Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: ampliar equipo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    27

    Ampliar equipo

    Quisiera ampliar un poco mi equipo, comprando placa base, micro, disipador y memoria ram para trabajar en 3D. Cinema, Maya, After efects y algo de Premier.

    Actualmente tengo un core 2 quad 2,4, 4 gigas y una gráfica ati hd 4670 1 gb ram. Este ordenador por ahora me va tirando a medias, ya que estoy aprendiendo y por ahora para lo que hago me va llegando, pero me gustaría profundizar en cosas más complejas.

    Que configuración apróximada me recomendais? El presupuesto esta entorno 600-800 euros. Había pensado en un i7, 16gb de ram, y la tarjeta ni idea, ya que no controlo mucho del tema. Como el presupuesto tampoco quiero tirar la casa por la ventana, si fuera un i5 competitivo tampoco me importaría, lo que necesito es actualizar el ordenador a algo más actual.

    A ver si alguien me puede dar algún consejo.

    Gracias de antemano!

  2. #2

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    27

    Re: Ampliar equipo

    Gracias por contestar alpha.

    De lo que me pones, solo necesito placa, micro,memoria y gráfica, el resto ya lo tengo. La caja que tengo es una aerocool que refrigera bastante bien, una fuente de alimentación de 600w y un hd sata 3 de 2 teras. Por eso pedía más o menos que combinación de micro, placa, memoria y gráfica sería la más óptima para 3D dentro de ese presupuesto. Montar lo montaría yo.

    Merece la pena meterse en un AMD? o aunque gastes más dinero es mejor un Intel? Ese tipo de dudas son las que tengo.
    Última edición por fran.pm; 14-11-2013 a las 15:37

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Ampliar equipo

    Entonces algo así:

    http://www.aussar.es/placas-base-asu...z77-v-lx2.html

    http://www.aussar.es/socket-1155/int...4ghz-22nm.html

    http://www.aussar.es/gskill/f3-14900cl10d-16gbxl.html

    http://www.aussar.es/gigabyte-nvidia...760oc-4gd.html

    Se puede mejorar la placa que es algo flojita y el procesador eligiendo el 3770K si es que vas a hacer OC pero en tal caso yo elegiría un disipador mejor. A cambio puedes optar por el modelo de gráfica de 2 GB, todo dependerá del uso que le vayas a dar y de tus prioridades.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    27

    Re: Ampliar equipo

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Entonces algo así:

    http://www.aussar.es/placas-base-asu...z77-v-lx2.html

    http://www.aussar.es/socket-1155/int...4ghz-22nm.html

    http://www.aussar.es/gskill/f3-14900cl10d-16gbxl.html

    http://www.aussar.es/gigabyte-nvidia...760oc-4gd.html

    Se puede mejorar la placa que es algo flojita y el procesador eligiendo el 3770K si es que vas a hacer OC pero en tal caso yo elegiría un disipador mejor. A cambio puedes optar por el modelo de gráfica de 2 GB, todo dependerá del uso que le vayas a dar y de tus prioridades.
    Hola Alpha, antes de nada, gracias por tu tiempo, eres un crack.

    Tengo una serie de dudas, a ver si me puedes ayudar, espero no ser pesado

    No tengo pensado hacerle OC, básicamente por que me da un poco de miedo quedarme sin ordena :D, así que partiremos de que montare un i7 3770. Ahora bien, la memoria si es a 1600 en vez de 1866 como la pusiste tu, se nota mucho la diferencia? Es que partiendo de eso, podría meterle una placa digamos más light, aunque sea más mala, por que como ya dije, no tenía pensado hacerle OC y pienso (hablo desde la ignorancia suprema en estos temas) que si no voy a exprimirlo, con una placa que soporte una memoria a 1600 me llegaría.

    En cuanto a la tarjeta, he visto una oferta de una GTX650 de 2 Gb por 108,30€, concretamente esta http://www.appinformatica.com/tarjet...5-2gb-ddr5.php pero como tampoco es que controle mucho del tema, no se si es una tarjeta digamos adecuada para los visores de programas 3D y no se que problemas me podría dar.

    Como no se los pros y los contras de intentar ahorrar lo máximo posible, te pregunto que problemas podría tener, ya que de esto controlas e intento ajustar lo máximo posible el dinero que en estos tiempos que corren.. esta la cosa jodida :D

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Ampliar equipo

    El i7-3770 es muy buen procesador. Y la diferencia en RAM entre 1600 y 1866 es tan pequeña que no creo que lo notes.

    En la gráfica sí que habría una diferencia ya que la GTX 650 es bastante menos potente y por supuesto más barata. Yo te recomendaría al menos una GTX 660.
    Última edición por AlphaCAD; 03-12-2013 a las 17:36

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    27

    Re: Ampliar equipo

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    El i7-3770 es muy buen procesador. Y la diferencia en RAM entre 1600 y 1866 es tan pequeña que no creo que lo notes.

    En la gráfica sí que habría una diferencia ya que la GTX 650 es bastante menos potente y por supuesto más barata. Yo te recomendaría al menos una GTX 660.
    Bueno, después de darle muchas vueltas, hice la siguiente configuración.

    http://www.aussar.es/gráficas-asus/a...-dc2-2gd5.html
    http://www.aussar.es/socket-1155/int...4ghz-22nm.html
    http://www.aussar.es/gskill/f3-14900cl10d-16gbxl.html
    http://www.aussar.es/chipset-h77/asu...-g0eay0gz.html
    http://www.aussar.es/ssd-kingston/ki...300-120gb.html

    En total, 721,50

    Lo que no se es si la placa me va a dar problemas con la memoria, y si sería mejor una memoria distinta, más compatible o lo que sea, y como me lo quiero pillar ya, agradecería si me pudieses iluminar, o en cualquier cosa que veas que no encaja, todos los consejos son bien recibidos.

    Gracias por tu tiempo!

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Ampliar equipo

    En lugar de ese SSD yo optaría por este otro. Por lo demás los componentes que mencionas son compatibles.

    ¿Cual sería la configuración final incluyendo las piezas que ya tienes

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    27

    Re: Ampliar equipo

    Pues con todo lo de arriba, me queda una fuente de 600w nox urano, una caja Aero Cool con un ventilador de estos grandes lateral, y ventilación frontal y trasera, un disco duro sata 3 de 2 teras, un sata2 de 1 tera.

    Realmente el ssd no es que lo necesite, pero es que hablan tantas maravillas de ellos que no me puedo resistir xD

    El disipador que traen los i7, va bien.. o es mejor gastarse en uno un poco más decente? Para el 3770 que pille, al no estar desbloqueado y no hacerle OC no se si hace falta. Yo ahora en el core 2 quad, tengo uno que compre en su día, no recuerdo la marca, si es thermaltake o alguno de estos, pero vamos, no me dio problemas en la vida, y ahí sigue desde hace tres años como el primer día.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Ampliar equipo

    El disipador que lleva de serie es razonable pero el Cooler Master Hyper 212 EVO es más silencioso y eficiente.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    27

    Re: Ampliar equipo

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    El disipador que lleva de serie es razonable pero el Cooler Master Hyper 212 EVO es más silencioso y eficiente.
    El que tengo montado ahora es muy similar a ese, y seguramente me pille uno, pero quizás un poco más adelante. Tengo que revisar la altura del disipador por que igual me choca con el ventilador lateral.

    Gracias por todo Alpha, eres un crack!

Temas similares

  1. ampliar Ram a Dell 490
    Por capri en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-09-2009, 02:16
  2. ampliar HDD en Macbook
    Por Sayden en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-01-2009, 13:00
  3. ampliar a 8 GB de RaM
    Por tecniKvisual en el foro Hardware
    Respuestas: 76
    Último mensaje: 08-03-2008, 22:16
  4. aldea Films busca ampliar equipo composicion
    Por ALDEA FILMS en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-09-2006, 20:52
  5. ampliar un plano
    Por jariscano en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-09-2005, 11:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •