Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 35

Tema: ayuda con un nuevo equipo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Ayuda con un nuevo equipo

    Hola, necesito consejo sobre como mejorar la velocidad de renderizado y la de trabajo en tiempo real (con 3D logicamente :D ).Estaria orientado en un futuro (3-4 meses) a animación.
    Mi problema es el siguiente: AMDk7 a 1800 GHz con 512 DDR 266 y una geforce 2 mx de 64 mb, la placa es una QDI, no se exactamente que modelo.¿Qué hago?¿Lo tiro a la basura?Me tiene hasta los c., m tarda 5 horas en renderizar una escena a mínima resolución con el v-ray!!! y la verdad no tengo ese tiempo.
    Que me recomendais de estas opciones:

    -MiniGranja de renderComprar uno nuevo con 1gb de Ram y unos 2800 Ghz en velocida de procesador y una gráfica de unos 250 euros y a esto añadirle el anterior equipo y montarlos para renderizar en red.

    -O comprarme directamente un Dual

    La opción un poco más extrema seria la del Dual, y podría gastar como mucho unos 2000 euros apróximadamente.

    Un saludo

  2. #2
    Guitar Hero Avatar de tatoman
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Somewhere beyond the sea
    Mensajes
    1,231

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    para 3d te recomiendo, en mi modesta opinión que acumles la máxima ram posible (de un giga en adelante y ddr ) y una tarjeta gráfica potente. el micro no influye demasiado ya que la mayor parte del proceso de render se realiza con la ram y la tarjeta, pero un minimo de 2 ghz estaría bien. si optas por una dual te puede salir por un pico. aunque claro no es lo mismo tener un micro que 2

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    ¿Pero merece la pena realmente comprarse un Dual?, he leído en algunos foros que lo más importante para tirar render rápidos es mejor tener un buen procesador.

  4. #4
    Guitar Hero Avatar de tatoman
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Somewhere beyond the sea
    Mensajes
    1,231

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    el micro influye hasta cierto punto .evidentemente con un micro malo los tiempos de render aumentan pero en max por ejemplo cuando lanzas un render fijate abajo en la ventana de progreso te indica la memoria usada y casi siempre usa la máxima disponible, así que a más ram más rapido.
    el micro ayuda pero no influye tanto como la tarjeta o la ram.

    yo tenía un p4 a 2 ghz un giga y medio de ram sdr y una gforce ti 4600 128 mb y ahora tengo un p4 a 2 un giga de ram ddr 400 y una g forcefx 5900 y la mayoría de renders tardan como minimo entre un 25 y un 35% menos. como ves el micro es el mismo y el rendimiento aumento gracias a la ram y a la tarjeta. yo invertiria más en esos componetes. pero claro solo es mi opinión...

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    la tarjeta gráfica NO hace nada en el render. da igual que tengas una gforceFX5950 256mb que una tnt16 mb.

    el render es calculo de procesador puro y duro. la ram, solo la necesaria. si tienes más ram de la que necesita para renderizar la escena, no incrementara la velocidad.
    Pero asegurate de que nunca tenga menos de la necesaria, por que sería catastrofico para los tiempos de render, pues necesitaría paginar con disco duro.
    si sueles hacer renders que piden por ejemplo 500-800 mb de ram, pues con instalar 1Gb es suficiente.

    la cantidad de ram que usa 3dsmax debes comprobarlo en el administrador de tareas. NO uses los indicadores de Max, por que dan información erronea.

    si tienes 2 procesadores mejor.

    un saludo

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    36

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Completamente de acuerdo con cafl.
    La velocidad del micro tiene un impacto directo en la velocidad de renderizado siempre, en cambio el tema de la memoria es relativo y depende de la escena. La gráfica no influye.

    Por otra parte, y considerando una cantidad aceptable de memoria (es cierto que 256 es muy poco) el incremento de velocidad de los renders al usar un micro último modelo en vez de tu athlon 1800 tampoco sería tan espectacular: reducirías los tiempos quizá a la mitad. La mitad de cinco horas sigue siendo un rato majo

    Si tienes *mucha* pasta píllate un dual.
    Si no tienes mucha pasta cógete el P4 2.4C (800 MHz BUS, HT) y overcloquéalo hasta tres gigahercios y medio. Montas una mini granja y agusto

  7. #7
    Guitar Hero Avatar de tatoman
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Somewhere beyond the sea
    Mensajes
    1,231

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    pues nada pillate una placa dual con dos micros a 4ghz cada uno y 128 mb de ram edo y una g gráfica de 32 megas y seguro que los renders te los curras en nada.

  8. #8
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Exacto, tal y como aclaran Gabri y cabfl, el proceso de render lo lleva a cabo única y exclusivamente el procesador del equipo.

    La tarjeta gráfica interviene sólo en la visualización en ventanas en el momento de la edición, así que da igual que tengas una tarjeta último modelo con 512 MB de RAM, o una Trident 3D con 4 MB. El resultado del render será el mismo.

    Por otro lado, la cantidad y tipo de memoria RAM pueden influír notablemente en el tiempo de calculo. Cuanta mayor cantidad de RAM tenga el equipo (hasta la que necesite el programa, ya que el resto sobrara) y mayor velocidad tenga la memoria (actualmente hasta los 400 MHz para un PC doméstico), más rápido se realizara el render.

    Un par de cuestiones más a tener en cuenta:

    - Aunque la velocidad de proceso esta ligada directamente con la CPU y l RAM, si tienes un equipo cuya placa base no se "entiende" muy bien con ellos, el aprovechamiento global puede caer hasta límites insospechados, por lo que de nada te valdrá tener un Pentium 8 a 5000 GHz si la placa no es capaz de sacarle todo el jugo.

    - Si no tienes suficiente RAM, al menos asegúrate de tener un disco duro en condiciones para el archivo de paginación, con una velocidad mínima de giro de 7.200 rpm. Te recomiendo uno de 12.000 rpm, la diferencia se nota.

    - De nada te valdrá tener 2 GB de RAM, si tienes un montón de tareas ejecutandose en segundo plano en tu PC (programas residentes, descargas, antivirus... y un largo etc). Abre el administrador de tareas y deja solo lo necesario para que el equipo siga operativo y puedas ejecutar tu software 3D sin problemas.

    En cuanto a la mejor solución para hacer renderspor orden de rendimiento:

    1º Un dual (si es P4 Xeon mejor, están más optimizados que los AMD)

    2º Una granja, siempre que aproveches al máximo la red.

    3º aumentar la RAM.

    Saludos y suerte.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    gracias, ya me voy orientando mejor. Al final el Dual se escapa de mi bolsillo (al final llego a los 1600 euros),aunque siempre tendría alguna pequeña posibilidad de pensarlo.
    La granja de render...con ese dinero no estaría mal renovar el equipo que ya tengo y pillar otros dos para montarme render en red, aunque sigo sin saber si realmente merece la pena.
    La opción que más barajo ahora mismo es comprar un equipo nuevo, con un procesador de 64 bits, 1 gb de lo último en Ram que supongo que seria de pc 400 , una gráfica de unos 200 euros, y una placa capaz de aguantar to esto y más.

    Qué os parece?

  10. #10
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    La última opción es buena como estación de trabajo pero no será suficiente si quieres enfrentarte a renders de envergadura. Tendras que tener paciencia con los tiempos. Eso sí, si tiras por la ruta de los 64 bits, es muy probable que en un futuro cercano veas como los tiempos de codificación de audio y video se reducen drasticamente al utilizar un sistema operativo preparado para ello (y no solo güindous, hay otras alternativas). Los tiempos de render solo se beneficiaran de los 64 bits si el programa que realiza el render esta adaptado.

    Hay otro tema abierto sobre granjas de render http://www.foro3d.com/viewtopic.php?t=8022, la conclusión que se saca es que hay que aprovechar hasta el último atomo de silicio, es mejor a la larga comprar ordenadores menos potentes en cantidad, que pocos pero veloces. Por lo menos es la sensación que yo tengo, estoy echando cuentas ahora mismo sobre períodos de amortización y todas esas historias, si a alguien le interesa puedo postear los cálculos a modo de caso de estudio.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Bien, si entonces pillara la última opción, tendría problemas a la hora de trabajar con 3dsmax 6 y v-ray?. Te refieres a renders de gran envergadura: en tamaño de resolución y/o en cantidad de luces y efectos de materiales en la escena?, porque si me voy a encontrar en casi las mismas que con el antiguo equipo...va a ser mejor comprar varios equipos y montarme la granja de render. :?

  12. #12
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    El caso es que los procesadores de 64 bits hoy poy hoy no se aprovechan para nada, ya que ni los sistemas operativos ni los programas están adaptados para ellos. Con la llegada del Windows 2003 y las nuevas extensiones de Linux (por poner dos ejemplos),se le empezara a sacar algo de jugo a su potencia. Por lo demás, seguirán siendo iguales que los equipos actuales.

    Mi recomendación, basada en costes y amortizaciones, es que te decantes por un dual, o bien por una pequeña granja.

    Cuando digo granja pequeña, es pequeña, es decir, con un presupuesto de 1600 € no vas a poder adquirir más de dos unidades (sin monitor, por supuesto) lo suficientemente potentes como para que notes el cambio de rendimiento. También necesitarás un switch o un hub, donde conectar la red y sacar el máximo provecho. Olvidate de empates entre varios equipos con varias tarjetas de red, tendrás a los equipos locos con varias IP´s, teniendo que gestionar varias peticiones por diferentes direcciones. No es mucho consumo, pero se nota ligeramente.

    En cuanto a renders de gran envergadura, supongo que se referira al conjunto: tamaños grandes y numerosos índices a calcular. (Aunque hay quien dice que el tamaño no importa... ).

    Saludos.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Muchas gracias por vuestra ayuda, me ha venido de perlas .
    He echi una pequeña configuración de equipo con una tarifa bajada de Internet(grupo solver), en la imagen podéis verlo. No se si estará bien configurao o si unas piezas concordaran con otras, en fin es más o menos lo que tengo pensado.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda con un nuevo equipo-presup.jpg  

  14. #14
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Mmmm, igual me confundo, pero... ¿te estas pillando un dual con un procesador simple? Creo que en la lista te faltan un procesador más y otro disipador/ventilador

    En cuanto a la placa base, sé que soy un poco quisquilloso para estas cosas, pero yo miraría una Asus o una Intel, para no jugarmela.

    La memoria RAM, yo prefiero Kingston.

    Y el disco duro, a menos que realmente lo necesites, no te lo pilles externo USB 2.0, y pillate uno interno, la diferencia de velocidad es abismal, te lo digo yo que tengo uno para mi portátil.

    Pero ya sabéis, para gustos, colores

    Por cierto, ¿podrías dejar la dirección donde has realizado el presupuesto?, veo unos precios muy baratos que igual me interesan.

    Gracias y saludos.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  15. #15
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Ayuda con un nuevo equipo

    Vale, acabo de encontrar la página donde tienen el listado de precios y deduzco que te has pillado dos Pentium III Xeon 2,4 GHz. Buena elección a mi parecer.

    Me estas metiendo el gusanillo de pillarme uno por ese precio también, jeje.

    Saludos.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Equipo quemado equipo nuevo ya
    Por vertice3d en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-11-2013, 22:31
  2. Necesito ayuda para elegir mi Nuevo Equipo para 3d
    Por mdmiguel en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-07-2011, 14:56
  3. Nuevo equipo
    Por Neo_one en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-08-2010, 09:41
  4. ayuda con nuevo equipo
    Por iwan en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-05-2008, 18:22
  5. Vray 1 46 09 ayuda y equipo nuevo
    Por Ralfi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 01-01-2005, 23:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •