram (dependiendo de si tiene la extension, no soy muy ducho en el tema)
    Si quieres más, necesitarás un sistema de 64 bits

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    Este es un tema muy interesante, aver si algún entendido lo deja claro. por que es mi tema pendiente para montarme mi workstation. Si puede ser algo tipo comparativa o pros y contras por es un tema que por lo que parece nadie lo tiene muy claro.

  4. #4
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    Gracias Wayfa.

    Fube,lo que sé lo he leído en algunos hilos de esta sección,te recomiendo leerlos.

    Por otro lado,para no liar al personal diré que mi presupuesto son....ejem....800 euros aprox.

    Así que,en mi caso,como en hardware soy analfabeto,veo que una estación ya hecha y respaldada por un buen servicio post-venta me asegura la inversión.Por contra,si intentase montarme yo la máquina necesitaría un tiempo que no tengo y si algo falla me lo como yo.

    Así que lo de montarse o no uno mismo la estación considero que no son opciones excluyentes ni en competencia,son dos nichos de mercado distintos.Uno orientado a "lerdos" que quieren la máquina hecha porque sólo controlan software y otro orientado a gente con mayor cultura informática que pueden configurar sus equipos con solvencia porque YA tienen los conocimientos para ello.Algo así como comprar un mueble hecho o comprar las maderas porque ya tienes herramientas y conocimientos.

    En cualquier caso,como yo comentaba,la Quadro parece la mejor opción para:
    Manejar varios visores con sombreado/texturizado
    LLegar a manejar más tris para trabajos de esculpido
    Las físicas y el render sólo mejoran respecto a geforce si se hacen por GPU (supongo que con más RAM,aún sin GPU,habra alguna mejora)

    De todas formas yo tenía 1,5 GB de RAM DDR (antígua)
    Placa base con ranuras AGP o PCI (no express),la gráfica es AGP

    O sea que es como pasar de un ibiza a un Mercedes.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  5. #5
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    No se como será el equipo, pero 800 euros me costo el monitor, 700 solo la gráfica etc, etc. lo monte yo mismo.

    El problema de los que vienen hechos es que si algo de lo que traen no te convence da igual, te lo tienes que comer con patatas.

    Y montar un equipo es como montar un exin castillos.

    Yo los monto y no soy un técnico en hardware, no es necesario.

    Ya comentaras que tal cuando pilles la máquina.

  6. #6
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    Buenas paisano.
    Estoy de acuerdo con Juanmax, montar un equipo hoy día no es nada complicado, y te ahorras una pasta.
    Con el presupuesto que comentas y para usarlo con Blender, te recomendaría que te pilles una Geforce. Para que con una quadro notes la diferencia al trabajar con visores (sin unos drivers especificos como los Maxextreme para 3dSmax) te va a ir mejor un aGeforce gama medía que una quadro gama baja como la que trae la mountain 3d más económica. Y la gama medía de las Quadro se pone ya por las nubes.
    El Mountain Performance i7 te lo puedes montar con los mismos componentes ahorrandote más o menos 100 euros y te aseguro que no es nada complicado. Si tienes problemas avísame y te echo una mano con cualquier duda.
    Para las cosas que comentas yo te recomendaría que tires por el i7 (por el triple canal de memoria sobre todo), toda la ram que puedas comprar, ya que para cosas como las simulaciones de fluidos, telas, nunca es suficiente Ram. Mínimo 6Gb, yo casi recomendaría 12 Gb si te puedes estirar, a la larga lo agradeceras.
    Gráfica, las GTX460 de 1gb salen muy buena relación precio-rendimiento. Si ya puedes tirar a por una GTX570, esas son la leche sobre todo para render por GPU con octane.
    En cuanto al sistema operativo. Blender, no solo va bien en Linux, sino que va bastante mejor que en Windows, incluso en Windows 7 x64. Yo he usado mucho tiempo Blender en Ubuntu 64 bits con escritorio XFCE (Xubuntu) y va como un tiro.
    Bueno ya nos cuentas que te pillas al final y ya sabes para cualquier duda, aquí estamos.

    Saludos
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  7. #7
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    Muchas gracias a los dos.
    Yo también he llegado a desmontar discos duros,ram y gráficas para limpiar pero de ahí no paso.
    En el último pete de mi PC lo limpié a fondo y volvió a tirar.
    Ahora ni limpiando arrancaba así que como soy un lumbreras me dije "hey! esto nunca lo he limpiado" y saquí el disipador del micro.

    El problema es que por debajo tiene cienes de patillas que luego tienen que encajar y,por tanto,la he cagado ya que siempre se dobla alguna.

    No me corto las venas porque el equipo tiene más de 7 años pero podéis cachondearos todo lo que queráis ya que lo que me ha pasado es que

    HE METIDO LA GAMBA POR LISTO

    Me recomendais un periplo por las tiendas físicas y pedir muchos presupuestos o se puede hacer on-line de forma segura?

    Gracias otra vez.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  8. #8
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    Alternate tiene una app en la web, que te "arma" el pc con las piezas que le digas, y te verifica que todo encaje, que no haya pirulas de compatiblidaid, y que no haya problemas de calor.
    Hay una amplia gamma de componentes de toos los rangos con detalles, a precios razonables.
    Un tío te la ensambla bien luego, por 50E

    He armado dos ordenadores con este sistema, ordenadores potentes que van perfecto (este mismo con el que escribo) y que de marca me hubieran costao 15-20%más, y aun así no tendría todo tan afinado como lo tengo yo ahora.

    se que suena como spam, pero no curro en alternate
    simplemente, me parece la opción más razonable por estos lares.
    Ahtec, también vendía máquinas potentes a precios razonables y personalizables, aunque no tenía armador de 0.

  9. #9
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    Yo soy más de pccomponentes, más que nada porque están en murcia, aquí cerquita, aparte que hasta ahora precios y servicio todo perfecto, no tengo ni una queja.
    En alternate he pedido alguna cosilla suelta y también funcionan muy bien.
    Las tiendas físicas, a no ser que por enchufe con alguien puedas tirar de mayorista, los precios se te suben bastante respecto a pccomponentes, al menos las que yo conozco en Malaga.
    App informática también tiene configurador y unos precios apañados creo, aunque ahí no he pedido nunca.
    Respecto a meter la gamba no te preocupes, al que más y a, que menos nos ha pasado algún chasco alguna vez, pero de los errores se aprende. Todavia recuerdo la geforce 6800 que tosté por usar una fuente mala en una caja entacada de componentes y cables. Menos mal que coló con la garantía
    En cualquier caso, por precio y variedad de componentes(en las tiendas físicass te suelen querer colar lo que tienen) te recomiendo las tiendas on-line.
    Suerte con la compra!!
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  10. #10
    Miembro Avatar de kasais
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    85

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    Si te sirve de ayuda te cuento mi experiencia.
    Hace 6 meses me compre un Workstation y estaba con las mismas dudas que tu ahora. No sabia si comprar las piezas y montarlo, comprarme uno ya montado, qué fabricante, me hacia un lío con la configuraciones, procesador, gráfica, cuanta ram etc.. Poco a poco me fui empapando bastante del tema, ya que te gastas mucha pasta y quieres dar en el clavo con el equipo adecuado y a buen precio... Total que al final me fui dando cuenta que los equipos estos de Mountain es de lo mejorcito en cuanto a relación calidad precio, ya que por piezas tampoco me ahorraba tanto dinero. Les escribí un email con todas mis dudas y les llame un par de veces para elegir una configuración un poco a la carta, y la verdad es que asta la fecha estoy encantado con el equipo. Por cierto te recomiendo mínimo un i7 y en cuanto la gráfica una Quadro (asta donde puedas llegar) .
    Mi consejo es que les llames o les mandes un email y que te aconsejen según tus posibilidades, para eso ellos son los expertos y les vas a pagar una pasta por equipo, es lo que hice yo.

    Bueno mucha suerte con tu compra y ya nos contaras que tal te ha ido.

  11. #11
    VFX learning ~ Avatar de Kashir
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Córdoba, España
    Mensajes
    242

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    Pues no sé kasais, estoy mirando una workstation y no me convencen algunas cosas de éste workstation por ejemplo: http://www.mountain.es/epages/Mounta...s/OMSTUDIO3Di7

    Por ejemplo, un RAID 0 de WD blue es algo extraño. Los WD blak son de un rendimiento superior, y la velocidad de un equipo normalmente lo decanta el componente más lento, que suele ser el HD. Yo le metería un SSD de 120 GB y un Caviar Green para almacenaje e iría mejor.

    Luego de RAMs no entiendo mucho, pero he visto muchas configuraciones de equipos High-end y ninguno le mete Kingston, suelen meter Corsair, G.skill o Mushkin (o Excelleram aunque es una marca nueva) Sobre Quadros ya no opino porque no sé nada de nada de ellas.

    Con esto quiero llegar a que un pc por piezas creo que siempre será mejor, aunque claro, si te lo montas a la carta es por piezas casi.

    Sin más.

    PS: Vale, creo que sé por qué meten WD Blues... Mountain se centra mucho en la sonoridad, por eso mete esas cajas tan sólidas y rectas, están muy bien insonorizadas. Aquí ya es cuestión de gustos, pero creo que una caja fresca y refrigerada es la mejor opción... A más ventilación, mejor rendimiento y más tiempo vivirán los componentes.
    Acepto todo tipo de críticas en cualquiera de mis mensajes, y cuanto más duras mejor.
    Lo que vale la pena del premio es siempre la batalla.

    http://miguelkashir.com/blog/

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    Cita Iniciado por Kashir Ver mensaje
    ...Luego de RAMs no entiendo mucho, pero he visto muchas configuraciones de equipos High-end y ninguno le mete Kingston, suelen meter Corsair, G.skill o Mushkin (o Excelleram aunque es una marca nueva)
    http://www.chw.net/2010/12/tasa-de-f...iciembre-2010/

    porcentaje de fallo de las memorias:

  13. #13
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    Ha bajado un poco el precio de la Mountain Performance i7-SB

    Ahora mismo esa máquina+windows 7 home premium+ampliación a 8Gb de ram = 1252 € iva y portes incluidos.

    No puedo llegar a 1300
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  14. #14
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    Estoy mirandome un MAC,por tema de espacio y porque me han comentado que es muy estable,sin problemas de virus y todo esta superoptimizado.
    Según me dicen los Mac vuelan aún llevando equipamiento "inferior" .
    Este es el más barato,el de 21,5 pulgadas.

    Core i3 de Intel a 3,06 GHz
    1.920 por 1.080 píxeles de resolución
    4 GB de memoria (2x2 GB)
    Disco duro de 500 GB
    SuperDrive de doble capa a 8x
    Gráficos Radeon HD 4670 de ATI con 256 MB

    ¿Podría trabajar con esculpido con varios millones de polígonos?

    En 2d ¿Qué tamaño de imagen puedo esperar manejar con solvencia?

    La idea es hacer un corto,o sea,tener una máquina generalista,si no superpotente sí cuasi-profesional.Que me rindan las horas que pueda dedicarle.Igual al manejar imágenes o gráficos vectoriales en 2d.

    Gracias y un saludo.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Mensajes
    13

    Re: A ver si lo he entendido (Geforce vs. Quadro)

    Buenas, en cuanto a lo del iMac, no puedo opinar, ya que no he probado ningúno.. He probado portátiles de apple y si que van muy bien, por la optimización Hardware-Software que tienen.

    Lo mejor es que te montes el ordenador por piezas, que te saldrá mucho más barato y encima podrás personalizarlo como tu quieras, ya que si compras uno ya montado, es eso o nada.
    Aquí podrás montar una configuración a medida, la verdad es que ahora están bastante bien de precio, mayoritariamente la memoria ram, ya que es el componente que tiene el precio más inestable.

    Depende del presupuesto del que dispongas, será mejor montar un AMD o un Intel.

    Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. De Geforce a quadro Fx
    Por rincon13 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-10-2008, 17:01
  2. geforce o quadro
    Por louswen en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-03-2007, 19:45
  3. De GeForce a Quadro
    Por apoka en el foro Hardware
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 03-09-2006, 12:47
  4. geforce a quadro, y mas
    Por cellovi en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-05-2005, 21:15
  5. Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4
    Por dreamaker en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 24-01-2003, 21:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •