Gracias Gracias:  0
Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 77

Tema: ampliar a 8 GB de RaM

  1. #16
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por tecniKvisual Ver mensaje
    ya tengo instalado win xp 64 bits.... montaré 4gb todos iguales. ¿alguna recomendación sobre modelo, frecuencia, tienda donde adquirirlo? jejejeje
    de que marca es la placa? tyan, supermicro, asusí
    deberías consultar el listado de memorias certificadas para esa placa. en la web del fabricante de la placa. en ese tipo de placas, no debes comprar cualquier marca o modelo.

  2. #17
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    La peña recomienda sin tener ni idea. esas rams no son ecc. has comprobado si son compatibles con la placa de este equipo?

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por bealobo Ver mensaje
    ¿Puede ser en el Tasque Manager (Ctrl+Alt+Supr) y botón derecho en las tareas y haces un "Set Affinity..." a los núcleos?
    Exacto !!
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  4. #19
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    La peña recomienda sin tener ni idea. esas rams no son ecc. has comprobado si son compatibles con la placa de este equipo?

    Ya lo pone debajo de mi nick, de modo que a mi... ni caso


    También se podía haber molestado el interesado en decir cual era su placa.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  5. #20
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Siempre con buena data de hard cabfl. Gracias tío.

  6. #21
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Ya lo pone debajo de mi nick, de modo que a mi... ni caso
    También se podía haber molestado el interesado en decir cual era su placa.
    él comenta en el primer post, que son ram ECC, pero tienes razón, apenas él nos ha dado información sobre la placa... más casi ningúna. solo sabemos que soporta 8 slots de ram. de ahí deducimos que es una placa servidor o workstation. pero deducir no es lo mismo que saber con que placa estamos trabajando.

  7. #22
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    pues chicos, perdonadme por no dar los datos, pero siempre estamos a tiempo.. jejejeje

    la placa es supermicro H8dci

    monta 2 prodesadores dual opteron 280 (4 cores)

    cada procesador lleva 1gb de ram (4 slots por procesador)

    y el motivo principal de mi deseo de ampliar la Ram es que en escenas grandes, mientras renderiza la memoria va subiendo va subiendo y cuando llega a 1020 Mb aprox. pues peta max, y vuelta a empezar....

    si queréis más datos no dudeis en preguntarlo.

    millones de gracias cabfl por toda la información

    XDD

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    pues yo creo que la mejor opción es ponerle una única de 8gb, pero como todavía no hay, lo mejor serían 4x 2gb de ram, cuanto mayor sea el tamaño, mejor irán las aplicaciones. Es decir, si tienes como ahora 2x 512mb, y tienes una tarea que te ocupa un huevo, vamos a suponer que es un videojuego, que necesita 700 mb de memoria(es un ejemplo). Es mejor tener una única memoria de 1 gb, que 2 de 512, debido a que cuando la aplicación pide memoria y tiene que acceder a dos ranuras distintas, el consumo de memoria aumenta y más cuando son de distinta marca y esas cosas.
    Saludos!!!

  9. #24
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Después de leer todas las respuestas, sigo en mis trece,ya que como dije antes lo he probado y más que probado físicamente, nada de teoría o resultados sinteticos. La combinacion de WINXP-64, con 3DSMAX-64, y 4Gb an adelante es indiscutible.

    Yo conozco desde hace tiempo lo de la afinidad, y la verdad es que no consigo ninguna diferencia. De momento solo he hecho la prueba con dos nucleos, asignando uno a 3DSMAX y otro a PHOTOSHOP, y no note diferencia, 3DSMAX seguia chupando de los dos nucleos. No se si con 4 o más nuecleos habrá diferencia. Lo que si funciona es configurando MAX para un solo núcleo desde el programa. En PHOTOSHOP NO SE SI SE PUEDEN ASIGNAR 2 O MAS NUECLEOS ¿ALGUEIN LO SABE?.

    En cuanto a lo de "TRASTEAR EL NIVEL DE PRIORIDAD"...Yo al menos no he conseguido que modificando esa opción el ordenador o el programa al que cambiamos la prioridad sea estable, vamos una desgracia, se vuelve un poco loquillo.

    Sobre lo del precio de 4 modulos de 2Gb o 2 modulos de 4Gb...Pues la verdad ahora que están empezando a sacar modulos DDR3 es un momento idoneo para comprar DDR2, al igual que paso cuando se hizo el cambio de DDR a DDR2 las DDR2 de ahora están bajando el precio, e incluso en algunas marcas como CORSAIR es unos 20€ más barato comprar 2 modulos de 4Gb a comprar 4Gb modulos de 2Gb. Esto al menos en memorias "comerciales", de las "profesionales" es bastante difícil encontrar precios por Internet, y no se como andará el mercado de este tipo de memorias. Es cuestión de molestarse un poco y buscar.

    Lo de que solo asigna 2Gbpor aplicacion...Bueno, pues eso no es muy cierto, si tenéis WXP-32 actualizado (sorprendente pero cierto), si que asigna toda la memoria que necesite el programa. El problema es que por defecto el sistema operativosiempre deja un porcentanje de la memoria RAM total libre para el sistema operativo y a partir de ese punto empieza a tirar del archivo de paginacion en el disco duro haciendo que se ralentice hasta la muerte, creo que esto también se puede cambiar. La solución que he encontrado fue poner 4Gb y desactivar el archivo de paginacion. Otra opción es algo que también he probado y funciona bastante bien (siempre es mejor poner más memoria) : es comprar un Western Digital RAPTOR de 74Gb 10.000 rpm, y asignarle a este el archivo de paginacion, y eliminarlo de los demás discos duros, la verdad es que es una apaño bastante decente si solo necesitais grandes cantidades de memoria de vez en cuando.

    Lo ideal es tener 3 discos duros:

    1 disco duro : para el sistema operativo y programas sencillos y livianos.

    1 disco duro :para progrmas más pesados como 3DSMAX o PHOTOSHOP cuando trabajamos a alta resolución .

    1 disco duro : para el archivo de paginacion de Windows o PHOTOSHOP.

    Como dije anteriormente estas son mis conclusiones después de probar soluciones reales, nada de "pruebas sinteticas".

    Y me remito a un ejemplo que no tiene que ver con la informática :

    En el circuito de CARTAGENA he conseguido ganar con mi FORD FIESTA TDCI con unos miserables 68 c.v. a coches de hasta 110 c.v Gasolina.La razón muy sencilla, en un circuito tan ratonero como el de Cartagena los C.V. totales no valen para mucho, hace mucho más un coche ligero y con un PAR MOTOR adecuado a su peso, y que empiece a empujar desde bajo nivel de vueltas y no solo en la zona alta del cuenta revoluciones como los gasolina.

    ¿Se nota que estoy muy harto de ver por Internet pruevas sinteticas de hardware que no valen para nada? .
    Última edición por PELUCHON; 14-06-2007 a las 18:30

  10. #25
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por PELUCHON Ver mensaje
    ¿Se nota que estoy muy harto de ver por Internet pruevas sinteticas de hardware que no valen para nada? .
    No, lo que se nota es que estas muy desorientado.

  11. #26
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    No, lo que se nota es que estas muy desorientado.


    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  12. #27
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por tecniKvisual Ver mensaje
    la placa es supermicro H8dci
    monta 2 prodesadores dual opteron 280 (4 cores)
    cada procesador lleva 1gb de ram (4 slots por procesador)
    la placa:
    http://www.supermicro.com/Aplus/moth...orce/H8DCi.cfm

    las memorias recomendadas por supermicro:

    1GB DDR400 ecc reg:
    http://www.supermicro.com/Aplus/supp...C8A9AAE5CFDA35

    2GB DDR400 ecc reg:
    http://www.supermicro.com/Aplus/supp...C8A9AAE5CFDA35

    Puede que otras te funcionen, pero nadie puede garantizarlo.

  13. #28
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    millones de gracias por todo

  14. #29
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por Trancos057 Ver mensaje
    pues yo creo que la mejor opción es ponerle una única de 8gb, pero como todavía no hay, lo mejor serían 4x 2gb de ram, cuanto mayor sea el tamaño, mejor irán las aplicaciones. Es decir, si tienes como ahora 2x 512mb, y tienes una tarea que te ocupa un huevo, vamos a suponer que es un videojuego, que necesita 700 mb de memoria(es un ejemplo). Es mejor tener una única memoria de 1 gb, que 2 de 512, debido a que cuando la aplicación pide memoria y tiene que acceder a dos ranuras distintas, el consumo de memoria aumenta y más cuando son de distinta marca y esas cosas.
    Saludos!!!
    con todo respeto, discrepo un poco con el comentario. Ten en cuenta que con los pares de memoria accedes en dual channel, aprovechas los dos canales del bus de datos.

  15. #30
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    hay que acostumbrarse a leer barbaridades de todo tipo.
    más de uno debe ser ingeniero o informatico, por que agüita cuanto sabe la peña.
    ante cosas así, mejor ni contestar, por que salta a la vista el disparate.

Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ampliar equipo
    Por fran.pm en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04-12-2013, 10:12
  2. ampliar Ram a Dell 490
    Por capri en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-09-2009, 02:16
  3. ampliar HDD en Macbook
    Por Sayden en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-01-2009, 13:00
  4. debo ampliar memoria ram
    Por empanuti en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-05-2006, 14:36
  5. ampliar un plano
    Por jariscano en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-09-2005, 11:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •