Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    63

    amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    Hola a todos; estoy por comprarme una de estras dos máquinas.. el presio que me han ofrecido es similar en las dos....(el amd x2 un poco más caro)..-el dual opteron con la K8N_DL_L -Y EL AMD X2 CON LA KT8NEO2 PLATINUM..Los demás compolnentes son iguales.La pregunta es...cual de las dos me va a rendir más?..al utilisarla con (RENDER) Del max7 y vray.otra opción también seria un amd64 4000(simple).. que sería más económico, pero no creo que llegue al rendimiento de las anteriores...les agradecería mucho alguna opinión ya que la necesito urgente para trabajar...gracias saludos...

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    Los dos de los que hablas rendiran prácticamente igual pero el dual te da la posibilidad de actualizar a Opteron Dual-core en un futuro, lo que doblara el rendimiento actual de los 244. Para mi es mejor opción el Opteron que el dual core.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    63

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    gracias mesh por tu opinión , y si,... es bueno pensar en el futuro y preever cambios como los del procesador, ....gracias.. saludos,

  4. #4
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    En varios hilos (no recuerdo cuales) se comenta, que el rivaturner (el programa para parchar tarjetas de juegos) no funciona en placas para opteron, y que su contraparte intel era mucho más rápido rendirizando con vray, aunque amd es más rápido renderizando con scanline de max y Mental Ray, simplemente lo comento para que lo tengas en cuenta

    Saludos

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    63

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    interesante y desalentador,... lo que decis de los amd vs intel sobre rapides del render en vray..ya que estou muy decidido por amd, y realmente me interesa nada más que por VRAY!....tenes algunos ejemplos o experiencias que puedas aportar en la justificacion de esto?...o fueron solamente comentarios que escuchaste..?..me seria de gran ayuda...gracias saludos...

  6. #6
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    Yo no soy la persona mejor informada,pero en este enlace http://www.foro3d.com/showthread.php...9&page=2&pp=15 cabl dijo

    Cita Iniciado por cabfl
    con vray los micros de AMD (Athlon64/Opteron) son muy lentos comparados con los de Intel (Pentium4/Xeon). Sobre todo en relación velocidad/precio.

    Un dualOpteron 250 es aprox. dualXeon 2,6-2,8 ghz.

    Según un test que han hecho en el foro de chaos group (vray):
    http://www.chaosgroup.com/forum/phpB...ic.php?t=10903

    con otros motores de render es diferente. con scanline parece que AMD esta fuerte, y con Mental Ray tamb.
    PD Yo también me acabo de armar un equipo y me decidí por amd principalmente por el tema del calentamiento y del consumo de enerigia

    Saludos

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    Lo del rendimiento de los AMD vs Intel habría que mirarlo en profundidad. Yo he hecho comparativas entre un Xeon 3,2 y un Opteron 246 y ganaba el Opteron de largo y cuanta más complejidad en la escena y mayor la resolución más tiempo le sacaba al Xeon. Y la comparativa del foro de chaos todavía no la he hecho pero esta misma tarde la hago y posteo el resultado (en el foro de chaos y aquí).
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    Una cosa es el amd64 y otra muy diferente el X2 ojo con eso con dual x2 es como tener 4 cpu en multithreading y así sea en individual patean a los xeon aunque no se el tema de los opteron fx57 Yo optaria por los x2 dual.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    Cita Iniciado por [Dn]KiKe
    Una cosa es el amd64 y otra muy diferente el X2 ojo con eso con dual x2 es como tener 4 cpu en multithreading y así sea en individual patean a los xeon aunque no se el tema de los opteron fx57 Yo optaria por los x2 dual.
    ¿modo multihreading?, ¿mande?...

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    la comparativa del foro de chaos, la he comprobado con dualXeon 3,06 (533) y los tiempos de render eran similares a los que posteaban otros usuarios con máquinas similares. Con dualOpteron no he podido comprobar si los tiempos que postean otros usuarios se corresponden con una realidad más o menos factible. Pero si he probado Athlon64, el modelo 3500+ y un Pentium 4 3,2 ghz es más rápido en esa prueba en concreto y alguna otra de mi propia cosecha.

    siento no poder hacer más pruebas y no tener la oportunidad de probar un dualopteron o un dualcore, para darles conclusiones más objetivas. Pero lo que he leído en el foro de chaos, y es una opinión bastante generalizada, es que Intel+HT es más rápido que AMD.
    ¿PQ? muy simple, chaos esta usando el compilandor de INTEL para vray (32bits) y además el HT marca una clara diferencia, mejorando un 20-25%, que es mucho. Y eso que el HT lo criticaron mucho y se decía que solo era marketing, pero en render y sobre todo vray, simplemente es sobresaliente.

    Personalmente estaba bastante ilusionado con los Opteron, y los nuevos dualcore (sobre todo los dualopteron dualcore, siempre he querido tener una máquina con 4 threats reales, y quien no?)
    AMD esta fabricando unos micros con un buen rendimiento, buena estabilidad, y unos niveles de calor, consumo eléctrico y ruido aceptable. (no puedo decir lo mismo de Intel)
    pero después de hacer algunas comprobaciones, nos hemos resignado y actualmente estoy esperando a la nueva generación del 2006 para seguir ampliando la granja de render.

    Tamb estoy a la espectativa del vray 64bits, puede que en windows64 y con vray optimizado a 64 bits, los AMD saquen mejor músculo que INTEL, pero por ahora solo puedo especular.

    En mi empresa, las mejores máquinas son las Xeon+HT 3,06ghz 512kb caché L2 (bus533). no se calientan, les hacemos overclok y rinden bastante bien con poco ruido.
    http://img95.exs.cx/img95/70/18kgdecobre4di.jpg
    http://img146.echo.cx/img146/9818/dualxeonpasivo6ae.jpg
    http://img33.echo.cx/img33/4593/mult...dorbios5oe.jpg
    http://img101.echo.cx/img101/9010/inicio8ys.jpg
    http://img101.echo.cx/img101/289/tem...rasyfan0cm.jpg
    http://img101.echo.cx/img101/9352/windowsxp7or.jpg

    Aunque no tienen 64 bits, son máquinas que ya tienen 3 años y siguen siendo actuales... por lo menos hasta que windows64 o Vista64 se conviertan en un standar.
    Última edición por cabfl; 07-09-2005 a las 00:05

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    21

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    buenas, mi equipo es un intel 3.0 Ghz dualcore, 2 Gb ram ddr2, quadro fx 1400, HD primario de 250 Sata y un raid0 con discos raptor de 10000 rpm, mi pregunta es saber como configurar el max para que haga uso de toda la memoria posible, ya que solo usa alrededor de 800 Gb, y como sacarle el mayor partido al raid0 para los render, gracias.

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    Cita Iniciado por yaco
    ya que solo usa alrededor de 800 Gb
    ?joer, y, no tienes suficiente con 800 gb de ramí

    me imagino que te refieres a 800 mb.

    Si max usa solo 800 mb, es por que no necesita más. Max usa toda la ram disponible que necesita (en wxp hasta 1,7 gb). Si quieres ver como Max devora más ram, recarga la escena con más objetos y texturas.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    Yaco :
    Yo tengo una configuración parecida de HDs a la tuya...tengo 5 Hds... :Q)
    1 de sistema...2 de datos y un raid 0 con 2 sata
    Mi configuración es esta.
    1- sistema : xp y programas
    2- 1 disco para proyectos
    1 disco almacen : bibliotecas de texturas, objetos, música, etc...
    3- raid 0 de 2 discos : Mete en el el archivo de paginación y los temporales del
    max ....

    Ya veras como se incrementa la rapidex del max y del sistema en general....y sobre todo...la estabilidad....

    Pruebalo y me cuentas....
    Saludos

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    Hola a todos. Mañana me llega una nueva máquina que he comprado, se trata de un x2 4400+ con 4 gigas de ram sobre una placa de asus y una gforce 6800 ultra de leadtek. Comentais que Windows XP profesional solo gestiona hasta 2 gigas de ram. ¿es esto cierto?, En tonces en mi caso que he comprado 4 gigas he tirado el dinero?. Hay algún Windows XP que si haga uso de más de 2 gigasí y si es así el max también lo haría si fuese necesario?. Necesito saberlo, ya que en el trabajo que ando metido ahora me consume mis 2 gigas de ram y aun he de meterle más geometría de la jodida, como son árboles y jardines por un tubo. Un saludo y gracias.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    21

    Re: amd64 x2 4400 vs dual opteron 244 ?

    jejeje... hay te visto rápido cabfl se me colo la G.
    fidelmg tienes razón he colocado el archivo de paginacion en el raid y corre que se las pela.
    trompesoft yo creo que has hecho bien con pillar 4 gigas, en cuestión de memory siempre es poca, yo estoi a la espera de win 64 bits para probarlo y seguro que gestiona cantidades mayores de ram.

    cambiando de tema, sabéis por que al hacer un render con vray usando el irradiance en cualquier calidad, me aparecen unas manchas de colores amarillas o azules en la imagen.
    un saludo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. aMD64 L1 FX QUaD vs opteron
    Por dralex en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-08-2007, 12:37
  2. Placa base para dual opteron NO DUaL CORE
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2006, 16:37
  3. Dual Opteron 240 2GB ram quadro fx 550
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-08-2006, 07:23
  4. Dual opteron
    Por tizziano en el foro Hardware
    Respuestas: 41
    Último mensaje: 16-06-2006, 23:00
  5. Dual Opteron
    Por tizziano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-06-2006, 09:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •