Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: algo falla :

  1. #1
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Algo falla :(

    A ver expongo mi situación y los hechos a ver si alguien me lo puede explicar o decir algo sobre el tema.

    Primero, he adquirido una ram de 512 pci 133 ( no es de marca, ya lo se que importante, pero bueno no pudo ser y su compañera tampoco es de marca, así q...)bueno sigo, pues me la he comprado con la emocion de que todo iba a ir un poco más rápido, y aquí es cuando llega mi ofuscacion.

    Pongo mi nueva plaquíta de ram 512, la miro en la bios me la reconoce todo bien 215 a 133 todo ok.
    Me voy al max abro un archivo que había preparado para hacer este pequeño test de ram ( esto no se si sirve para algo por que igual lo que he hecho no me indica que tenga más ram o menos, por eso os pregunto, la verdad)
    la cosa es que abro el max, el archivito y lanzo el render y obtengo esto con 512


    y yo todo alegre :P
    Sigo el pequeño test...
    pongo la otra tarjeta la que tenía de 256 y hago la misma operación, esta operación ha sido realizada en las mismas condiciones es decir, sin estar conectado a Internet, sin antivirus ni nada que yo sepa en segundo plano y después de apagar y encender el ordenador, solo poner el max y lanzar el render.
    Pues eso, hago la prueba con 256 y consigo esto

    y mi cara pasa a ser esta
    como? solo he ganado una decima?de 512 a 256 y solo esto?

    Observacion: la prueba ha estado repetida con las dos memorias varias veces y siempre la misma diferencia.

    Y digo yo: bueno no pasa nada igual todo mejora con las dos puestas y entonces es cuando le saca partido a mi compra :D :P

    Y esto es lo que consigo con 768 de ram


    AAAAAHHHHHHHHH¡¡
    Tarda más tiempooo...

    Después de este rollo alguien me puede decir algo?
    O cojo mañana y recupero mi dinero y me quedo como estaba, devolviendo la ramí? y a otra cosa mariposa
    Por favor ayudenme
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Algo falla :(

    si en el render que estas haciendo solo necesitas 256 mb, da igual cuanto más añadas, el ordenador no va a aprovecharlo.
    Pero si haces un render más grande, con muchas texturas y mucha geometría, el ordenador necesitara 512 mb o más. Entonces es cuando notaras grandes diferencias de rendimiento.

    medio segundo de diferencia en un render de más de 1 minuto. es menos del 1% de diferencia. es una cantidad mínima. no hagas caso a la diferencia. a veces al añadir memoria se pierde algo de rendimiento, pero es inapreciable.

    un saludo

  3. #3
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: Algo falla :(

    Jolin que suerte que estabas por aquí, he pensado en ti cuando me ha pasado esto
    Con esto me quieres decir, que igual este test no sirve para nada y que todo es normal no?
    que igual en otro archivo hubiera notado más diferncias de una cosa a otra no?
    Si es eso me quedo más tranquilo por que crei que había tirado els diners.

    Una cosa tu que sabes mogollon de esto, algún sitio donde me pueda informar de como sacar más provecho a mi procesador y placañalgún foro o algo de overclockev español.
    A ver tengo una Asus A7V-E Chipset KT133 y athlon a 1Gh y quería ver si le puedo sacar un poco más de jugo.
    je je con 768 de ram ahora y parece que funcionando, la reconoce por lo menos.

    Ah y muchas gracias por la respuesta y la rapidez.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  4. #4
    Senior Member Avatar de LocoMan
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    156

    Re: Algo falla :(

    Si quieres probar un render que en realidad use el RAM, usa una textura bastante grande (300 megas, por ejemplo). En ese caso seguro que notarías una gran diferencia entre los dos tiempos de render. La imagen que pusiste me suena que es una caja suavizada con una textura procedural. Las texturas procedurales usan más el CPU y menos la RAM, las texturas de bitmap todo lo contrario...

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    36

    Re: Algo falla :(

    Los mapas de sombras también chupan mucha memoria, prueba una escena con muchas luces con sombras gordas de este tipo.

    Por otro lado, en la base de datos de overclockers.com el overclok promedio para el athlon 1000 es de 1260 MHz, y había pocas entradas, así que no esperaría algo espectacular. Pero esto es el Athlon clasico; el Athlon T-Bird 1000 MHz se overclockea mejor y mucha más gente lo ha podido trucar.

    De todas formas tu placa es guapa, quizá puedas hacer algo. Creo que ese chip va a 10*100 MHz de BUS frontal, ¿no? Vete a las BIOS y prueba a subirle el FSB a 133, con un par de huevos. OJO, retira la memoria vieja si es PC-100 o te limitara el overclock! Para la velocidad de los renders te compensa mucho más 10*133 MHz FSB con 512 PC-133 que tener los setecientos y pico de RAM. Si no funciona dale menos caña al FSB, por ejemplo un FSB de 105 MHz con un multiplicador de 12.5. Lo que queremos es que tu nene alcance los 1300 MHz :-) Y si no chuta, pues nada, ve probando combinaciones menos agresivas. Mientras no toques el voltaje no causaras daños graves :-))))

    Si tu chip es un T-Bird es posible que consigas un overclok majo. Si es un Athlon clasico el tema esta más chungo.

    Mira el manual de la placa para ver como se resetean las BIOS de tu placa antes de empezar, porque si metes un overclok muy bestia el ordenata se puede bloquear y no arrancar. Y *haz copia de seguridad*; que al hacer esta clase de maldades a veces Windows espicha.

    Suerte!!

  6. #6
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: Algo falla :(

    Como saber si es Bird o no?me da que no va a ser pero bueno por mirarlo que no quede, lo de cambiar a 133 pues como que no me deja,(mis dos memorias actuales son 133) o no se hacerlo, en esa parte la bios no me deja ni entrar.
    Aver si veo algo en esta página que me has dicho (aunque el ingles no es lo mio)
    Muchas gracias a todos por las respuestas sigo investigando y os digo algo.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  7. #7
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Algo falla :(

    Hay una cuestión que no tengo nada clara sobre el consumo de Ram delVray. En Vray:ystem, en el apartado Default Geometry, qué diferencia hay en dinámica y estática y qué conviene establecer en el límite de memoria? ¿Qué estamos limitando, la memoria para geometría sin incluir luces ni texturas ni mapas de fotones ni irradiancia, algún parámetro extraño ininteligible del Vray que pusieron los programadores para tirarse el moco o es el máximo de memoria usada durante el render?

    Y quisiera saber que recomienda poner cablf, claro

  8. #8
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: Algo falla :(

    alguien lo dijo ya, pero se impone un:

    Cablf for moderator now je je

    Porque vives tan lejos de aquí? adoro tus consejos
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Algo falla :(

    mikimoto esa opción de la que hablas, no la encuentro. a veces lo tengo delante y no lo veo. ya sabes, lo de "si es un perro te muerde".
    pues eso, que lo he mirado y no lo veo.

    de todas maneras para dudas sobre vray, creo que dideje es el más indicado.

    jormo, para algo están los foros en Internet, no hay distancias.

    un saludo

  10. #10
    Senior Member Avatar de manray
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    ssebastian
    Mensajes
    188

    Re: Algo falla :(

    hola Jormo.
    buscabas un foro de overclock?
    overclockers
    yo le he hechado un vistazo pero hay que tenerlos bien puestos :?

    saludos

  11. #11
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: Algo falla :(

    estoy mirando loque me has comentado Gabri, y te dejo esta imagen a ver si me puedes ayudar.

    ese es mi zapato he intentado hacer lo que dices siguiendo un poco una guia sobre el tema, la cual no entiendo muy bien por desgracia, pero he intentado subir el fsb ese 1mhz y he cambiado unos valores de 3t a 2t como indicaba en la guia, y el ordenador al reiniciar me dice que no puede arrancar Windows.
    Sabes tu la solución es que por más que busco no se como hacerlo

    que es el multiplicador?que mencionas.

    Cita Iniciado por ENDORA
    Overclocking con temperatura ambiente de 20 grados.

    -3,2 gh original a máximo rendimiento 40 grados cpu.
    -3,5 gh 10% overclok a máximo rendimiento 47 grados cpu, (sistema completamente estable).
    -3,5 gh sin ninguna aplicación funcionado 27 grados cpu.
    -Placa base a 31 grados.

    Lo dicho el disipador funciona que te cagas :D
    Tu que lo has hecho, que es el multiplicador y donde lo encuentro en la bios?
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    36

    Re: Algo falla :(

    Te he marcado en rojo lo más importante.
    Tu chip es un T-bird, así que esto tiene buena pinta.



    La velocidad de tu chip es el Core Speed, que es siempre el resultado de multiplicar el FSB (100.9 MHz por defecto) por el multiplicador, que es el Multiplier ese (10.0 por defecto)

    No tengo las BIOS de tu placa delante, así que no te puedo decir donde esta exactamente el Multiplier, pero seguro que esta en la misma pantalla que el FSB. Igual no lo ves porque pone "default" o "auto" en lugar de 10, que es el valor real que tiene. Tendrías que cambiar a "manual" y especificar el nuevo valor que tu quieres.

    Creo que tu primer intento de overclok ha fallado por cambiar los valores esos que dices de 3T a 2T. Has puesto unos parámetros de la RAM más agresivos, lo que no te favorece. Deja eso como estaba.

    Dices que has podido ajustar manualmente el FSB, pues prueba a meterle un valor cualquiera entre 100 y 133, que son velocidades que tu placa soporta. Imagina que seleccionas 112 MHz. Si el micro se porta bien tendrías:

    112 MHz (FSB)* 10 (multiplier, que aún no hemos tocado)= 1120 MHz. Conseguirías un overclok de 112 MHz. Imagina que le metes 133:
    133 MHz * 10 = 1330 MHz )

    Esto último sería guay, porque sacamos máximo provecho de la capadidad de tu placa y de tu memoria, a la vez que conseguimos una velocidad de reloj maja. Pero depende de si tu micro te ha salido "bueno". Es cuestión de suerte, en realidad.

    ¿Has encontrado ya el Multiplier? Puedes tantear tocando a la vez el Multiplier y el FSB. Ejemplo, cambiamos el FSB a 112 MHz y el multi a 12:

    112 MHz * 12 = 1344 MHz

    Insisto, TIENES MAS POSIBILIDADES DE EXITO SI RETIRAS LA RAM VIEJA.



    SI NADA DE ESTO FUNCIONA

    Toca aumentar un poco el VCore, el voltaje del chip, para "ayudarle un poco". Atención, ESTO YA TIENE RIESGO, PUEDES JODER EL ORDENADOR SI LE METES UN VALOR DEMASIADO ALTO, o las temperaturas se te pueden desmandar. No me hagas responsable. Si aumentas el VCore (1.112V por defecto, como indica el pic) hazlo lo mínimo, y no pasara nada.

    También puede probarse a aumentar el voltaje de la RAM, pero yo creo que puedes sacar un overclok decente sin necesidad de esto.

    Suerte!!!

  13. #13
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: Algo falla :(

    Unos pantallazos y me indicas Gabri


    Llevo toda la mañana y no me sale nada
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  14. #14
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: Algo falla :(

    he subido a 101 el valor marcado en rojo(pensando que esto es el fsb) y no ha pasado nada y he vuelto a dejar el 3t del problema pero ese 101 no llega a 133 creo.
    y sigo sin ver el multiplier, me dice algo del jumperfree para que aparezca no se q...(también marcado en rojo)
    mis dos ram son 133 pci la de 512 y la de 256.
    joder soy lo peor que negado soy para esto
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  15. #15
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: Algo falla :(

    otro pantallazo del cpu frecuenzi ese que he supuesto yo que es el fsb.

    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ayuda, Que es lo que falla
    Por Danielo3d en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-03-2013, 19:14
  2. Blender UV Mapping, algo falla
    Por Mackbay en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 16-09-2011, 22:30
  3. Falla el render
    Por manuel22 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-09-2010, 13:06
  4. Falla el render
    Por manuel22 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-09-2010, 12:27
  5. que falla
    Por RECKYM en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-08-2007, 00:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •