Gracias Gracias:  4
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 39

Tema: actualizar componentes pc de trabajo

  1. #16
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Lo sumé a ojo pero me equivoqué en 10 euros, en total sumaban 800 euros.

    Sin embargo podemos intentar ajustarlo más y de ahí mirar precios en otras tiendas si quieres.

    Sería algo como esto:

    Y ya si quieres una caja para cambiar que no sea cara tienes esta:

    http://www.pccomponentes.com/nox_coo...c_edition.html

    El precio baja considerablemente a unos 659 euros y si quieres también la caja serían 711. A eso súmale gastos de envío que supongo que serán unos 10 euros escasos.

    Ahí no estoy metiendo ninguna gráfica aunque lo ideal sería una Quadro sobre todo para los viewports y además por el consumo tan escaso que tienen, véase el caso de la Quadro FX 3700 con un consumo máximo de 78 W, frente a los 225 W de pico que consume la GTX 560.
    Si, esto último, consume una burrada, lo tengo comprobado

    Una cosa, más y me vas a perdonar por la pesadez, que diferencias notables tienes los dos chips de las placas que hemos mencionado antes, la z68 y la z77. por cierto, me has colocado la Nox coolbay, es la misma que tengo ahora, aunque parece un modelo ligeramente modificado, quizá la versión siguiente.
    Última edición por infograph3d; 26-02-2013 a las 17:11

  2. #17
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Hola cabfl.

    Entiendo. Lo de un segundo equipo para render, lo he pensado, pero es para un equipo que usare en casa, y no quiero petar la energía eléctrica que ya consumo (seria el 3 ordenador que tengo en casa contando con este en caso de adquirirlo) Es que el ordenador actual, no puedo dejarlo correr más tiempo sin actualizarlo, por que me puede entrar trabajo algo más grande de lo habitual y ya no da la talla. Lo de ssd, si que se nota en la agilidad de abrir programas, los backups de 3dsmax se hacen al vuelo. Y en muchísimas más cosas, es decir, es una inversión rentable segura que se nota.
    Otra cuestión, es que puedo adquirir el pc nuevo, si, pero no me quiero ir de pasta. Yo nunca he comprado un equipo nuevo completo en años. Más que nada por no soltar 1000 o 1500 euros de golpe.

    La placa que comenta alphacad, lleva gráfica integrada, no soy amigo de integradas, a menos, que sea precisamente para crear un nodo de render, o un server, etc.. pero mira, no esta mal pensado.

    Y nada, tengo apuntado estos componentes con la recomendación de alphacad. Sigo mirando.
    Necesitas más potencia de CPU para render, o más ram para escenas más grandes, o necesitas mover escenas más grandes en los visores con la gráfica?

  3. #18
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Más potencia de cpu para render y más ram para escenas más pesadas (vrayproxies en vegetación) vrayfur y displacement. En los visores es donde menos problema tengo, si no, no dudaría en pillarme una quadro, para el ordenador de casa, nunca he necesitado una, voy ocultando, haciendo capas, boxes, etc.... no descarto más adelante, seguir actualizando con la gráfica de ser necesario, quizá en un par de años o más fijo que no me hará falta.
    El caso es que no veo muy factible, cambiar a esta placa ya nada, ni mejor cpu, ni más ram... es preferible cambiar de socket, chipset, lo otro es tirar dinero y alargar algo que ya de por si como pasa siempre, esta al limite de lo que da.

    Si no veo más, seguramente esta semana lo pida en pccomponentes, veo quizá algún elemento más barato en otra tienda, pero me da pereza tener que descambiar luego a sitios distintos, en caso de devolución y tal.

    Gracias de nuevo,

  4. #19
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Si, esto último, consume una burrada, lo tengo comprobado

    Una cosa, más y me vas a perdonar por la pesadez, que diferencias notables tienes los dos chips de las placas que hemos mencionado antes, la z68 y la z77. por cierto, me has colocado la Nox coolbay, es la misma que tengo ahora, aunque parece un modelo ligeramente modificado, quizá la versión siguiente.
    Mira las tablas.

  5. #20
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Más potencia de cpu para render y más ram para escenas más pesadas (vrayproxies en vegetación) vrayfur y displacement. En los visores es donde menos problema tengo, si no, no dudaría en pillarme una quadro, para el ordenador de casa, nunca he necesitado una, voy ocultando, haciendo capas, boxes, etc.... no descarto más adelante, seguir actualizando con la gráfica de ser necesario, quizá en un par de años o más fijo que no me hará falta.
    El caso es que no veo muy factible, cambiar a esta placa ya nada, ni mejor cpu, ni más ram... es preferible cambiar de socket, chipset, lo otro es tirar dinero y alargar algo que ya de por si como pasa siempre, esta al limite de lo que da.
    Pues sigo pensando que tu mejor opción es montar un equipo completo para render (completo pero sin gráfica pci-e, solo la integrada). Te explicó por qué:

    placa + ram + CPU, es lo más importante del equipo, y piezas que suman la mayoría del coste del equipo (dejando de lado la gráfica)
    Al sustituir un equipo por otro conseguirás el doble de rendimiento, que no esta nada mal, pero podrías tener el triple de rendimiento de render, y además la flexibilidad de renderizar en un equipo mientras continuas trabajando en otro. Además como para render no se necesita la gráfica, tienes la suerte de que en el nuevo equipo no tienes que comprarla pues te vale con la integrada.
    El gasto de luz... tener 2 equipos no significa que siempre están ambos encendidos. Si no necesitas trabajar con uno mientras renderiza el otro, pues apagas el de trabajo.
    Además si trabajas con vray, puedes hacer render en red para las pruebas y setting de render-iluminación. Si un trabajo estas muy apurado puedes renderizar con los 2 equipos. Si vas bien de plazos pues renderizas con solo uno y no gastas tanta luz... aunque esto es relativo, pues gastas más luz con los 2 equipos, pero durante menos tiempo pues terminan de renderizar antes los 2 al mismo tiempo. Así que estas menos tiempo consumiendo luz. el resultado es que el gasto total no hay tanta diferencia.
    Es lo mismo 2 máquinas trabajando 2 horas, que una sola trabajando 4 horas. (aunque en este caso ambas máquinas no son igual de rápidas)
    Ten en cuenta también que la gráfica también gasta luz, y bastante. Así que el segundo equipo cuando renderiza no tiene ese gasto, pues no lleva una gráfica dedicada.

    En resumen, me parece un desperdicio perder el equipo que tienes actualmente, cuando podrías beneficiarte de tener 2, por un poco más de inversión, aprovechando que los CPU actuales traen la gráfica integrada y es un componente que te ahorras, y no es tanto montar el equipo completo.

    Y porque vas justo de presupuesto, porque si no, te recomendaría un i7 3930que (6 cores)

    Del tema chipset: z77 es la versión renovada del z68. Ambos son el tope de gama, pero el z68 del 2011 y el z77 del 2012.
    Las diferencias son: soporte nativo de pci-e 3.0 y usb3.
    En las placas z68 el usb3 se soporta mediante un chip de terceros. A efectos de uso y para el usuario, da igual, no se nota diferencia. Algunas placas z68 son pci-e 3.0, pero Intel no le da el soporte oficial. Esto es así porque el chip viene preparado, pero Intel decidió esperar a madurar el estándar en el z77. Por eso algunas marcas configuraron el z68 para pci-e 3.0.
    En realidad, ni por el pci-e 3.0 ni por el usb3, vas a notar diferencia alguna entre placas que monten alguno de estos 2 chipsets.

    Ambos van bien, pero ya que compras una placa nueva, lo lógico es pillar un z77 que es la versión actual.
    Última edición por cabfl; 27-02-2013 a las 02:58

  6. #21
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Ok, muchas gracias a ambos. Las piezas del equipo a renovar, van a parar a renovar otra caja (mi antiguo amd 2800+) actualmente funciona poco, como server de películas, almacenamiento, descargas... es decir, perfectamente podría haberlo vendido, o incluso estar en alguna ong. (de hecho ya regale otro viejo equipo amd del 2003 a un amigo invidente que curraba en la fundación once) es decir, el equipo no lo pierdo, por que nunca se sabe.

    Otra cuestión, que nueva remesa de procesador Intel entra en escena, y de que habla la gente de no invertir en los Sandy Bridge, ¿se refieren a la nueva tecnología de 22nmí. No he entendido gran cosa informandome por las páginas de benchmarks.

    Sobre el 6 núcleos, es una pasta, es el mejor para una workstation todoterreno 3d, vídeo, juegos. La verdad me tienta, pero no quiero esperar a ahorrar algo más para el equipo, y que mañana me entre curro que no pueda hacer. Por eso odio renovar piezas :B

  7. #22
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Tienes que buscar información sobre la nueva y última arquitectura Haswell. Cuando decíamos lo de no invertir en Sandy Bridge es porque delante tiene a Ivy Bridge y a continuación a Haswell.

    Y cuando nos referíamos a no comprar concretamente el 6 núcleos de Sandy Bridge es por el hecho de que su precio comprado nuevo es muy elevado y no tiene sentido salvo que puedas amortizarlo o lo compres de segunda mano.

  8. #23
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Bien, por ahora, voy a estudiar un poco mi presupuesto, plazos y demás, a ver que realmente cambio. O si hago lo que me comenta cabfl de pillar una torre sin gráfica nueva para render y dejar este ordenador tal cual, para currar modelado. Tengo que consultarlo conmigomismo XD y dejo el tema por ahora, sobre los procesadores Haswell, veo que salen próximamente, pero no son cosas que los que nos dedicamos a esto debamos esperar por notar alguna mejora en el curro del día a día. Incluso la próxima a esta tiene nombre ya Skylake XD. Si tengo alguna duda más, volveré XDD (notese el tono de amenaza y tal)

    Gracias por la información y los componentes, han sido muy esclarecedores para ponerme al día según mis necesidades.

  9. #24
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Apoyo totalmente lo que dice cafbl.
    Si necesitas más velocidad de render las soluciones son: 1)equipo nuevo con micro supercarisimo o 2) usar equipos adicionales como nodos de render. Esto último es más barato y versátil. Añadiendo equipos ganas velocidad.

    Yo dejaría el equipo actual con una gráfica básica, como nodo de render y como estación de trabajo usaría el nuevo con la gráfica que tienes, que esta bastante bien. Si es posible, le pondría 32Gb de ram, ahora que esta barata.

    La forma de usar el nodo podría ser esta:

    Mientras estas modelando el nodo de render lo tienes apagado.

    Para hacer los renders de prueba, lo enciendes y con el Vray haces el render distribuido. Por mis pruebas, con el nodo ganas entre un 50 y 70% de velocidad.
    Respecto de la memoria, podrías tener la limitacion de los 8Gb de ram del nodo. Por mis pruebas un nodo consume unos 2 o 3Gb menos de ram que la estación de trabajo.
    En teoría podrás renderizar sin problemas escenas de hasta 12Gb más o menos. Si la escena fuera mayor, el nodo ampliara memoria tirando del archivo de paginacion y será más lenta. Pero aún así ganaras velocidad.
    Si la escena es mucho mayor de 12Gb, ya no tendrías más remedio que dejar la estacion renderizando por la noche. O trastear en la memoria dinámica del Vray para que te consuma menos, etc...

    Te decía que esta solución es muy versátil, porque para hacer los renders definitivos, tienes 2 opciones:
    1) Mandas la escena a renderizar a través del Backburner. El nodo te renderiza la escena y te deja la estacion libre totalmente para trabajar. Usando la cola de render te despreocupas.
    2) Renderizar con el Vray DR. Esto, en teoría te usara las 2 máquinas para renderizar. Pero lo que yo hago es asignar al proceso de 3dsmax que esta renderizando, 6 núcleos de los 8 disponibles de la estacion de trabajo. Y abro otro MAX para trabajar en otra escena diferente, usando los 2 núcleos disponibles (para modelar tira bien con solo 2 nucleos). Por eso te recomiendo 32Gb para poder cargar 2 escenas grandes a la vez.

    Si te preocupa el consumo, piensa que solo usaras el segundo equipo cuando vayas a renderizar. Además: Hay render-> Hay encargo de trabajo -> Hay $ -> Puedo pagar factura de luz.

  10. #25
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Esa es la idea... pero con el nuevo como nodo de render y el viejo lo mantienes como ahora: equipo de trabajo y render. Así te ahorras comprar una gráfica adicional, y además el equipo más rápido para renderizar será el nuevo.

  11. #26
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Hola, quería deciros, que las piezas están encargadas y en camino, al final he montado un equipo completo con vuestras especificaciones. Espero no tener problemas, por que tengo encargo que lo necesita. Únicamente la fuente, la pille en Alternate, en pccomponentes había desaparecido jejeje. Una duda que me asalto, según encargaba, por el comentario de otro cliente, ¿las memorias imagino que no chocan con el disipador nuevo de la cpu? como son altas.

    También, de paso, me pille un sdd, pero no samsung, me decante más por el crucial M4 para colocarselo al que tengo ahora y el sata 2tb green wd para el ordenador de render, no veo necesario más disco duro para esta máquina, instalar programas, y quizá usarlo como servidor. No se. Imagino que esta configuración la tiene mucha gente, y esta probada, pero si queréis mis expectativas y resultados, en unos días que lo tenga listo, preguntad.

  12. #27
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    ¿Qué disipador compraste al final y qué RAM?

    No tiene por qué chocar, cuando hablamos de que chocan nos estamos refiriendo al hecho de que si la RAM tiene un disipador alto y el disipador coincide en su base porque por ejemplo sea muy grande podría chocar con la RAM situada en el primer slot (ranura donde se alberga la RAM) de las memorias por estar tan cerca del micro y por tanto de su disipador. El ejemplo gráfico lo tienes aquí. Se ve claramente como la primera memoria con base negra no tiene disipador precisamente porque chocaría arriba con el ventilador del disipador que es blanco.

    El WD Caviar Green es un disco para almacenamiento algo lento, es posible que te frene el conjunto ya que si las texturas cargan desde él tardaran un poco más.

    Cuéntanos tus experiencias cuando lo tengas montado.

  13. #28
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Hola alphacad, la placa, memoria y procesador, son las primeras que me recomendasteis, no vi motivos para cambiar esto.

    Memorias DDR3 1600 - G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 PC3-12800 16GB 2x8GB CL10 - F3-12800CL10D-16GBXL
    Procesadores Intel Socket 1155 - Intel Core I7-3770K 3.5Ghz Box Socket 1155 - BX80637I73770K*
    Ventiladores CPU - Cooler Master Hyper 212 EVO - RR-212E-16PK-R1
    Placas Base Intel Socket 1155 - Gigabyte GA-Z77X-D3H - GA-Z77X-D3H

    Revisando la factura pdf del pedido, el procesador, en esta, dice que son 243.80 euros? me resultaba barato, pensaba que el que buscaba 3.5Ghz eran prácticamente 300 euros. Imagino que el iva lo suman todo al final, no se.

    La fuente, igual, la que me recomendaste.

    El ssd, quería ciertamente colocarselo al ordenador que dejare para modelado, para darle nueva vidilla, en un principio, era para colocar ssd+ el wd en el nuevo, pero si hace solo la tarea de servidor de render, igual puede tirar con ese, o bien le coloco un seagate de 500gb, aún tengo un par de ellos de repuesto, sin usar, o para montarlos externos y ir volcando copias de seguridad. No me molan mucho los seagate después de las series. .11 y alguna tanda de los .12 con el clique de la muerte aquel tan famoso, pero por ahora los que tengo en este equipo, llevan años sin el más minino problema. Pero recuerdo que alguna gordisima si me paso con la serie anterior, de esto puede hacer 5 años fácilmente, aún me acuerdo de sus madres con cariño :D

  14. #29
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Los Seagate fallaron desde la serie 11 con el clik de la muerte, luego la serie 12 que no salió muy buena que digamos y la serie 14 que creo recordar que hacía aparcado de cabezales con lo que para disco de sistema mejor olvidarse... No es que WD en discos no-empresariales sea la panacea pero al menos con los Caviar Blak tienes 5 años de garantía.

    Es que ese procesador (3770K) ha subido bastante de precio últimamente.

    Los SSD son discos de sistema, yo no los malgastaría para que sólo se usen para texturas. Móntalo como disco de sistema si quieres y veras la diferencia de carga de las aplicaciones en general y por supuesto para que además cargue texturas.

  15. #30
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Si, exacto, el ssd es solo para disco de sistema y programas.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. actualizar componentes PC para 3D
    Por MartinCooper en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-08-2014, 22:14
  2. actualizar o no actualizar pc
    Por iuranovit en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06-04-2013, 09:59
  3. actualizar componentes de mi pc
    Por killtrillo en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-08-2012, 22:41
  4. Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-08-2010, 23:03
  5. actualizar componentes pc
    Por infograph3d en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-06-2009, 18:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •