Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: ayuda configuracion 3d

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    6

    ayuda configuración 3d

    hola soy nuevo en el foro y me gustaría que alguien me ayudase a elegir una buena configuración para un equipo para 3d

    Yo utilizo 3sdmax6 a nivel aficionado y pronto empezare a estudiar maya,
    con el equipo que tengo ahora ya no puedo manejar escenas ni modelos
    por no hablar de renderizar

    mi presupuesto es de 1000€ 100 arriba 100 abajo
    y había pensado en una quadro fx1400 o 1500
    y un core2duo pero no tengo muy claro cual ni se con que placa montarlo

    si alguien tiene una configuración parecida y puede comentarme que tal le funciona estaría muy agradecido, ya que supone para mi un riesgo muy grande hacer una inversión así a ciegas.

    muchas gracias de antemano y saludos a los foreros

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ayuda configuración 3d

    Con un presupuesto de 1000€ yo no me plantearia la compra de una Quadro de ese tipo, acudiría a otro tipo de tarjeta.

    Con 1000€ yo te aconsejaría algo como lo siguiente.

    Core 2 Duo E6600 340€
    Asrok ConroeXfire-esata2 85€
    2 X 1GB DDR2-667 Geil, corsair, kingston, infineon 175€
    Nvidía 7900GS 256MB 200€
    HD 250GB SATAII Samsung 72€
    DVD-RW 35€
    Caja (Depende del gusto de cada uno) 50€
    Tacens 460W PFC Activo 60€

    En total unos 1017€ y tendrías un muy buen equipo, con un procesador para render espectacular, suficiente memoria para trabajar con esas aplicaciones y otras simultáneamente, una gráfica que sin necesidad de acudir a una Quadro te ofrecera un muy buen rendimiento.

    Con este equipo puedes trabajar de sobra a nivel aficionado y usarlo también para uso profesional.

    Por 300€ menos seguirias teniendo una configuración que te iba a llegar sin problema dado su uso y estos 300€ los invertiria en un buen TFT.

    Un saludo.

  3. #3
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ayuda configuración 3d

    Yo con un presupuesto tan ajustado tampoco te recomendaría una quadro. Pero también depende de si en tu trabajo va a tener más importancia el tiempo de render o el visor del max.
    Esa configuración de Neo esta bién. Si acaso, podrías rebajar 100 euros en la gráfica y buscar en el mercado de segunda mano una Geforce 6800 Gs que sepas que puede mutarse a quadro, así podrás usar los Maxtreme, ya que las 7900 aun no pueden mutarse. Eso sí, algunos dicen que en algunos aspectos superan a las quadro de gama medía como una 1000 o 1100 aún sin la conversión a quadro porque es un bicho de tarjeta.

    Neo una curiosidad, eres una de las personas que más valoran las placas asrok y me sorprende. Siempre las he tenido como placas de medio pelo y quizás no sea así. Cuando las recomiendas tanto debe ser porque están dando un buén rendimiento.

    Pero una pregunta, que placa montarías para un C2D si el presupuesto no fuese tan limitado? Y de esa placa que elijas, que diferencias habrían con esa asrock? ´Tengo una configuración con C2D paralela a la que estoy probando con los woodcrest porque seguramente compre primero un C2D, y quizás en esa máquina vaya buscando un buén ahorro (sin muchas pijadas) y confiandolo casi todo a la potencia del 6600 con un buen OC. Lo demás lo normal. por cierto, para subir un 6600 de 2.4 a 3.0 o incluso 3.2, Una memoria normal 800 me serviría? Porque antes para OC uno tenía que gastarse una pasta en memorias con grandes latencias. Gracias y saludos

    Gracias y saludos.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ayuda configuración 3d

    Asrok es un gran fabricante (es la segunda marca de Asus desde hace un tiempo), no poseen la imagen que poseen otros como Asus, MSI, Gigabyte, etc ya que Asus los mantiene al margen como fabricante de placas de "gama baja", además arrastran una imagen no muy buena de las placas que hacian antiguamente (que nada tienen que ver con las actuales). Como en todo fabricante hay modelos buenos y otros realmente malos, Asrok tiene modelos como esa ConroeXifre, la AM2XLI, 939Dual, 939SLI32 entre otras que dan muy buen resultado en estabilidad / prestaciones / precio solo hay que ver reviews de páginas especializadas para darse cuenta de que estas placas están a la altura o superan a otras mucho más caras.

    Por poner un ejemplo la 939SLI32 qud costando unos 75€ ha recibido númerosos premios a la mejor placa del año en todos los aspectos, solo hay que ver sus características SLI 32X, Gigalan, 2 Firewire, 2 sata externos y el magnífico chipset Uli (empresa la cual ha comprado Nvidía ya que se estaban convirtiendo en una competencia muy fuerte ya que eran unos chipset muchísimo mejores que los suyos, basados en los AMD 8000 usados para placas de servidor Opteron).

    Si tubiese que elegir otra placa para un Core 2 duo seria bastante fácil, en primer lugar optaria por una Asus P5B o una Intel DP965LT (ambas con el chipset i965P) y si tubiese que ir a algo todavía mejor seria una con chipset i975X como la Intel D975XBX (la cual monto en mis equipos) o la Asus P5W DH Deluxe. También podría recomentarte la Asus P5WDG2 WS Pro o la nueva Asus P5W64 WS Pro (con 4 PCIe x16).

    Como ya te he dicho la compra más razonable para ti era un Core 2 Duo de hecho si le subes el FSB a 1,33GHz vas a tener lo mismo con el ahorro que esto supone, lo cierto es que con algo de overclocking este micro consigue resultados increíbles (en caso de hacer oc compra una Asus no Intel), y sobre la memoria con DDR2-800 te sirve sin problema, las latencias en Intel no son un factor nada determinante en el rendimiento.

    Un saludo.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ayuda configuración 3d

    Sobre la configuración para alpha_relieb es cierto que es importante valorar si quiere mejorar el tiempo de render o trabajar con 3dsmax, pero dado que es a nivel aficionado creo que va a usar el equipo para todo un poco.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    6

    Re: ayuda configuración 3d

    muchas gracias neo,
    la verdad es que prefiero no sufrir a la hora de trabajar, siempre puedo ponerlo a renderizar mientras duermo.
    Buscando buscando, he encontrado una asus que soporta core2duo, core2quadro y sli (2 x pci16) por 239euros
    y también una oferta de una gráfica 7900gt con 512mb por unos 290 euros
    y me preguntaba si seria buena idea coger esa placa base y ponerle un par de esas gráficas, quizá mejor 2 de 300euros que 1 de 600 no?

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    6

    Re: ayuda configuración 3d

    por cierto, tanto el micro que tengo mirado como la placa que antes he comentado son asrock, no conocía esta casa pero es la única que he encontrado.
    He estado buscando como loco una 6800gt para mutarla, y solo he encontrado una en peru y no se si lleva el nv40 que según me ha dicho un colega es el que se puede mutar a quadro fx4000 o 4400, no sabia que también puedan mutarse las 6800gs, pero si me lo confirmais mandare otros 50 mails a las tiendas en las que he preguntado por la 6800gt

    muchas gracias a los dos, con gente así da gusto
    en cuanto tenga el equipo montado os cuento que tal

    saludos

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ayuda configuración 3d

    En primer lugar meter 240€ en una placa y más en la que dices no va hacer que el equipo vaya más rápido, la que te he dicho es una opción muy buena únicamente la cambiaría por una Asus P5B o una Intel DP965L.

    Una 7900GS y una 7900GT son prácticamente lo mismo, así que alla tu.

    No son mejor 2 gráficas de 300€ que una de 600€, el SLI en el fondo es más que nada marketing además esto es únicamente para jugar no para aplicaciones profesionales.

    La gráfica en caso de mutarla seria a la serie 3xxxx.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    6

    Re: ayuda configuración 3d

    hola neo, en alternate he visto la placa y el micro que me recomendaste, antes de ver tu post había apuntado hacia la
    ASUS P5W DH Deluxe Conroe Ready de (240€) que hay en:
    http://www.coolmod.com/tienda/produc...oducts_id/3274
    y el micro Intel Core 2 Duo E6400 Conroe Socket 775 de (240€):
    http://www.coolmod.com/tienda/produc...oducts_id/3336
    un poco por debajo del que tu me recomendaste y la placa bastante por encima (de precio), estaba apunto de pedirlos por que he visto que ya he cobrado
    pero me asalta la duda que configuración cogerias tu?
    por que las dos están más o menos en el mismo precio
    y no se que hacer

    mil gracias

    P.D se me fue la olla al afirmar que tanto la placa como el micro eran asrock,
    eran altas horas de la madrugada debería haber estado durmiendo...o renderizando :P

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    6

    Re: ayuda configuración 3d

    oh! lo siento, debemos haber posteado casi al mismo tiempo, gracias por la aclaracion y por los consejos, cogere la configuración que me recomendaste
    ya te contare que tal

    gracias una vez mas

  11. #11
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ayuda configuración 3d

    Ojo. En optize el 6400 esta a unos 200 euros solo. Echale un vistazo. Saludos.

    por ciert Neo tienes experiencia con Optize, que tal funcionan? porque en precios suelen ser los reyes. Saludos

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ayuda configuración 3d

    No conozco Optize, aunque no se donde ves ese E6400 por 200€ ya que en la sección de procesadores lo veo a 207€ más iva.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    2

    Re: ayuda configuración 3d

    Hola a todos!
    Perdonad, pero estoy buscando un equipo para mi hermana, que comienza a usar AutoCAD, pero su preusupuesto es aún más bajo, unos 800€, ¿podría bajar precio montando AMD de doble nucleo? y así al menos montar la Nvidía 7900GS 256MB. Porque ya veo que de Quadro ni hablamos, que ahorre los proximos años
    Gracias!

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    2

    Re: ayuda configuración 3d

    He encontrado una NVIDIA QUADRO NVS 285 128MB PCIe por 88,96€+Iva ... esta Quadro es como si no lo fuera, verdad? y la Quadro FX540, rinde mejor que la 7900GS?
    Sabeis de alguna gráfica comparativa de este tipo de tarjetasí
    Gracias otra vez.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ayuda configuración 3d

    Por 800€ tiraria a por un X2 3800+ o X2 4200+ AM2, placa Asrok AM2XLI-esata2 y de gráfica realmente le va a servir cualquiera, por ejemplo con una 7600GS tendrá más que suficiente.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ayuda Configuracion Pc 3D
    Por albertmovi en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 28-10-2015, 14:28
  2. ayuda con configuracion pc
    Por kaitower en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-02-2008, 03:46
  3. ayuda Con Configuracion De Maya
    Por galamot en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-10-2007, 06:12
  4. ayuda con la configuracion plz :
    Por Seiya-Pegasus en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-03-2007, 21:22
  5. ayuda con esta configuracion
    Por Octaedro en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-12-2006, 14:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •