Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 28

Tema: ayuda con esta configuracion

  1. #1
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Ayuda con esta configuracion

    Hola chicos, voy a coger un equipo, para 3d audio y video.

    he estado mirando y estoy perdido entre tanta placa además tengo un problema añadido mañana como muy tarde tengo que presentar una factura proforma.

    Bueno el presupuesto es de unos 3000€, si es menos mejor pues saldrá de mi bolsillo.

    En la configuración que he mirado me he pasado 600€ sin terminar de comprar todos los componentes, por otro lado y presupuesto a parte quiero montar una balk magic design hd o sdi, aunque he estado hablando con un comercial de madrid y me ha quitado las ganas, pues me comenta que para trabajar en hd necesito un raid de 8 o 12 discos duros, otro de los problemas es que tengo que buscar compatibilidad entre esta trajketa y todo lo demás, en principio el comercial me ha dicho que no debería tener problemas con esta configuracion.

    Mi pregunta es ¿como la veis? si es mejor otra configuracion, cualquier comentario o ayuda será bien venido.


    PLACA AM2 ASUS M2N32-SLI DELUXE WIFI DDR2 PCX-------------------206€
    micro AMD 2 athlon 64 5000 doble nucleo------------------------------384€
    MEMORIA 512 MB DDR2 800 CORSAIR CL5XMS2 3gigas -----------------289€
    gráfica SVGA 640 MB POINTOFVIEW 8800GTS PCX SLI----------------- 556€
    REFRIG. K8/AM2 ZALMAN CNSP9500------------------------------------60€
    DISCO 320 GB SATA2 SEAGATE 7200 16MB 4 en raid 0 y uno sistema -- 424€
    FUENTE ALIMENT. 600W XION 14CM SUPER NOVA----------------------109€
    Trajeta de audio -------------M audio---------------------------------130€
    CAJA SEMITORRE TACENS AUDEO NEGRO/PLATA S/F---------------------76€
    REG.PIONEER DVD-R/+RW DVR-111 16X DL BULK NEGRA------------------36€
    Dek link extreme ----------------------------------------------------900€
    Monitores ¿dos monitores? ¿uno panoramico? ¿dos panoramicos?--------1600€

    Todo esto suma 4770€

    Problemas, si quiero montar un raid de 4 discos más uno para el sistema, esta placa solo tiene para 4 discos más uno externo.

    Yo podre disponer de 4000€ tope, así que tengo que rascar de algún sitio, los monitores son dos panoramicos de 800 € cada uno.

    La dek link hay que sumarle el iva, todo lo demás creo que tiene el iva incluido.

    Hecharme una mano por favor a ver como o de donde puedo ajustar el precio y que sea un buen equipo para 3ds max, combustion, video y audio.

    La factura proforma ya me buscaré la vida para que me la hagan por el valor sin especificar los componentes.

    Un saludo y muchas gracias de antemano.
    Última edición por JUANMAX; 23-11-2006 a las 00:43

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Ayuda con esta configuracion

    Pues que hay pocas cosas a las que poner un pero, si acaso y para mi, sobra el disipador extra, esos micros vienen con uno de fabrica muy competente si no vas a hacer OC extremo, otra cosa son el precio de los HD es excesivo, un Raptor de 74 Gb para SO y un 300 sataII no llegan a esa cifra, 160€ para el primero y 94€ para el segundo, lo de raid 0 no es muy aconsejable para un disco de almacenaje de trabajo.

    El tema de la gráfica es algo peliagudo, si solo le vas a dar al Max y no precisas para otros programas específicos de vídeo exigentes, una Quadro de gama media-baja te daría un rendimiento más homogéneo y ágil en Max.

    En cuanto a monitores, con un 24"DELL que ronda los 1000 € y si tienes suerte pillas una promoción por 800, creo que vas de momento sobrado y ese margen de € lo tienes para otra cosa.

    Afinando, la placa base es algo cara y hay opciones igual de estables y de rendimiento y están por debajo de esa cifra.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Ayuda con esta configuracion

    Vayamos por partes,

    Comprar un X2 5000+ hoy en día es todo un error ya que hoy en día tienes Core 2 Duo en concreto el E6600 por 340€ con un rendimiento bastante superior a ese.
    Por otro lado no es necesario para nada meter memoria DDR2800 y con latencias muy bajas ya que únicamente sería útil para quien haga overclocking.
    En lo relativo a la gráfica, arriba he leído que quieres un equipo para 3d y video, desde luego esa gráfica no es una compra nada inteligente a no ser que consideremos 3D jugar a juegos.
    Por otro lado, meter 60€ en un disipador para el micro cuando el oficial tanto de AMD como de Intel son silenciosos y muy efectivos...
    Sobre discos duros dices que vas a trabajar con video HD así que cualquier placa base con chipset NVIDIA ni se te ocurra.
    La fuente de alimentación.... mala como ella sola no voy a entrar en detalles ya que estoy un tanto cansado de explicarlo, si quieres que tu PC no tenga problemas mira Seasonic, Tagan, Enermax o Silverstone.
    Sobre tarjeta de sonido no voy a meterme ya que no pones el modelo pero por lo que tengo visto las M audio de gama baja dejan bastante que desear.
    El Dek link extreme tampoco puedo opinar ya que no soy expero en los temas de video.
    Sobre monitores, si vas a trabajar con video y muchas ventanas lo cierto es que montaría uno de 24".

    En definitiva que si quieres montarte un equipo con un presupuesto así te aconsejaría que mirases un ensamblador en condiciones como puede ser Dell.

    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Ayuda con esta configuracion

    Veo que ya había respondido nolte jeje mucha calma me tomo escribiendo.

    Si por otro lado no consideras Dell una opción buena te aconsejaría algo como esto que bajo mi experiencia cumpliria perfectamente con 3D a nivel medio, video HD y audio semi profesional.

    Intel Core 2 E6600
    Asus P5WDH Deluxe
    3GB DDR2-667 Kingston o GEIL
    HD Sistema WD Raptor 10que rpm
    RAID 0 3 HD WD Caviar Raid 320GB
    PNY Quadro FX560 Video Edition
    Creative X-Fi Platinum 24bits 192khz
    Dek Link extreme
    Tagan 580-U22 (580w)
    Caja Cooler master Mystique 631 (a mi juicio una gran compra)

    Esto serían 3100€ PVP IVA incluido, un precio apróximado que tendrás en muchas tiendas. No te olvides que falta el monitor aunque el Dell de 24" deja mucho que desear ya que tiene brading yo miraria un Benque ya que tienen un modelo muy aconsejable por 1000€.

    Un saludo.

  5. #5
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Ayuda con esta configuracion

    Gracias gracias chicos, me tengo que releer lo que me habéis dicho ahora mismo, y replantearme entonces la gráfica, la única razón de haber metido esa es por el soporte dx10, la voy a utilizar para video y para 3d sobre todo,

    Tanto la fuente como el disipador no tengo mucha idea y he puesto los que he visto que tenían en la página de pc box, los más caros, pero por lo visto una caca.

    Me habéis desmontado el equipo en dos segundos jajaja, me rio por no llorar, porque tengo que buscar ahora mismo otros componentes y no me da tiempo a leereme todos los hilos al respecto, mañana por la mañana tengo que saber e ir a pedir el presupuesto la factura proforma, aunque me imagino que con que coincida el precio me valdrá.

    Entonces mejor un core duo que el amd?
    Creo que he visto una placa de asus también que tiene 6 serial ata, esa me vendria de perlas, no tengo intención de hacer overclok, bueno voy a releer y después a buscar otros componentes, entonces para intel ¿no?, quiero tirar render para animación, y editar video, pienso terminar el corto que tengo pendiente con este equipoen loo que se refiere a modelado y pruebas de iluminación.


    Bueno me lo leo otra vez antes de enrrollarme más.

    Sobre la tarjeta de audio no se que decir, me la aconseja Shazam lo que necesito es que no tenga latencia.

    Sobre el video necesito mover para trabajar en hd una tasa de transferencia de 140 mb por segundo mientras que el dv creo que son de 3 a 5, eso según el comercial de blak magic.

    Bueno hasta ahora.

  6. #6
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Ayuda con esta configuracion

    Voy a mirar esos componentes a ver si los tienen en pc box

    Estoy mirando aquí los componentes

    http://www.pcbox.com/catalogo/defaul...&cnt=es&errn=0

    Si no tuvieran algo lo miraria en otro sitio. muchas gracias neo_spain

    Esa gráfica le había hechado el ojo no hace mucho pero se me quedaría corta con max ¿no?, necesito testear animaciones de personajes, skinearlos y texturizarlos y trabajar fluido, no tengo ni un juego instalado eso si, solo la quiero para hacer 3d pero a un nivel profesional y video

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Ayuda con esta configuracion

    Sobre los 140MB para video HD entiendo que es para trabajar a 1080i y supongo que tu trabajaras a menos, además con esos 3 discos en RAID 0 te permitiran una tasa muy cercana.

    Sobre la Quadro FX560 te va a ir perfectamente usando los drivers apropiados en 3dsmax, y desde luego no peor que una 8800GTS.

    Sobre Intel efectivamente los Core 2 Duo hoy por hoy son la compra más razonable por rendimiento y por precio.

    La placa que te he recomendado cumple tus necesidades a nivel de sata y si necesitas más yo siempre te aconsejaría usar una controladora a parte.

    Sobre la tarjeta de sonido, sinceramente las M audio y cia de gama baja están sobrevaloradas pero eso ya es elección tuya.

  8. #8
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Ayuda con esta configuracion

    PLACA INTEL CORE2 ASUS P5WDH DELUXE/WIFI-AP SK775 DDR2 PCX 232,31

    CPU INTEL CORE2 D E6600 2.4 GHZ SK775 1066 MHZ 4MB DUAL CORE 324,74

    MEMORIA 1gb DDR2 667 KINGSTON 344,43

    T.SONIDO CREATIVE SB X-Fi PLATINUM 180,05

    El total 1.081,53

    Ahora me faltan los discos y demás, no tienen que ser 4 en vez de 3? para el raid?

    la tarjeta esta la tengo cerca del curro, pero no se me parece muy barata, para que de todas las prestaciones que promete
    http://www.llanos.net/spa/item/FX540PCI-E.html
    Última edición por JUANMAX; 23-11-2006 a las 03:56

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Ayuda con esta configuración

    Por cierto un pequeño aviso, PCBOX tiene la "mania" de vender micros oem y yo en mi sano juicio solo compraría boxed que van en su caja precintados, con su disipador oficial, sus 3 años de garantía y no que telo vendan sin nada que a saber de donde habrá salido...
    Un RAID se hace utilizando 2 discos como mínimo y dependiendo del RAID se hacen de una forma u otra, hay que pensar con que tipo de video HD deseas trabajar ya que a lo mejor te salga más rentable 4 HDs en RAID 0 de por ej 160 o 250GB y otro SATA 7200rom para el sistema.

    Si quieres usar más de 4 discos la caja no te va servir y montar 5 discos (o 4) hay que usar una buena caja, la que te he dicho es buena pero tantos discos se calentaran bastante así que ojo con tener una buena ventilacion en la caja.

    Sobre la FX540 es un modelo antiguo, mira en alternate.es que tendrán la FX560.

    De todas formas teniendo hasta 4000€ te aconsejaría que le hechases un vistazo a las workstation Precision de Dell.
    Última edición por neo_spain; 23-11-2006 a las 04:03

  10. #10
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Ayuda con esta configuracion

    Muchas gracias Neo y nolte, ya he solucionado el tema de la factura esta mañana, ahora puedo hacer cambios de configuración pero dentro del precio que he cerrado sobre la factura 2500 €.

    Todo lo que pase de ahí lo tengo que poner yo o financiarlo por otro lado.

    Sobre la configuración de momento esta así:

    PLACA INTEL CORE2 ASUS P5WDH DELUXE/WIFI-AP SK775 DDR2 PCX
    CPU INTEL CORE2 D E6600 2.4 GHZ SK775 1066 MHZ 4MB DUAL CORE
    MEMORIA 3GB DDR2 667 KINGSTON
    Fuente580w ( sobre 110 €)
    Gráfica quadro fx 3500 pcie 256mb.
    caja grantorre antech.
    hd maxtor sata2 300gb 7200 r.p.m para sistema.
    hd seagate sata2 320gb 7200 r.p.m. para datos.
    2 hd seagate sata2 320gb 7200 r.p.m. raid 0 para trabajar con video.
    2 monitores benque fp222w de 22" panoramicos.

    Grabadora, disquetera, teclado y ratón, comprare después cuando me vallan a traer o tengan casi todo

    La dek link de blak magic, tardaré algo más en añadirla al equipo por eso he decidido cambiar los discos duros, estos más adelante los puedo hacer externos para almacenar y comprar los caviar y raptor cuando los necesite realmete.

    Sobre esta tarjeta de video edición hay cuatro modelos, están pensadas para fx para cine y trabajan en hd nativo sin compresion o sdi, no hdv, en tiempo real, para trabajar en sdi no hace falta los discos tan rápidos y para trabajar en hd hace falta grabar las imágenes en una cámara de este tipo y los precios rondan los 48.001 € todo esto según el comercial.

    Este es un tema delicado y no quiero aventurarme, ya llevo tres capturadoras compradas y la matrox rtx100 del curro, no me gusta porque te limita a trabajar con premiere en xp.

    Bueno si veis que alguno de los cambios que he hecho ha ido a peor, estoy a tiempo de cambiar, lo de los discos ya me han dicho que no voy a encotrar algo más rápido a no ser un scsi de 15.000 rpm y si estos son caros.

    Muchas gracias por la ayuda prestada, os pido vuestra utlima opinión, un Saludo.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Ayuda con esta configuracion

    Cita Iniciado por JUANMAX
    Bueno si veis que alguno de los cambios que he hecho ha ido a peor, estoy a tiempo de cambiar, lo de los discos ya me han dicho que no voy a encotrar algo más rápido a no ser un scsi de 15.000 rpm y si estos son caros.
    Busca en comparativas....comparando dos hd sata2 de 7.200 en raid 0 contra un scsi de 15.000...a lo mejor va igual de rápido el scsi que 2 en raid0 en sata2.
    Yo tengo en este ordenador 2 scsi de 15.000 y esto vuela que da gusto...
    Conozo poco de la edición de video pero quizás deberías preguntar en algún foro específico de edición de video...

    Tengo 2 de estos...
    http://www.alternate.es/html/product...l?artno=A9VS05
    Da uno solo de ellos unos 156 megas por segundo....

    Saludos
    Última edición por fidelmg; 24-11-2006 a las 01:02

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Ayuda con esta configuracion

    Cita Iniciado por JUANMAX
    Sobre el video necesito mover para trabajar en hd una tasa de transferencia de 140 mb por segundo mientras que el dv creo que son de 3 a 5, eso según el comercial de blak magic. .
    Con un scsi de estos ya tienes lo que buscas...cierto es que valen pasta...pero piensa que te cabe perfectamente en la caja...un solo disco contra varios sata..menos calor , menos consumo, pero solo tienes ahí 146 gigas...no se...yo me lo pensaba...

    Aunque claro el tema $$$...el scsi vale 799 euros....contra 118 $ que te cuestan los dos sata2 de 300....
    http://www.alternate.es/html/product...l?artno=A9BS23



    saludos
    Última edición por fidelmg; 24-11-2006 a las 03:22

  13. #13
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Ayuda con esta configuracion

    Gracias fidelmg por los link, esta tarde los miro, que ahora estoy en el curro.

    Un saludo.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Ayuda con esta configuración

    Un apunte, no nos olvidemos que los SCSI necesitan su correspondiente controladora que no es barata y discos que vayan a 10000 y 15000rpm no son precisamente frios.

    Por si te interesa un interesante articulo de un triple raid 0 SATA I donde ves el rendimiento que consiguen (140/150MB/s) que como ya te he dicho va a cumplir tus necesidades. Es cierto que la temperatura no va a ser baja (tampoco usando scsi), pero no es nada que no se solucione con una caja mínimamente decente (sería aconsejable una de aluminio), una ventilación aceptable y una buena organización interna de los cables.

    http://soloprofesional.com/hardware/...0.-321-50.html

    Los cálculos son fáciles, pongamos el supuesto de usar 3 discos de 250GB a 75€ cada uno, tendrías 750GB para usar por 225€ usando la controladora de la Asus o por unos 315€ tendrías 960GB utiles. Todo esto teniendo en cuenta que son SATAII, con 16mb de buffer, con NCQ y usando una buena controladora como es la del i975x estoy seguro que llegarias a superar los resultados de ese análisis.

    Usar SCSI supondría minimo 800€ de HD para solo 146GB más unos 350/400€ de una controladora que además debería ser PCI-e y aunque no tengo a mano ese dato es posible que sean aun más caras y con todo esto no conseguirias un rendimiento como el del triple RAID 0 SATA.

    Saludos.

    PD: Supongo que te terminaras comprando un TFT de 24" pero hoy me he encontrado con esta noticia del nuevo TFT de Samsung de 30" que se espera que salga a la venta por unos 1267€ que por este precio desde luego lo veo un regalo, aunque en Europa no creo que baje de los 1500€.

    http://www.aquíhabaranews.com/en/en/...LC+screen.html
    Última edición por neo_spain; 24-11-2006 a las 17:45

  15. #15
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Ayuda con esta configuracion

    Hola neo, gracias otra vez por toda esta información, mañana mismo me paso por la tienda y le enseño esto al técnico de la tienda que parece que sabe bastante y así si hay que coger disco wd en vez de seagate, pues los cambio.

    Sobre el monitor he encargado como dije más atrás de panoramicos de 22, con lo que aunque están separados son 44 de escritorio y no se, creo que se me hace más comodo así para poder ajustar a cada pantalla el Photoshop o max, en vez de repartirlos en un solo monitor de 24, que se me quedarian en 12 cada programa. Sera que estoy a costumbrado a tener el escritorio partido, me parece más comodo

    El monitor ese que comentas tiene una pinta muy guapa, yo no se como serán los benque estos que he encargado, pero por las especificaciones, me comento el técnico que parecian estar bien, 5 ms de repuesta 700:1 de contraste, 300cd/m2 brillo de imagen, interfaz dvi, vga (hd-15) con resolución máxima de 1680x1050, 0,282 mm tamaño del pixel ¿no es un poco grande?.

    Bueno gracias otra vez.



    Un saludo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Que os parece esta Configuracion
    Por vicvega85 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-08-2011, 17:20
  2. Que opinad de esta configuracion
    Por gustavop en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-09-2008, 18:47
  3. Q Tal Esta Configuracion D Maquina
    Por MAXIG en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-05-2007, 11:53
  4. Que opinan de esta configuracion
    Por 3dglobe en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-04-2007, 17:36
  5. ayuda con esta configuracion
    Por Octaedro en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-12-2006, 14:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •