Gracias Gracias:  5
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: ampliacion memoria ram

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Ampliación memoria ram

    Buenas tardes,actualmente tengo instalados 16gb de RAM en 4 módulos de 4gb, mi intención es ampliar la a 32gb pero de momento no tengo necesidad, mi pregunta es si se pueden ir alternando módulos de 4gb con módulos de 8 para no tener que hacer la inversión de golpe, hay problema en que los módulos sean de diferentes marcasi Tengo que tener alguna precaución o instalar los módulos de 8gb en algún slot específico?
    Gracias de antemano

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: Ampliación memoria ram

    La RAM es el típico elemento lo suficientemente delicado como para recomendar que montes directamente kits para intentar asegurar la máxima compatibilidad posible ya que incluso montando módulos similares, que no iguales, podrías sufrir incompatibilidades, inestabilidad...

    Mi consejo es que compres sobre seguro. Si quieres montar 32 GB procura hacerlo buscando como mínimo la misma marca y modelo exacto, todo lo demás será un nido de problemas.

  3. #3
    Miembro Avatar de Artium
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    92

    Re: Ampliación memoria ram

    AlphaCAD tiene toda la razón, si te fijas en el manual de tu placa base veras una lista de RAM compatible, es decir, que han realizado tests con esos modelos concretos satisfactoriamente, si bien los fabricantes nunca prueban distintos modelos al mismo tiempo, una DDR3 a 2400MHz puede parecer igual pero la latencia varía de unas a otras y esto puede generar una serie de errores de transferencia que pueden llegar a hacerte la vida imposible.

  4. #4
    Miembro Avatar de JoaoM
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    30

    Re: Ampliación memoria ram

    A parte de todo loque te han dicho, nadie se referio a esto

    5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 22-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) es muy importante a la hora de querer agregar RAM teniendo otra(s) barras ya instaladas.

    La compatibilidad es sumamente importante, además de la marca, frecuencia, latancia, MHz y velocidad. Si todas las barras cumplen con estos requisitos, no tienes problema alguno, ahora, si alguna de las barras es de otra marca, SOLO co neso alguna diferencia hay. NINGUNA, ninguna marca es PRESISAMENTE igual a otra, aunque te diga que frecuencia, latancia, MHz y velocidad son lo mismito.
    Puede que no te traega problema alguno, esto sucede de 1000 50 tal vez, pero que hay incompatibilidad si la hay

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Ampliación memoria ram

    Muchas gracias, me a quedado bastante más claro, sólo tengo una duda, mi placa asus p8z77 -v lque es dual channel, si la ampliación fuera dos slot de 8gb en el mismo canal y los otros dos slot con las que tengo de 4gb en el otro canal,también habrían problemas? Según e leído si montas RAM de diferentes latencias el único problema es que las latencias se regulan a la de menor número, corregidme si me equivoco. Gracias de antemano

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: Ampliación memoria ram

    Sí, tendrías problemas igualmente ya que los canales no son completamente independientes.

  7. #7
    Miembro Avatar de JoaoM
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    30

    Re: Ampliación memoria ram

    No estoy bien seguro de un todo porque hay placas que si puedes hacerlo.
    Al tener 4 slots XE. 2 puedes tenerlos con 8GB cada y otros 2 con 4GB cada y la bios te lo suma 16+8=24 pero hay placas que no, de todas todas es cosa tuya hacer la prueba, nada se te dañara, con tal que tengas las barras para prueba.
    Para prueba y que tengas las barras, puedes hacerlo (como prueba dije) no importaría que no fueran de la misma marca. Si la bios te las suma, amigo estas echo, listo

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Ampliación memoria ram

    Gracias a todos por vuestras respuestas, sobre todo a ti Alphacrak jeje, la verdad es que e encontrado bastantes comentarios que hablaban de ese tema, si las ponias en diferente canal si que funcionaban bien y ahora que pienso en casa tengo un equipo viejo con memorias ddr2' 4slot de 2gb cada una y tengo dos de un modelo y dos de otro y nunca e tenido problemas de cuelgues ni nada parecido, voy. A indagar un poco más sobre el tema a ver si damos un poco más de luz, sería genial poder subir la RAM poco a poco sin tener que desembolsar por los 16gb que faltan de golpe.
    Saludos y gracias a todos

  9. #9
    Miembro Avatar de JoaoM
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    30

    Re: Ampliación memoria ram

    No leste lo que te deje que se refiere precisamente a tu último comentario
    Cita Iniciado por JoaoM Ver mensaje
    No estoy bien seguro de un todo porque hay placas que si puedes hacerlo.
    Al tener 4 slots XE. 2 puedes tenerlos con 8GB cada y otros 2 con 4GB cada y la bios te lo suma 16+8=24 pero hay placas que no, de todas todas es cosa tuya hacer la prueba, nada se te dañara, con tal que tengas las barras para prueba.
    Para prueba y que tengas las barras, puedes hacerlo (como prueba dije) no importaría que no fueran de la misma marca. Si la bios te las suma, amigo estas echo, listo

Temas similares

  1. ampliacion SSD
    Por barbapapa en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-03-2016, 17:10
  2. ampliacion Recomendable
    Por anjinsan en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27-03-2008, 12:27
  3. NOTICIa: ampliacion D D H H
    Por Jimbo-3D en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 47
    Último mensaje: 27-04-2006, 21:45
  4. ampliacion de PIII
    Por javigon572 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-03-2005, 19:47
  5. ampliacion de memoria
    Por Gagui en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 29-12-2004, 23:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •