Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 35

Tema: ayuda con un nuevo equipo

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    TheEyE, la web es la siguiente: www.intranetcomputer.net
    Puede que haya alguna diferencia de precio pero aproximadamente la cantidad es esa. Eso de los procesadores que comentas seguramente sea fallo mio, por eso he posteado eso, para ver si esta configuración esta bien ya que no entiendo mucho del tema aunque con vuestra ayuda esto se hace más fácil. :D
    La verdad es que lo veo muy barato para ser un dual, algún fallo tiene que tener,o esos procesadores no son los adecuados y/o la placa base es algo malilla, que opináis?

  2. #17
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    No, por la lista de precios de la tienda esta bien. Cada procesador sin IVA son 200 € y algo, con IVA, 300 €. 300x2 = 600 €, que era lo que ponías tú. Pero como has puesto la memoria dos veces y el procesador solo una, pensé que aún te quedaba otro por comprar.

    En cuanto al precio, también me mosquea, hace un par de años que me iba a comprar yo un dual Xeon a 1 GHz, y el procesador solo ya costaba 1000 €, por eso también me extrañó el precio que diste.

    No te puedo decir ahora si son precios "standard" del mercado o si por el contrario puede que pase algo con ellos, lo comprobaré esta noche y te comento. Pero vamos, teniendo en cuenta la evolución normal del mercado, los veo muy muy baratos.

    Nos vemos esta noche y comentamos, un saludo.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  3. #18
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    La placa dual Xeon más barata es la Asus PC-DL (*edito: 200€) con chipset 875p, las que utilizan el 7505 suelen ser más caras. La memoria no mencionas nada de que sea registrada o no, necesita serlo así que asegúrate bien de eso.

    Mi recomendación, basada en costes y amortizaciones, es que te decantes por un dual, o bien por una pequeña granja.
    No puedo estar más de acuerdo.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Muy bien entonces, seria lo suyo pillar un Dual, o sino una granja pero como decía theEyE, con el presupuesto que tngo (1600 aprox.) la minigranja no iria muy bien, no es así?

  5. #20
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    La granja es otra historia, con 1600 € puedes hacerte algo decentillo, por ejemplo, 4 nodos a 400€ nos estaría nada mal, con XP a 2600 y 512 de DDR400, te sale una granja bastante majeta. Tendras que ahorrar mucho en cajas y accesorios pero no puedes dejar pasar una fuente de alimentación buena (y digo buena, Antec, Enermax o Fortron, ninguna otra). Si además no le tienes miedo al overclocking puedes pillarte un AthlonXP 2500 Mobile y hacerlo funcionar a 2,4Ghz (XP 3600) sin problemas, además a voltajes más bajos de lo normal con el consiguiente ahorro de problemas por calores y demás.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #21
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Depende. Ten en cuenta que si sólo los quieres para formar una granja, puedes obviar algunos componentes un tanto inútiles, como son la disquetera, unidades de CD/DVD, tarjetas de sonido, cajas costosas, unidades de disco duro con gran espacio (un disco de 10 GB llega y sobra), y evidentemente sin monitores, ni teclados ni ratones. Te pillas un switch, y controlas desde ese swtich los 3 equipos.

    De todas formas, ya te digo, en relación rendimiento/precio, creo que compensa un dual, sin lugar a dudas. Pero si el presupuesto no llega, la siguiente solución pasa por la granja, dejando como última medida la actualización del equipo.

    Bueno, me es tarde, de noche a partir de las 11 sigo por aquí, si os interesa podemos seguir comentando, ya sea via post o via chat (irc o msn irían mejor para esta serie de conversaciones, jeje), y así mientras voy haciendo el tutorial sobre RealFlow que prometí ayer.

    Saludos.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Venga,pues a eso de las 11 os veo por el msn,yo estoy ahora casi todo el día conectao, mi cuenta es esta: jb_horus@hotmail.com

    Saludos

  8. #23
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    he visto en ese presupuesto que vas a cambiarle el disipador+ventilador a los micros. no lo he comprobado, pero creo que esos disipadores no son para Xeon. Los micros Xeon usan un soket diferente al del Pentium4.

    las placas basadas en 875p y trucadas para funcionar con Xeon, no son una buena idea. su rendimiento es muy irregular. nadie da duros por pesestas.
    Los micros Xeon se deben montar con memorias ECC reg. sobre todo a partir de 1 gb.

    No recomiendo comprar este tipo de equipos en tiendas online, ni tampoco en tienditas de informática de consumo. Si no conoces una tienda de confianza especializada en servidores y estaciones de trabajo, pues mejor le compras a Dell/HP/IBM. Esto parecera una tontería, pero cuando el equipo te de problemas por lo que sea te vas a acordar del servicio técnico más que nunca.

    Los duales usan algunos componentes especificos que requieren de una certificación, si no te ajustas a las especificaciones tendrás muchos problemas. los duales no son como cualquier clónico.

    las memorias deben ser las recomendadas por el fabricante, igual que la fuente de alimentación, o tendrás muchos problemas de alimentación cuando renderiza. la carcasa debe estar diseñada específicamente para duales, o se te recalentara todo. Disipadores y ventiladores del fabricante del micro. y algunas cosas más.
    No es recomendable montar la gforce último modelo dentro de un dual. estas tarjetas generan una cantidad de calor inaceptable para estar junto con 2 micros Xeon. por eso mejor tarjetas de gama medía o quadro. (las quadro las han diseñado para no sobrepasar un nivel de calentamiento, por eso suelen tener algo menos de mhz que las gforce.

    si no tienes claro lo del dual, y no te quieres arriesgar a comprarlo en un lugar desconocido, pues montate unos cuantos Athlonxp. pero acuérdate de usar red gigabit, o tendrás un problematico cuello de botella en la red.

    un saludo

  9. #24
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Gracias por los consejos cabfl, me doy cuenta de que ese presupuesto que he posteado, no tiene ni pies ni cabeza, jeje. En primer lugar, si comprara un dual, lo haría en una tienda especializada seguramente aquí en Ciudad Real( ya me han informado de una que los vende, mañana mismo la visitaré y ya os comento). TheEyE ya me ha dejado clara la diferencia entre un Dual y una granja de render, a mi entender es que con el Dual conseguiria una mejora del 50-60% y con la granja alrededor de un 20-30% por cada equipo adicional que monte a la red (esta claro, siempre con sus problemas habituales), aunque según el,logicamente estas cifras no se pueden calcular con exactitud.
    Para mi el principal problema de la granja de render seria, el ruido, eso tiene que dar un ruido de tres pares y no creo que convivir con ella en mi habitación,sea una buena opción. Supongo que al final esto será una minimez comparados cn las diferencias reales entre esto y el Dual.
    Como me ha comentado igualmente TheEyE, la opción de un Dual P III Xeon no seria mala idea.
    Yo, la verdad, es que no busco algo ni muy domestico, ni muy profesional, es decir, ni falto ni sobrao,jeje. Quiero una máquina que me renderice en tiempos asequibles y que además me trabaje bien en tiempo real y me pueda durar al menos 1 año y medio,por que ya se sabe por desgracia lo que pasa con estas cosas.
    Bueno a ver que opinais, porque creo que empiezo a ponerme un poco pesaito, jejeje.

    Un saludo y gracias de nuevo a todos. :D

  10. #25
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Antes que nada, los procesadores Xeon, se llaman Xeon a secas. existen actualmente 2 tipos: Xeon DP para configuraciones de 2 procesadores (dual) y Xeon MP para configuraciones de 4-8 procesadores.

    NO existen los Pentium 4 Xeon, es un error denominarlos así, y los Pentium3 Xeon existieron hace ya unos años y actualmente NO existen, están descatalogados.

    volviendo al tema:

    los duales son el doble de rápidos que los monoprocesador en tareas de render. renderizando con vray, Mental Ray, Brazil, Renderman PRMan, FRender, ... el dual es 100% más rápido que el monoprocesador. trabajando con vray, que es un motor de render que esta muy de moda por sus evidentes ventajas, el dualXeon 3,06 ghz tarda aprox la mitad de tiempo que un Pentium 4 3ghz.

    en otras cuestiones los duales no son tan rentables. el tema del rendimineto multiproceso depende de como esté optimizado el software.
    y los motores de render son los programas mejor optimizados para calculo multiproceso que existen.

    respecto al ruido... jejeje un dual xeon hace más ruido que 2 Pentium 4. te lo aseguro. si lo quieres para tu habitación, más te vale comprar unos buenos tapones para los oidos.

    "busco algo ni muy domestico, ni muy profesional, es decir, ni falto ni sobrao,jeje. Quiero una máquina que me renderice en tiempos asequibles y que además me trabaje bien en tiempo real "

    ese termino no lo entiendo, lo siento. no existen equipos a medias. o es un equipo doméstico o lo es profesional. luego subele o bajale el rendimiento según sus mhz. no existe un coche que pued ser tan rápido como un formula uno, pero que tamb me sirva para ir al campo con la familia y además me cueste barato.

    jejeje, buscas un ordenador potente que termine lo antes posible, y eso cuesta una pasta. el termino asequible tampoco lo entiendo. por que te aseguro que cuando trabajes con duales, y te acostumbres a su velocidad, seguirá pareciendote poco, y querras equipos aún más rápidos. nunca es suficientemente "asequible".

    siento que mi respuesta sea un poco desilucionante, pero aquí la ley de las 3 B (bueno, bonito, barato) no existe. y si alguien te las ofrece desconfía por que seguramente sea un camelo.

    un saludo

  11. #26
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Cita Iniciado por cabfl
    Antes que nada, los procesadores Xeon, se llaman Xeon a secas. existen actualmente 2 tipos: Xeon DP para configuraciones de 2 procesadores (dual) y Xeon MP para configuraciones de 4-8 procesadores.
    Hasta ahí de acuerdo, actualmente los Intel Xeon se denominan así, Intel Xeon, a secas.

    Cita Iniciado por cabfl
    NO existen los Pentium 4 Xeon, es un error denominarlos así, y los Pentium3 Xeon existieron hace ya unos años y actualmente NO existen, están descatalogados.
    Efectivamente, los Intel Pentium 3 Xeon están descatalogados desde hace algún tiempo. Los Xeon actuales son procesadores Intel Pentium 4 adaptados para multiproceso (que no Hyper-Threading, aunque los nuevos modelos lo soporten), al igual que sucedió con los Intel Pentium 3 en su momento.

    Cita Iniciado por cabfl
    respecto al ruido... jejeje un dual xeon hace más ruido que 2 Pentium 4. te lo aseguro. si lo quieres para tu habitación, más te vale comprar unos buenos tapones para los oidos.
    Creo que el problema del ruido es un factor variable, es decir, todo depende de qué discos duros le pongas (con el tiempo, suelen ser los componentes que mayor ruido generen, aunque lo hagan a intervalos de uso), y sobre todo, de que ventiladores. Si le pones un ventilador de poca calidad, o demasiado pequeño, tendrás dos posibles problemas: que por ser de poca calidad, los rodamientos se estropeen demasiado pronto y comience a hacer un ruido espantoso, o bien, si es demasiado pequeño, que deba girar a velocidades mayores de lo habitual para conseguir la misma refrigeración que uno mayor.

    Actualmente existen muchas medidas para que eso no pase:

    - Hay disipadores potentes y muy silenciosos.

    - Hay refrigeración líquida.

    - Hay insonorizadores para discos duros con ventilación/disipación incorporada.

    - Hay cajas bastante robustas e insonorizadas como para que el ruido interior no moleste.

    - Hay... que limpiar habitualmente (yo lo hago cada 3 meses) el interior de la caja. Un soplador de aire, o una bayeta especial (que no sea de pelos, para evitar ensuciar, más que limpiar) te seviran para mantener el equipo limpio, y mejor refrigerado, y ayudará a que los rodamientos de los ventiladores duren más.

    Por lo demás, no sabría que decirte, eso de equipos semidomesticos o semiprofesionales, a mi parecer, es una cuestión de disponibilidad de tiempo. Si un equipo normalillo te tira un render en 5 horas y uno profesional en 1, y te puedes comprar uno a caballo entre los dos, que te tarde unas 2.5 horas por un precio medio, y dispones de esas 2.5 horas, ya tienes un equipo semiprofesional (o semidomestico) ¿no?. Todo depende de la finalidad de uso del equipo, de los planes de diseño y entrega. Evidentemente si no le vas a meter una gráfica potente al dual, no quieres un equipo profesional al 100%, quieres algo que no te haga perder mucho tiempo en renders, y que te mueva "decentemente" objetos en ventana.

    Saludos.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  12. #27
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Mucho, mucho ruido, tanto tanto ruido....lalalalalalalalala (ese Sabina....)

    El ruido en los ordenadores lo producen 2 elementos, los ventiladores y los discos duros. Si optas por la refirgeración por agua el primer problema desaparece por que solo necesitarás un ventilador grande y lento para el radiador. Si no quieres refrigerar por agua lo más recomendable es una caja que pueda llevar un ventilador de 12cm de entrada y otro de 12cm de salida. Giran muy lento pero mueven más aire y hacen menos ruido que 2 de 8.
    Para los discos duros la refrigeración no es imprescindible, solo si la temperatura de la caja sobrepasa los 30º o tienes más de 3 HD´s es recomendable refrigerarlos con el Zalman ZM-2HC2, es un sistema de refrigeración por "heatpipes" para discos duros, no tiene ventiladores y lleva unos adaptadores de caucho para reducir el ruido, funciona de maravilla. http://www.zalman.co.kr/
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  13. #28
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Hay otras opciones de refrigeración:

    http://www.overclockers.com/articles975/

    Además, si el cierre de la puerta es hermético fijo que ni te enteras XD
    Había otro más chulo todavía (¿posteado por aquí?) pero no lo encuentro...

  14. #29
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Los hay que sumergen todos los componentes, placa base, ventiladores, etecé etecé en líquidos no conductores y refrigeran el líquido, la foto es de un equipo bastante antiguo pero lo he visto con Pentium 4.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda con un nuevo equipo-pour8.jpg  
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  15. #30
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Si, cierto, como por ejemplo esta peacho pecera, solo le faltan los pececillos... xD
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda con un nuevo equipo-computer-cooling.jpg  
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Equipo quemado equipo nuevo ya
    Por vertice3d en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-11-2013, 22:31
  2. Necesito ayuda para elegir mi Nuevo Equipo para 3d
    Por mdmiguel en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-07-2011, 14:56
  3. Nuevo equipo
    Por Neo_one en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-08-2010, 09:41
  4. ayuda con nuevo equipo
    Por iwan en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-05-2008, 18:22
  5. Vray 1 46 09 ayuda y equipo nuevo
    Por Ralfi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 01-01-2005, 23:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •