Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: autoCaD y hardware

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    8

    AutoCAD y hardware

    Saludos a la gente del foro.
    Os quería hacer una consultilla que no acabo de ver contestada en el foro.
    Me dedico fundamentalmente al 2D con ficheros grandes llenos de referencias externas e imágenes replaceadas y también algo de 3D (con pocas pretensiones), usando AutoCAD 2006. Además de los típicos programas para Windows. Tengo un pedaso de monitor de 24 panoramico.
    Me gustaría que me aconsejarais una configuración de ordenador adecuada a este tipo de actividad: procesador, ram, HD, tarjeta gráfica, ... ya que mi ordenador esta para el arrastre.
    Gracias de antemano y saludos.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: AutoCAD y hardware

    En primer lugar bienvenido al foro, para AutoCAD tampoco necesitas una máquina del otro mundo (dependiendo siempre de lo que hagas en el) pero ya puestos a comprar un PC nuevo yo te aconsejaría algo como lo siguiente con precios apróximados

    Intel Core 2 E6400 210€
    Placa Asus P5B 125€
    2 x 1GB DDR2-667 Kingston, Buffalo, GEIL y otras similares 200€
    Gráfica Nvidía 7600GT 256MB 150€ (realmente en 2D no es necesario tanto pero en un monitor de 24" es aconsejable)
    En relación prestaciones / precio un Seagate 320GB 16MB buffer 93€
    A nivel de Fuente de alimentación, buscaría algo de Tacens, Tagan, Enermax, Silverstone y otros de sobre 450W ~50/80€
    A nivel de caja ya es algo personal y hay cajas interesantes por 40/80€ que más adelante si quieres te podría comentar.

    Bueno esto es todo, la única ampliación que haría aunque en tu caso sería malgastar el dinero absurdamente si no vas hacer mucho render en tu equipo sería cambiar el micro E6400 por un E6600 que serían unos 100/120€ a mayores.

    Y por otro lado, ya que dices que trabajas con ficheros grandes y si tu presupuesto lo permite sería muy interesante poner un HD más rápido para trabajar con esos ficheros, dejando el Seagate de antes para el sistema y lo típico añadiría un WD Raptor de 74GB de 10krpm (sobre 130/135€)

    Espero haberte servido de ayuda.

    Un saludo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    8

    Re: AutoCAD y hardware

    Muchas gracias, me ha servido de gran ayuda.
    He estado considerando hacerme con una workstation de las baratas con una quadro también de las baratas, pero veo que iba a ser tirar el dinero.
    Aunque trabajo por mi cuenta el ordenador es para uso profesional y quiero algo que me haga la vida lo más fácil pero sin tirar el dinero.
    Me queda una duda sobre el HD. ¿Qué se debe cargar en el raptor? El XP y los programas? o también habría que meter mi trabajo con autocad? O todos los datos en el HD de almacenamiento?...
    Gracias y saludos.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: AutoCAD y hardware

    Veo poco probable que cualquier workstation que encuentres por el precio de mi configuración vaya a ser mejor y como lo normal es que tenga características peores, vas a salir perdiendo.
    Para 2D no es necesario para nada una Quadro, de hecho con la que te recomiendo vas a tener más que suficiente. Basicamente te la recomiendo ya que al trabajar en un TFT de 24" y dado que tiene un muy buen precio para lo que ofrece te permetira mover ese "3D sin pretensiones" y cualquier gráfico 3D corriente sin problemas a 1920x1200.

    Sobre el disco, el Raptor te lo aconsejo ya que como has dicho que trabajas con archivos muy grandes sería para almacenarlos y tratarlos desde ahí. El otro disco (que si te parece excesivo podrías poner otro más pequeño) sería para almacenar Windows, aplicaciones y todo lo que tu veas.
    Bueno en definitiva si realmente no son archivos muy grandes (de GBs) con el Seagate no tendrías mayor problema.

    Un saludo,

Temas similares

  1. Hardware Hardware para Autocad Revit 3dsmax Rhino Photoshop
    Por Pacutos en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-04-2017, 13:02
  2. 3D max 2014 vs hardware
    Por Krlos_77 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-11-2013, 11:28
  3. Mi hardware nuevo
    Por RavenX en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-11-2007, 14:00
  4. Hardware para aUTOCaD
    Por marpat en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-05-2006, 19:56
  5. Mejor Hardware para autoCad
    Por hassideral en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-04-2004, 15:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •