Gracias Gracias:  1
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 27 de 27

Tema: armar workstation nivel medio

  1. #16
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,377

    Re: armar workstation nivel medio

    Supongo que lo dice porque la frecuencia máxima es superior. El máximo teórico sin hacer overclock es de 2666 MHz y la RAM que yo he propuesto permite superar ese máximo.

    Pero vamos, no habría problema porque la placa base ajustaría la velocidad para rebajarla a 2.666 MHz en caso de no hacer overclock. De hecho hay gente montando RAM a una frecuencia mucho mayor, por ejemplo a 3.200 MHz.

    Simplificando, se puede montar RAM directamente a 2.666 MHz y listo.

    Voy a cambiarlo y te lo paso.

  2. #17
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,377

    Re: armar workstation nivel medio

    Aquí lo tienes:

    PC jsmpepone AMD Threadripper 1950X Quad Channel Revisado


    Salen 2.983,58 euros, con montaje, licencia e instalación de Windows 10 y envío gratuito incluido.

  3. #18
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    150

    Re: armar workstation nivel medio

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Aquí lo tienes:

    PC jsmpepone AMD Threadripper 1950X Quad Channel Revisado


    Salen 2.983,58 euros, con montaje, licencia e instalación de Windows 10 y envío gratuito incluido.
    Lo reviso y te consulto las dudas

  4. #19
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    143

    Re: armar workstation nivel medio

    el tema de la memoria es porque como comente los threadripper es de lo mejor que hay, y a un muy buen precio, pero tiene que estar todo muy bien configurado, y uno de los problemas de ese procesador es la compatibilidad con la memoria, por norma general y digo general esos procesadores suelen admitir módulos de memoria que tengan los chip sansumg B-die, pero es una normal general.Debido a muchos problemas, amd saco un listado con memoria que son 100% compatible, y muchos fabricantes sacaron memoria especificas para ese procesador, aquí tienes una noticia de la propia Gskill https://www.gskill.com/en/press/view...ent-z-rgb-kits. En esta otra sección https://www.gskill.com/en/catalog/desktop-memory tienes todas las memoria que este fabricante tiene, y como podrás observar saco una flarex y una fortis donde especifica que es para AMD, pero de otros modelos tambien pueden ser compatibles como las tridentz de la noticia anterior, pero especifica para AMD. Bueno resumiendo no me suena ver que la memoria ripjaws sea compatible con AMD. Otro detalle de las memorias es su frecuencia, esa paca base puede con memorias hasta 3600Mhz, y posiblemente actualizando BIOS en un futuro un poco mas.Debido a la propia arquitectura del chip, (esto es común para todos los productos de AMD), para poder sacar todo el potencial del chip, es necesario que la memorias sean rápida y se utilicen los cuatro canales, tiene mucha dependencia de ello,, por lo que lo mínimo seria unas de 3000mhz, y si puedes mas mejor. Con respecto al procesador se puede overcloquear facil hasta 3.9 Ghz, frente a los 3.4 ghz originales, el problema es la temperatura alcanzando por el procesador, te va a ser imposible refrigerarlo con un sistema de liquida AIO, y los VRM estarían también al limite. así que ese tema mejor no tocarlo.

  5. #20
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,377

    Re: armar workstation nivel medio

    Entiendo lo que dices quadro, pero ten en cuenta que si no va a realizar overclock no necesitará montar RAM a más de 2.666 MHz porque se limitará a esa velocidad. Y por supuesto si va a realizar overclock la RAM tendrá que ser de unos 3.000 ó 3.200 MHz pero entonces te encontrarás con que la tienda (que es quien realiza el montaje y certifica si el presupuesto es válido) te dirá que esa memoria no es compatible de serie y que debes elegir otra que casualmente será de 2.666 MHz.

    Y estamos de acuerdo en que los fabricantes sacaron RAM específica para AMD, pero yo he recomendado unos cuantos equipos con RAM no optimizada para Ryzen y funcionan perfectamente. De hecho creo que las diferencias reales, más allá de benchmarks, son inapreciables.

    Y para que veas que no soy el único, aquí tienes un simple ejemplo de un equipo montando un Threadripper 1950X y la RAM que le he recomendado (Corsair Vengeance RGB Pro), en este caso a 3.200 MHz:

    https://uk.pcpartpicker.com/b/bffH99

    Con esto te quiero decir que no tiene de qué preocuparse ya que la tienda tiene que dar la aprobación, puesto que son ellos los que van a realizar el montaje, y si la tienda considera que hay algo que cambiar ten por seguro que se lo notificarán.

  6. #21
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    143

    Re: armar workstation nivel medio

    como dije en el post anterior, hay ciertas memorias cobre todo las que llevan el chip B-die suelen ser compatible, pero también te digo que hubo muchos problemas con las memorias, tanto es así, que como podrás comprobar todas las marcas sacaron versiones especificas para AMD, y tanto es así que la propia AMD también saco un listado con las memorias comprobadas.Yo por equivocación al seleccionar la memoria pille una que no era especifica,y al colocarla solo dos funcionaba bien, pero al colocar las 4 ya daba error, pero probando según en que modulo las colocase llegaron a funcionar, lógicamente monte las especificas de AMD que están mas o menos al mismo precio y me ahorro problemas.Pero desconozco si esa memoria esta certificada o no por AMD Lo que es mas discutible es la frecuencia, ya que no viene fijada a 2666mhz, sino que la placa te la reconoce por defecto y a menor velocidad que marcada en la memoria, por lo que debes entrar en la bios y especificar la memoria o el perfil de memoria que tienes instalada para sacarle todo el potencial, ya que la placa admite un amplio rango de memoria, sin necesidad de hacer overclock, y aquí no hay mucha discusión posible, si fuese intel es verdad que poca ventaja da, pero en AMD repito si es importante, por la arquitectura del chip y su rendimiento se puede disminuir por culpa de la memoria, esto es así. Yo prefiero ahorrarme el dinero del RGB y gastármelo en una memoria mas rápida

  7. #22
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,377

    Re: armar workstation nivel medio

    Veamos las especificaciones del AMD Ryzen 1950X.

    https://www.amd.com/es/products/cpu/...adripper-1950x

    Copio y pego:

    Velocidad máxima de memoria: 2667MHz

    Así que en el momento en que la RAM supera esos 2.667 MHz (impuestos por el procesador) estás haciendo overclock, no importa que emplees un perfil XMP que lo eleve por encima de ese máximo. Lo hagas como lo hagas si superas ese máximo fijado por el procesador estás haciendo overclock.

    En lo que sí estoy de acuerdo contigo quadro es que es preferible que la RAM esté optimizada para AMD Ryzen.

  8. #23
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,377

    Re: armar workstation nivel medio

    Cita Iniciado por jsmpepone Ver mensaje
    Lo reviso y te consulto las dudas
    Hola jsmpepone. Como el precio de los componentes ha variado bastante al alza, he hecho una ligera variación sobre la configuración para que no se dispare el precio y meter ya de paso la famosa RAM optimizada para AMD Ryzen:

    PC jsmepepone Rev. ADM Threadripper (Con RAM optimizada para AMD Ryzen)


    Salen 3.000,50 euros, con montaje, licencia e instalación de Windows 10 y envío gratuito incluido.

    He cambiado la RAM. De acuerdo a las especificaciones del fabricante tiene que ser necesariamente compatible ya que el modelo (F4-3200C16Q-32GTZRX) efectivamente coincide en la terminación TZRX tal y como explica el fabricante en el enlace que mostraba quadro en post anteriores.

    En cualquier caso, como ya dije, si hubiera cualquier problema la propia tienda sería la primera en comunicarlo, de manera que te informaría antes de realizar el montaje completo. Puedes estar tranquilo.
    Última edición por AlphaCAD; 22-05-2019 a las 16:28 Razón: RAM revisada.

  9. #24
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    143

    Re: armar workstation nivel medio

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Veamos las especificaciones del AMD Ryzen 1950X.

    https://www.amd.com/es/products/cpu/...adripper-1950x

    Copio y pego:

    Velocidad máxima de memoria: 2667MHz

    Así que en el momento en que la RAM supera esos 2.667 MHz (impuestos por el procesador) estás haciendo overclock, no importa que emplees un perfil XMP que lo eleve por encima de ese máximo. Lo hagas como lo hagas si superas ese máximo fijado por el procesador estás haciendo overclock.

    En lo que sí estoy de acuerdo contigo quadro es que es preferible que la RAM esté optimizada para AMD Ryzen.
    no es del todo cierto, los 2667mhz, es la frecuencia estándar del procesador,por eso en en casi cualquier procesador, por eso tienes que activar el perfil de memoria usado en la bios, muchos procesadores tienen una frecuencia estándar muy baja, pero es eso estándar, eso no quiere decir que si le pongo una de 3000mhz este haciendo overclock, porque no es así, hacer overclock es hacer trabajar a un producto por encima de sus especificaciones recomendadas por el fabricante, lo que te garantiza una estabilidad del producto.Como sabrás a ese procesador le puedes colocar memoria de 3600mhz, si fuese overclock no aguantaría esa diferencia abismal de frecuencia.Ademas que no se diseñarían placas base que soportasen los 3600mhz o 4200mhz si al final no puedes trabajar con ellos

  10. #25
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,377

    Re: armar workstation nivel medio

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    no es del todo cierto, los 2667mhz, es la frecuencia estándar del procesador,por eso en en casi cualquier procesador, por eso tienes que activar el perfil de memoria usado en la bios, muchos procesadores tienen una frecuencia estándar muy baja, pero es eso estándar, eso no quiere decir que si le pongo una de 3000mhz este haciendo overclock, porque no es así, hacer overclock es hacer trabajar a un producto por encima de sus especificaciones recomendadas por el fabricante, lo que te garantiza una estabilidad del producto.Como sabrás a ese procesador le puedes colocar memoria de 3600mhz, si fuese overclock no aguantaría esa diferencia abismal de frecuencia.Ademas que no se diseñarían placas base que soportasen los 3600mhz o 4200mhz si al final no puedes trabajar con ellos
    Claro hombre, si es que los de AMD declararon una frecuencia MÁXIMA inferior, conscientes de que así venderían menos.

    ¿Eres consciente de que me estás dando la razón? Te lo he marcado en negrita para que te leas de nuevo.

    Pero vamos que no hay problema, te copio y pego las especificaciones de la placa base:

    Support for DDR4 3600+*(O.C.)/ 3466(O.C.)/ 3333(O.C.)/ 3200(O.C.)/ 2933(O.C.)/ 2667/ 2400/ 2133 MHz memory modules

    Anda que raro... Es pasar de 2667 y pone algo de (O.C). Pues sí, (O.C) es overclock.

    Y sí, yo tenía razón. Pero vamos que ya da igual porque es la última discusión que voy a tener contigo. Para mí el tema está zanjado.

  11. #26
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    143

    Re: armar workstation nivel medio

    me parece que te estas engañando conmigo, yo no intento, ni quiero llevarte la contraria, solo hablo del funcionamiento y de la optimizacion del hardware. Puede que no me exprese del todo bien, como lo que marcaste en negrita.Pero lo que si es cierto es que la velocidad de memoria máxima no esta en 2667mhz, si sabes algo de overclock, sabrás que tiene unas limitaciones, que no puedes subir todo lo que quieras, sabrás que si el procesador tiene un maximo de 2667 mhz con un overclock decente podrías subirlo un 10% esa velocidad, desde luego para llegar a los 3600mhz que soporta cualquier placa TR4 es un abismo. Como te comente es el estándar, pero se puede mejorar, y realmente se mejora colocando memorias mas rápidas.Si miras en la mayoría de procesadores (amd ryzen son todos, e intel la mayoría) tienen como base esa misma velocidad de memoria,sin embargo se venden memorias mucho mas rápidas, que quiere decir esto? que todos los equipos tienen overclock?, que están funcionado por encima de sus posibilidades? que están forzados? que fallan antes o se estropean antes?, desde luego que no. Este es un pequeño fragmento del documento donde explica el porque de los 2667mhz, basado en un estándar, pero que pueden funcionar a mas velocidad usando otros sistemas, sin afectar a la durabilidad, estabilidad, o garantía del fabricante.

    DDR4-2667 es la máxima frecuencia JEDEC que admiten los procesadores AMD Ryzen™, para un DIMM por canal de DDR4 de rango simple. Para las frecuencias superiores a DDR4-2667, muchos módulos emplean un perfil de sobreaceleración no estándar “XMP 2.0” para obtener una mayor velocidad con tensiones y sincronizaciones que no se ajustan al estándar JEDEC.

    Con las últimas BIOS basadas en AGESA 1.0.0.4a de AMD o versiones más recientes, muchas placas madre con el socket AM4 de AMD son capaces de admitir estos perfiles con solo seleccionar el perfil de sobreaceleración deseado (D.O.C.P., A-XMP o XMP) en la BIOS. Los aficionados de la sobreaceleración de memoria han tenido un gran éxito con los kits de memoria basados en los chips de memoria Samsung y aún más con las BIOS beta basadas en AGESA 1.0.0.6, disponibles en la actualidad.
    Lea el manual del fabricante de la placa madre para obtener detalles específicos sobre la sobreaceleración de memoria, ya que pueden variar según cada producto. Los recursos web que aparecen a continuación también ofrecen detalles de la memoria compatible con Ryzen™, según las pruebas del fabricante.

  12. #27
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,377

    Re: armar workstation nivel medio

    Te pido disculpas. No ha sido mi intención.

    Efectivamente ese texto que citas fue publicado por AMD y habla del término "sobreaceleración" que es una traducción directa de overclock.

    Aquí puedes leer el texto original que efectivamente habla de overclock usando los perfiles XMP:

    https://www.amd.com/en/partner/amd-b...at-foundations

    Cito textualmente:

    DDR4-2667 is the maximum supported JEDEC speed for AMD Ryzen™ processors, for one DIMM per channel of single-rank DDR4. For speeds above DDR4-2667, many modules employ a non-standard overclocking profile "XMP 2.0" for increased speeds with non-JEDEC timings and voltages.

    With the latest AMD AGESA 1.0.0.4a or newer based BIOSes, many AMD socket AM4 motherboards are able to support these profiles by simply selecting the overclock profile (D.O.C.P., A-XMP, or XMP) in the BIOS. Memory overclockers have had great success with memory kits based on Samsung memory chips, and even broader success with AGESA 1.0.0.6-based beta BIOSes available now.

    Y las ganancias de rendimiento son muy variables, no se limitan exclusivamente a un 10%, pero creo que entiendo lo que quieres decir.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    : 02-04-2019, 22:08
  2. Hardware Dudas para armar mi workstation pantallas monitores
    Por comcom.com en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 06-10-2016, 14:36
  3. Videotutoriales 3ds max nivel medio y avanzado
    Por tonpe en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    : 15-08-2007, 04:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •