Gracias Gracias:  0
Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 31 al 35 de 35

Tema: asesoramiento Granja Render

  1. #31
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    2

    Re: Asesoramiento Granja Render

    A la hora de elegir tomaría en cuenta el consumo de energía electrica, eso depende del precio de la energía donde tu vives. Y la electricidad aquí en Alemania te cuesta un huevo y la mitad del otro y aunque los ordenadores usados los puedes ir juntando de la calle creo que no sale a cuenta. Bueno con un par de pentiumIII la verdad creo que ahorraría calefacción.
    cuantas horas al día lo tendrían encendido? agrega en tu informe para cada configuración, creo que es un factor decisivo,
    hs por día x 365 x Kw/hr(es el consumo de cada ordenador) x euro/Kw x cantidad de ordenadores

  2. #32
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    8

    Re: Asesoramiento Granja Render

    Pues es suficiente con que te enfoques a un buen procesador, el más rápido que puedas pagar, así como memoria RAM toda la que puedas y la más rápida, recomendados de 2 a 3GB.

    Disco duro de 10 a 80 GB es suficiente. Tarjeta gráfica integrada y solo le compartes 8 MB.

    Creas una red de 100Mbps, usando Switch o router, nunca uses HUB.

    Eso es todo.

    Aprovecho para comentarles que estoy dando el servicio de granja de render, cuento con 3 granjas, dando un total de 35 equipos por ahora.

    Aquí les dejo la liga para aquellos a los que les interese:

    MarkSoft Solutions

    Saludos!

    Marco

  3. #33
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Monterrey Mexico
    Mensajes
    41

    Re: Asesoramiento Granja Render

    una duda?, he leído el post de rápido pero no se si lo pusieron o lo pase de largo, pero tengo la siguiente duda y que puede ser un poco tonta.

    Recientemente me he hecho de un equipo principal (Adios laptop :D), con un
    procesaro Inteal Core 2 Quad9300, 8 gb de memoria ... etc etc, por obvias razones le he puesto Windows xp 64bits, quiero poner una granja de render con otros equipos que tengo abandonados (2 equipos con atlhon 64, 2 turion 64, y 4 AMD XP 1800+), la configuración del sistema operativo puede ser la siguiente:

    4 Equipos con Windows XP Profesional x64 (Atlhon 64 y turion 64)
    4 Equipos con Windows XP Profesional x86 (AMD XP 1800)

    Esto lo pregunto porque desconozco si un archivo creado en win x64 es compatible con win x86 y antes de comprar las licencias de sistema operativo o para descartar los AMD x86.

    Los utilizaría para infoarquitectura con 3ds max y mental ray.

    Saludos.

    Pd. En caso de que el autor principal le moleste colgarme de su post pues mejor habro uno nuevo.

  4. #34
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Asesoramiento Granja Render

    Cita Iniciado por maortega Ver mensaje
    Pues es suficiente con que te enfoques a un buen procesador, el más rápido que puedas pagar, así como memoria RAM toda la que puedas y la más rápida, recomendados de 2 a 3GB.

    Disco duro de 10 a 80 GB es suficiente. Tarjeta gráfica integrada y solo le compartes 8 MB.

    Creas una red de 100Mbps, usando Switch o router, nunca uses HUB.
    jejejejeje, recuperando un hilo sobre hardware de hace 4 años... no ha llovido ni nada desde entonces.
    Lo más gracioso es que dan una recomendación que se ajusta a hace 4 años o más:

    2 Gb de ram, disco duro de 10Gb, red 100Mbps... es como rejuvenecer. jejeje

    si las 35 máquinas que tienes son así... jejje, vas apañao.

    aldoiramirez, si usas un motor de 32 bits en windows64 será igual que si lo usaras en Windows XP. así que no hay diferencia.
    Solo hay diferencia si usas el Mental Ray de 64 bits y tamb el de wxp 32 bits. notaras leves diferencias entre frames, así que no se recomienda para video.
    Última edición por cabfl; 24-04-2008 a las 21:29

  5. #35
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    8

    Re: Asesoramiento Granja Render

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    jejejejeje, recuperando un hilo sobre hardware de hace 4 años... no ha llovido ni nada desde entonces.
    Lo más gracioso es que dan una recomendación que se ajusta a hace 4 años o más:

    2 Gb de ram, disco duro de 10Gb, red 100Mbps... es como rejuvenecer. jejeje

    si las 35 máquinas que tienes son así... jejje, vas apañao.

    aldoiramirez, si usas un motor de 32 bits en windows64 será igual que si lo usaras en Windows XP. así que no hay diferencia.
    Solo hay diferencia si usas el Mental Ray de 64 bits y tamb el de wxp 32 bits. notaras leves diferencias entre frames, así que no se recomienda para video.
    Bueno hay que tomar en cuenta que en la respuesta se recomienda el procesador más veloz de tu tiempo, y en este caso, 2GB de RAM por que Windows XP de 32 bits no hace uso de más memoria. A menos que tengas de 64 bits.

    Sobre el disco duro no necesitas gran cosa pues las imágenes generadas las debes guardar en otra máquina de la red, en la que puedes tener el disco duro más grande que puedas encontrar o puedas comprar.

    En resumen, los nodos de render deberan tener el mejor procesador y el máximo de memoria que pueda utilizar el SO, una configuración de red rápida y espacio en disco duro suficiente para el SO, el software y los archivos de los proyectos. Redirigir a otra máquina las imágenes generadas y listo.

    De esta manera optimizaras los recursos e invertiras tu dinero inteligentemente.

    Es por eso que no escribí que los equipos deberan tener un intel core 2 quad extreme de 3.1 Ghz y 32 GB de Ram o una MacBooque Pro, por que en menos de 3 meses no será el procesador más rápido y una MacBooque Pro no es solamente para render, sino también para trabajo.

    Y sobre las granjas de render estamos en contínua actualización de los equipos, por el momento solo 5 intel core 2 duo extreme de 3 GHz con 8 GB de Ram. Los demás equipos usan Athlon 64 3000+ con 2GB en RAM.

    Obviamente que si contaramos con el capital suficiente tendríamos varios servidores de render con un valor de 7 mil dólares cada uno. Pero cada quién se equipa según le permite su presupuesto.

    Saludos.
    Graja de render: http://www.marksoftsolutions.com/ind...os&sub_secc=18

    MarkSoft Solutions

Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Temas similares

  1. Granja de Render
    Por jujorios en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-03-2013, 23:53
  2. Granja de render
    Por rosterr en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-05-2009, 21:20
  3. Granja de Render
    Por Maxam en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 27-08-2008, 00:04
  4. Granja de render en XSI
    Por Ferrera en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-08-2008, 14:18
  5. Granja de Render en a M
    Por devnul en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-01-2006, 04:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •