Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: aMD OPTERON 148 vs aMD 64 3500+

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    AMD OPTERON 148 vs AMD 64 3500+

    Actualmente tengo un ordenador montado con:
    - Placa Gigabyte k8ns Pro
    - Procesador AMD 64 3200+

    Esta mañana me ha surgido la oportunidad de deshacerme de mi placa y micro. Mirando un poco al mercado, se me plantean a primera vista (sin ser un experto en la materia) dos opciones:

    - Procesador AMD 64 3500+ (2200 mhz, socket939): 269,00€

    - Procesador AMD OPTERON 148 (2200 mhz): 315€

    Acompañados ambos de sus respectivas placas (entre la placa del AMD 64 y el opteron hay una diferencia aprox. de unos 100€). Con lo cual, la opción del Opteron es unos 150€ más cara que la del AMD64.

    ¿Compensara esa diferencia de precio?

    El ordenador es para modelar, e iria acompañado de 2 gb de RAM.

    Gracias. saludos

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: AMD OPTERON 148 vs AMD 64 3500+

    No compensa, los Opteron solo merecen la pena si vas a montar un sistema Dual, para monoprocesador te ira mejor pillando el A64, que no esta nada mal por otra parte.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: AMD OPTERON 148 vs AMD 64 3500+

    Ok, gracias mesh

    Y compensa el cambio de mi AMD 64 3200+ socket 754 por un AMD 3500 socket 939 en cuanto a rendimiento? El primero tiene 3 modulos de 512 RAM, y el segundo iria con 4.

    gracias

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: AMD OPTERON 148 vs AMD 64 3500+

    Pues tal y como tenías la memoria si vas a notar un cambio, no sabría decirte cuanto pero notarlo lo vas a notar.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: AMD OPTERON 148 vs AMD 64 3500+

    ya por ultimo...

    veo que del 3500+ ghay dos modelos diferentes: newcastle y winchester.

    Cual es mejor?

    y que placa me recomiendas para el 3500+?
    Última edición por Sbeik; 30-03-2005 a las 17:44

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: AMD OPTERON 148 vs AMD 64 3500+

    Winchester, es la última revisión de los A64 y lo fundamental es que disipan menos calor que los newcastle y funcionan a temperaturas más bajas.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Palma de Mallorca
    Mensajes
    19

    Re: AMD OPTERON 148 vs AMD 64 3500+

    ahí va mi primer post....jejejeje

    a ver, la principal diferencia entre el 3500+ y el 3200+ es que uno soporta dual channel y el otro no, eso provoca que tendrás más ancho de banda.
    Por otra parte los dos funcionan a 2'2ghz, por lo tanto el cambio va a ser ínfimo, lo de la memoria supongo que si se notara más.
    Y por lo del núcleo de la CPU pillate el winchester que tiene una nueva revisión de la controladore de memoria que llevan los A64.

    Si el cambio te sale caro no te compensa, al menos esa es mi opinión.

    dew!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: AMD OPTERON 148 vs AMD 64 3500+

    Bueno, el cambio si que me sale algo caro, pero solo el hecho de poder meterle 512 mb de Ram ya lo compensa, pues en varios proyectos he tenido que modificar la escena por quedarme sin memoria RAM.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Palma de Mallorca
    Mensajes
    19

    Re: AMD OPTERON 148 vs AMD 64 3500+

    en el tema de renderizado ni idea, la verdad es que acabo de empezar en el mundillo del 3d, pero en tema de potencia de calculo entre un 3200+ socket 754 o un 3500+ socket 939 es minúscula ya que van a los mismos mhz (2200mhz)
    xp-m@2400mhz // abit nf7 // 1gb geil 2'5-3-3-11 //fx5900xt

Temas similares

  1. Compro Fx 3500
    Por jawalo en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-10-2009, 10:18
  2. Vendo Quadro fx 3500
    Por ed_co en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 16-08-2008, 11:53
  3. Os interesa una Quadro 3500 pciE
    Por nolte en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-12-2006, 02:31
  4. Quadro FX 3500 Ó 4500
    Por luzytextura en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-09-2006, 14:12
  5. Quadro 3500 buena eleccion
    Por Roberto en el foro Hardware
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 20-08-2006, 19:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •