Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: ayuda con equipo y recomendaciones

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    ... Islas Canarias...
    Mensajes
    12

    Ayuda con equipo y recomendaciones

    Muy buenas a todos. Antes que nada, agradecerles toda la información que se recopila en el foro, de grandisima utilidad, xDD (peloteo gratuito y a la vez evidente y cierto)
    Escribo esto, para que me orienten acerca del equipo que tengo planeado comprarme próximamente (espero que muy próximamente, digamos par de semanas :P):

    Intel Quad-Core Xeon E5335 2 GHz
    placa base TYAN TEMPEST i5000XL (casi se me olvida)
    RAM DDR2 4Gb 667
    nVIDIA QUADRO FX 1500
    HD WESTERN DIGITAL 250GB 7200rpm
    monitor LG L226WA TFT 22"
    caja THERMALTAKE ARMOR
    fuente, teclado y ratón, cd/dvd.
    TODO 2060€ (sin IVA, ya que es a canarias xDDD)

    No se si será demasiado equipo. Ahora mismo, estoy haciendo practicas en empresa de infografía. Aparte, me hago mis cosas, pero sólo para mi. Igual con algo menos también sería suficiente, pero me gusta que cuando me apetezca hacer cualkier escena o montaje o lo que sea, poder hacerlo con un equipo en condiciones.
    Y otra cosilla que me viene a la mente. El tema de la placa base me esta dando mucho la lata. No se cuales son compatibles para los Xeon Quad, pero he visto que las TYAN si lo son, o al menos ese modelo en concreto. Igual hay otras placas más asekibles que también sean compatibles, pero es que no tengo ni idea. Recomendaciones bienvenidas...
    Muchas gracias por adelantado por el tiempo dedicado a leer todo esto, xDDDD. Críticas constructivas y destructivas bienvenidas
    Última edición por paraboloide; 23-04-2007 a las 20:27

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    Bienvenido al foro.

    Pues si es demasiado equipo eso depende de tus necesidades.

    Si vas a modelar escenas con bastantes polígonos igual te haría falta más tarjeta, pero en uno de mis equipos tengo esa FX1500 y va como un tiro.

    Ese procesador se te puede quedar corto, ya que por muchos cores que tengas cuando modelas solo utiliza uno solo.

    Yo ahora mismo no podía gastarme mucha pasta y lo que he echo es pillar un core2duo y subirlo a 3GHZ además de montar un par de AMD X2 para ayudar en los renders.

    Y por ahora voy servido, más adelante si me hace falta más potencia pues cambiaré el micro por un quadcore.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    Yo no montaría algo así sobre socket 771 y con un TFT tan pobre por no hablar del resto. Una buena configuración sería algo así (precios con iva).

    Core 2 Quad Q6600 2,4GHz 559€
    Asus P5WDH 190€
    4GB DDR2-667 ECC Kingston 260€
    Raptor 150GB 10krpm 199€
    Seagate Barracuda 10 320GB 79€
    Dell 2007fpw 20" 400€ aprox.
    Tagan 530W 100€
    Quadro FX1500 470€ (aunque aquí hay que matizar cosas).
    Caja 70/80€ aprox.

    2380€ aprox.

    Esto sería una configuración razonable aunque también debemos tener en consideración la gráfica ya que para trabajar sobre 3dsmax te saldría más interesante usar una Geforce.

    Un saludo.
    Última edición por neo_spain; 23-04-2007 a las 21:35

  4. #4
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    Esto sería una configuración razonable aunque también debemos tener en consideración la gráfica ya que para trabajar sobre 3dsmax te saldría más interesante usar una Geforce.
    A mi mientras no me demuestren lo contrario una Quadro en Max le pega un repaso a su homologa en Geforce.

    Si, ya se que valen un pastón, pero para algo esta ebay
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    ... Islas Canarias...
    Mensajes
    12

    Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    Pero con la configuración que puse al principio, la placa TYAN admite 2 procesadores si no me ekivoko. Y teniendo el xeon, aunque no sea a 2,4 Ghz, si tengo la posibilidad de ampliarlo (eso no me kda del todo claro, ya que en la web, la placa tiene el espacio para 2 procesadores, pero pone al lado que se pueden poner 2 xeon dual core, y mirando los cpu compatibles, aparecen los quad; si alguien que sepa lo mira y me puede aclarar esto, el link es:
    http://www.tyan.com/product_board_detail.aspx?pid=37 )
    En gneral no entiendo mucho de hardware, por eso posteo aquí. Con 1 disco duro bueno tengo, ya que en mi equipo actual, he tenido que comprar 1 disco duro nuevo, aparte de uno externo que ya tengo. Y la RAM, pongo 4 Gb, pero por que poner 2 pienso que a la larga se puede kdar corto ( y 3 no se, que los números impares me dan mala espina xDDDDD, aunque igual iria bien con 3 Gb)

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje

    Core 2 Quad Q6600 2,4GHz 559€

    Un saludo.
    Neo, dinos donde has visto el Q6600 a 554 iva incluido! Por desgracia creo que te has debido equivocar al escribir el precio, pero bueno, quien sabe.. Ya estamos en el segundo trimestre y el bajón de los precios de los micros debe estar al caer según las previsiones que habían. quizás ya tienen en algún sitio el pecio actualizado y rebajado.

    Y hablando de la configuración inicial del post, no me gusta demasiado. Yo prefiero trabajar con un equipo quad q6600 y gastarme casi la mitad, y con un buen disipador y una buena fuente hacer un OC estable a 3.2 Gh.
    La diferencia entre trabajar a 2 Gh o a 3.2 en el día a día es brutal, y en render creo que andarían parejos los 4 cores a 3.2 frente a los 8 cores a 2.0, teniendo en cuenta que en los duales quad se pierde mucho rendimiento, como ya se ha demostrado en algunas pruebas. Saludos
    Última edición por Jose M.; 23-04-2007 a las 22:51

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    Cita Iniciado por Jose Gavilan Ver mensaje
    A mi mientras no me demuestren lo contrario una Quadro en Max le pega un repaso a su homologa en Geforce.

    Si, ya se que valen un pastón, pero para algo esta ebay
    respecto a su homólogo es mucho más rápida la quadroFX, pero respecto al GForce de mismo precio, que sería un GForce de gama mucho más alta, pues mejor la GF.

    Por el precio de la quadroFX1500, puedes conseguir la GF8800GT 640mb, que es más rápida que la quadroFX.

    claro, que no todo es potencia bruta, pues la QuadroFX seguramente tendrá un rendimiento de mejor calidad, aunque con los últimos drivers para Max9, se han perdido muchas de esas opciones exclusivas.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Neo, dinos donde has visto el Q6600 a 554 iva incluido! Por desgracia creo que te has debido equivocar al escribir el precio, pero bueno, quien sabe.. Ya estamos en el segundo trimestre y el bajón de los precios de los micros debe estar al caer según las previsiones que habían. quizás ya tienen en algún sitio el pecio actualizado y rebajado.

    Y hablando de la configuración inicial del post, no me gusta demasiado. Yo prefiero trabajar con un equipo quad q6600 y gastarme casi la mitad, y con un buen disipador y una buena fuente hacer un OC estable a 3.2 Gh.
    La diferencia entre trabajar a 2 Gh o a 3.2 en el día a día es brutal, y en render creo que andarían parejos los 4 cores a 3.2 frente a los 8 cores a 2.0, teniendo en cuenta que en los duales quad se pierde mucho rendimiento, como ya se ha demostrado en algunas pruebas. Saludos
    Espera unos días (esta semana o la próxima como máximo) y ya lo tendrás en tiendas españolas a ese precio, yo al menos ya lo encuentro en proveedores a 450€ y otro interesante el E6600 que se quedará sobre 230€ pvp.

    PD: Para precios referencia siempre tomo los de alternate.de que son los que tendrá el de España.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    Cita Iniciado por paraboloide Ver mensaje
    Pero con la configuración que puse al principio, la placa TYAN admite 2 procesadores si no me ekivoko. Y teniendo el xeon, aunque no sea a 2,4 Ghz, si tengo la posibilidad de ampliarlo (eso no me kda del todo claro, ya que en la web, la placa tiene el espacio para 2 procesadores, pero pone al lado que se pueden poner 2 xeon dual core, y mirando los cpu compatibles, aparecen los quad; si alguien que sepa lo mira y me puede aclarar esto, el link es:
    http://www.tyan.com/product_board_detail.aspx?pid=37 )
    En gneral no entiendo mucho de hardware, por eso posteo aquí. Con 1 disco duro bueno tengo, ya que en mi equipo actual, he tenido que comprar 1 disco duro nuevo, aparte de uno externo que ya tengo. Y la RAM, pongo 4 Gb, pero por que poner 2 pienso que a la larga se puede kdar corto ( y 3 no se, que los números impares me dan mala espina XD, aunque igual iria bien con 3 Gb)
    De nada te va a servir tener la posibilidad de añadir otro procesador, como ya te han comentado a la hora de trabajar con las aplicaciones es más interesante un core rápido que muchos pequeños, a parte que si en un futuro quieres mejorar los tiempos de render siempre te saldrá mucho más rentable usar una máquina dedicada.

    Y un único disco duro en un equipo de esas características es simplemente una chapuza, avisado quedas.
    Última edición por neo_spain; 23-04-2007 a las 23:29

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    ... Islas Canarias...
    Mensajes
    12

    Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    Entonces esperare a ver si baja un poco el procesador, que veo que me será mejor, aparte que para luego buscarme una placa me dará menos comeduras de cabeza.
    Lo del úniko disko duro, lo digo por aprovechar los 2 que ya tengo, que están prácticamente nuevos, que no kiere decir que vaya a poner un disco duro únikamente.
    Ahora que caigo, NEO_SPAIN, me dices que el monitor es pobre. ¿Pk, y cual seria recomendable en este caso?
    Última edición por paraboloide; 23-04-2007 a las 23:38

  11. #11
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    Yo estoy más o menos en la misma situación que tu, estoy pendiente de renovar el equipo y estaba esperando a la bajada de precios que en teoría es/era el 22 de este mes... Sin irse muy lejos en APP ya está el Q6600 a 630€... tengo mis dudas acerca de la placa y la memoria pero ya dare la lata con esto en otro post.

    A lo que iba es a lo del monitor, yo te recomendaria que aprovechases la oferta de Sungoo 20" (que recomendo neo-spain en otro post) que tienen ahora en Medía Markt yo me lo compre hace una semana y estoy muy contento con la compra. Un monitor de 400€ por 250€.

  12. #12
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

  13. #13
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    respecto a su homólogo es mucho más rápida la quadroFX, pero respecto al GForce de mismo precio, que sería un GForce de gama mucho más alta, pues mejor la GF.

    Por el precio de la quadroFX1500, puedes conseguir la GF8800GT 640mb, que es más rápida que la quadroFX.

    claro, que no todo es potencia bruta, pues la QuadroFX seguramente tendrá un rendimiento de mejor calidad, aunque con los últimos drivers para Max9, se han perdido muchas de esas opciones exclusivas.
    Bueno, es que no he encontrado una comparativa Quadro-Maxtreme vs. GeForce-DX, y me temo que sea tarea imposible, a ver si cuando alguien tenga una 8800GT podemos sacar algo en claro.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    He hecho algunas pruebas, y los resultados varían mucho dependiendo de la escena.

    Con geometría y texturas, las gforce de gama alta (GF 7900/8800) se comen por goleada a las quadroFX de gama media/baja (QFX 1500).
    directx9 (30-60 f/s) vs maxtreme8 (20-30 f/s), opengl es más modesto (15-20 f/s).

    si ponemos modo alambrico tamb ocurre lo mismo.

    Pero si ponemos las plantillas de AutoCAD (splines) los resultados cambian radicalmente. las directx se hunden en la miseria 2-3 f/s, mientras que maxtreme mantiene su velocidad 20-30 f/s, y Opengl se mantiene (10-15 f/s).

    curiosamente en 3dsmax9, tanto las GForce como las quadroFX mejoran su rendimiento con directx9 y maxtreme9 D3D con geometría, texturas o modo alambrico (60 f/s), pero con las plantillas de AutoCAD (splines) se hunden (10 f/s). Esta claro que nvidía todavía tiene que depurar los nuevos maxtreme9 D3D.
    Última edición por cabfl; 24-04-2007 a las 13:35

  15. #15
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Ayuda con equipo y recomendaciones

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    He hecho algunas pruebas, y los resultados varían mucho dependiendo de la escena.

    Con geometría y texturas, las gforce de gama alta (GF 7900/8800) se comen por goleada a las quadroFX de gama media/baja (QFX 1500).
    directx9 (30-60 f/s) vs maxtreme8 (20-30 f/s), opengl es más modesto (15-20 f/s).

    si ponemos modo alambrico tamb ocurre lo mismo.

    Pero si ponemos las plantillas de AutoCAD (splines) los resultados cambian radicalmente. las directx se hunden en la miseria 2-3 f/s, mientras que maxtreme mantiene su velocidad 20-30 f/s, y Opengl se mantiene (10-15 f/s).

    curiosamente en 3dsmax9, tanto las GForce como las quadroFX mejoran su rendimiento con directx9 y maxtreme9 D3D con geometría, texturas o modo alambrico (60 f/s), pero con las plantillas de AutoCAD (splines) se hunden (10 f/s). Esta claro que nvidía todavía tiene que depurar los nuevos maxtreme9 D3D.

    Te da los mismos resultados una 7900 que una 8800?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Por favor ayuda Equipo 3D max
    Por ultraviolet en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-01-2010, 10:13
  2. ayuda con un equipo
    Por fran3D en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-11-2009, 10:41
  3. ayuda con nuevo equipo
    Por iwan en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-05-2008, 18:22
  4. ayuda con equipo
    Por Adeptus18 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-10-2004, 23:07
  5. ayuda con un nuevo equipo
    Por Lorgar en el foro Hardware
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 29-05-2004, 20:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •