Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: ampliacion de memoria

  1. #1
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    ampliación de memoria

    Hola, tengo un pentium 4 a 2.6 con 1 gb de ram y estaba pensando en ampliarle la memoria a 2 gb. Pero no se si notaria un incremento de velocidad que valiese la pena.

    Normalmente trabajo en infoarquitecturas, diseño gráfico y visualización de productos. ¿Realmente ese giga de memoria extra me dará una mejoria apreciable para realizar mis trabajos de una forma más fluida?

    Ah, se me olvidaba, mi gráfica es un ati 9800 pro.

    Un saludo y gracias.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Es una pregunta complicada. Depende del momento notaras más deshaogo (con imágenes de alta resolución en Photoshop, por ejemplo) y en otros te dirás "¿porqué coño compré la memoria?". La memoria te permitira tener más cosas abiertas al tiempo (sin pasarse) y manejar archivos grandes con más soltura pero no podrás mover más polígonos en max o renderizar mucho más rapido.
    Invertir en memoria nunca es malo y menos ahora que esta barata, hace dos días 512MB de DDR400 Kingston me costaron 55€, es para pensarselo.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ampliacionde memoria

    Cita Iniciado por Gagui
    ¿Realmente ese giga de memoria extra me dará una mejoria apreciable para realizar mis trabajos de una forma más fluida?
    Si tus trabajos consumen más memoria de la que dispones, tu programa o tu sistema operativo (o ambos) empezaran a paginarla en el disco duro y eso significa que los tiempos de render se dispararan como un cohete por muy rápidos que sen tus discos duros.

    ¿Cual es la respuesta?
    Pues que si no has hecho escenas demsiado complejas, con texturas enormes o renders para cine o vallas publicitarias, no creo que necesites más de un giga, aunque es difícil saberlo con exactitud.
    De todas formas haz una prueba, si renderizas la escena más compleja que hayas hecho y ves que el led del disco duro se vuelve loco y no para de parpadear a saco, necesitas más memoria seguro

    P.D: Yo me cambiaría el procesador, que eso sí lo notaras en el render
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de M_acto
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    29
    Hay una cosa en el Windows que se llama administrador de tareas (control+shift+Esc) y donde se puede ver la cantidad de memoria que consumen los programas. Si ves que sube más de lo que tienes, adelante, comprate más. Si no, no tiene mucho sentido.
    Aunque viendo los precios que tienen ahora parece que da pena tener "huecos" vacios.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384
    ok, entiendo.

    Ahora tengo dos modulos de 512 DDR 400 kingston. ¿podria meterle uno más de 512? y comprarle el otro más adelante? o estos modulos tienen que ir siempre de dos en dos?

    Caronte3d tienes razón, lo mejor es actualizar el micro, lo malo es que eso es más caro y casi siempre va a compañado del cambio de placa (+ dinero). Además de un 2.6 a 3.2 que le pueda meter tampoco va a haber mucha diferencia. Creo que para cambiar el micro mejor esperar un poco más. el que tengo tiene solo un año de vida.
    Otra cosa, si decidiese actualizar el micro, podría hacer algo con el viejo o tendría que tirarlo?

    Donde compraste ese modulo mesh?, yo el más barato que encontré esta a 68 euros con iva incluido.

    Un saludo.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691
    Cita Iniciado por Gagui
    Ahora tengo dos modulos de 512 DDR 400 kingston. ¿podria meterle uno más de 512? y comprarle el otro más adelante? o estos modulos tienen que ir siempre de dos en dos?
    No me hagas mucho caso, porque no lo sé seguro, pero si no las pones a pares, perderas el Dual-Channel y en vez de ir a 800mhz te irán todas a 400.

    Caronte3d tienes razón, lo mejor es actualizar el micro, lo malo es que eso es más caro y casi siempre va a compañado del cambio de placa (+ dinero). Además de un 2.6 a 3.2 que le pueda meter tampoco va a haber mucha diferencia.
    Sí notaras diferencia y si aparte de hacer imágenes estáticas, haces animaciones, lo notaras mucho, que son 600Mhz.

    Creo que para cambiar el micro mejor esperar un poco más. el que tengo tiene solo un año de vida.
    Un año en informática es una década

    Otra cosa, si decidiese actualizar el micro, podría hacer algo con el viejo o tendría que tirarlo?
    Puedes venderlo en EBAY, pero para lo que te van a dar, mejor montarte un equipito para navegar mientras renderizas o para hacerte una renderfarm para renderizar más rápido (si tu software lo soporta).

    P.D: Una opción de acelerar el render sin gastarse pasta es hacer un poco de overclocking (bajo tu responsabilidad) pero hay que tenerlo previsto cuando compras el equipo, porque los componentes deben ser de buena calidad y rápidos como para que no haya cuellos de botella, sin olvidar la refrigeración extra que es necesaria.
    Para que te hagas una idea, yo tengo una placa base ASUS P4C800 http://www.asus.com/products/mb/sock...d/overview.htm que lleva una función inteligente (AI) en la bios para hacer overclocking automáticamente sin tener ningún conocimiento de hardware, simplemente le dices el porcentaje (de 0 a 30%) y listo.
    Yo tengo ya 9 meses un P4 2800Mhz y lo tengo a 3370Mhz (20%) funcionando como la seda, sin cuelgues (nunca) y dándole caña como para estar varios días renderizando sin parar.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384
    Mola caronte, algo había odido ya pero nunca me atrevi a meterme en esos temas.

    Mi placa es una Asus P4P800 deluxe y también trae el tema de la IA.
    ¿Cuantos y que ventiladores me recomiendas que le meta?

    Un saludo.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691
    Cita Iniciado por Gagui
    Mola caronte, algo había odido ya pero nunca me atrevi a meterme en esos temas.

    Mi placa es una Asus P4P800 deluxe y también trae el tema de la IA.
    ¿Cuantos y que ventiladores me recomiendas que le meta?

    Un saludo.
    Eso depende de muchos factores (caja, cables, otras tarjetas conectadas, temperatura de la habitación, etc, etc.) lo mejor es que compruebes las temperaturas en la bios cuando esta renderizando.

    Ten en cuenta que tampoco hay que pasarse ni poner un ventilador de esos que parecen reactores nucleares, yo tengo en total 5 ventiladores:
    1 en la fuente de alimentación (el de serie).
    1 en el procesador (el de serie genuino de Intel).
    1 en la tarjeta gráfica (el de serie).
    1 en la parte trasera de la caja.
    1 en un lateral de la caja (solo lo conecto si estoy renderizando).

    Espero que te haya ayudado
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. ampliacion SSD
    Por barbapapa en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-03-2016, 17:10
  2. ampliacion memoria ram
    Por atomicsergio en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-06-2013, 23:14
  3. ampliacion Recomendable
    Por anjinsan en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27-03-2008, 12:27
  4. NOTICIa: ampliacion D D H H
    Por Jimbo-3D en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 47
    Último mensaje: 27-04-2006, 21:45
  5. ampliacion de PIII
    Por javigon572 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-03-2005, 19:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •