Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 26 de 26

Tema: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

  1. #16
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    El problema del RAID 0 es que como falle uno sólo de los discos perderás todo lo que tengas ya que la información y la configuración está dividida entre ambos, digamos que sería como asumir el doble de riesgo.

    De todas formas no te obsesiones con el tema de la velocidad ya que si realmente quieres algo rápido de verdad te va a costar cambiar de placa y gastar bastante dinero en el conjunto, algo que se saldría por mucho de tu presupuesto inicial.

  2. #17
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Sí AlphaCAD gracias, raid 0 es peligroso, pero tengo tres discos duros mecánicos 2 de 2 también y uno de un tb, quizás dedique el de uno a copia de seguridad o quizas pruebe con una unidad ssd solo y ver como funciona, tal vez luego otro ssd o ya cambiar todo el equipo, con sus M.A y toda la pesca, además ya estarán más maduros lo ssd M.A

    de manera que voy así:
    GPU: GTX 1080_________________________________________________ 700€ (parece ser, ya veremos)

    SSD: Samsung 850 EVO - SSD (SSD 500 GB, Serial ATA)______________ 136 €


    Para las memorias RAM:
    Esto es lo que acepta mi placa:
    8 x DIMM, max. 64GB, DDR3 2400(O.C.) / 2133(O.C.) / 1866 /
    1600 / 1333 / 1066 MHz, non-ECC, un-buffered memory
    Quad channel memory architectur


    A partir de 1866 mhz ya han de ser overclockeadas y es un tema que no se hacer y me costaría tiempo de aprender, además no se hasta que punto puede valer la pena en los programas que yo uso.creo que con 1600 mhz estará bien.
    Como ya serán 64 gb de ram no dejaré slots de memoria libre, creo que ni la placa ni yo queremos más, así que comprando 8x8gb de 1600 lo clavo, salvo que por algo que yo desconozca sea mejor usar 4x16gb.

    G.Skill Ripjaws-X - Memoria RAM de 8GB (DDR3, 1600 MHz), rojo ________31€x8=248€

    https://www.amazon.es/G-Skill-Ripjaws-X-Memoria-DDR3-1600/dp/B00634BCD6/foro3dcom-21

    O tal vez:
    HyperX Fury - Memoria RAM de 8 GB (1600 MHz DDR3 Non-ECC CL10 DIMM), Color Azul________31€x8=248€

    https://www.amazon.es/HyperX-Fury-Memoria-Non-ECC-Color/dp/B00J8E92M6/foro3dcom-21

    La cosa está en 700+136+248=1084€ a falta de que me vuelva loco y decida overclockear el I7 3930k y ponerlo a 3.8, en cuyo caso tendría que añadir una refrigeración ...creo que líquida por el ruido, voy a estudiarlo

  3. #18
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Al contrario, si necesitas silencio puedes descartar la RL. Más que nada porque el ruido de la bomba suele ser bastante molesto, ya ni hablamos de cuando ponga los ventiladores al máximo.

    Te recomendaría en todo caso un Noctua NH-D14 (socket 2011), que es muy buen disipador además de silencioso:

    https://www.amazon.es/Noctua-NH-D14-...8/foro3dcom-21

    De RAM mejor estas que tienen una latencia más baja y mayor frecuencia costando casi lo mismo: (Ojo que es un pack de 32 GB, para 64 GB tendrías que comprar dos)

    https://www.amazon.es/G-Skill-F3-186...I/foro3dcom-21

  4. #19
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    AlphaCAD : que atrevida es mi ignorancia (creía que la líquida era más silenciosa juas juas juas y tal) en fin, eres la luz que guía mis pasos, macho, este procesador I7 3930k parece ser que se puede subir a 4,00 y 4.5? Me parece una burrada pero, yo qué leches sé.
    la refrigeración me hará falta aún si overclock, ya que dices que va tan justita la que le pusieron (Gracias mountain ...te recordaré siempre, te lo juro y no te miento) ya que el equipo se va a hinchar a hacer renders y bastantes en 3dsmax, que no tirará de GPU, por ahora, señores de chaos group ¡¡¡vray render production con CUDA ya!!!
    Las memorias que me recomiendas son mejores "en todo" a las que yo elegí en latencia y frecuencia, voy a recapitular , creo que ya está todo.

  5. #20
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Los mejores disipadores siempre dan la talla cuanto más se les exige. Por eso hay disipadores baratos que sirven para un uso moderado, pero que cuando trabajas durante horas al 100% con algo de OC no dan la talla y como consecuencia las temperaturas se disparan.

    Con un procesador como ese si quieres hacer OC mínimo tendrías que irte al Noctua que te decía.

    Existen disipadores por aire mejores, no mucho mejores, pero son bastante más grandes y caros. Un ejemplo es el Noctua NH-D15 que es su hermano mayor.

    Vray tiene integrado Vray RT. ¿Lo has probado?



    Aquí un par de enlaces de ayuda:

    http://docs.chaosgroup.com/display/V...About+V-Ray+RT

    http://docs.chaosgroup.com/display/V...p+V-Ray+RT+GPU

  6. #21
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Sí claro, lo conozco, pero no implementa todo lo que debería, o creo por que hay nueva versión, a ver si van llegando, me has picado, lo miraré.
    Si es mejor el NH-D15, el precio no es mucho más, pero si hay problemas de espacio en caja, lo que quiero es hacer lo mejor a la primera, si puedo.

  7. #22
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    He intentado que el hilo sirviera para alguien más que a mi, alguien que venga detrás y se pregunte lo mismo, yo he intentado poner lo que se y AlphaCAD corrigió mis majaderías y esto ha quedado.
    Se trataba de saber si valía la pena montar un equipo nuevo o actualizar a fondo este equipo (quizas el tuyo...)

    STUDIO 3D I7-E MOUNTAIN STUDIO 3D i7-E 3000

    CHA-TOWER Chasis MOUNTAIN Tower Quiet Computing
    FUE-ATX850W Fuente 850W Quiet Computing ATX
    PCB-P9X79 PRO Placa ASUS P9X79 PRO Lga 2011
    INT-I73930K Core i7 3930K 3,2Ghz / 3,8Ghz - 6 Núcleos - 12MB Caché
    VEN-SCYTHEKATANA4 Disipador Quiet Computing LGA 2011 SCYTHE
    MEM-DDR3.8GB.1600C11 Memoria DDR3 8GB 1600 Mhz CL11 (Número Módulos 4) total 32 gb
    VGA-NVIK4000 Gráfica PNY Nvidia Quadro K4000 3GB
    SSD-120GB V+ 500MBS SSD SERVER/WS 500 MB/s SERIES SATA III 120GB 2.5IN MLC
    1TBSATA3 Disco Duro 1TB 7200rpm SATA 3

    Para poder subir esta configuración y que se notara, costaría varios barrile$ de diamante$, no se cuanto exactamente, porque nos concentramos, por consejo de AlphaCAD...en reformar, era claro que actualizar daba a la máquina un buen empujón al rendimiento y un estrujón de ...¿un par de años? jeje
    Lo bueno de esto, piénsalo bien, es que casi todo o todo el material que se compra, se puede ir al siguiente equipo alegremente de romería...osea tiene futuro, osea dinerito que no gastas luego y se queda contigo.

    GPU: GTX 1080______________________________________________ _____________________ 700€ (parece ser, ya veremos)


    REFRIGERACIÓN: Noctua NH-D14 (socket 2011)_________________________________________74€

    https://www.amazon.es/gp/aw/d/B00631QFG8/foro3dcom-21

    MEMORIAS:G.Skill F3-1866C9Q-32GXM - Memoria RAM DDR3 de 32 GB (1866 MHz, CL9)_______ 140€X2=280€
    https://www.amazon.es/G-Skill-F3-186...I/foro3dcom-21

    SSD: Samsung 850 EVO - SSD (SSD 500 GB, Serial ATA)_________________________________ 136 €
    Disco de estado sólido, capacidad: 500 GB
    velocidad de escritura: 520 MB/s
    Velocidad de lectura: 540 MB/s

    https://www.amazon.es/Samsung-850-EV...4/foro3dcom-21

    TOTAL: 1190€ dentro del presupuesto inicial y admite mejoras

  8. #23
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    pues ya tengo para hacer el pedido, excepto la GPU que parece que no la tienen aun
    pero vagabundeando por ahí he visto esto :

    La Nvidia GeForce GTX 1080 Ti sería un 50% más potente que la GTX 1080:

    https://elchapuzasinformatico.com/20...e-la-gtx-1080/

    Nvidia GeForce GTX 1070 en 3DMark: Un 24% menos potente que la GTX 1080

    https://elchapuzasinformatico.com/20...mark-fire-pro/

  9. #24
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    No te creas todos los rumores que leas, muchos son directamente falsos.

    A ver si mañana salen las GTX 1080, hay mucha gente esperándolas.

  10. #25
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Dudé un poco con el refrigerador NH-D15 es nuevo y quizas mejor, pero parece medir 18 cm desde el zocalo a la tapa de la caja y puede que tape algún pci, muy arriesgado para mi, creo. Al ssd también le di otra vuelta, a ver si lo afinaba aun más, sobre todo con vistas a llevarlo al siguiente equipo.

    No te creas todos los rumores que leas, muchos son directamente falsos.
    A ver si mañana salen las GTX 1080, hay mucha gente esperándolas.
    Sí, no hay que fiarse... marketing, contramarketing, "recontracontramarketing" en fin botes de humo, pero ahí hay que moverse, iba a poner aquí lo que he estado viendo de todo esto, pero he preferido abrir otro hilo solo para esta tarjeta a ver que sacamos en claro...si es que a alguien le interesa , que creo que sí

    Hoy sale la GTX 1080 esperas o compras

  11. #26
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    El Noctua NH-D15 no cabe en casi ninguna caja debido a a su altura. Mejor el NH-D14.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-09-2014, 13:00
  2. Equipo quemado equipo nuevo ya
    Por vertice3d en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-11-2013, 22:31
  3. actualizar equipo o uno nuevo para modelar
    Por artefizio en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 10-04-2013, 00:44
  4. i7 3930k
    Por navi_994 en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 04-02-2012, 17:37
  5. actualizar CPU y equipo, sugerencias
    Por 3deluxe en el foro Hardware
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 25-06-2007, 01:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •