Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: ati o Nvidia

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Ati o Nvidia?

    Hola para tod@s.
    Quiero cambiarme la gráfica y la vedad es que estoy untentando ponerme al día en este tema (demasiadas cosas y poco tiempo, como todos).
    La cuestión es: ¿Que chip es mejor? ¿Un modelo que este bien por unos 150 € que sea AGP?
    Se que no es mucho pero menos da una piedra.
    Intento actualizar un poco mi equipo cambiando gráfica y procesador (Actual un P4 2ghz soket 478, Previsto un 3ghz), tengo un 1gb de ram a 133.
    Las dos cosas serían unos 350€. ¿Notare mejoria al renderizar que es lo que interesa?
    En estos mometos no puedo permitirme una torre que tire algo, me salia por unos 1200€.
    ¿Pensais que merece la pena la actualización? ¿Alguna idea?
    Gracias.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  2. #2
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Ati o Nvidia?

    Notaras el cambio en el tiempo de render gracias al Pentium, ya que las gráficas no intervienen en el proceso de render, sólo se emplean en los visores.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: Ati o Nvidia?

    Gracias por la información kinematix.
    ¿Alguien podría iluminarme un poco sobre las gráficasí
    Gracias
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  4. #4
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ati o Nvidia?

    Como bien ha dicho Kinematix si lo que quieres es rapidez en el render la tarjeta no te va a servir nada, excepto algún modelo profesional, pero solo te haría falta una gráfica más potente si cuando mueves la geometría en los visores te fuera lento.

    Si es así busca algún modelo de Ati o Nvida que pueda pasarse a gama profesional, FireGL o Quadro respectivamente. Hay modelos casi descatalogados que están tirados de precio y dan bastante rendimiento (Ati 9800Pro, GeForce FX 5900...)

    Para más información pasate por http://www.guru3d.com/

    Un saludo.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  5. #5
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: Ati o Nvidia?

    A lo mejor este hilo te ayuda, aunque se centra básicamente en las Nvidia:

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=24083

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    Re: Ati o Nvidia?

    una pregunta directa al aire, es que me he liado un poco...
    el tiempo de render en max no se reduce al usar una quadro con los maxtreme?
    con maya tengo entendido que no por que tira de micro, pero creía que con max+maxtreme sí...

    * perdón por despistar el tema... sólo es una duda puntual...

    merci!

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ati o Nvidia?

    Cita Iniciado por mnk
    el tiempo de render en max no se reduce al usar una quadro con los maxtreme?
    Quizás te he despistado con lo de tarjeta profesional, pero por ahora ni Ati ni Nvida tienen nada para reducir tiempo de render, solo alguna tarjeta como las Pure sirven para eso, pero cuestan un pastón.

    Un saludo.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  8. #8
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: Ati o Nvidia?

    lo que estais diciendo ni es verdad ni mentira, depende del render, las últimas versiones de mental ray pueden utilizar hardware shaders de nvidía con lo que el calculo lo hace la gráfica, también esta el gelato y algún otro render que tira de gráfica, pero en general no lo utilizan y no modifica los tiempos de render.
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de koex
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    España
    Mensajes
    411

    Re: Ati o Nvidia?

    Cita Iniciado por masmercader
    Actual un P4 2ghz soket 478, Previsto un 3ghz
    Un apunte, te has mirado si la placa base acepta los 3ghz?

    Y ya de paso, podrías poner que gráfica tienes (alhomejor te vale más la pena conservar la gráfica de ahora y dedicar la pasta al procesador y la placa base)

    Saludos.
    "Cuanto más practico, más suerte tengo." Gary Player.


  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: Ati o Nvidia?

    Hola Koex.
    Si, la placa admite los 3ghz, es lo máximo que admite y la gráfica es viejecilla pero la verdad es que no tengo problemas en los visores (que es donde habéis comentado que influye).
    No cambio la placa base por que entonces debo cambiar la ram y las últimas placas llevan pci-express (mi gráfica es agp) y todo esto implica cambiar la fuente de alimentación (eso me han recomendado) y me planto en un equipo nuevo.
    ¿Nadie tiene preferencias entre ati o nvidia? Lo digo por la diferencia de precio, la nvidía son más caras.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  11. #11
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ati o Nvidia?

    Cita Iniciado por masmercader
    ¿Nadie tiene preferencias entre ati o nvidia? Lo digo por la diferencia de precio, la nvidía son más caras.
    ¿ Porque dices que las Nvidía son más carasí ¿Que variable tomas para hacer esta afirmación?
    Si es por el rendimiento que tienen en juegos puede ser, pero para Max una 6600GT (160€) supera a una X800 GT (180€) y si ya cogemos una 6800GT y la pasamos a Quadro pues ni te cuento.

    Ya en comparación Quadro/FireGL las Nvidía dan mejores resultados igualando rendimiento, una FX1400 (779€) es similar a una V7100 (869€) pero la Ati es el tope de gama y la Nvidía esta en la gama media....

    Las Ati son muy buenas tarjetas, pero les fallan los drivers en Max. Una Ati con los Maxtreme podría ser una muy buena combinación.

    Un saludo.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: Ati o Nvidia?

    Buenas Jose.
    Lo de que las nvidía lo digo por que en el las tiendas que he mirado gráficas las que llevaban chip nvidía costaban más pero yo solo me refería al coste simplemente, no entraba en los rendimientos.
    Por eso pedía consejo de cual comprar por unos 150€ de tope (que sea AGP), teniendo en cuenta que prácticamente solo uso el pc para el AutoCAD y el max.
    Recomendais las páginas oficiales para buscar drivers o conocéis otras mejores.
    Gracias.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  13. #13
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Ati o Nvidia?

    Cita Iniciado por masmercader
    Buenas Jose.
    Lo de que las nvidía lo digo por que en el las tiendas que he mirado gráficas las que llevaban chip nvidía costaban más pero yo solo me refería al coste simplemente, no entraba en los rendimientos.
    Por eso pedía consejo de cual comprar por unos 150€ de tope (que sea AGP), teniendo en cuenta que prácticamente solo uso el pc para el AutoCAD y el max.
    Recomendais las páginas oficiales para buscar drivers o conocéis otras mejores.
    Gracias.
    Hombre, si comparas los precios, digo yo que deberías hacerlo en función a un rendimiento similar, ¿no?

    En cuanto a los drivers, yo utilizo estos y me van de maravilla.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  14. #14
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ati o Nvidia?

    Cita Iniciado por masmercader
    Buenas Jose.
    Lo de que las nvidía lo digo por que en el las tiendas que he mirado gráficas las que llevaban chip nvidía costaban más pero yo solo me refería al coste simplemente, no entraba en los rendimientos.
    Por eso pedía consejo de cual comprar por unos 150€ de tope (que sea AGP), teniendo en cuenta que prácticamente solo uso el pc para el AutoCAD y el max.
    Recomendais las páginas oficiales para buscar drivers o conocéis otras mejores.
    Gracias.
    Una Asus V9999/TD (6800) o si te arriesgas a pasarla a Quadro una Leadteque A6600GT-TDH128 (6600GT).

    Si te decantas por Ati busca una 9800Pro.

    Para los drivers busca en www.guru3d.com

    Un saludo.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ati o Nvidia?

    Cita Iniciado por Jose Gavilan
    Una Asus V9999/TD (6800) o si te arriesgas a pasarla a Quadro una Leadteque A6600GT-TDH128 (6600GT).
    ¿como pasas una gf6600GT a quadroFX?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 43
    Último mensaje: Hace 1 semana, 19:12
  2. Respuestas: 25
    Último mensaje: 13-01-2012, 12:31
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-04-2011, 18:19
  4. Respuestas: 48
    Último mensaje: 13-07-2010, 19:59
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-01-2007, 21:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •