Gracias Gracias:  4
Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 31 al 39 de 39

Tema: actualizar componentes pc de trabajo

  1. #31
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Hola alphacad, perdona que te moleste ahora con este nuevo problema, pero no tengo más a quien acudir que pueda entender que le puede estar pasando al equipo nuevo que recién adquirí.
    Como sabrás, la configuración es exactamente la misma que me colocaste, salvo el crucial M4 de 128gb sata 6Gb/s

    El disco no es que lo quisiera colocar en este ordenador, pero como aún no me llego el suyo y no quería usar unos discos Seagate, que tengo para instalarlos externos, cuando me hacen falta volcados de seguridad.

    Bien el tema, es que tengo las piezas instaladas en su caja, todo bien, con únicamente una unidad sata lectora de dvd en el puerto sata1 y el disco M4 en el sata0 (ambos en los puertos de color blanco de la placa) el pc arranca estupendamente, en la bios todo parece ok, disco detectado, memorias ok, ahci parece que estaba por defecto? y la lectora de dvd idem, pero al momento de introducir el dvd de instalación de w7 y empezar con esta, llega un momento que en la pantalla de instalación sale algo así como iniciando Windows, se queda unos segundos parado ahí, y luego zas, bsod, no he podido ver exactamente que dice, aparte de lo típico de que si es la primera vez que ve esta pantalla, virus, scandisk, etc... vamos, no se si apuntando el tipo de bsod,se podría llegar a saber que le ocurre, imagino que puede ser algo del M4, ¿pero el que le falla? por supuesto, aún no he instalado driver alguno, ni actualizado firmware ni nada.

    Queria probar a colocar el M4, en ya si, mi pc de trabajo, actualizarle el firmware, y volver a intentarlo... no se si servirá de algo. Así que nada, así ando jejejeje. Trasteando a ver si enciendo el bicho y le pongo a currar, que ya mismo me va a hacer falta.

    Muchas gracias por lo que me puedas ayudar, de veras.

  2. #32
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    La clave puede estar en el hecho de que lo tienes configurado como AHCI y si Windows no tiene cargado el driver no arrancara y te podría dar un BSOD (pantallazo azul).

    De todas formas aprovecho para dejarte esta completísima guía que he encontrado. Desde el paso 2.1 te lo explica todo con detalle.

    Si quieres haz una simple prueba poniendo el disco en modo IDE desde la BIOS para ver si te sucede también.

  3. #33
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Pues no había caído, imagino que los drivers del ssd, ¿te refieres a los que instala el mismo windowsí. La página de 3dnoticias respecto a este disco, la había estado echando un ojo, pero nadie comento nada de drivers para el crucial M4, miedo me da la panzada de optimizaciones que tiene uno que hacer para usarlo, ¿no existe un reg o algún programa que automatice todo :P?

    Imagino que una vez lo detecte, espero que si, ¿tengo que instalar w7 y reactivar en bios de nuevo ahci?

    Muchas gracias.

  4. #34
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Windows 7 viene con una base de drivers bastante extensa. En teoría debería poder instalar el driver AHCI sin problemas pero te lo comentaba para que hicieras esa simple prueba y en caso de que funcione y te pase del punto crítico la idea es que vuelvas a poner la BIOS en modo AHCI para instalar Windows en dicho modo. Si fuera XP necesitarías sí o sí el driver integrado con Nlite en un disco creado a partir del original de XP. Pero si estas con Windows 7 eso no debería ser necesario y en caso de que lo sea aquí tienes la forma de hacerlo.

    De todas formas si el paquete ha llegado así como me comentabas, ha tenido que recibir muchos golpes y eso es un foco de problemas, yo no hubiera aceptado el paquete en dicho estado y hubiera puesto una reclamación formal contra la empresa de paquetería.

  5. #35
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Vamos, que viene a ser parecido a lo que ocurrió con los primeros sata cuando los sacaron en xp, que no llevaban controladores, y había que hacer aquello del f6 al instalar Windows, para que tomara el controlador de un diskette, usb, etc.

    Pues si, era eso, ya está instalado y funcionando, al menos tiene el w7 preparado, para cuando termine de instalar todo, colocarselo al ordenador de trabajo actual, así que no voy a meterle drivers ni nada por ahora al pc nuevo. Formateare el sata que tengo ahora de 500gb, y lo paso a este, reinstalando nuevamente.

    Y si, la caja venia en bastante mal estado, esquinas abolladas, roces, y el contenido de dentro, dando vueltas, no venia colocado ni acolchado, como debería ser. Pero como no vi nada roto, únicamente la caja de la placa, que se habría abierto, y los cables sata,sli, instrucciones y dvd de drivers, habían caído dentro entre las demás cajas de componentes, pero comprobando, no vi nada roto, si se llevo algún golpe que dañara algún componente, lo desconozco, por ahora todo esta en perfecto estado, y funcionando. Me tomaba prisa tenerlo listo cuanto antes. Pude haber rechazado la mercancía al llegar por el estado de la caja y su empaquetado interior, pero no lo vi necesario, espero no arrepentirme cierto. Ahora desconozco si es cosa la caja de pccomponentes o de la empresa de transportes, o de ambos.

    eso si, les abrí un ticket en la web indicando el retraso, las falsas entregas y la desinformación del servicio telefónico de Tourline, así como la recepción del paquete en ese estado, me respondieron por supuesto, pero nada más, ahí les deje mi queja, que es tan solo eso.

    Gracias alphacad por tu tiempo.

  6. #36
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Me alegro de que pudieras solucionarlo. La verdad es que las empresas de transporte cada día funcionan peor. Para la próxima, si recepcionas el paquete, no te importe grabar el desempaquetado para tenerlo como prueba por si pasara algo y tuvieras que devolverlo.

    Si quieres puedes explicarles a los compañeros qué hiciste para solucionarlo de forma detallada, seguro que muchos te lo agradecen.

  7. #37
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Pues ahora mismo, estoy usando la máquina nueva, con el ssd, una vez configurado en AHCI, es un mundo nuevo de velocidad :D, emociona y todo... jejeje, desde que presiono power en la torre, hasta que entra al escritorio de w7 unos 7s calculo o menos.
    Es un flash instalar cualquier cosa, vamos, una de esas compras que se rentabilizaran desde el primer dia. No veo el momento de pillarme más adelante otro, para ya si, dejarselo a este, o quizá, lo dejo tal cual, vamos, quería colocar este ssd al pc antiguo. Pero casi me da pena, pasar de sata6 a sata3. (creo que es el máximo que soporta la p5ql pro de asus si mal no recuerdo)

    Interesante es también, que el modelo que adquiri en pccomponentes, viene con la última actualización de firmware de la web, he intentado ver la versión de esta, usando el programa que te puedes bajar para ello, que corre como un .exe en Windows. Es rápido y automatizado, te resetea el pc y hace lo correspondiente de actualizar el disco, claro, de ser únicamente necesario y detectar el dispositivo ssd.

    Dejo link al software del disco duro ssd.http://www.crucial.com/support/firmware.aspx?source= simplemente elegir en la lista el modelo exacto adquirido, y descargar la utilidad.

    Para instalarlo, quitando mi desorientación con el controlador, es prácticamente añadiendo dos cosas a las que explicaste tú. Arrancar en modo ide, quitar todas las unidades sata no ssd, usb, etc... y instalar Windows desde 0, para alinear la información (esto es que los discos sdd tiene cero fragmentación) y es mejor, aunque no indispensable instalar todo en un disco nuevo, recien formateado. No recomiendan por ello, trasnpasar otras instalaciones que puedan estar fragmentadas de otros discos. Es mejor, alinear esta todo lo posible, antes de transferir datos, boot, tablas de particiones, etc... de un disco a otro, aunque es totalmente factible, esto de alinear no es otra cosa, creo entender que desfragmentar los datos de ese disco, antes de transpasarlo al disco ssd.
    Una vez w7 se instala, como bien decias, al llevar una colección de drivers, instala los correspodientes al disco, en el proximo boot, volvemos a la bios (eporqueuisita bios 3d que lleva esta placa) y configuramos los periféricos en Ahci, una vez encendamos de nuevo, si todo va bien, encendera como un rayo y al entrar al escritorio, saldrá un globo de hardware nuevo encontrado, que instalara el controlador y que esta listo para usarse, a trabajar y disfrutar :D

    Aún tengo que revisar desactivar quizá la memoria virtual, la desfragmentación, y otras cosas, para optimizar la lectura, y evitar en todo momento al máximo la escritura sobre el ssd. Únicamente he notado que con w7 instalado, me quedan libres 78,6Gb de 119Gb, lo que no entiendo bien que ocupa tanto de entrada. Apenas he instalado drivers necesarios, firefox, flash, winrar y poco más.

    En fin, 6,9 es la puntuación global que me da este equipo en la utilidad computer,s performance, pero es sobre todo por la gráfica integrada, siendo 7,9 la de memoria, procesador y disco. Aún me queda ver el rendimiento de esta humilde bestia en render, pero me da que me va a sorprender viniendo de un equipo del 2007.

  8. #38
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    20

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Buenos días! Escribo porque necesito ayuda y he visto que compartis vuestros conocimientos con génerosidad. Os cuento, tengo un par de ordenadores para infoarquitectura, uno para render y otro para modelar y preparar la escena. La cosa es que el de modelar se ha quedado corto, es un Q6600 2.4 Ghz, con 4 Gb de Ram y una Quadro 3500, antiguito todo, pero como no necesito render pues no me ha ido mal. Me gustaría ampliarlo, para poder manejar escenas más pesadas, sobre todo Ram.

    Me aconsejas que lo haga o crees que por poco dinero puedo tener un equipo solo para modelar más potente.

    Gracias de antemano!

  9. #39
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Cita Iniciado por artefizio Ver mensaje
    Buenos días! Escribo porque necesito ayuda y he visto que compartis vuestros conocimientos con génerosidad. Os cuento, tengo un par de ordenadores para infoarquitectura, uno para render y otro para modelar y preparar la escena. La cosa es que el de modelar se ha quedado corto, es un Q6600 2.4 Ghz, con 4 Gb de Ram y una Quadro 3500, antiguito todo, pero como no necesito render pues no me ha ido mal. Me gustaría ampliarlo, para poder manejar escenas más pesadas, sobre todo Ram.

    Me aconsejas que lo haga o crees que por poco dinero puedo tener un equipo solo para modelar más potente.

    Gracias de antemano!
    Por favor abre un tema nuevo para que podamos atender tu caso de forma individual.

Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Temas similares

  1. actualizar componentes PC para 3D
    Por MartinCooper en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-08-2014, 22:14
  2. actualizar o no actualizar pc
    Por iuranovit en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06-04-2013, 09:59
  3. actualizar componentes de mi pc
    Por killtrillo en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-08-2012, 22:41
  4. Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-08-2010, 23:03
  5. actualizar componentes pc
    Por infograph3d en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-06-2009, 18:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •