Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: amd Dual core 4800 lo comparo con un P4 3000 y no noto la diferencia

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    3

    Amd Dual core 4800 lo comparo con un P4 3000 y no noto la diferencia

    He comprado un ordenador Amd Dual core 4800 con 2 gigas de Ram , una taarjeta quadro 3450 y sobre una placa base asus SLI Preminum 939 , con un disco duro de 36 gb raptor de 10.000 y un disco duro externo lacie Big Disque de 500 GB

    El problema principal es que lo comparo con un P4 3000 y no noto la diferencia entre uno y otro a la hora de modelar y mover escenas en MAX ni tampoco en otra palicaiones de diseño, he devuelto el equipo y he pedido que me configuren otro ordenador , alguien puede ayudarme a saber que es lo que puede pasar con este equipo.

    Gracias

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    201

    Re: Amd Dual core 4800 lo comparo con un P4 3000 y no noto la diferencia

    Hola,

    Supongo que la diferencia debería notarse al hacer render sobre todo....has probado a comparar los tiempos con escenas "pesadas"?

    En el modelado no creo que se note mucha diferencia...y en otras aplicaciones...si no están desarrolladas para usar dos cores, es como si solo tuvieras uno (supongo que igual que con un sistema con dos procesadores)

    Saludoos
    Todo es posible...

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Amd Dual core 4800 lo comparo con un P4 3000 y no noto la diferencia

    Cita Iniciado por escoces
    He comprado un ordenador Amd Dual core 4800 con 2 gigas de Ram, una taarjeta quadro 3450 y sobre una placa base asus SLI Preminum 939, con un disco duro de 36 gb raptor de 10.000 y un disco duro externo lacie Big Disque de 500 GB

    El problema principal es que lo comparo con un P4 3000 y no noto la diferencia entre uno y otro a la hora de modelar y mover escenas en MAX ni tampoco en otra palicaiones de diseño, he devuelto el equipo y he pedido que me configuren otro ordenador, alguien puede ayudarme a saber que es lo que puede pasar con este equipo.

    Gracias
    Como te comenta el compañero para modelado no hace falta nada más que un procesador de 2,8 o 3,0 y una gráfica potente, Max solo trabaja con un procesador en esas tareas y solo si efectuas varias tareas simultaneas notaras la diferencia de un mono a un dualcore, exceptuando, claro cuando hagas el trabajo de texturado e iluminado, es donde esa máquina, que has desechado, le meterá un 50% minimo de tiempo menos en cada frame o render de testeo o prueba a el Intel ese.

    Es un poco como el tamaño de Ram necesario, si solo trabajas con 2000 polígonos, poca falta te hacen 2 gb y una gráfica como esa. como vulagarmente se dice, "es como matar mosquitos a cañonazos"
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Amd Dual core 4800 lo comparo con un P4 3000 y no noto la diferencia

    Cita Iniciado por escoces
    He comprado un ordenador Amd Dual core 4800 con 2 gigas de Ram, una taarjeta quadro 3450 y sobre una placa base asus SLI Preminum 939, con un disco duro de 36 gb raptor de 10.000 y un disco duro externo lacie Big Disque de 500 GB

    El problema principal es que lo comparo con un P4 3000 y no noto la diferencia entre uno y otro a la hora de modelar y mover escenas en MAX ni tampoco en otra palicaiones de diseño, he devuelto el equipo y he pedido que me configuren otro ordenador, alguien puede ayudarme a saber que es lo que puede pasar con este equipo.

    Gracias

    Como dice mi maestro en estos temas de ordenadores, "A tu ordenador lo que le pasa es un usuario".

    Antes de quejarte y devolver el maquinon que has devuelto, entiende lo que has comprado y evalúalo de manera correcta.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    3

    Re: Amd Dual core 4800 lo comparo con un P4 3000 y no noto la diferencia

    Por lo que me decis, supongo que pensáis que soy nuevo en esto del diseño y el 3D, pero os equivocais, trato escenas de max de más de 130 mb y antes de que apareciera el Vray, en mis renders llegava a poner para exteriores unas 70 luces, equipo que he configurado es para trabajar principalmente en estos archivos por lo que tengo derecho a desechar una máquina que me funciona lo mismo que una de hace 3 años.

    Os parece normal que en el ordenador viejo el 3d max 7 tarde 6 segundos en ejecutarse y en este maquinon como decis tarde más de 20 segundos, yo creo que eso no es normal.

    Lo mismo ocurre cuando muevo la misma escena en uno y otro lo único que se nota es en el tiempo de render que es menos de la mitad.

    Pienso que la gráfica y la placa no son del todo compatibles y lo único que quiero es que me den el rendimiento por el dinero que he pagado.

    Gracias por vuestras respuestas, un saludo

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Amd Dual core 4800 lo comparo con un P4 3000 y no noto la diferencia

    -¿Que drivers usaste?

    -¿Que perfil de Quadro tenías activado?

    -¿Usabas maxtreme? ¿Que versión?

    -¿Desactivaste la sincronización vertical?

    -¿En la BIOS activaste FastWritesí

    -¿Que valor tienes en el Graphics Aperture Size?
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Amd Dual core 4800 lo comparo con un P4 3000 y no noto la diferencia

    Cita Iniciado por escoces
    Por lo que me decis, supongo que pensáis que soy nuevo en esto del diseño y el 3D, pero os equivocais, trato escenas de max de más de 130 mb y antes de que apareciera el Vray, en mis renders llegava a poner para exteriores unas 70 luces, equipo que he configurado es para trabajar principalmente en estos archivos por lo que tengo derecho a desechar una máquina que me funciona lo mismo que una de hace 3 años.

    Os parece normal que en el ordenador viejo el 3d max 7 tarde 6 segundos en ejecutarse y en este maquinon como decis tarde más de 20 segundos, yo creo que eso no es normal.

    Lo mismo ocurre cuando muevo la misma escena en uno y otro lo único que se nota es en el tiempo de render que es menos de la mitad.

    Pienso que la gráfica y la placa no son del todo compatibles y lo único que quiero es que me den el rendimiento por el dinero que he pagado.

    Gracias por vuestras respuestas, un saludo
    Nadie esta diciendo que seas nuevo en esto del diseño o el 3D, pero se nota que no tienes conocimientos de hardware y software.

    Deberías leer con detenimiento las respuesta de los compañeros para comprender porque modelando te va igual de rapido.

    Únicamente vas a sacarle rendimiento si el software utiliza el multiproceso (dos procesadores en paralelo), y eso con el Max únicamente se consigue mientras renderizas, para modelado aun no lo soporta.

    Y esa placa con esa gráfica son perfectamente compatibles.

    Es como el que tose y se rasca la espalda...
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Amd Dual core 4800 lo comparo con un P4 3000 y no noto la diferencia

    el 3dsmax8 tarda bastante más en arrancar que el 7.
    yo tamb he notado mucha diferencia en los tiempos de arranque al pasar de Pentium 4 3,2 ghz a Athlon64 x2 4400+, pero como ya he comentado, 3dsmax8 tarda mucho más que el 7. Haré pruebas de rendimiento con la misma versión y ya comentaré.

    modelando van por el estilo, y renderizando el Athlon64 x2 4400+ es mucho más rápido. saca músculos con los 2 cores.

    un saludo

Temas similares

  1. Respuestas: 48
    Último mensaje: 13-07-2010, 19:59
  2. intel core duo o athlon x2 dual core
    Por aleccard en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-07-2007, 00:26
  3. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  4. Placa base para dual opteron NO DUaL CORE
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2006, 16:37
  5. aMD64 3000,3200 y 3500 vale la pena la diferencia
    Por Gabriel Herrera en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 15-04-2005, 01:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •