Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: ayuda con tableta gpen

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    176

    ayuda con tableta gpen

    bueno tengo una duda con una genius gpen 560 que acabo de adquirir, resulta que según tengo entendido en un programa como Photoshop mientras más fuerza le apliques a la punta del lápiz el traso debería tener más opacidad, algo similar a los que pasa con el Zbrush que mientras más aprietas es efecto que tiene el brush es mayor, esto solo me pasa a mi o es que tengo que ativar una opción en el Photoshop para que funcione correctamente?

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: ayuda con tableta gpen

    Puedes hacer que la presión sea opacidad,tamaño,dureza,color etc....las opciones que te de el programa,por lo menos en GIMP es así.
    Por otro lado mira la utilidad o software de la tableta a ver si te reconoce la presión o no.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    176

    Re: ayuda con tableta gpen

    con el programa de la tableta si reconoce la presión perfectamente, y el Zbrush también lo hace, pero el Photoshop no, por lo que no se si tengo que configurarlo y si hay que hacerlo como se hace porque no encuentros las opciones de la tableta en photoshop.

  4. #4
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: ayuda con tableta gpen

    Prueba a ver si te vale lo que le recomendé hace algún tiempo en este hilo , a otro compañero con un problema similar al tuyo. Es una chorrada, pero a él le funcionó.
    Ya me contaras.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  5. #5
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: ayuda con tableta gpen

    Vale, he leído mejor tu pregunta y no es lo que creí en un principio, tu problema es que en el Photoshop no te detecta la presión de la tableta ¿no?.

    Debes encontrar la pestaña de pinceles. Según la versión de Photoshop que tengas cambiara el lugar donde se encuentra, en la versión CS3 hay un icono llamado "pinceles" a la izquierda de la ventana superior derecha (en donde esta el navegador). Si pinchas ahí (o pulsas directamente la tecla F5) te saldrá una nueva ventana donde podrás cambiar las características del pincel elegido en ese momento. Entre otras cosas veras un apartado que pone "otra dinamica", púlsalo y podrás cambiar un par de opciones: "variación de la opacidad" y variación del flujo". La que buscas es la primera opción, elige "presión de la pluma" en el menú desplegable y prueba a ver si funciona.

    Puedes enlazar otras muchas opciones de pincel a la presión del lápiz de la tableta no solo la opacidad.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    176

    Re: ayuda con tableta gpen

    muchas gracias ahora funciona perfectamente solo voy a averiguar si se puede poner como predeterminado para todos los pinceles

Temas similares

  1. Blender Blender 2 5 y Genius Gpen 450-Problema con presion
    Por vleda en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-02-2011, 14:21
  2. ayuda sobre tableta grafica
    Por cuevas957 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-01-2010, 08:30
  3. Tableta Trust TB-6300 ayuda
    Por kumm en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-10-2008, 18:53
  4. ayuda para Photoshop y tableta NGS
    Por Pucherochochinis en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-12-2007, 21:03
  5. tableta
    Por flamas en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-12-2006, 12:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •