Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: ayuda con compra WorkStation

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Mensajes
    3

    Ayuda con compra WorkStation

    Hola a todos!
    Primero de todo muchas gracias por atender mi duda, y espero que el mensaje no se haga muy largo, pero entre especificaciones técnicas puede llegar a serlo.

    Después de 5 años trabajando profesionalmente con mi workstation, ha llegado la hora de renovar la máquina, ya que para los trabajos de infografías que me realizo, mi pc no da de si.
    Lo voy a necesitar para hacer modelado de elementos arquitectónicos, urbanizaciones, interiores y vídeos de estos, vamos, mover una gran cantidad de polígonos y renderizarlos.
    Los programas que uso son:
    Modelado: AutoCad para planificación y base 3D & Cinema 4D R14 para completar escenas.
    Motor de render: Vray
    Postproducción: Photoshop para imágenes estáticas y After Effects para videos.

    Os dejo las características técnicas de la máquina Dell que tengo actualmente para que lo comprobéis, las cuales obviamente se me quedan muy cortas para lo que quiero hacer (Conforme e ido avanzando con mi vida profesional, los renders han sido más exigentes, y llega un punto en que no puedo casi ni mover mi escena, y ya no digamos renderizar):

    Tipo de computadora: ACPI x64-based PC
    Sistema operativo: Microsoft Windows 7 Professional
    Procesador: QuadCore Intel Xeon E5440, 2833 MHz (8.5 x 333)
    Placa Base: Dell Precision WorkStation T5400
    Chipset de la placa base: Intel Seaburg 5400A
    Memoria del sistema: 4096 MB (DDR2-667 Fully Buffered ECC DDR2 SDRAM)
    Placa de video: NVIDIA Quadro 4000 (2096832 KB)
    Controlador IDE: Intel(R) 631xESB/6321ESB Ultra ATA Storage Controller - 269E
    Controlador IDE: Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller
    Disco duro: ST3500630AS (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)

    He mirado dos configuraciones para mi nueva WorkStation, que siendo básicamente las mismas, cambian en la marca (Dell VS Mountain), y ligeramente en el precio.
    Os dejo las configuraciones con la esperanza de que me ayudéis con mi elección, ya que nunca he comprado Mountain, y no se que diferencia puede haber con Dell.

    También agradecería, puesto que mi conocimiento sobre datos técnicos y hardware en estas máquinas es muy muy limitado, por no decir nulo, y teniendo en cuenta los programas que uso, si pudiérais ayudarme con una configuración de hardware más acorde con estos, si el que he elegido es óptimo para poder realizar mi trabajo de una forma óptima o por el contrario se queda corto y sufre de cuellos de botella y cojea por algún lado, o si elegiríais otras marcas antes que decantarme por estos distribuidores.

    Dell
    Tipo de computadora: Dell Precision Fixed Workstation T7600 Essential
    Sistema operativo: Microsoft Windows 7 Professional 64 bits
    Procesador: Intel® Xeon® procesador E5-2650 (Núcleo óctuple, 2.00GHz Turbo, 20MB, 8.0 GT/s)
    Placa Base: Precision T7600: base estándar 1300W
    Memoria del sistema: 16GB (4x4GB) 1600MHz DDR3 ECC RDIMM
    Placa de video: 3 GB NVIDIA® Quadro® K4000 (2DP & 1DVI-I) (2DP-DVI & 1DVI-VGA adaptador) Disco duro: 1TB 3,5" Serial ATA (7200 rpm) disco duro

    TOTAL: 3.440,00 €

    MOUNTAIN
    Tipo de computadora: MOUNTAIN Studio3D E5
    Disipador CPU: Intel Xeon STS LGA2011
    Sistema operativo: Microsoft Windows 7 Professional 64 bits
    Procesador: Intel® Xeon® E5-2650 2.0 GHz - 8 Nucleos: 797.39Placa Base: ASUS E5 WS SERIES
    Memoria del sistema: 16GB 1600MHz DDR3 REG ECC en 8 módulos de 2GB - 2 Procesadores
    Placa de video: 3 GB NVIDIA® Quadro® K4000 (2DP & 1DVI-I) (2DP-DVI & 1DVI-VGA adaptador) Disco principal: Kingston SSDNow V+200 120 GB
    Disco secundario
    : WD 1TB 7200rpm 6Gbps 64MB
    Baddy de HorSwap incluido para 8 discos (4 habilitados por defecto)
    Fuente de alimentación: 850W Quiet Computing

    TOTAL: 3.632,23

    ¿Qué os parece? ¿Sabiendo los programas que utilizo y que hardware exprimen más...creeis que me podría montar una WorkStation más potente con el mismo presupuesto, o estas configuraciones las veis bien?¿O por el contrario Sólo tengo que actualizar piezas en mi actual pc?
    Muchas gracias por vuestro tiempo, y espero poder llegar con vuestros conocimientos a una compra óptima!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: Ayuda con compra WorkStation

    ¿Dices que no puedes mover tu escena con una Quadro 4000? En tal caso una Quadro K4000 no sería la solución, tendrías que irte mínimo a una Quadro K5000 aunque igualmente me parece raro.

    Te muestro un es quema con los distintos procesadores, en primer lugar puedes ver una opción algo más barata fuera de la familia Xeon, en segundo lugar tienes tu candidato y en tercer lugar el procesador que tienes ahora.

    Esta claro que el Xeon que te ofrecen tiene 8 núcleos físicos y 8 virtuales, esa es la gran diferencia en relación al resto de procesadores normales. Pero la diferencia de precio es brutal y creo que podrías montar un equipo más compensado y sobre todo más potente a nivel gráfico si lo montaras en una tienda.

    Por ejemplo:

    http://www.aussar.es/full-tower/cool...cosmos-ii.html

    http://www.aussar.es/placas-base-asu...-lga-2011.html

    http://www.aussar.es/lga-2011/core-i7-3930-box.html

    http://www.aussar.es/noctua/cpu-noct...14-se2011.html

    http://www.aussar.es/memorias-pc/gsk...c9q-32gao.html (Puedes montar 2 kits si quieres duplicar la RAM)

    http://www.aussar.es/tarjetas-gráfic...ddr5-bulk.html

    http://www.aussar.es/enermax/enermax...on87-750w.html

    http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24ns95.html

    http://www.aussar.es/western-digital...1tb-sata-.html

    http://www.aussar.es/179-montaje-de-pc

    Salen unos 3.579 euros y eso que estamos montando algunas piezas de gama alta o ultra alta con precios por encima de la media.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Mensajes
    3

    Re: Ayuda con compra WorkStation

    Muchas gracias AlphaCad por tu respuesta tan rápida, he estado mirando la máquina que has montado, pero tengo una duda...según tengo entendido, Cinema4D exprime los núcleos para renderizar en vez de hacer uso de toda la capacidad de la tarjeta gráfica, ya que creo que usa la potencia de esta para modelar...(Por favor, si hay alguien que me pueda aclarar el tema de hardware con Cinema4D le estaría muy agradecido, ya que no lo tengo para nada claro).
    ¿No sería mejor apostar por un procesador con más núcleos o de gama top como el Xeon, ya que igual si que lo voy a notar con Cinema, y dejar la Quadro K4000?

    Muchas gracias!

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: Ayuda con compra WorkStation

    Cuando Cinema 4D hace uso del motor de render integrado Vray es cierto que tira exclusivamente del procesador y por tanto dependerá del número de núcleos y de la frecuencia de los mismos.

    En este caso el i7-3930K de serie es bastante más rápido que el Xeon E5-2650, de hecho su frecuencia máxima es 1 GHz superior a pesar de contar con 2 núcleos menos. Pero es que además el i7-3930K tiene una capacidad de OC (overclock) mayor pudiendo llegar a los 4.5 GHz con bastante facilidad siendo relativamente estable.

    La razón por la que los Xeon tienen una frecuencia más relajada es en gran medida porque el mayor número de núcleos suele implicar mayor calor teniendo en cuenta que 8 núcleos físicos corriendo a 4 GHz en turbo pueden ser una tostadora de mucho cuidado y no hay DIE que lo soporte.

    Lo que me preocupa es que con la Quadro 4000 no puedas mover tus proyectos con fluidez. Eso quiere decir que tus proyectos son inmensos en geometría o que hay algún problema en los propios proyectos que hace que la tarjeta se ahogue. Piensa que la Quadro K4000 es algo mejor que la Quadro 4000 pero no es dos veces más rápida para que te hagas una idea.
    Última edición por AlphaCAD; 14-08-2013 a las 15:10

Temas similares

  1. Duda sobre procesadores para compra de nueva workstation
    Por albertojaps en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-07-2015, 23:31
  2. ayuda con la compra de un PC
    Por janocrv en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 16-09-2013, 17:35
  3. ayuda con compra pc
    Por feercas en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-10-2008, 21:02
  4. ayuda con la compra de un TFT
    Por Molok en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-01-2007, 09:25
  5. ayuda con compra
    Por surubuey en el foro Hardware
    Respuestas: 55
    Último mensaje: 13-09-2006, 19:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •