Gracias Gracias:  4
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: ajustando el presupuesto lo maximo

  1. #1
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Ajustando el presupuesto lo máximo

    Hace no mucho escribí un post sobre como montarse un ordenador por poco más de 600€. El problema de esta configuración era la cantidad de memoria ram en el sistema, solo 8 gigas. Si le metes un SSD y más memoria el precio se te va a 750€ más o menos.
    Analizando mucho el uso que le daría principalmente al ordenador me di cuenta de que solo iba a utilizar la gráfica para renderizar, y que el procesador se quedaba tan solo para diseño 2D con Krita, programación y algún que otro juego. Viendo que no lo utilizaré para nada pesado (puede que me decida a probar Unity 3D, y eso cuando pueda hacer algún juego en 3D) me he rehecho toda la configuración quitando el i5 4460 y he puesto un Athlon X4 760K quedando el presupuesto en 596,84.
    El conjunto quedaría así:

    Caja: AEROCOOL V3X ADVANCE EDICION AZUL S/F USB3.0 + VENT. 12CM
    Placa base: ASROCK FM2A88M-HD
    CPU: ATHLON II X4 760K
    Memoria: Kingston ValueRAM 8GB DDR3 1600MHz Module CAS 11 (2 modulos 16 GB en total)
    HD: 1TB SEAGATE SATA3 7200 64MB BARRACUDA ST1000DM003 (7200.14)
    Fuente: NOX URANO SX500
    Lector tarjetas: INT COOLBOX CR600
    SSD: KINGSTON SSD SATA3 V300 (60GB)
    Gráfica: Inno3D GeForce GTX 750 Ti 2GB GDDR5

    ¿Qué tal esta configuración para alguien que el 3D es un hobby?

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,180

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    Si es un hobby, hoy en día con cualquier ordenador que cueste más de 400 euros te mueves medianamente bien.
    SSD? Es totalmente prescindible.
    Gráfica? Hoy en día con las integradas en CPU te mueves medianamente bien, con cualquier dedicada de baja gamma mejoras enormemente.
    CPU? Cualquier i5 de hoy en día tira suficiente.
    Ram? con 4 gb de ram abres cualquier programa, con 8 vas más fluido.

    Obviamente como más mejor. Pero con cualquier configuración actual de 500 euros tienes lo que te podías comprar hace 10 anos por 7000 euros y era considerado una workstation altisima gama. Depende de en que te quieres dedicar, pero para modelar/animar con estas configuraciones te mueves bastante bien.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    Seria para todo. Modelar, animar, texurizar, edición audio y video y programación.
    El ssd solo vale 50€ y creo que es una buena ventaja instalar solo en él el sistema operativo.
    Si fuese para un uso más profesional ¿qué tendría que cambiar?.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    Como hobby y por pura afición cualquier equipo medio serviría, por ejemplo ese.

    Si es para trabajar tienes cientos de presupuestos publicados con precios que van desde 850 euros hasta 4.500 así que imagínate si hay rango.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    ¿Entre estas dos configuraciones con cual os quedais?.

    Intel: Core i5 4570, 12GB de ram (modulos de 8 y 4 GB), 1TB HD y GTX 750 TI 2GB.
    AMD: FX 8320, 12GB de ram (modulos de 8 y 4 GB), 1TB HD y GTX 750 TI 2GB.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    Con la primera, la que monta el Intel. Más que nada porque tiene más músculo, es más efectivo trabajando con aplicaciones que hagan uso de un único núcleo y da más potencia bruta por cada uno de ellos lo que hace que en conjunto sea algo superior.

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    Cita Iniciado por Neo_one Ver mensaje
    ¿Entre estas dos configuraciones con cual os quedais?.

    Intel: Core i5 4570, 12GB de ram (modulos de 8 y 4 GB), 1TB HD y GTX 750 TI 2GB.
    AMD: FX 8320, 12GB de ram (modulos de 8 y 4 GB), 1TB HD y GTX 750 TI 2GB.
    Los 2 módulos tienen que ser del mismo tipo, tamaño y modelo. Si montas 4 módulos, entonces deben ser iguales de 2 en 2... y los 4 con mismo voltaje y misma frecuencia-latencias. Pero mejor si los 4 son iguales.

    2x4Gb (8Gb)
    2x8Gb (16Gb)
    4x4Gb (16gb)
    2x4 + 2x8Gb (24Gb)
    4x8Gb (32Gb)

  8. #8
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Los 2 módulos tienen que ser del mismo tipo, tamaño y modelo. Si montas 4 módulos, entonces deben ser iguales de 2 en 2... y los 4 con mismo voltaje y misma frecuencia-latencias. Pero mejor si los 4 son iguales.

    2x4Gb (8Gb)
    2x8Gb (16Gb)
    4x4Gb (16gb)
    2x4 + 2x8Gb (24Gb)
    4x8Gb (32Gb)
    ¿No puedo montar dos modulos de tamaño distinto? Ahora me entero, con el Pentium IV tenía uno de 256 mg y otro de 512. Lo de que sean iguales en latencia y voltajes ya lo sabia.

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    Lee con calma la explicación de cabfl, fíjate bien en las opciones entre las que esta:

    2x4 + 2x8Gb (24Gb)

    Pero lo ideal es que sean idénticos.

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    Cita Iniciado por Neo_one Ver mensaje
    ¿No puedo montar dos modulos de tamaño distinto? Ahora me entero, con el Pentium IV tenía uno de 256 mg y otro de 512. Lo de que sean iguales en latencia y voltajes ya lo sabia.
    Las memorias funcionan en "dual Channel". Por eso se montan de 2 en 2. Esta característica permite dar el doble de rendimiento trabajando en paralelo, y han sido diseñadas para funcionar así.
    Si se puede montar una sola memoria o 2 diferentes, hace tiempo que no lo pruebo, pero si funciona, es un desperdicio pues rendiran a la mitad de su capacidad.

    Los Pentium 4 también funcionaban con "dual channel". Si tenías uno con dos memorias diferentes, estabas sufriendo una baja de rendimiento en ram. Una chapuza.
    Última edición por cabfl; 21-05-2014 a las 01:16

  11. #11
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    Neo, ahora que vas a meterte con el tema de los videojuegos, deberías replantearte la configuración del equipo. Si de algo se poco es de hardware pero siguiendo el sentido común una configuración similar a la de un equipo para "jugones" podría ser más útil, más que la de un equipo doméstico multimedia. Pienso que algo vital para la realización de videojuegos es una buena tarjeta gráfica; tomando en cuenta que deberas mover polígonos a tiempo real, si el equipo es fiel en ese sentido, el resultado de tu proyecto será más preciso.

    A ver que dicen los expertos.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    SHAZAM tiene razón, el problema creo que va a ser el presupuesto porque esta ajustando a la baja y las gráficas son caras.

  13. #13
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    Gracias a todos. Al final no haré nada y me esperaré una temporada. Si tengo que recortar en memoria y meter solo 8 gb se me quedará corto enseguida, y si le meto otros 8 más se dispara el presupuesto. Y luego los Amd son caquita.
    Con 600 solo no voy a ningún sitio.

  14. #14
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    Bueno, pues al final me salto el presupuesto por tan solo unos 20€.
    Meteré un FX 8320 en una placa base MSI 970A-G43, 16 gb Crucial Ballistix Sport a 1866 mhz.
    Las memorias son bastante más baratas que las Kingston a 1600 mhz y además no es mala marca. La gráfica dejaré la GTX 750 TI y que me parece buena en calidad-precio.
    Pienso usarlo para el diseño de juegos, utilizaré Unity free. Ni por casualidad me va a salir un Crysis o algo por el estilo así que creo que este equipo me va a dar lo que quiero durante 8 años o más (como este último que tengo).

    Última edición por Neo_one; 23-05-2014 a las 22:42

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ajustando el presupuesto lo máximo

    Esperanza de vida de 8 años para un CPU que lleva ya 2 años en el mercado. Eso si que es estirar.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Portátil Workstation presupuesto máximo 2000€
    Por s4sser en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 01-02-2016, 13:51
  2. Blender Batman de los 90 Lo MaXIMO
    Por pali12345 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-07-2010, 03:08
  3. La cpu no va al maximo en render
    Por COLOMEITORR en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-01-2009, 18:24
  4. 16 Materiales maximo por objeto
    Por Feanor en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 10-11-2008, 23:16
  5. Maximo RaM windows xp
    Por primo en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-12-2006, 16:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •