Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: actualizacion de equipo

  1. #1
    MACHOU! Avatar de humanimal
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    57

    Actualización de equipo

    Hola gente,

    Vaya por delante que yo hace unos añitos sí que me montaba mis equipos y tal, pero hoy en día estoy muy, pero que muy perdido.

    He decidido actualizar el sobremesa de casa (un AMD Athlon 64 3200 con 1GB de RAM 2700, va bastante petadete para según que cosas) y he pensado en lo siguiente:

    fuente: pccomponentes.com

    Intel Core 2 Quad Q6600 2.4Ghz FSB 1066 8MB Box - 215 €
    Gigabyte GA-X38-DQ6 Socket 775 - 202 €
    G.Skill Extreme PC2-6400 4GB (2x2GB) CL 4-4-4-12 - 119 €
    Seagate Barracuda 250GB 7200 SATA-300 - 59 €
    Antec Sonata III 500W - 105.95 €

    Me interesa cambiarle la caja porque la que tengo ahora es del año de la pera y hace un ruidaco de la hostia. Pienso utilizar el ventilador de serie del Core2Quad, por eso no compro ventilador.

    En cuanto a la placa, pilla DDR2 y en la lista de memorias compatibles de la web de Gigabyte no mencionan nada de DDR3, no sé si con alguna actualización de BIOS o algo del estilo, en un futuro, podrían valer.
    El disco es algo normalito, pero ya tengo uno externo de 500GB. En cuanto a la Antec, es la primera decente que ví que me gustaba y que venía con una fuente que ya va bien para lo que quiero.

    Habreis notado que falta la gráfica, pero por ahora me voy a quedar con la GeForce 6600 GT que tengo, hasta que reuna algo más de dinerillo para una 8800.

    Como lo veis? Cambiariais algo? El equipo lo voy a usar más que nada en mis ratitos libres con Max y Maya, básicamente animación y tal.

    Agradezco cualquier opinión constructiva, ya sea buena o mala.

    Gracias de antemano!
    The fact that you are a character doesn't mean you have character.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Actualización de equipo

    Vayamos por partes... en un equipo para render un Quad no se puede poner con su ventilador de serie si no te quieres llevar una desagradable sorpresa (además dices que quieres tener silencio...), esa placa base no te va aportar nada que no haga otra de 90€, la memoria más de lo mismo (un Q6600 aprovecha DDR2-533), ese hd esta completamente obsoleto y lo mismo para la caja.

    Intel Core 2 Quad Q6600 2.4Ghz FSB 1066 8MB Box 215€
    Gigabyte GA-P35-DS3 Socket 775 87€
    2x2GB DDR2-667 Kingston 78€
    Seagate Barracuda 500GB 7200.11 SATA-300 32MB 100€
    Antec Sonata Plus 550W EC 140€
    Scythe Ninja Plus Rev. B 36€

    Un saludo.

  3. #3
    MACHOU! Avatar de humanimal
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    57

    Re: Actualización de equipo

    Hey! Gracias neo_spain. He estado mirando y me da que voy a pillar justo lo que dices. Ya dije que no estaba muy al día y bueno, visto el caché que tienes con las recomendaciones voy a confiar ciegamente.

    Es mas, con lo que me ahorro y algo de suerte, quizás puedo pillarme la gráfica también.

    De todos modos, puedes decirme así en plan rápido, a qué te refieres con que el Q6600 aprovecha DDR2-533? No se nota la diferencia en estos bichos entre DDR2-533 y DDR2-800?

    Ya te contaré qué tal :P

    Gracias de nuevo!
    Última edición por humanimal; 29-01-2008 a las 21:47
    The fact that you are a character doesn't mean you have character.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Actualización de equipo

    El bus (fsb) de comunicación del Q6600 con la memoria es de 1066MHz por lo que las memorias que aprovechará serán unas DDR2-533 (533x2). Puedes ponerle memorias superiores pero el rendimiento será el mismo.

    Sobre que te sobra dinero para la gráfica.... hombre son 45€ así que vas a necesitar mucha suerte jejej.

  5. #5
    MACHOU! Avatar de humanimal
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    57

    Re: Actualización de equipo

    Vale, ya lo pillo Merci again.

    Son 45 lerus, sí, pero como iba algo ajustadillo de presupuesto, ahora puedo estirar un poco más :P

    Te debo unas birras
    The fact that you are a character doesn't mean you have character.

  6. #6
    MACHOU! Avatar de humanimal
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    57

    Re: Actualización de equipo

    Hola de nuevo,

    Ya tengo el trastico en casa, todo de lujo, como un tiro. Todo perfecto con PcComponentes también. Pero... tuve que instalar XP64 porque la instalación del Ultimate 64bits cascaba. Al principio instalaba todo bien, pero una vez finaliza la instalación y reinicia el equipo, cuando sale el mensajito de "preparando para iniciar Windows por primera vez..." (o algo así) se queda colgado el equipo. Pantalla negra, el equipo encendido y ya lo puedo dejar ahí horas que no se mueve. No da pantallazo azul ni nada, simplemente se queda ahí to muerto.

    Probé a restaurar por defecto los valores de la BIOS, a cambiar la conexión del disco SATA de un slot a otro, probar a instalar desde una regrabadora de DVD externa que tengo, en lugar de usar la IDE y nada.

    Leyendo por ahí vi que Vista 64 Bit cascaba cuando le rotaba cuando intentabas instalar en sistemas de más de 3 GB de RAM. De hecho tienen un parche al respecto en la web de MS, por lo que no se si ponerme a instalar de nuevo quitandole 1 módulo de memoria y ver que tal. Prefiero asegurarme de que es eso porque da un palazo del copón tener que reinstalar todo de nuevo si la cosa sigue igual.

    Alguien sabe algo del tema? Alguna idea?

    Gracias!
    The fact that you are a character doesn't mean you have character.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Actualización de equipo

    Vista64 ni mucho menos da problemas por instalarlo en equipos con más de 3GB de ram, en este foro hay varios foreros con 8GB y Vista64.

    Una cosa, esa licencia de Vista es legal?

  8. #8
    MACHOU! Avatar de humanimal
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    57

    Re: Actualización de equipo

    Hola neo_spain,

    Sí, es totalmente legal, de hecho es el que tenemos en la oficina del Action Pak Subscription.

    El tema: Error message when you try to install Windows Vista on a computer that uses more than 3 GB of RAM: "STOP 0x0000000A"

    No se si será este el problema

    Un saludo.
    Última edición por humanimal; 12-02-2008 a las 21:14
    The fact that you are a character doesn't mean you have character.

  9. #9
    MACHOU! Avatar de humanimal
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    57

    Re: Actualización de equipo

    Bueno, visto que nadie sabe de que puede tratar y tampoco del problema al que linké más arriba, probaré entre esta semana y la que viene a instalar con 1 módulo menos (2gb), para confirmar que lo que peta es eso.

    Probé con el Home Premium 32 Bits y también cascaba, así que me da en la nariz que el tema va a ir por ahí.

    Ya os digo algo para el que le interese.

    Un saludo.
    The fact that you are a character doesn't mean you have character.

  10. #10
    MACHOU! Avatar de humanimal
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    57

    Re: Actualización de equipo

    Hola gente,

    Saludos desde Vista 64 Bits. El problema, efectivamente, era ese. Quité 1 módulo, Vista instaló perfectamente. Una vez instalado, ejecuté el parche que menciono arriba, volví a meterle el módulo de 2 gb para andar con los 4 y todo perfecto.

    Un saludo!
    The fact that you are a character doesn't mean you have character.

Temas similares

  1. Actualización de PC
    Por marfilone en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-06-2016, 19:35
  2. actualización de PC
    Por Nora_S en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-09-2014, 14:01
  3. Equipo quemado equipo nuevo ya
    Por vertice3d en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-11-2013, 22:31
  4. 3ds Max 7 actualizacion
    Por ben90 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 05-05-2005, 01:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •