Gracias Gracias:  0
Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 77

Tema: ampliar a 8 GB de RaM

  1. #31
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por Trancos057 Ver mensaje
    Es mejor tener una única memoria de 1 gb, que 2 de 512, debido a que cuando la aplicación pide memoria y tiene que acceder a dos ranuras distintas, el consumo de memoria aumenta y más cuando son de distinta marca y esas cosas.
    Tiene razón, cuando son de distinta marca...
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  2. #32
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    cabfl, mira en otro foro me han comentado (creo que entiende bastante) que lo mejor serían modulos del menor tamaño, aprovechando todos los slots de la placa, y que sean de la misma marca, modelo, serie y numeracion correlativa.... eso seria lo mejor (según él) y dice que esas pijadillas de la numeracion se nota en la estabilidad...

    ?¿? si lo dice me lo creo. O_o

    XDD

  3. #33
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    las placas con memoria dualchanel, lo recomendable es mínimo 2 módulos. da igual 2x1Gb, que 4x512mb. o tamb, da igual 4x1Gb, que 2x2Gb. mientras vayan a pares, y sean mínimo un par.

    Las placad con quadChanel, solo las DualXeon con chipset 5000x y memorias FB-DIMM, es mejor 4 módulos que 2 modulos. Porque con 2 módulos funciona en dualchanel, y con 4 módulos funciona en quadchanel.
    si la placa tiene 8 slots o más, da igual poner la memroia en 4 slots que ponerla en 8 o 12 o 16 slots. lo que importa es que sea mínimo 4 slots para aprovechar el quadchanel.

    respecto a el tipo y la nuemeración. Ciertamente, lo mejor es que todos los módulos sean exactamente iguales, (nunca me he cansado de decirlo) y respecto a lo de la correlación numérica, en teoría es cierto, por eso se venden memorias en kit a pares, pero en la practica nunca he notado diferencias de estabilidad. Si el equipo esta montado con buenos componentes es estable.
    Lo que es superimportante, y no me cansaré de repetirlo, es que las memorias estés certificadas por el fabricante de la placa, para ese modelo de placa. por eso cada fabricante en la web, pone un listado de memorias en cada modelo de placa. además suelen incluso especificar cuales son estables en 2 slots y cuales en 4 slots.

    Lo que no puede ser es que alguno recomienden concentrar toda la ram en un solo slots por que dice que es más rápido y se quede tan fresco, o que hay que desactivar el archivo de paginación y demás... es que es para llorar con semejantes disparates. claro que si luego el equipo va mal será culpa de Windows y tío bill.
    Última edición por cabfl; 15-06-2007 a las 00:21

  4. #34
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    4

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    cabfl se lo he dicho yo, hace ya unos cuantos años que no cruzamos palabra.
    En el caso teorico no es utilizar o no todo los slots lo que yo le he comentado, en el caso practico si porque quiere meter 8gb y por consiguiente ocupara todos los slots. Mi comentario fue que metiera modulos de 1gb y no de 2 gb por las latencias.

    Sobre mi comentario hacia las numeraciones correlativas, fue para afianzar que son de la misma tirada de la serie y asegurar la máxima estabilidad. Ya hablando de ser puristas al 100%.

    Un saludo.

  5. #35
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    muchas gracias a los dos por toda la información.... de verdad....

  6. #36
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    hay que acostumbrarse a leer barbaridades de todo tipo.
    más de uno debe ser ingeniero o informatico, por que agüita cuanto sabe la peña.
    ante cosas así, mejor ni contestar, por que salta a la vista el disparate.
    lo siento mucho si he herido tus sentimientos o algo. Pero yo estaba hablando de mi experiencia con mi ordenador, y en mi ordenador que yo sepa, he cambiado mil veces memoria ram, y se lo que me ha ido mejor y lo que me ha ido peor y con una de 1gb me va mejor que con dos, yo no puedo hablar de lo que no se
    EDITO: además no había leído que el acceso a memoria era de dual channel, yo estaba hablando de uno normal. Y otra cosa, cabfl, he visto que estas dejando a todos como unos ignorantes, por que te crees que sabes más. A lo mejor sabes más, pero deberías respetar más a la gente.
    Última edición por Trancos057; 15-06-2007 a las 20:00

  7. #37
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Trancos, hasta los normales llevan dual channel.
    saludos!

  8. #38
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Hacerle caso a Cabfl (y a Joalamber también, por cierto bienvenido!), que generalmente sabe lo que dice. Muchas cosas de las que dice yo las he re-coroborado por otro lado y por experiencia propia (son unos cuantos años, ya). No es que yo sea un especial lumbreras, sino que imagino que como él, ha invertido mucho tiempo en informarse y en probar, probar y probar. Por eso puede dar esas opiniones. Aún así, todo el mundo tiene fallos, pero por lo que he visto de él, normalmente acierta en un 90% de las ocasiones.

    Una puntualización solamente: Lo de que al establecer la prioridad hace que los programas se vuelvan locos...¿eso de donde sale?. Yo llevo AÑOS dándole prioridad baja al MAX cuando renderiza (sobre todo con el puñetero Vray, que es el chuparecursos por otonomasia), mientras estoy con Photoshop, Premiere u otras tareas. En un "mundo ideal" tendrías la máquina para renderizar y otra para trabajar, pero por lo general tienes un solo ordenador (en mi caso soy afortunado, tengo una pequeña renderfarm a mi disposición) y mientras estas renderizando algo y tienes que estar con otra cosa, no hay más remedio.

    En todo este tiempo, nunca he visto ni que el MAX se pete por ponerle prioridad baja, ni que el resto de programas se vuelvan locos, se cuelguen o hagan cosas raras.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  9. #39
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Por cierto, otra puntualización, que parece que algunos siguen en sus trece: Un sistema operativo de 32 bits JAMAS puede aprovechar más de 2 GB por aplicación. Ni actualizaciones ni leches. Simplemente esta limitado por su arquitectura. El truco de poner el swich de /3GB al Windows XP lo único que hace es dejar al núcleo del sistema en "bragas" y ahí si que te juegas la estabilidad del sistema. Esta bien para algún render puntual o para un equipo específico que SOLO haga render, pero no para el de trabajo.

    Cuando se necesita instalar 4 o más GB de RAM, hay que ir a un S.O de 64 bits.

    P.D: Desde que tengo XP s64 y 4GB de RAM el Vray me va fino, fino, fino. Y el resto no veas.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  10. #40
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por actpower Ver mensaje
    Un sistema operativo de 32 bits JAMAS puede aprovechar más de 2 GB por aplicación.
    Tanto como jamas.... Linux (al menos, y supongo que otros sistemas operativos) permite 3 GB por aplicación de un total de 64 GB (linux de 32 bits)


    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  11. #41
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Una pregunta.

    XP 32 Bits esta claro que no puede tirarme un render que consume 3 o 4 gigas de ram él solito. Pero... Y un Max6 que es 32 bits, en un win XP64 bitsí

    A mí ese tipo de renders que consumían más de 3 gigas de ram, en MAx6 con XP64 me han empezado a dar errores justo cuando la memoria de la aplicación llegaba en torno a 3,5 Gb. Al llevarlo a MAx9 con vray 64 Bits, el render ha tirado sin problemas ni errores.

  12. #42
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por Joalamber Ver mensaje
    ...Mi comentario fue que metiera modulos de 1gb y no de 2 gb por las latencias...
    del tema de las latencias apenas se ha dicho nada, pero es cierto. los módulos de 2Gb posiblemente tendrán peores latencias.

    Cita Iniciado por actpower Ver mensaje
    ...Un sistema operativo de 32 bits JAMAS puede aprovechar más de 2 GB por aplicación. Ni actualizaciones ni leches. Simplemente esta limitado por su arquitectura. El truco de poner el swich de /3GB al Windows XP lo único que hace es dejar al núcleo del sistema en "bragas" y ahí si que te juegas la estabilidad del sistema. Esta bien para algún render puntual o para un equipo específico que SOLO haga render, pero no para el de trabajo.
    Cuando se necesita instalar 4 o más GB de RAM, hay que ir a un S.O de 64 bits...
    se agradece el voto de confianza.

    En la granja de render, tengo algunos equipos que ya piden jubilación, pero como siguen nuevos después de 4-5 años, la verdad, me da rollo quitarlos, y siguen haciendo bien su cometido. son dualXeon Prestonia. No tienen 64 bits, así que no puedo instalar w64. tienen 4Gb de ram, Windows XP reconoce 3,5 Gb, y siempre han estado funcionando con wxp 32 bits y ********* /3GB userva=3000. Nunca me han dado problemas de estabilidad, y su rendimiento es correcto. el mismo que si dejo el ********* por defecto (2Gb por aplicación), pero pueden llegar a trabajar en un render con 3 Gb, mientras el sistema se aloja en los 500 mb restantes de ram que quedan disponibles.

    Si el render supera los 2,9-3 Gb se cuelga. Pero en comparación con la configuración por defecto, el límite es de 2Gb, y se cuelga en 1,8 Gb.

    Si el equipo tiene 3Gb en total, se configura con ********* /3GB, y podrá asignar reales 2,5-2,6 GB. los 400-500mb restantes se los reserva el sistema.

    Pero cuando tienes 3GB de ram total, y los configuras con ********* /3GB /userva=2800 -3000 es cuando dejas al sistema en "bragas" y puede ser inestable.

    Ciertamente si tienes equipos con cpu de 64 bits y más de 3Gb de ram, lo correcto es usar w64. funciona mejor con grandes cantidades de ram, y puedes asignar mucha más ram al render.
    Última edición por cabfl; 16-06-2007 a las 04:08

  13. #43
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    4

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Gracias act, por la bienvenida.

  14. #44
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Yo tengo MAX 8 bajo x64 y sin problemas puedo acceder a los 4 GB
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  15. #45
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    hola otra vez, actpower gracias por la participación.

    mirad, me han ofrecido las mismas memorias que tengo ya montadas pero en modulos de 1gb (yo tenía kinstong de 512mb) por 80€ cada una. me han dicho que son las mismas... ya se que no se deben mezclar modulos de diferente capacidad, pero ¿no hay posibilidad de juntarlos? eske me da mucha lastima tirar los 2gb kinstong que ya tengo.... snif snif XDD

    gracias

Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ampliar equipo
    Por fran.pm en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04-12-2013, 10:12
  2. ampliar Ram a Dell 490
    Por capri en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-09-2009, 02:16
  3. ampliar HDD en Macbook
    Por Sayden en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-01-2009, 13:00
  4. debo ampliar memoria ram
    Por empanuti en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-05-2006, 14:36
  5. ampliar un plano
    Por jariscano en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-09-2005, 11:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •