Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: aTI a Firegl

  1. #1
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    ATI a Firegl

    Tios, aver si alguno me puede hechar un cable, tengo una ATI Radeon 9600pro y he oído por ahí que es posible pasarla a firegl, creo que con un programa llamado riva tuner, pero como yo de gráficas entiendo ams bien poco, averi si alguno me dice como, por cierto, el formato Firegl es mejor para 3D no?eske la ati últimamente me esta dando problemas con xsi y espero que pasandola a Firegl se solucionen
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    101
    De este creo que ya han hablado por aquí solo que ahora no encuentro el post correcto así que lo único que te digo es que investigues en la página de guru3d que ahí información suficiente para hacer lo que deseas así que por que no te das una vuelta aquí te dejo la dirección

    http://download.guru3d.com/

    Saludos.

  3. #3
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458
    ya estuve viendo la página pero mi problema es que no se mucho de hardware y en ingles me pierdo bastante, si alguien me pudiese explicar más o menos como se haría me haría un favor :P
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  4. #4
    Miembro Avatar de daniels
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Mensajes
    51
    Hola Rashek, :D he visto tu post, y es lo que unos más para abajo había mandado hace ya unos días, pero el post se ha quedado un poco parado.

    Mira he hecho el cambio y me va muy bien, he notado muchos cambios en la capacidad de los visores en 3dstudiomax5.1 y también en los juegos de 3D.

    ""
    links a softmod del ruso:
    http://www.hardwarelab.ru

    (en la parte derecha están los drivers, hay varias aplicaciones, yo he probado la FreeFireGL)

    ""

    si pudieras, :D para contribuir a las pruebas de mejora, bajate el archivo max que tienes en el enlace

    http://www.3dpoder.com/foro/viewtopi...=8849&start=15

    y pudieras hacer una prueba antes de cambiar el driver y con el driver cambiado con el mismo archivo para comparar los tiempos de render.

    Bueno espero tu compartiva de tiempos de render. un saludo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de lorthas
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    222
    Yo tengo una Radeon 9600 SE de 128 Mb.

    Me gustaría saber si también se puede hacer con la mía.

    Gracias

  6. #6
    Miembro Avatar de daniels
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Mensajes
    51
    Hola de nuevo, cierto la tarjeta que tengo es una 256 pero tengo entendido que el mod para el parche esta hecho para la 128 y otros que lo han hecho con la 128 han posteado una gran mejora en visores y juegos en otros foros. De todas formas entiende que el mod se aplica por software y es totalmente reversible cuando quieras. ok.

    Yo he hecho una tabla de compartiva de los cambios en renders y he notado una gran diferencia, ahí esta la tabla en los post anteriores que había mandado. He encontrado opiniones diversas sobre los cambios, por ello, si pudieras hacer una compartiva de render con el mismo archivo, por ejemplo ese que te apunto en el post, antes de hacer el cambio de drivers y otro render con los drivers de FreeFireGL para publicar los tiempos de los mismos, pues ayudas a todos un poco con tu experiencia. ok. gracias.

    Respecto a como se hace, en los post anteriores que he puesto explico el tema, es muy sencillo. :D

    Un saludo.

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    El caso es que tengo constancia de que, al menos en las tarjetas con chip NVidía (qué mala es) el rendimiento en aplicaciones 3D sube, pero se produce una ligera reducción en el rendimiento para juegos.

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  8. #8
    Miembro Avatar de daniels
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Mensajes
    51
    Vaya ikerCLoN hemos posteado a la vez, he visto en otros foros ese comentario, pero si aplicamos la lógica, si sube en capacidad de las aplicaciones 3D (sin meter render) visores y texturas, no sería raro que no fuese bien en juegos que solo usan lo msimo que los que mencionamos. ¿?

    Bueno, a ver si hay otros que prueban el parche de FreeFireGL y hacen una prueba comparativa de antes y después, para poder contribuir a una visión más amplia del tema.

    Gracias. Un saludo.

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    No sigas esa lógica, daniels, porque es errónea. Con NVidia, al parchear a Quadro, el programa RivaTuner te permitía activar la opción "Hardware Accelerated Lines", que era la opción que te permitía acelerar el refresco de tu visor en el paquete 3D que usaras en un porcentaje considerable. Asimismo, te permitía poder tener efectos en tiempo real en este visor que con una GeForce "pelada" no podías obtener, como niebla. Puede que ahora esto haya cambiado o la diferencia entre aplicaciones 3D y juegos no sea tanta... hace tiempo que dejé de actualizarme en estos temas

    Una reseña un poco antigua:

    Las funciones que quedan habilitadas son estrictamente para mejorar el rendimiento 3D en el diseño profesional. Podemos encontrar 3Dstudio, Lightwave, Maya, AutoCAD y otras muchas aplicaciones que si verán notablemente mejorado su rendimiento. Solo en casos extraordinarios y únicamente las geforce2 mx mejoran el rendimiento en juegos. Las mejoras que notaremos se basan en que ahora están disponibles las funciones de aceleración de líneas y puntos por hardware.
    Parece ser que esta opción sólo funciona con OpenGL... investigaremossss
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Elche
    Mensajes
    285
    Hola, pues yo hace poco hice la prueba de instalar los drivers que en otro post se comentaron (creo que fuen de daniels), y bueno, sinceramente el resultado no fue muy bueno, yo no note diferencia alguna, en todo caso el resultado obtenido fue peor, los visores no se veian bien, me hacian cosas raras como aumentar el grosor del grid y cuando hacia un zoom en un visor se volvía a poner bien, pero entonces se hacia más pequeño....cosas muy raras :weirdfac: , y en los juegos pues no note diferencia alguna, ni en rendimiento, ni en calidad. En el tema de renderizar una escena para comprobar si se va a notar la diferencia en el render sigo pensando que no se gana NADA, quizá 1 segundo o 2, ya que parece que este driver consume algo menos de memoria, pero en el renderizado de una escena SOLO se vera afectado, dependiendo el micro y la memoria que se utilicen. Mi conclusión y por la experiencia que he tenido, es que el cambio no ha servido para absolutamente nada, ya que lo único que he logrado han sido menos estabilidad y más quebraderos de cabeza, así que de momento me quedo como estoy.

    PD: Mi tarjeta de video es una 9600pro 128mb.

    Saludos.
    Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    El programa RivaTuner continúa su desarrollo, lo que no continua son los parches de Softquadro y SoftFireGl. Éstos se acabaron con las nvidía GF4 MX-Ti y con las 9500-9700-pro. Es una suerte que tarjetas como las GFx y las primeras 9800-9600 puedan hacer el cambio a Quadro o FireGl, incluso creo que los drivers 61.77 se pueden parchear porque nvidía ha suprimido la protección que incluyeron a partir de los 45.21 pero no durara mucho.
    Las ATI nunca obtuvieron los resultados que sacaban las nvidía una vez parcheado el driver. No me extraña que gente con 9600-9600 pro tenga problemas, ni siquiera la 9800 pro ofrece buenos resultados.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    las mejoras de las nvidía gforce convertidas a quadro son además de rendimiento, de calidad de visualización. y sinceramente esto es lo más importante, por que con una gforce es casi imposible trabajar con la de problemas de redibujado que da.

    las ATI no las he probado. son tarjetas directX, y no me gusta nada esa api. en opengl ATI tiene serios problemas de rendimiento, incluso con las firegl originales. Las ATI solo sirven para juegos. y con la nueva generación de juegos opengl (Doom3), me da que no son competitivas ni para eso.

    solo puedo decir que coger un árbol de 100.000 triángulos y moverlo para colocarlo en su correspondiente posición, a más de 50 f/s en medio de una escena de 8 millones de triángulos, es algo que solo podrás disfrutar gracias a la extensión de planos duales de OPENGL o Maxstreme.

    Dicen que los juegos bajan de rendimiento... es falso. van igual.
    lo que ocurre es que a veces las quadro tienen un reloj un poco más bajo que las gforce, sobre todo por que cada fabricante apura al máximo su modelo de gforce, sobre todo si usan un disipador de diseño propio. pero con el riveturner puedes subirle el reloj al micro y ponerlo a la misma velocidad que tenía cuando era gforce.

    un saludo

Temas similares

  1. aTI FireGL V7200
    Por fidelmg en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 04-05-2007, 02:23
  2. mutar a FireGL
    Por patata2002 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-08-2006, 12:49
  3. max y firegl x2
    Por KAEIKO en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 25-01-2006, 03:55
  4. aTI game a Firegl
    Por cabfl en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-11-2005, 21:34
  5. firegl 8700
    Por rrooes en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-10-2005, 13:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •