Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: actualizar equipo o uno nuevo para modelar

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    20

    Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    Buenos días! Escribo porque necesito ayuda y he visto que compartis vuestros conocimientos con génerosidad. Os cuento, tengo un par de ordenadores para infoarquitectura, uno para render y otro para modelar y preparar la escena. La cosa es que el de modelar se ha quedado corto, es un Q6600 2.4 Ghz, con 4 Gb de Ram y una Quadro 3500, antiguito todo, pero como no necesito render pues no me ha ido mal. Me gustaría ampliarlo, para poder manejar escenas más pesadas, sobre todo Ram.

    Me aconsejas que lo haga o crees que por poco dinero puedo tener un equipo solo para modelar más potente.

    Gracias de antemano!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    ¿Qué presupuesto tienes y qué programas vas a utilizar?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    20

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    Utilizo 3dsmax + vray

    En cuanto al presupuesto, yo creo que la pregunta es, puedo mantener muchos de los componentes que tengo, ampliando RAM,gráfica y algo más? o realmente no tiene sentido mantener una placa base antigua y un Q6600 ...

    Luego estudiar un equipo solo para modelar nuevo y ver su presupuesto, el render ya está resuelto en otra máquina.

    Gracias!

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    Como sólo lo quieres para modelar esta claro que las exigencias a nivel de procesador serán inferiores, pero eso no quiere decir que modelando no se haga uso del procesador. Aún así y para intentar ajustarnos mejor sería bueno que nos dijeras qué equipos montas tanto para renderizar como para modelar para intentar entender con qué estas trabajando y hasta dónde podemos llegar.

    Te dejo la ficha para rellenar:

    - Caja:


    - Placa base:


    - Procesador:


    - Disipador:


    - RAM:


    - Disco duro:


    - Gráfica:


    - Fuente:


    Y es necesario saber con qué presupuesto máximo cuentas para montar un equipo nuevo.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    20

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    - Caja: CoolerMaster Caja Centurion 5 Negra


    - Placa base: Intel PB DragonTailPeaque P35 ATX S775


    - Procesador: Q6600 2,4 GHz


    - Disipador:


    - RAM: Kingston 2Gg/667 DDR2 NECC ( KIT 2)


    - Disco duro: 2* SEAGATE 160 Gb SATA + SEAGATE 500 Gg SATA


    - Gráfica:Quadro 3500


    - Fuente: TAGAN TG-580-U15 EASYCON


    Y es necesario saber con qué presupuesto máximo cuentas para montar un equipo nuevo.[/QUOTE]

    Antes de decidir nada me gustaría saber si esa placa admite una ampliación de RAM a algo tipo 16 Gb, y si con eso me es suficiente. Mil Gracias de nuevo! sois de mucha ayuda!
    Última edición por artefizio; 02-04-2013 a las 11:15

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    8 GB máximo:

    1.5 System Memory The board has four DIMM sockets and support the following memory features: • 1.8 V (only) DDR2 SDRAM DIMMs with gold-plated contacts • Unbuffered, single-sided or double-sided DIMMs with the following restriction: Double-sided DIMMS with x16 organization are not supported. • 8 GB maximum total system memory using DDR2 800 or DDR2 667 DIMMs; refer to Section 2.1.1 on page 37 for information on the total amount of addressable memory

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    20

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    Gracias por la información,

    parece entonces que tiene sentido cambiar placa base ... que crees que puedo mantener? la caja, HDs, DVD, Quadro si no? y el procesador?

    una nueva placa + 16 Gb de ram + procesador i7 sería complementario con el resto de equipo que tengo?

    gracias!

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    No tienw sentido trabajar sobre esa base ni meterle dinero. Mejor empezar de cero con uno nuevo, más espacio mejor ventilacion...

    ¿Presupuesto?

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    20

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    Pues no me quiero gastar mucho la verdad, sobre todo pensando que caja,discos duros y dvd los tengo ya, y que es un ordenador para modelar que no necesita un procesador demasiado bestia.

    Entre 750-1000 € supongo

    Gracias!

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    De caja creo que me dijiste que tienes una Cooler Master Centurion 5, pero de discos duros no me has dicho el modelo exacto aunque me vale con la serie, tienes unos Seagate "7200.X",necesito saber si son unos 7200.9, 7200.11...

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    20

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    7200.10

    gracias!

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    Esa fue una buena serie. De las mejores de Seagate, pero ya tiene sus años. Vamos por la serie 14, a casi serie por año.

    Como el equipo es para modelar y usas 3Ds Max lo normal es que intentes adquirir una Quadro que te dará mejor rendimiento.

    Como la Quadro 4000 se te va completamente de presupuesto deberías intentar optar al menos por una Quadro 2000, pero ya te digo que si tu presupuesto es de 750-1000 lo llevamos mal ya que la Quadro 2000 tiene un precio medio de 450 euros.

    En vista de esta información, ¿hacia dónde quieres que encaminemos el presupuesto? ¿quieres que intente hacerte una configuración con un AMD algo más barato y una Quadro 2000 por ejemplo para ver cuanto saldría?

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    20

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    Gracias por tu tiempo AlphaCad,
    Me he tomado unos días ara pensar bien lo que hacer. Nunca me ha gustado ir por encima de mis posibilidades ni necesidades, hasta ahora me he apañado bastante bien con un equipo como el que te detallaba, no necesito ni puedo gastar ahora mismo demasiado en un equipo, así que te ido ayuda en lo siguiente.

    Voy a actualizar de RAM uno de los ordenadores que tengo para render y lo utilizare para modelar. Es un Dell precisión 690, con una quadro 3500, ahora mismo tiene 4gb de RAM, y me gustaría poder pasarlo a 12 gb. Podrías decirme si es posible meterle la RAM que sueles recomendar? Se los sumo a los 4 de ahora o es preferible montar toda la RAM nueva? He visto que propia de Dell es bastante más cara.


    Muchas gracias

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Actualizar equipo o uno nuevo para modelar

    Me temo que tu DELL Precision 690 montara un tipo de RAM especial llamado Fully-Buffered DIMM (FB-DIMM).

    Esa RAM es muy distinta de la que solemos recomendar (DDR3). Lo que dice es que podrías ampliarlo usando la FB-DIMM hasta 64 GB según figura.

    La de DELL es más cara porque es de esa clase especial que además es ECC (corrección de errores). La que solemos recomendar para máquinas normales es DDR-3 Non-ECC (sin corrección de errores).

Temas similares

  1. actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?
    Por jesus33 en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 27-05-2016, 14:29
  2. Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-09-2014, 13:00
  3. Equipo nuevo para 3DS Max
    Por eduvingis en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-03-2012, 15:58
  4. Equipo nuevo para 3ds max
    Por eduvingis en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10-08-2011, 09:48
  5. actualizar CPU y equipo, sugerencias
    Por 3deluxe en el foro Hardware
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 25-06-2007, 01:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •