Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 26

Tema: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

  1. #1
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    3dsmax actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    hola esta es mi configuracion actual

    STUDIO 3D I7-E MOUNTAIN STUDIO 3D i7-E 3000

    CHA-TOWER Chasis MOUNTAIN Tower Quiet Computing
    FUE-ATX850W Fuente 850W Quiet Computing ATX
    PCB-P9X79 PRO Placa ASUS P9X79 PRO Lga 2011
    INT-I73930K Core i7 3930K 3,2Ghz / 3,8Ghz - 6 Núcleos - 12MB Caché
    VEN-SCYTHEKATANA4 Disipador Quiet Computing LGA 2011 SCYTHE
    MEM-DDR3.8GB.1600C11 Memoria DDR3 8GB 1600 Mhz CL11 (Número Módulos 4) total 32 gb
    VGA-NVIK4000 Gráfica PNY Nvidia Quadro K4000 3GB
    SSD-120GB V+ 500MBS SSD SERVER/WS 500 MB/s SERIES SATA III 120GB 2.5IN MLC
    1TBSATA3 Disco Duro 1TB 7200rpm SATA 3


    mi pregunta es vale la pena actualizarlo por ejemplo :
    de procesador (soket 2011 LGA).....¿cual?
    de ssd
    más memoria a 64 mb y más rápida
    quizás añadiéndole otra GPU extra...... ¿ cuál?

    mi prioridad son los tiempos de render, tanto en 3ds max con vray (que dios sabe cuando le implementarán a sr vray los cuda en render de producción) así como el poder mover video pesado, raw, red, dng, secuencias tiff con alfa (ahora mismo esto no me es posible y creo que debería) en AE y premiere
    ¿ notaría verdaderamente una mejora o valdría la pena invertir más y montar uno desde cero? yo creo que lo segundo es mejor ya tengo esta máquina tres años
    ¿que pensáis ...?
    gracias

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Para mejorar eso vas a tener que subir bastante lo que supondría un desembolso importante. ¿Qué presupuesto máximo tienes?

  3. #3
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    gracias por contestar
    bueno supongo que te refieres con subirlo a hacerlo con otro equipo nuevo? si claro eso sería un buen dinero, como el que me costó este, que lo montó "muntain"(y no volverán a hacerlo nunca para mi)
    el precio de un equipo nuevo se puede asumir si verdaderamente se nota un cambio en la potencia y este equipo mio aun está cachas, además no todo es el hardware si los programas no aprobechan todo lo que compras, pierdes dinero, por eso hay que saber dimensionar los equipos y lo bueno suele costar más pero el doble de caro casi nunca es el doble de mejor.
    así que , como lo que necesito es potencia de proceso, quizas añadiendo una tarjeta con un "sacogordo de núcleos cuda" y concentrando el dinero e eso y quizás en 64 gb más de memoria RAM y más rápida, pues tendría lo que busco, más potencia, menos tiempos, yo uso after effetss y premiere y 3ds max y otros y pueede que le sacara más partido a la pasta.Porque yo creo que con ese zocalo no se podrían sacar muchos ciclos más comprando otro procesador, no se que procesador sería, ni si valdría la pena , por eso preguntaba...

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Efectivamente. En tu caso el precio se dispararía porque mínimo tendrías que irte a un i7-5960X para notar cierto salto, aunque igualmente no podrías esperar milagros ya que tu procesador cuenta con una potencia elevada.

    Piensa que los procesadores han experimentado una mejora muy moderada durante estos años. Los cambios son más bien pobres en cuanto a rendimiento.

    Las tarjetas gráficas sin embargo sí han evolucionado y de hecho son, junto con la inclusión de un SSD, la forma más efectiva de potenciar un equipo.

    En tu caso esperaría a que pongan a la venta las nuevas GTX 1080 que será en breve.

    ¿Qué presupuesto tienes? ¿Para cuándo lo necesitas?

  5. #5
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Pues eso mismo pensaba yo, pero dicho por ti suena mejor, y ya sabiendo que lo suyo es actualizar, llegaría a invertir 1000 o 1500 Euros en ello para hacerlo bien. He mirado la 1080 que me dijiste y bueno la ponen por las nubes y eso potencia a manta, 2500 núcleos eso sí se notará, al menos para premiere y AE , por en motor mercury playback engine que si los usa porque aprovecharán los cuda+cpu ... (por cierto y perdón pero alguien sabe como monitorizar la actividad de estos núcleos cuda? Osea lo que se está usando durante un render) pero para 3dsmax no tanto, en render Vray no los usa o pasarse Iray, que sí lo hace, me cuesta un poco.

    Para el ssd quizás aun son prohibitivos los de 1500 y 2000 mb/s por su capacidad ...ya madurarán

    Cambiar la memoria no se cuanto mejoraría pero en After Effects, por ejemplo puedes regular el numero de gb de ram dedicada a cada core, como tengo seis, va que chuta, cuanta más mejor pero¿ vale la pena? yo diría que sí.

    No me gusta mucho la idea, pero ¿que tal overclockear el i7? pa exprimirlo ...me parece un poco macarra, pero.

    Gracias Alphacad me has abierto camino con la GTX 1080 yo diría que ya está en el saco, he leído que sale el día 27 mayo , en unos días .Luego vendrán las versiones pero yo creo que para lo que la quiero, su potencia siempre estará o a lo mejor vale la pena esperar esas versiones.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Para monitorizar puedes usar MSI AfterBurner. Aquí un videotutorial que he encontrado:

    https://www.youtube.com/watch?v=Ies4FRhbN_4

    Con 32 GB de RAM puedes subir a 64 GB, pero en realidad lo que importa es saber cuánta estás gastando ahora. Puedes monitorizarlo con el Administrador de tareas de Windows:

    http://windows.microsoft.com/es-es/w...#1TC=windows-7

    El i7-3930K admite OC (overclock) sin problemas, el problema en tu caso sería el disipador que no está pensado para hacerlo, de hecho me parece un error de base que lo montaran con ese disipador que sólo cumple. Tan sólo realiza tu consulta sobre OC en un foro especializado y como siempre hazlo bajo tu propia responsabilidad.

    El día 27 debería salir al menos la versión de EVGA, sería una buena elección.

  7. #7
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    El error fue confiar en mountain para el montaje, y no solo fue lo del disipador, pero no creo que sea este el sitio adecuado para exponerlo...si yo te contara.

    Bueno, buscaré el resto de componentes ssd, memorias, refrigeración, hasta alcanzar el presupuesto por el que me preguntabas y la GPU seguro sera esa
    he estado leyendo y no me queda claro si es pincharla e instalarla y ya la reconocen los programas ( por si alguien no lo sabe, en cs6 After Effects y Premiere hay que poner el nombre de la GPU en un archivo de texto que hay en la carpeta de instalación, si no está ya, la GTX 1080 no estará ) lo que no se es si se sumará la GTX 1080 a la Quadro 4000k que ya tengo y tendré las dos potencias, o si los drivers de las dos tarjetas no se pelearan, también he oído que los PCI Express 16 bajan a 8 cuando conectas dos tarjetas pero que no supone mucho? Son dudas que he de aclarar antes de comprar, gracias por tu atención.
    Última edición por 3dpoder; 25-05-2016 a las 10:34

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    En principio tu placa soporta dual x16 por lo que no deberías tener problemas en montar ambas gráficas.

    Aquí tienes la información que necesitas sobre montar dos gráficas GTX y Quadro en un mismo equipo:

    Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    ¿Para cuándo lo necesitas?

  9. #9
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    En principio tu placa soporta dual x16 por lo que no deberías tener problemas en montar ambas gráficas.

    Aquí tienes la información que necesitas sobre montar dos gráficas GTX y Quadro en un mismo equipo:

    Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    ¿Para cuándo lo necesitas?
    Gracias, lo de mi placa, la verdad dual 16 no lo sabía, mejor que mejor, el hilo lo había leído, lo repasaré y profundizaré lo que pueda y lo compartiré, porque una cosa es la teoría y otra cuando llegas con las tarjetas y aquello no funciona y tu ni idea de porqué.

    ¿Cuando lo necesito? pues hombre las prisas son para los ladrones y los toreros malos y no suelen salir bien, pero cuando tienes un proyecto le inyectas toda la energía que puedes , y quieres verlo completado, pero las cosas tienen un ritmo, aunque estires de la planta no crece antes ¿por qué lo dices, por la tarjeta?
    Última edición por 3dpoder; 25-05-2016 a las 10:35

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Sí, lo dice en la propia web:

    Slots de expansión
    3 x PCIe 3.0/2.0 x16 (dual x16 o x16, x8, x8 ) *1
    1 x PCIe 3.0/2.0 x16 (modo x8 ) *1
    2 x PCIe 2.0 x1


    Te lo preguntaba porque siempre que recomiendo algo miro que esté disponible.

    Actualmente no tiene sentido mirar productos que vayas a comprar en un plazo superior a un mes. De hecho siempre suelo recomendar mirar lo que quieres comprar en el mismo mes. Hablando de compras en firme, claro.

  11. #11
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o equipo nuevo?

    Gracias, pero aunque yo lo lea en el manual, que lo tengo aquí , lo de dual x16 no se interpretarlo en relación a las dos tarjetas, si no me lo explican como has hecho tú.
    Y claro la compra será firme cuando sepa lo que quiero, estoy con los ssd, pues en el tema del ssd te puedes gastar desde 63000 € si, si 63000 € eso pone, en esto:

    https://www.amazon.es/Fusion-ioMemory-SANDISK-600-5200-estado/dp/B00QBRFT70/foro3dcom-21
    solo por curiosidad...

    Pasando por esto otro por unos 2000 y pico pavos:

    https://www.amazon.es/Fusion-ioMemory-SANDISK-600-5200-estado/dp/B00QBRFT70/foro3dcom-21

    s=computers&ie=UTF8&qid=1464165416&sr=1-1&keywords=ssd
    Disco de estado sólido, capacidad: 3840 GB
    Escritura aleatoria (4KB): 18000 IOPS
    Lectura aleatoria (4KB): 99000 IOPS
    Velocidad de escritura: 480 MB/s
    Velocidad de lectura: 540 MB/s

    a un nivel de 1000€ se puede ver cosas así:

    https://www.amazon.es/Samsung-2TB-SSD-850-Pro/dp/B010QD6RX4/foro3dcom-21

    s=computers&ie=UTF8&qid=1464166500&sr=1-132&keywords=ssd

    Disco de estado sólido, capacidad: 2000 GB
    Escritura aleatoria (4KB): 90000 IOPS
    Lectura aleatoria (4KB): 100000 IOPS
    Velocidad de escritura: 520 MB/s
    Velocidad de lectura: 550 MB/s
    Velocidad de transferencia de datos: 6 Gbit/s

    Y en ambientes más respirables por unos 250€ esto:

    https://www.amazon.es/Samsung-500GB-850-EVO-256-bit/dp/B00U701O62/foro3dcom-21


    Disco de estado sólido, capacidad: 500 GB
    Escritura aleatoria (4KB): 90000 IOPS
    Lectura aleatoria (4KB): 98000 IOPS
    Velocidad de escritura: 520 MB/s
    Velocidad de lectura: 540 MB/s
    Velocidad de transferencia de datos: 6 Gbit/s

    O este otro por 136€ también de 560MB/s ...creo porque aun no entiendo la diferencia de precio
    https://www.amazon.es/Samsung-850-EVO-s%C3%B3lido-interno/dp/B00P73B1E4/foro3dcom-21

    parece claro que tienen un tope de 550 600 MB/s voy a ver esos pequeños discos de 1500 y más MB/s esto es muy importante para poder trabajar con video pesado raw 4k 8k y acabar con los cuellos de botella ...pero no se...ese tipo de material se traga los GB que hace hasta remolino

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Aquí tienes la mejor opción desde mi punto de vista:

    https://www.amazon.es/gp/aw/d/B00VELDBJ6/foro3dcom-21

    Pero si quieres más velocidad aún aprovecha que está rebajado:

    https://www.amazon.es/gp/aw/d/B01639694M/foro3dcom-21

  13. #13
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o equipo nuevo?

    Vaya vaya otra buena onda,muy buena onda que me das AlphaCAD
    Samsung 950 PRO - Disco duro de 512 GB
    Capacidad de la memoria 512 GB
    Velocidad de grabación 1500 MB/s

    A 319€ es posible?
    Y el Samsung SM951 512GB 512GB - Disco duro sólido (M.2) no está nada mal por 281€, pero parecen funcionar como una tarjeta más tengo que investigar si es así y me cabe
    se me ocurre que también podría ser 2 Samsung 850 EVO - Disco duro sólido interno SSD (SSD 500 GB, Serial ATA) conectados en raid 0, si tal cosa puede ser claro ...en fin que ya tengo en que pensar, otra vez gracias.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Perdona. Acabo de ver que tu placa no soporta M.2.

    En tal caso la mejor opción sería esta:

    https://www.amazon.es/HyperX-Predato...8/foro3dcom-21

  15. #15
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?

    Gracias, bien visto pero mi gozo en un pozo, ya me olía algo yo, en fin, entonces con este último baja la capacidad a 480gb y la velocidad a 1000 mb/s que duplica a los ssd normales
    la otra opción es dos 2 Samsung 850 EVO u otros un poco mejores y puestos en raid 0 y tener un tera, sacrificando velocidad por capacidad, sigo en ello.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-09-2014, 13:00
  2. Equipo quemado equipo nuevo ya
    Por vertice3d en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-11-2013, 22:31
  3. actualizar equipo o uno nuevo para modelar
    Por artefizio en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 10-04-2013, 00:44
  4. i7 3930k
    Por navi_994 en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 04-02-2012, 17:37
  5. actualizar CPU y equipo, sugerencias
    Por 3deluxe en el foro Hardware
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 25-06-2007, 01:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •