Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: ati fire pro mas nvidia gtx

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    5

    Ati fire pro + nvidia gtx

    Hola hace mucho que no entro por aquí y estoy un poco desconectado,
    Solo quería hacer unas preguntas a ver si alguien puede contestarme:

    Voy a montar una nueva workstation, y me preguntaba si es posible poner como tarjeta principal una Ati Firepro, y como secundaria una nvidía GTX para tema de render por cuda...
    No se si los drivers serán compatibles o si pueden funcionar al mismo tiempo etc...
    Hay alguien con una configuración así, alguien sabe algo del tema...?

    Gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: Ati fire pro + nvidia gtx

    En teoría debería poder funcionar haciendo uso de Lucid Virtu. Ahora bien ya no sé que rendimiento daría aunque te ánimo a que lo hagas y expongas los resultados, sería una prueba realmente interesante y que podría beneficiar a mucha gente en tu situación.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    5

    Re: Ati fire pro + nvidia gtx

    Hola ALPHACAD, gracias, lo tendré en cuenta si finalmente me decido por esa configuración, aunque me gustaría oír de alguien que ya la haya probado.

    Otra duda que tengo en en el tema de procesador ... no se si vale la pena irme a por un hexacore (4930k) o quedarme con un quadcore (4770k), el trabajo en principio va a ser diseño con rhinoceros/solidworks y renderizado en keyshot/3dmax vray, y en principio objetos no muy complejos, aunque no descarto hacer ensamblajes y renders más complejos en el futuro, el último archivo de Rhino con el que he trabajado ha sido de unos 200 mb, (no se si esto puede ayudar).

    Espero que me puedas echar un cable y aclararme las ideas ya que llevo un mes viendo configuraciones.

    Saludos

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: Ati fire pro + nvidia gtx

    Entiendo que ya tienes parte de los componentes como son las gráficas, y que los integrarías en una máquina nueva. ¿Es así?

    Si ese fuera el caso, ¿serías tú quien lo montaría?

    En tal caso dinos de qué presupuesto dispones y cuales son los componentes que conservarías de tu antigua configuración, así podremos recomendarte el resto de elementos.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    5

    Re: Ati fire pro + nvidia gtx

    Perdona, pero no lo he especificado.
    Mi intención es montar una máquina completamente nueva.
    El presupuesto oscila entre los 1500 y 2100 €, Como te dicho mi duda es si vale la pena un haxacore, o un por el contrario con un i7 quadcore 4770que va a ser suficiente, puesto que he leído que el 4930que es una arquitectura más antigua así como el chipset de la placas base.

    En función de uno u otro procesador, la gráfica estoy entre una firepro w5000, una w7000, o una quadro k4000, y en un futuro alguna gtx para cuda.

    Y en cuanto a tema de demás componentes es donde más perdido voy, placa base, ram, disipador etc

    Lo único un poco claro es que la torre sea discreta y lo más aislada de ruido posible, sin pasarnos de precio. Estaba viendo las cooler master silencio, o las thermatake urban, o ese estilo...


    Saludos

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Ati fire pro + nvidia gtx

    Buenos días, yo estoy trabajando con Rhino con un i7 3770 4nucleos 4hilos y la verdad es que rinde muy bien, como gráficas tengo una quadro4800 y una gtx 580 3gb, si te soy sincero el rendimiento de ambas gráficas con rhino(por separado) es muy parecido, estoy por decirte que la gtx incluso un poco más rápida,podría ser por la memoria, quadro1,5gb ddr3 gtx3gb ddr5, para render utilizo pro de bunkspeed cpu+gpu con mi equipo muy rapido,es muy similar a keyshot, sólo un consejo, hace poco probé keyshot y yo no lo pude hacer funcionar gpu+cpu sólo funcionaba cpu! revisa este dato pues si al final te decides por keyshot la gráfica no la va a utilizar.
    saludos

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    5

    Re: Ati fire pro + nvidia gtx

    Hola ATOMICSERGIO,
    Gracias por tus indicaciones pero me da miedo que en archivos con mucha malla alámbrica me ralentice el flujo de trabajo al disponer solo de una GTX.
    En cuanto al tema del procesador voy a poner un 4770que seguramente e invertir en otros accesorios.

    Gracias por las respuestas

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Ati fire pro + nvidia gtx

    Si, yo te aconsejo una quadro, la comparativa que te e puesto es porque mi quadro es algo vieja ya, seguro que una 4000que se come mi gtx, para mover polígonos y mallas, como quadro nada, las ati no las e probado, pero si optas por Intel creo que te funcionara mejor nvidia, pero en ese tema Alphacad te puede ayudar más que yo.
    Saludos

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: Ati fire pro + nvidia gtx

    En principio yo descartaría la opción del típico Intel i7-4930K ya que su precio dispararía el conjunto. Los hexacore (procesadores de 6 núcleos físicos) están más orientados a programas que puedan hacer buen uso de los 12 núcleos (6 físicos y 6 virtuales) una vez activado el Hyperthreading.

    Aquí tienes un equipo que no debería ser ruidoso cumpliendo con un buen rendimiento:

    - Caja: http://www.aussar.es/mid-tower/coole...-650-pure.html

    - Placa base: http://www.aussar.es/placas-base-gig...z77x-ud3h.html

    - Procesador: http://www.aussar.es/socket-1155/int...5ghz-22nm.html

    - Disipador: http://www.aussar.es/cooler-master/c...r-212-evo.html

    - RAM: http://www.aussar.es/16gb-ddr3-dual-...16gxm8gx2.html

    - Gráfica: http://www.aussar.es/profesionales/p...3gb-gddr5.html / http://www.aussar.es/gráficas-evga/evga-gtx-780-ti.html

    - Fuente: http://www.aussar.es/fuentes-de-alim...80-bronze.html

    - Grabadora DVD: http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24nsb0.html

    - Disco duro: http://www.aussar.es/western-digital...1tb-sata-.html

    - SSD: Samsung 840 EVO (Elige el tamaño que quieras según su precio)

    - Montaje y testeo: http://www.aussar.es/179-montaje-de-pc

    Monta una Quadro K4000 que es una tarjeta bastante cara por lo que habría que considerar la inversión en una GTX que pudiera cumplir en otros apartados. Recuerda que las Quadro son específicas para aquellos programas para los que están certificadas y que la mayoría de gente suele usar GTX por ser más polivalentes además de más baratas. La GTX 780 Ti promete un rendimiento realmente elevado en general, pero ya no sé cómo funcionara en la practica con esos programas.

    Por otra parte te he puesto una caja que en teoría debería amortiguar parte del ruido de un equipo que no es ruidoso. Eso sí, es más restrictiva en cuanto al flujo de aire por eso no deberías practicar OC con el procesador y de hacerlo que sea bajito.

    Es un ejemplo, pero como siempre debes pedir una segunda opinión para contrastar.
    Última edición por AlphaCAD; 11-12-2013 a las 14:17 Razón: Incluir GTX 780 Ti

Temas similares

  1. Respuestas: 43
    Último mensaje: Hace 1 semana, 19:12
  2. Respuestas: 25
    Último mensaje: 13-01-2012, 12:31
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-04-2011, 18:19
  4. Respuestas: 48
    Último mensaje: 13-07-2010, 19:59
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-01-2007, 21:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •