Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 32

Tema: aTI FireGL Ò Quadro Necesito sugerencias

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Los Mochis, Sinaloa, MX
    Mensajes
    11

    3dsmax ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    ya ahorre para mi tarjeta de video, necesito una sugerencia, si comprar una ATI fireGL o una quadro..! necesito sugerencias

  2. #2
    Miembro Avatar de Renderman2004
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    81

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    Yo te recomendaría una Quadro. Estuve estudiando el asunto hace poco y me decanté por esta opción. Pienso que va a ser más difícil que te dé problemas y mueven estupendamente polígonos (también depende de cual compres podrás más o menos, claro). en mi otro ordenador tenía una ati comercial, normal, vamos de usuario normal, pero tenía problemas con algunos programas.

    de todas formas, depende de tus preferencias, tu economía y tus necesidades.

    Saludos.

  3. #3
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    Si es para Max lo mejor ahora mismo una Quadro, las Ati son muy buenas tarjetas pero su punto flaco son los drivers.

    Otra cosa que tienes que tener en cuenta es el equipo que tienes, de nada sirve una FX4000 montada en un Pentium 3...

    Si no es mucha indiscrección, ¿cuanto has ahorrado para comprar la tarjeta?

    Un saludo
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    Pues por alguna prueba que he visto, para el max parece que tiran mejor las ATI, por ejemplo:

    http://www.behardware.com/articles/5...hic-cards.html

    En cuanto al tema de la tarjeta en cuestión, pues si compras una casera que pueda pasar a Quadro/Fire, triunfas. Por ejemplo en mi caso compré hace poco una Sapphire X700 Pro por aprox. 130 € y esta pasada a FireGL V5000 mediante softmod, tirando de maravilla

  5. #5
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    Cita Iniciado por poseste
    Pues por alguna prueba que he visto, para el max parece que tiran mejor las ATI, por ejemplo:

    http://www.behardware.com/articles/560-6/test-7-pci-express-3d-pro-graphic-cards.html
    Yo no le haría mucho caso a esas comparativas.


    Cita Iniciado por poseste
    En cuanto al tema de la tarjeta en cuestión, pues si compras una casera que pueda pasar a Quadro/Fire, triunfas. Por ejemplo en mi caso compré hace poco una Sapphire X700 Pro por aprox. 130 € y esta pasada a FireGL V5000 mediante softmod, tirando de maravilla
    Ya estas tardando en pasarle los test...
    http://www.foro3d.com/showthread.php...highlight=test
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    Cita Iniciado por poseste
    Pues por alguna prueba que he visto, para el max parece que tiran mejor las ATI, por ejemplo:

    http://www.behardware.com/articles/5...hic-cards.html
    Tengo una gforce6800GT convertida en quadroFX4000. el cambio de GF6800GT-opengl a QuadroFX4000-Maxstreme, se resume en 2-5 veces más velocidad en 3dsmax. Esas comparativas nada tiene que ver con la realidad.

    si tienes mucha pasta y un Pentium 4 3-3,8 ghz o athlon64 3200-4000+, comprate una quadroFX4000/4400/4500, o una GForce6800GT y la conviertes en quadroFX4000.

    Si el equipo es inferior, entonces una quadroFX1400.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    José y cabfl, ¿podéis pasarle el SPECapc para 3dsmax 7 con vuestras tarjetas modeadas a Quadro? De aquí se puede bajar el bench (además de otros para otros programas o versiones) http://www.spec.org/gpc/downloadindex.html

    Para mí los SPECapc, son tests de referencia para probar sistemas para 3ds, maya, solidworks etc, además son pruebas reales (se pasan con el programa original) y por tanto, no son sintéticos (al contrario del specviewperf).

    Estos son los resultados que he obtenido con un A64 X2 4400+, la referida X700 Pro@FireGL V5000, 1GB de RAM, Maxtor DM10 SATA, en WinXP. He usado el controlador especial de ATI para Max (la configuración del controlador por defecto, sin personalizar nada).

    Wireframe Graphics, 4,16
    Shaded Graphics, 1,84
    Graphics/Texturing/Lighting/Blending, 1,81
    Inverse Kinematics, 2,61
    Object Creation/Editing/Manipulation, 2,02
    Scene Creation Manipulation, 1,90
    Rendering, 2,59

    Y este el resultado con el micro como un @A64 3700+:

    Wireframe Graphics, 4,12
    Shaded Graphics, 1,82
    Graphics/Texturing/Lighting/Blending, 1,74
    Inverse Kinematics, 2,64
    Object Creation/Editing/Manipulation, 2,01
    Scene Creation Manipulation, 1,76
    Rendering, 1,42

    A mayor resultado es mejor.

    Las seis primeras subcategorías forman parte de la categoría "Interactive" que es donde se evalúa la gráfica (la CPU tiene en general poca incidencia). La última, rendering, es la prueba pura de render, donde solo se evalúa la CPU.

    Se me olvidaba, el test tiene la opción de pasarlo, si no recuerdo mal, una vez, tres veces, y cinco. Hay que elegir la opción de pasarlo 3 veces y con una resolución en pantalla de 1280x1024
    Última edición por poseste; 14-09-2005 a las 00:52

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    si quieres te hago la prueba, pero solo es un bench, no tiene nada que ver con trabajo real. Además con CPU diferente no sirve de nada.
    Última edición por cabfl; 14-09-2005 a las 01:44

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    Este es un bench real, hace un uso real del programa, nada sintético. En cuanto al procesador, es secundario en la categoría Interactive, como puedes ver entre un X2 4400+ y un A64 3700+ single core, en general no hay diferencias apreciables (eso si, se trata de dos micros con la misma arquitectura, no sé si siendo micros distintos, léase A64 con P4-Xeon, tendrá más incidencia... si la tiene tampoco creo que sea mucha, como digo en esos resultados sobre todo es la gráfica la que corta el bacalao). Desde luego, siendo ambos micros de la misma "familia", solo hay diferencias grandes, logicamente, en la categoría rendering
    Última edición por poseste; 14-09-2005 a las 02:21

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    22

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    Yo te recomendaria Quadro de PNY, la 1100 o la 1400, están muy bien... teniendo una relación calidad/precio muy buena, ya que modelos superiores están bien pero para estaciones de trabajo duales de gama alta.
    Antes de comprarla, compara precios por Internet, comprobaras que el precio varían (en algunos casos con bastante diferencia).
    Si tu presupuesto no da para tanto puedes comprar la Quadro FX 540 (hay un modelo que esta diseñado especialmente para edición de vídeo).
    Un saludo.
    Última edición por graphicsfx; 14-09-2005 a las 03:17

  11. #11
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    Cita Iniciado por poseste
    José y cabfl, ¿podéis pasarle el SPECapc para 3dsmax 7 con vuestras tarjetas modeadas a Quadro? De aquí se puede bajar el bench (además de otros para otros programas o versiones) http://www.spec.org/gpc/downloadindex.html
    Me he bajado el programa, pero por más vueltas que doy no consigo encontrar como pasar las pruebas.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    Antes de nada, perdón por la confusión, pero los resultados que puse del X2 4400+ y del @3700+ son del SPECapc para max 6 (con Max 6). No sé si variaran los resultados, pero por si acaso paso yo también este SPECapc para max 7 (con Max 7 SP1).


    Bueno, en cuanto a como se pasa el test. Yo lo hago ejecutando el script desde max. Los pasos serían estos:

    1º-Antes de nada, resolución de 1280x1024 en pantalla y deseleccionar (si lo tuviéramos seleccionada) la opción de "Mantener la barra de tareas siempre visible" de la barra de tareas de Windows (esto es para que el max una vez abierto ocupe toda la pantalla).

    2º-Una vez instalado el bench (por cierto, falta un gif en la instalación, refmap.gif con lo que puede que dé error al pasar el bench. Para evitar el error, si no tuviérais este archivo, aquí esta http://www.filefarmer.com/poseste/Refmap.rar
    Este gif hay que ponerlo en la carpeta "Maps" de max).

    Bueno, pues decía que una vez instalado el bench (y puesto ese gif en la carpeta maps), abres el max --> MAXScript --> Run script. Se abrira el diálogo para elegir el script a ejecutar y dentro de la carpeta Script se selecciona el script MaxTest.ms
    Una vez abierto, en el diálogo que aparece hay que darle al botón "full test" para que seleccione todos los tests y poner en "Select Number of test..." 3 (para que pase tres veces el test). Y ya está, se cliquea en "Start test" y éste se ejecuta. (viene a tardar las tres pasadas sobre la hora y media-dos horas, dependiendo del equipo claro esta).

    3º- Una vez que termina, cerramos el max, y nos vamos a la carpeta (dentro de la carpeta de max) Maxtest\results. Ahí veremos una subcarpeta (cuyo nombre es la fecha y hora del test), pues dentro de ella esta un txt (output.txt) que es donde guarda los resultados.



    Ahora el proceso para saber los puntos obtenidos es algo complicadillo, pues hay que hacerlo "a mano". Yo lo hago así:


    1-En el txt selecciono los tests (a partir del 0005, hasta el final -la última línea, total test time, no).

    2-Lo seleccionado lo copio y lo pego en una hoja de word.

    3-Ahora lo selecciono y lo transformo en tabla, seleccionando en el diálogo para transformarlo en tabla, poniendo en "número de columnas" 2 y seleccionando como separador "Otro" y ahí una coma,

    4-Veremos que nos lo ha separado en dos columnas, una con el nombre del test y la segunda con el resultado.

    5-Ahora, vemos que los resultados usa puntos en vez de comas, con lo que hay que cambiar el punto por una coma para luego llevarlo a la hoja de Excel que luego os diré. Entonces, se elige Edición --> Reemplazar y ahí en "buscar" ponemos un punto . y en "reemplazar con" una coma,

    7-Ya tenemos todos los resultados con su coma (esto es fundamental, pues si dejamos el punto, Excel se creera que son segundos en miles jeje y nos dará unos resultados ridículos).

    8-Ahora se selecciona y copia el primer "lote" de resultados que corresponde a la primera pasada del test, es decir desde el primer test 0005 hasta el primer 0553 Landscape Smooth. Ese es el primer lote. Solo hay que seleccionar y copiar la columna con los resultados, NO la primera columna que son los nombres de los tests.

    9-Bien, ahora nos vamos a la carpeta raíz del max, ahí veremos que tenemos un archivo de Excel que ha instalado el bench, llamado 3Dsmax_Rev2-2.xls

    10-Lo abrimos y en la hoja "Results DX" en "Run 1" pegamos ese primer lote de resultados a partir de la celda B5 (que son los de la primera pasada). Si hemos hecho bien el proceso veremos que lo pegado llega hasta el test 0553 o celda B55.

    11-Procedemos de igual forma con el segundo lote de resultados y con el tercero (los pegamos en "run 2" y "run 3" respectivamente).

    12-arfffff jeje ya está. Los resultados finales de nuestro bench los veremos en esa misma hoja, donde pone "Sub-categories"




    Dicho así, parece un lío (al principio lo es jejeje, puede que haya algún método más simple para obtener los resultados, pero en fin este es el que yo uso). De todas formas, luego sobre el terreno no es tanto follón
    Última edición por poseste; 14-09-2005 a las 18:46

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    Bueno pues ya le he pasado el SPEC 7 con Max 7 SP1. Lo he hecho con A64 X2 4400+ y la @FireGL V5000 (con driver para MAX de ATI en sus opciones por defecto, sin personalizar nada):

    Código:
    Sub-Categories:	
    Wireframe Graphics	5,33
    Shaded Graphics	2,80
    Graphics/Texturing/Lighting/Blending	1,75
    Inverse Kinematics	2,81
    Object Creation/Editing/Manipulation	2,37
    Scene Creation Manipulation	1,87
    Rendering	2,44
    I/O	2,13
    	
    CPU Render	2,44
    Interactive	2,62
    Pongo también el tiempo que ha tardado:

    1ª pasada: 2.145,38 segundos
    2ª pasada: 2.156,94 segundos
    3ª pasada: 2.150,84 segundos

    Promedio de las tres: 2.151,05 segundos
    Suma total de las tres pasadas: 6.453,16 segundos

    Venga a ver que resultados os da con esas Quadro

  14. #14
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    Cita Iniciado por poseste
    Venga a ver que resultados os da con esas Quadro
    A ver si saco tiempo y lo pruebo en mi casa (3500+ y 6800GT@QuadroFX4400) y en el curro (Dual Opteron 250 y Quadro FX4400).

    Paciencia, que todo llega
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Wink Re: ATI FireGL o Quadro ! Necesito sugerencias

    vale

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Geforce@Quadro - ati@fireGl Era Moderna
    Por Jose M. en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 08-03-2007, 05:18
  2. Geforce@Quadro - ati@fireGl Era Moderna
    Por Jose M. en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-01-2007, 08:00
  3. aTI 1800 - GForce7800 a Firegl - Quadro
    Por cabfl en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-11-2005, 21:33
  4. aTI FireGL V3100 o nVidia Quadro FX 1300
    Por empanuti en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-08-2005, 11:49
  5. Vendo ati firegl t2 y quadro dcc
    Por darthmaul en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-08-2004, 14:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •