Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: aMD Opteron o E6300

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    1

    AMD Opteron o E6300?

    Buenas gente, estoy entre un AMD Opteron UP Model 265 S940 DUAL CORE y un Core2Duo E6300... estaba buscando data, pero prefiero sus respuestas.

    En cuanto al costo son los dos prácticamente iguales, pero necesito su opinión!

    Gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: AMD Opteron o E6300?

    core2duo, sin duda.

  3. #3
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: AMD Opteron o E6300?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    core2duo, sin duda.
    ¿Sin duda por qué?

    Hay que tener en cuenta varias cosas:

    - Calentamiento del microprocesador.
    - Consumo.
    - Posibilidad de añadir otro micro (supongo que ese Opteron iría en una placa dual).
    - Estabilidad.


    Nos solemos guiar por las prestaciones, y eso no es todo.
    Yo no sé mucho de hardware. Es mi humilde opinión.


    Saludos.


  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: AMD Opteron o E6300?

    En rendimiento irán parecido y el consumo será menor en el caso del Core 2 (95w vs 64w). También hay que tener en cuenta que en el AMD supone la compra de una placa base de mayor coste, memoria ecc registrada de mayor coste, y una fuente de alimentación con conexión eps también generalmente de mayor coste.

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: AMD Opteron o E6300?

    Mas bien, el rendimiento del core2duo será muy superior, y lo puedes actualizar en un futuro a QX6700.

    el opteron265... esas placas ya no se pueden actualizar, AMD cambió el soket.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    VENEZUELA
    Mensajes
    10

    Re: AMD Opteron o E6300?

    Yo en lo personal creo que depende del precio y rendimiento actual, para que lo vas a usar exactamente, y en cuanto tiempo piensas sacarle provecho para que valga la pena el retorno o utilización de tu inversión (todo al corto plazo) no creo más en actualizaciónes, eso es una mentira piadosa de los fabricantes y marketing en lo que creen y caen muchas personas, casi nunca puedes dramaticamente actualizar, a la hora de eso siempre cambias todo, los socket cambian, la memoria lo hace y si no es sata3 o sino es el video PC-E 48X etc etc.
    Ya a nivel de tecnologías pares y comparables en escalones de precio son muy parecidas las prestaciones, solo negocia con el vendedor sin pasiones un buen precio, es mi opinión, saludos

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de Ballawyll
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    7

    Re: AMD Opteron o E6300?

    Cita Iniciado por RRafael Ver mensaje
    Yo en lo personal creo que depende del precio y rendimiento actual, para que lo vas a usar exactamente, y en cuanto tiempo piensas sacarle provecho para que valga la pena el retorno o utilización de tu inversión (todo al corto plazo) no creo más en actualizaciónes, eso es una mentira piadosa de los fabricantes y marketing en lo que creen y caen muchas personas, casi nunca puedes dramaticamente actualizar, a la hora de eso siempre cambias todo, los socket cambian, la memoria lo hace y si no es sata3 o sino es el video PC-E 48X etc etc.
    Ya a nivel de tecnologías pares y comparables en escalones de precio son muy parecidas las prestaciones, solo negocia con el vendedor sin pasiones un buen precio, es mi opinión, saludos
    una sabia contestacion (lo de negociar el precio XDD)

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: AMD Opteron o E6300?

    Que un core2duo montado adecuadamente sobre una placa adecuada, puede ser updateado a quad, es absolutamente verdad, desde ya, ahora, y en un futuro. Así que ahí no hay ambiguedades que valgan.

    Que una placa dual te va a costar mucho más cara, y la memoria ecc idem, cuando además estas invirtiendo en tecnología desfasada, por más que finalmente tu inversión (que yo lo dudo mucho) sea similar en ambos casos, también me parece incontestable.

    Yo sé que puede llegar a ser un tema de simple opinión, pero la mía, humilde, esta clara. Yo elegiría core2duo sobre socket 965 o 975, que son baratos y updateables a quad.

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de womaw
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6

    Re: AMD Opteron o E6300?

    En mi oficina tenemos 4 nodos dual con 2 procesadores opteron. Y yo me he comprado para casa un Core2duo 6400 (No dual). Y por la pruebas que he hecho un render que en el nodo son 2h50 en el mio son 4h00: Solo un tercio más lento y eso que tiene un micro menos.
    Para mi la elección es clara:Core2Duo.

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: AMD Opteron o E6300?

    womaw, que opteron tienes en la oficina? por que chaco 984 propone el 265, que es el más lento de los dualcore.

    http://www.foro3d.com/attachment.php...6&d=1170965432

    y sale de dudas.

Temas similares

  1. procesador dual core e6300 2,8 y 2gb de ram
    Por rubbin en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-11-2009, 03:12
  2. athlon 4200x2 contra E6300 core2duo
    Por patoaltaco en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 28-11-2006, 23:38
  3. Dual opteron
    Por tizziano en el foro Hardware
    Respuestas: 41
    Último mensaje: 16-06-2006, 23:00
  4. Pentium D o aMD Opteron 144
    Por NapalmCandy en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-06-2006, 17:47
  5. OPteron
    Por bubu en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-01-2004, 04:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •