Gracias Gracias:  0
Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 77

Tema: ampliar a 8 GB de RaM

  1. #1
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Ampliar a 8 GB de RAM

    hola muchachotes, que paisa? pues eso, me gustaría ampliar la memoria ram a 8gb. actuaalmente tengo 2gb (4x512mb) Kinstong Ecc ddr dual chanel ranque x8, y me gustaría saber de que manera se puede combinar mejor las memorias, es decir... ¿me tengo que comprar las mismas?

    ¿se puede combinar modulos de 1gb con los de 512mb?

    poseo 8 zocalos para la ram, ¿es mejor 1 modulo de 2gb que 2 modulos de 1gb?

    aver si alguien me saca de dudas, y de paso si me recomiendan algún sitio para comprar.... se lo agradecería infinito XD

    saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    si tienes 8 slots de ram, lo mejor es 8x1 GB. quieres probar módulos de 2GB para aprovechar los actuales de 512mb? no te lo recomiendo. Posiblemente los módulos de 2GB serán mucho más caros que 2x1GB, así que lo ahorrado aprovechando los de 512mb, te lo gastaras con creces en los de 2GB, y además estas mezclando módulos diferentes, arriesgandote a perder estabilidad.
    En una máquina así de seria, 8 slots, y 8GB de ram ECC, me imagino que dualXeon o dualOpteron, lo mejor es ir sobre seguro, y poner todos los módulos iguales.

    si quieres poner módulos de 8GB para seguir ampliando en un futuro, solo me queda preguntar, ¿a que te dedicas para necesitar tal barbaridad de ramí

  3. #3
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    la máquina es un quad opteron, y con 2gb se me cuelga en escenas grandes, pero no tanto... algún día puede salir alguna escena muy muy grande y quisiera estar preparado, aunque me comentan que con 4gb de momento voy bien...

    entonces tengo que deshacerme de los 2gb kingston que tengo? les tengo cariño, jajaja.

    oye me puedes explicar que es lo de ECC?

    muchas gracias por tu información

  4. #4
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    No se si esta información te sevira de algo, espero que si.

    Por lo que se WINDOWS XP 32Bits solo funciona hasta un máximo de 3Gb o 4Gb.

    En cambio WINDOWS XP 64 Bits puede admitir tranquilamente esos 8Gb que quieres montar.

    De todas formas hay un parche por ahí para WXP-32Bits que arregla ese problema, pero el sistema operativo no es estable con más de 3Gb, y lo digo porque lo he vivido en mis propias carnes con varios ordenadores, tanto AMD-X2, como INTEL-Dual Core.

    He trabajado con las dos configuraciones de hardware de AMD e Intel varias semanas, primero en 32bits y después en 64bits. Y puedo decir con seguridad que el sistema operativo de 64Bits aprovecha mejor la memoria porque no se come tanta RAM para la misma escena.

    En las dos opciones de hardware e utilizando software 3DSMAX en 32Bit y 64Bits.

    En WINDOWS XP 32BITS : 3DSMAX 32BITS.

    En WINDOWS XP 64BITS : 3DSMAX 32BITS Y 64BITS. (ENTRE UN SOFTWRE Y OTRO APENAS ENCONTRE DIFERENCIA DE VELOCIDAD O ESTABILIDAD, LA DIFERENCIA LA DA EL SISTEMA OPERATIVO)

    Tambien hice pruebas con todas las conbinaciones con 3 paquetes de memorias estándar KINSTON DDR2-800Mhz en los siguientes formatos:

    2 modulos DDR2-800Mhz de 1Gb cada uno. = 2Gb.

    2 modulos DDR2-800Mhz de 2GB cada uno. = 4Gb.

    4 modulos DDR2-800Mhz de 1Gb cada uno. = 4Gb.

    Mi conclusión es :

    --Si no tienes instalado WXP-64 hazlo cuanto antes...¡COREEEE!.

    --Olvidate ya de 2Gb, y monta un minimo de 4Gb, la diferencia se nota si cargas la CPU con mucho trabajo.

    --Que si montas más de 4Gb desactives el archivo de paginacion de Windows.

    --Con 4Gb nunca llegue a más de 3,2 Gb de memoria de carga total, no se hasta que punto podrás aporvechar los 8Gb, yo hago planos 3D de urbanizaciónes enteras, con vegetación SPEEDTREE Y ONYX TREE.
    Aunque reconozco que siempre es mejor que sobre a que falte, y el ordenador va más olgado y mientras renderiza puedes navergar por Internet por ejemplo,o hacer algunas cosas con Photoshop.

    --No hay diferencia alguna en montar 4 modulos de RAM de 2x1Gb a montar 2x2GB para llegar a 4Gb en ambos casos. Te aconsejo 2x2Gb, para poder ampliar en el futuro (en mi caso 4slot de memoria)

    Espero que te sea de ayuda, un saludete de 8Gb de Ram. jeje.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Muy importante también hoy en día es asignar a cada aplicación el número de cores necesario para cada situacion.
    Ejemplo : Estas renderizando una escena grande y a la vez necesitas retocar otro render de esa misma escena.
    Asignas ( en tu caso) 3 procesadores al max y le desactivas uno...luego vas al Photoshop y le desactivas los 3 que tiene asignado el max y le activas el que no.
    Saludops
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  6. #6
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por fidelmg Ver mensaje
    Muy importante también hoy en día es asignar a cada aplicación el número de cores necesario para cada situacion.
    Ejemplo : Estas renderizando una escena grande y a la vez necesitas retocar otro render de esa misma escena.
    Asignas ( en tu caso) 3 procesadores al max y le desactivas uno...luego vas al Photoshop y le desactivas los 3 que tiene asignado el max y le activas el que no.
    Saludops
    jur.. y como se hace eso fidelmg?
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  7. #7
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    ¿Puede ser en el Tasque Manager (Ctrl+Alt+Supr) y botón derecho en las tareas y haces un "Set Affinity..." a los núcleos?
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Es mejor bajarle la prioridad un punto y fuera de afinidades, funciona mucho mejor para las dos cosas tanto para el render como para la otra tarea que estes haciendo, así nada más dejes quieto el ratón toda la potencia de todos los micros pasa al render, pero cuando empieces a trabajar utilizaras solo la potencia que necesites en ese momento, que no necesariamente a de ser toda la de un micro, seria como tener el SETI en segundo plano, pero en este caso el render...

  9. #9
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por bealobo Ver mensaje
    ¿Puede ser en el Tasque Manager (Ctrl+Alt+Supr) y botón derecho en las tareas y haces un "Set Affinity..." a los núcleos?

    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  10. #10
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    gracias a todos por los comentarios

    ya tengo instalado win xp 64 bits.... montaré 4gb todos iguales. ¿alguna recomendación sobre modelo, frecuencia, tienda donde adquirirlo? jejejeje

    saludooos

  11. #11
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por tecniKvisual Ver mensaje
    gracias a todos por los comentarios

    ya tengo instalado win xp 64 bits.... montaré 4gb todos iguales. ¿alguna recomendación sobre modelo, frecuencia, tienda donde adquirirlo? jejejeje

    saludooos

    Para 4 Gb sin dudarlo:

    http://www.coolmod.com/tienda/produc...oducts_id/3723
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  12. #12
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por bealobo Ver mensaje
    ¿Puede ser en el Tasque Manager (Ctrl+Alt+Supr) y botón derecho en las tareas y haces un "Set Affinity..." a los núcleos?
    Gracias Bea.. eso no lo sabia XDXD
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por tecniKvisual Ver mensaje
    ... algún día puede salir alguna escena muy muy grande y quisiera estar preparado, aunque me comentan que con 4gb de momento voy bien...
    oye me puedes explicar que es lo de ECC?
    ECC son memorias que traen un chip adicional que se encarga de corregir errores que se producen en la transacción interna de la memoria. Estas ram son más estables, y mejoran mucho la estabilidad general del equipo. Se usan normalmente en servidores y estaciones de trabajo.

    Si tienes 2 Gb de ram, puedes ampliar primero a 4Gb. así sabrás si vas bien con esa cantidad o si necesitas más. Puedes probar a instalar 2x1Gb + 4x512mb = 4Gb. No es lo más recomendable mezclar, pero normalmente va bien. Si notas que el equipo se cuelga o congela con regularidad, entonces pon 4x1Gb, y retira los módulos de 512mb.

    Cita Iniciado por PELUCHON Ver mensaje
    ...
    De todas formas hay un parche por ahí para WXP-32Bits que arregla ese problema, pero el sistema operativo no es estable con más de 3Gb, y lo digo porque lo he vivido en mis propias carnes con varios ordenadores, tanto AMD-X2, como INTEL-Dual Core...
    Wxp-32 reconoce perfectamente hasta 4 Gb, o mejor dicho, lo que la placa permite en modo 32 bits, que suele ser 3-3,8 Gb.
    Pero asigna máximo 2Gb por aplicación. puedes tener Max usando 1,7 Gb y Photoshop con otros 1,7 Gb.
    Pero si quieres que 3dsmax use más cantidad, necesitas cambiar el *********, y entonces podrás asignar hasta 3 Gb por aplicación. reales 2,8 Gb.

    Cita Iniciado por PELUCHON Ver mensaje
    ...He trabajado con las dos configuraciones de hardware de AMD e Intel varias semanas, primero en 32bits y después en 64bits. Y puedo decir con seguridad que el sistema operativo de 64Bits aprovecha mejor la memoria porque no se come tanta RAM para la misma escena.
    En las dos opciones de hardware e utilizando software 3DSMAX en 32Bit y 64Bits...
    Ciertamente gestiona mejor w64, pero tamb usa más ram.

    Cita Iniciado por PELUCHON Ver mensaje
    ...
    --Olvidate ya de 2Gb, y monta un minimo de 4Gb, la diferencia se nota si cargas la CPU con mucho trabajo.
    --Que si montas más de 4Gb desactives el archivo de paginacion de Windows.
    --Con 4Gb nunca llegue a más de 3,2 Gb de memoria de carga total, no se hasta que punto podrás aporvechar los 8Gb, yo hago planos 3D de urbanizaciónes enteras, con vegetación SPEEDTREE Y ONYX TREE.
    Aunque reconozco que siempre es mejor que sobre a que falte, y el ordenador va más olgado y mientras renderiza puedes navergar por Internet por ejemplo,o hacer algunas cosas con Photoshop...
    Puedes cargar la cpu con mucho trabajo, pero siendo escenas pequeñas no usar más de 2Gb. La ram no depende de lo complejo de los cálculos, sino de la cantidad de información. en escenas muy grandes, con millones de polígonos no instanciados, y muchas texturas o texturas de mucha resolución.

    ¿desactivar el archivo de paginación si montas más de 4Gb? ¿mesesplique por favor? me suena a burrada, pero seguro que nos das una explicación.

    Por tener más ram, el equipo no va a funcionar más olgado mientras renderizas. el equipo se ralentiza por que las cpu están al 100%. así que da igual si te sobran 100mb que si te sobran 4Gb, ira lento al hacer otras cosas mientras renderizas. La única manera de agilizar el equipo mientras renderiza, es liberando una cpu o core.

    Cita Iniciado por PELUCHON Ver mensaje
    ...
    --No hay diferencia alguna en montar 4 modulos de RAM de 2x1Gb a montar 2x2GB para llegar a 4Gb en ambos casos. Te aconsejo 2x2Gb, para poder ampliar en el futuro (en mi caso 4slot de memoria)
    ...
    Ciertamente no habrá diferencia apreciable entre montar módulos de 2Gb o de 1Gb. Pero él tiene una placa con 8 slots de ram. no esta limitado a 4 slots. Así que puede comprar 8x1Gb. ciertamente no podrá ampliar en un futuro, pero el precio de la ram de 2Gb ECC hoy día vale más del doble o triple.
    Última edición por cabfl; 14-06-2007 a las 03:31

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por fidelmg Ver mensaje
    Muy importante también hoy en día es asignar a cada aplicación el número de cores necesario para cada situacion.
    Ejemplo : Estas renderizando una escena grande y a la vez necesitas retocar otro render de esa misma escena...
    Para salir del paso vale. Pero no es la mejor solución. por 2 problemas:

    1º - aunque separes el uso de hilos (cores o cpu´s) todo pasa por el mismo bus y usan la misma ram. Así que el equipo se ralentiza.

    2º al tener una 2ª aplicación funcionando y accediendo a bus y ram, ralentizas el render, al que además le estas robando un cpu o core.

    Posiblemente el rendimiento baje mucho más que la proporción correspondiente de restar un core.

    La solución correcta es trabajar en otrro ordenador. Los equipos de render cuando renderizan, lo mejor es no tocarlos. si te compras un equipo de 4 cores o 8 cores, será para que renderice proporcionalmente el doble o quadruple de velocidad que un equipo de sobremesa. no tiene sentido gastar tanto dinero en ese equipo, para luego frenarlo haciendo otras cosas.

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ampliar a 8 GB de RAM

    Cita Iniciado por Roberto Ver mensaje
    Es mejor bajarle la prioridad un punto y fuera de afinidades, funciona mucho mejor para las dos cosas tanto para el render como para la otra tarea que estes haciendo, así nada más dejes quieto el ratón toda la potencia de todos los micros pasa al render, pero cuando empieces a trabajar utilizaras solo la potencia que necesites en ese momento...
    En teoría es así, pero en la practica no funciona tan bien como quisieramos. puedes dar una prioridad baja al render, y aún así el equipo ira lento con otras aplicaciones. seguramente irán mejor, pero ni de lejos como si estuvieras trabajando sin renderizar en 2º plano.

    por eso la mejor solución es la que ya he comentado. usar equipos para render y equipos para trabajo.

    Si no te puedes comprar un equipo de 8 cores para render y otro de 2 cores para trabajo, quizás lo mejor es comprar uno o dos de 4 cores para render, y uno de 2 cores para trabajo.

    De nada te sirve gastar 5000-7000€ en un equipo de 8cores, si luego lo frenas haciendo otras cosas mientras renderizas. Aprovechas mejor tu inversión comprando 2 equipos más económicos. ambos pueden renderizar, pero tamb puedes renderizar con uno mientras trabajas con el otro.

Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ampliar equipo
    Por fran.pm en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04-12-2013, 10:12
  2. ampliar Ram a Dell 490
    Por capri en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-09-2009, 02:16
  3. ampliar HDD en Macbook
    Por Sayden en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-01-2009, 13:00
  4. debo ampliar memoria ram
    Por empanuti en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-05-2006, 14:36
  5. ampliar un plano
    Por jariscano en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-09-2005, 11:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •