Gracias Gracias:  4
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 39

Tema: actualizar componentes pc de trabajo

  1. #1
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Actualizar componentes pc de trabajo.

    Buenas, con algunos años ya a cuesta y ciertas limitaciones a la hora de trabajar proyectos grandes en cortos períodos de tiempo, me veo ya obligado a actualizar un poco la máquina de trabajo que tengo en casa.

    Hasta ahora, he ido tirando más que bien con un Q6900 2670Mhz. Y sus 8gb de ram. Con una gtx 560 direct II. Sobre una Asus p5ql pro. Es una máquina humilde, para hacer mis infografías profesionales como autónomo, cuando sale algo, suelo optimizar mucho, pero con las últimas versiones de max y vray, he ido notando como me voy quedando corto y ya es una lucha diaria seguir sacandole más jugo a este pc, que se ha portado.

    Aparte estoy prácticamente descolgado de actualizaciones en el mercado de hardware, placas, gráficas, memorias, configuraciones....y es un p.. lio cada vez que tengo que comprar algo nuevo, bonito y barato. He pensado en cambiar placa, memorias y procesador, y adquirir un nuevo ssd (son la caña) pero ni idea de por donde empezar. Creo que alrededor de 800 euros de presupuesto, más o menos, para estas piezas. Si es menos mejor :P

    Gracias a los que me podáis ayudar y aconsejar.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,608

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Hola, ¿en qué caja (torre) tienes montado el equipo? ¿Qué fuente de alimentación monta?

  3. #3
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Hola la caja es una semitorre Nox coolbay, lleva cuatro ventiladores de 8cm dos a cada lado, frontal/trasera y uno grande lateral, creo que será de 12 u 16cm, es una caja sencillota, normalita del montón vamos. la fuente que tengo ahora, es una tacens valeo II pro de 700w. (modular). No se si algún componente de estos es bueno cambiarlo de cara a los nuevos... creo que de fuente voy sobrado, pero esta por ver.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,608

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Esa fuente tiene pinta de tener algunos años, ¿sabes más o menos su fecha de compra? (me vale el mes y el año)

    Yo te voy a sugerir en principio un presupuesto y ya vamos afinando:

    A ojo me salen unos 790 euros y a eso habría que sumarle la gráfica.

    Creo que he tirado por alto... pero podemos ajustarlo más y por supuesto mirar en otras tiendas esa misma base, puedes comprarlo donde quieras claro esta.

  5. #5
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Muchas gracias alphacad, sobre los datos de la fuente... si tiene unos pocos de años jejeje así que no tengo nada de eso, tendría que mirar en la torre, o en su caja, aún la guardo. (no me importaría cambiarla de ser necesario por fiabilidad) pero aún funciona como el primer día, silenciosa.
    Sobre los componentes, quiero renovar procesador, por ello la placa y la memoria /16gb o incluso más si crees que pueda hacer falta, la verdad, solo he trabajado con ingentes cantidades de ram, hasta 32gb en empresas con workstations carisimas, rara vez, en casa me apaño siempre con poco, y hasta ahora, no he notado el quedarme corto, hasta hace poco con los nuevos programas, piden más máquina, y pocos proyectos de gran envergadura, así que de renovar, pues aprovecho y le meto más ram, para lo que pueda venir. Sobre la gráfica, para lo que hago igual puedo tirar con la gtx 560 direct cu II, esta nueva y tira muy bien. Es decir, mirarlo más como una actualización que tirarme a por todo un equipo nuevo. Este me a salido ya alrededor de 1500 euros a piezas que iba comprando según quitaba las anteriores, sobradamente amortizado. Voy a mirar los links.

    Lo dicho, muchas gracias.

  6. #6
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Un detalle, en los comentarios de esa placa gigabyte, un usuario dice que esta le da mil vueltas XD->http://www.pccomponentes.com/asus_p8z68_v_pro_gen3.html ¿que podrías decirme de esta otra placa?

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,608

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Voy a salir un momento y ahora te respondo.

    Te he mandado un privado, revisa tu bandeja.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,608

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Esa Asus esta bien, me gusta el hecho de que lleve disipadores pasivos en los mosfets cerca del procesador. He leído la opinión y habla de Z68 pero eso es el chipset, no quiere decir que sea esa placa en concreto. Hay varias placas Asus que montan el chipset Z68. No obstante supongo que se refiere a esto aunque no lo sé a ciencia cierta.

    Responde a mi mensaje privado cuando puedas.

  9. #9
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Hola, esa tecnología que explica el link es curiosa, ya te he respondido el mensaje por cierto.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,608

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Yo creo que se te puede quedar un equipo francamente potente y lo podríamos cuadrar todo para intentar que estuviera dentro de tu presupuesto pero eso ya tenemos que verlo con calma en función de lo que me digas.

    Privado respondido.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Un detalle, en los comentarios de esa placa gigabyte, un usuario dice que esta le da mil vueltas XD->http://www.pccomponentes.com/asus_p8z68_v_pro_gen3.html ¿que podrías decirme de esta otra placa?
    Trabajo con esa placa, Asus p8z68 v-pro, y va muy bien.
    Pero mejor una placa con chipset z77, que es el que sustituye al z68.

    Te has planteado dejar el equipo que tienes como equipo de trabajo principal, y comprar un 2º equipo para render? en vez de cambiar piezas.


    Las CPU-Placas actuales traen la gráfica integrada y no necesitas comprar otra nueva, así que sería un equipo para render sin gráfica. Ya que te vas a comprar placa, ram y CPU, solo te falta fuente, disco duro y torre y tienes 2º equipo, y mucho más potente que el primero (el doble) para render CPU. Con un disco duro pequeño (250-500Gb) tienes suficiente y ahorras.

    ¿para qué quieres un SSD? no mejoran el rendimiento del equipo en 3Dsmax y vray, y además te limitan mucho el presupuesto pues son bastante caros, sobre todo respecto a un disco normal.
    Última edición por cabfl; 26-02-2013 a las 03:48

  12. #12
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Trabajo con esa placa, Asus p8z68 v-pro, y va muy bien.
    Pero mejor una placa con chipset z77, que es el que sustituye al z68.

    Te has planteado dejar el equipo que tienes como equipo de trabajo principal, y comprar un 2º equipo para render? en vez de cambiar piezas.


    Las CPU-Placas actuales traen la gráfica integrada y no necesitas comprar otra nueva, así que sería un equipo para render sin gráfica. Ya que te vas a comprar placa, ram y CPU, solo te falta fuente, disco duro y torre y tienes 2º equipo, y mucho más potente que el primero (el doble) para render CPU. Con un disco duro pequeño (250-500Gb) tienes suficiente y ahorras.

    ¿para qué quieres un SSD? no mejoran el rendimiento del equipo en 3Dsmax y vray, y además te limitan mucho el presupuesto pues son bastante caros, sobre todo respecto a un disco normal.
    Hola cabfl.

    Entiendo. Lo de un segundo equipo para render, lo he pensado, pero es para un equipo que usare en casa, y no quiero petar la energía eléctrica que ya consumo (seria el 3 ordenador que tengo en casa contando con este en caso de adquirirlo) Es que el ordenador actual, no puedo dejarlo correr más tiempo sin actualizarlo, por que me puede entrar trabajo algo más grande de lo habitual y ya no da la talla. Lo de ssd, si que se nota en la agilidad de abrir programas, los backups de 3dsmax se hacen al vuelo. Y en muchísimas más cosas, es decir, es una inversión rentable segura que se nota.
    Otra cuestión, es que puedo adquirir el pc nuevo, si, pero no me quiero ir de pasta. Yo nunca he comprado un equipo nuevo completo en años. Más que nada por no soltar 1000 o 1500 euros de golpe.

    La placa que comenta alphacad, lleva gráfica integrada, no soy amigo de integradas, a menos, que sea precisamente para crear un nodo de render, o un server, etc.. pero mira, no esta mal pensado.

    Y nada, tengo apuntado estos componentes con la recomendación de alphacad. Sigo mirando.

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,608

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Esta claro que si quieres mejorar tendrías que cambiar el bloque de placa base + procesador + RAM.

    Ahí la primera pregunta que nos tenemos que hacer antes de continuar es:

    ¿vas a hacer OC o no?

    Si no vas a overclockear u ocear el micro las exigencias bajan. Pero si lo vas a hacer tenemos que adecuarlo para que no se ahogue cuando suba de vueltas y por tanto genere más calor del que pueda soportar el disipador que lleva de serie.

  14. #14
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    No, no hago overcloking, así que podemos olvidarnos de ello. La P5ql pro, es una placa por cierto, que llevaba algo para configurar en bios un oc automatico, subía y bajaba según demandaba el trabajo. Pero nunca llegue a usarlo, salvo la utilidad be cool and quiet, que no tiene nada que ver, que si la probé. La gráfica como sabrás, lleva un overcloque de fabrica, pero chupa cuatro moles de la fuente ella sola, es un mal bixo.

    ¿A cuanto subía el presupuesto de las piezas que me recomendabasí por si ya lo sabias. ¿Se pueden encontrar algunas más baratas en otro lado?

    pD: 790 euros, se me había olvidado.

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,608

    Re: Actualizar componentes pc de trabajo.

    Lo sumé a ojo pero me equivoqué en 10 euros, en total sumaban 800 euros.

    Sin embargo podemos intentar ajustarlo más y de ahí mirar precios en otras tiendas si quieres.

    Sería algo como esto:

    Y ya si quieres una caja para cambiar que no sea cara tienes esta:

    http://www.pccomponentes.com/nox_coo...c_edition.html

    El precio baja considerablemente a unos 659 euros y si quieres también la caja serían 711. A eso súmale gastos de envío que supongo que serán unos 10 euros escasos.

    Ahí no estoy metiendo ninguna gráfica aunque lo ideal sería una Quadro sobre todo para los viewports y además por el consumo tan escaso que tienen, véase el caso de la Quadro FX 3700 con un consumo máximo de 78 W, frente a los 225 W de pico que consume la GTX 560.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. actualizar componentes PC para 3D
    Por MartinCooper en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-08-2014, 22:14
  2. actualizar o no actualizar pc
    Por iuranovit en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06-04-2013, 09:59
  3. actualizar componentes de mi pc
    Por killtrillo en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-08-2012, 22:41
  4. Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-08-2010, 23:03
  5. actualizar componentes pc
    Por infograph3d en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-06-2009, 18:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •