Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: ayuda configuracion pc 3dsmax vray

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    buenas a todos,
    Soy nuevo en el foro y me voy a iniciar realizando una consulta respecto al PC que quiero adquirir. No entiendo mucho de componentes por ello, me gustaría que me echarais un guante. Esta es la propuesta:

    PROCESADOR INTEL CORE I7-3770 8MB 1155 BOX.
    PLACA BASE GIGABYTE GA Z87X ddr3 ATX.
    RAM KINGSTON 16 GB (8+.
    FUENTE ALIM. NOX URANO TX 850W.
    TARJETA GRAFICA PNY NVIDIA QUATRO 2000 1GB o 2 GB (dudas).
    DISCO DURO CAVIAR 1TB.
    TORRE COOLER MASTER K-380 ATX
    EL VENTILADOR NO LO HE INCORPORADO PUES ENTIENDO QUE SERÁ SUFICIENTE CON EL QUE TRAE LA TORRE.
    DVD GRABADOR Y LECTOR DE TARJETAS.

    Gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Según comentas lo quieres para:

    trabajar principalmente con 3DSmax y Vray (80%). Photoshop, AutoCAD, Illustrator y otros (20%)

    Necesitamos saber dónde lo comprarías y qué presupuesto tienes para intentar ayudarte.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Según comentas lo quieres para:



    Necesitamos saber dónde lo comprarías y qué presupuesto tienes para intentar ayudarte.
    Gracias por el interés AlphaCAD. Bueno, el presupuesto evitaría que sobrepasara los 1500€ y lo estoy mirando en APP informática y en una tienda de informática de mi localidad.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    A ver qué te parece esto:

    - Caja: http://www.aussar.es/cajas-pc/nox-coolbay-.html

    - Placa base: http://www.aussar.es/placas-base-gig...z77x-ud3h.html

    - Procesador: http://www.aussar.es/socket-1155/int...5ghz-22nm.html

    - Disipador: http://www.aussar.es/cooler-master/c...r-212-evo.html

    - RAM: http://www.aussar.es/gskill/f3-14900cl10d-16gbxl.html

    - Gráfica: http://www.aussar.es/profesionales/p...dro-k2000.html

    - Fuente: http://www.aussar.es/cooler-master/g...us-bronze.html

    - Grabadora DVD: http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24ns95.html

    - Disco duro: http://www.aussar.es/hdd-3-5/hdd-wd-...1tb-sata-.html

    - Montaje y testeo: http://www.aussar.es/179-montaje-de-pc

    Y el lector de tarjetas siempre externo. No montes lectores de tarjetas internos porque son un nido de problemas y siempre se suelen romper.

    Elige el que más te guste de los que tienen o cómpralo en tu tienda de confianza, el Kingston tiene buena pinta.
    Última edición por AlphaCAD; 02-07-2013 a las 09:26

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    A ver qué te parece esto:

    - Caja: http://www.aussar.es/cajas-pc/nox-coolbay-.html

    - Placa base: http://www.aussar.es/placas-base-gig...z77x-ud3h.html

    - Procesador: http://www.aussar.es/socket-1155/int...5ghz-22nm.html

    - Disipador: http://www.aussar.es/cooler-master/c...r-212-evo.html

    - RAM: http://www.aussar.es/gskill/f3-14900cl10d-16gbxl.html

    - Gráfica: http://www.aussar.es/profesionales/p...dro-k2000.html

    - Fuente: http://www.aussar.es/cooler-master/g...us-bronze.html

    - Grabadora DVD: http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24ns95.html

    - Disco duro: http://www.aussar.es/hdd-3-5/hdd-wd-...1tb-sata-.html

    - Montaje y testeo: http://www.aussar.es/179-montaje-de-pc

    Y el lector de tarjetas siempre externo. No montes lectores de tarjetas internos porque son un nido de problemas y siempre se suelen romper.

    Elige el que más te guste de los que tienen o cómpralo en tu tienda de confianza, el Kingston tiene buena pinta.
    Gracias por tu pronta respuesta. No sé si estas tiendas pueden ofrecerme estos componentes, por ello te agradecería tu opinión respecto a la propuesta que me realizan. Respecto a lo que me comentas, voy por partes:
    CAJA. La que me propone APP es COOLER MASTER K-380 ATX, la de la tienda de mi localidad me ofrece ésta: http://www.talius.es/templates/productos/helios.html
    Qué opinión te merecen?
    PLACA BASE: me indicas la GIGABYTE GA-Z77X –UD3H, opinas que es suficiente y no es necesario pagar más por una GIGABYTE GA-Z87X-DDR3?
    PROCESADOR: no tengo ni idea de cómo hacer OC incluso en tienda me indican que es bastante peligroso para los componentes del equipo, por ello, no sé si decantarme por el INTEL CORE I7 3777 3.4 GHZ BOX que me proponen o el que tú me recomiendas que entiendo que es por el tema de hacer OC.
    VENTILADOR: entiendo por tu insistencia que das por hecho que los ventiladores que incluyen la caja no son suficientes? En caso de montar el COOLERMASTER HYPER 212 EVO, habría que quitar alguno de los que ya van montados en la torre?
    RAM: Qué opinión te merecen las Kignston respecto a las G.SKILL que propones? En precio irían a la par más o menos.
    TARJETA GRAFICA: aquí la eterna duda, me han ofrecido en ambas tiendas la GIGABYTE GTX 660 TI 2GB. Debido a tu comentarios en el foro he propuesto la nvidía quadro 2000 pues comentas que la primera es más apropiada para juegos y no para 3D, pero si max y vray tiran de procesador y RAM, cual sería la mejora de una tarjeta respecto a la otra? La capacidad de mover mayor cantidad de polígonos en la escena y por tanto la pantalla no vaya a saltos? La de poder utilizar VRay-RT con garantías, supongo que cuando en el foro se refieren a renderizar por GPU se refieren a utilizasr Vray-RT, no? Como ves no tengo una idea muy formada al respecto, por ello, pido tu ayuda.
    La quadro 2000que es mejor a la quadro 2000? La diferencia de precio es significativa? Ambas por lo que veo son de 2gb.
    FUENTE DE ALIMENTACIÓN: tienes alguna opinión al respecto de la fuente que me proponen?:
    TACENS RADIX 750W http://www.pccomponentes.com/tacens_radix_vi_750w.html
    NOX URANO RX 850W http://www.appinformatica.com/fuente...x-850w-atx.php
    THERMALTAKE LITEPOWER 700W PFC ACTIVO http://www.appinformatica.com/fuente...tivo-negra.php

    DISCO DURO: hay alguna diferencia entre CAVIAR GREEN 1TB y BARRACUDA 1TB?
    LECTOR DE TARJETAS: externo.
    DISCO DURO SSD: realmente vale la pena?

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Sinceramente me parece mucho más equilibrado el presupuesto que te he hecho.

    Las cajas que te proponen son de gama baja o ultra baja. Yo te propongo una caja modesta pero con un mínimo de calidad, para mí es una caja de entrada de gama que esta por debajo de otras opciones pero que cuesta la mitad por eso te la he sugerido.

    No tiene sentido optar por una GIGABYTE GA-Z87X, es una placa para OC alto y no coincide en absoluto con tu perfil. Para montar una placa así habría que optar por un equipo que sobrepasaría tu presupuesto.

    En relación al procesador si no tienes pensado hacer OC como dices es mejor que optes por el i7-3770 que sigue siendo un buen procesador.

    El ventilador en realidad no es un ventilador es un disipador que es exclusivo para refrigerar el microprocesador. En cualquier caso si no vas a hacer OC el que lleva de serie el procesador podría ser suficiente aunque sea algo más ruidoso. El resto de ventiladores de 120 mm se pueden comprar de forma opcional para mejorar el flujo de aire de la caja. Son cosas distintas.

    Sobre el tema de la RAM, Kingston en general tiene un RMA más bien bajo así que suele ser una buena opción para RAM en perfiles conservadores.

    La eterna duda sobre la gráfica, efectivamente cuando hablamos de renderizar por GPU nos referimos a hacer uso de la gráfica. En ese sentido VRAY-RT es uno de tantos programas de render que permite renderizar por GPU y en ese sentido una buena GTX puede resultar mucho más efectiva que una Quadro. Mírate este tema y sobre todo los tiempos que marca cada tarjeta para intentar extrapolar resultados. Ya te adelanto que la serie 700 ya está a la venta con tarjetas tan potentes como la GTX 780.

    Y tienes razón al hacer la diferenciación ya que las Quadro están más orientadas a mover varios millones de polígonos en visores sin importar su complejidad y las GTX son más polivalentes en general pero con ciertas limitaciones.

    La diferencia entre los discos duros es que el Green es un disco para almacenamiento puro y duro, no sirve como disco de sistema ya que es bastante lento. Seagate hace mucho que perdió mi confianza prefiero trabajar con Toshiba por ejemplo.

    Es mejor la fuente que te he propuesto. NOX y Thermaltake suelen hacer fuentes más bien flojillas salvo en gama alta, pero ahí hay otras como Cooler Master o Seasonic que suelen ser bastante mejores.

    El SSD yo no lo recomiendo de momento por los problemas que están dando la mayorías de ellos, cuando maduren y bajen de precio hasta yo miraré de comprar uno.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Sinceramente me parece mucho más equilibrado el presupuesto que te he hecho.

    Las cajas que te proponen son de gama baja o ultra baja. Yo te propongo una caja modesta pero con un mínimo de calidad, para mí es una caja de entrada de gama que esta por debajo de otras opciones pero que cuesta la mitad por eso te la he sugerido.

    No tiene sentido optar por una GIGABYTE GA-Z87X, es una placa para OC alto y no coincide en absoluto con tu perfil. Para montar una placa así habría que optar por un equipo que sobrepasaría tu presupuesto.

    En relación al procesador si no tienes pensado hacer OC como dices es mejor que optes por el i7-3770 que sigue siendo un buen procesador.

    El ventilador en realidad no es un ventilador es un disipador que es exclusivo para refrigerar el microprocesador. En cualquier caso si no vas a hacer OC el que lleva de serie el procesador podría ser suficiente aunque sea algo más ruidoso. El resto de ventiladores de 120 mm se pueden comprar de forma opcional para mejorar el flujo de aire de la caja. Son cosas distintas.

    Sobre el tema de la RAM, Kingston en general tiene un RMA más bien bajo así que suele ser una buena opción para RAM en perfiles conservadores.

    La eterna duda sobre la gráfica, efectivamente cuando hablamos de renderizar por GPU nos referimos a hacer uso de la gráfica. En ese sentido VRAY-RT es uno de tantos programas de render que permite renderizar por GPU y en ese sentido una buena GTX puede resultar mucho más efectiva que una Quadro. Mírate este tema y sobre todo los tiempos que marca cada tarjeta para intentar extrapolar resultados. Ya te adelanto que la serie 700 ya está a la venta con tarjetas tan potentes como la GTX 780.

    Y tienes razón al hacer la diferenciación ya que las Quadro están más orientadas a mover varios millones de polígonos en visores sin importar su complejidad y las GTX son más polivalentes en general pero con ciertas limitaciones.

    La diferencia entre los discos duros es que el Green es un disco para almacenamiento puro y duro, no sirve como disco de sistema ya que es bastante lento. Seagate hace mucho que perdió mi confianza prefiero trabajar con Toshiba por ejemplo.

    Es mejor la fuente que te he propuesto. NOX y Thermaltake suelen hacer fuentes más bien flojillas salvo en gama alta, pero ahí hay otras como Cooler Master o Seasonic que suelen ser bastante mejores.

    El SSD yo no lo recomiendo de momento por los problemas que están dando la mayorías de ellos, cuando maduren y bajen de precio hasta yo miraré de comprar uno.
    CONCRETANDO PROPUESTA:

    PLACA BASE GIGABYTE GA Z77X-UD3H
    PROCESADOR *INTEL CORE I7 3770 3.4GH 8MB Ivy Bridge BOX
    TORRE NOX COOLBAY VX USB 3.0 NEGRA LED AZUL
    FUENTE DE ALIMENTACION COOLER MASTER GX-750 V2 (80 PLUS BRONZE).
    GRABADORA INTERNA LG DVD GH24NS95.
    LECTOR DE TARJETAS EXTERNO.
    TARJETA GRAFICA?
    DISCO DURO 1TB?
    RAM 8+8, MARCA?


    Respecto al disipador o ventilador, lo siento, como ves mis conocimientos son muy limitados, entonces el disipador no sería necesario y serviría el propio del procesador (BOX). La caja que propones lleva 2 ventiladores de serie, frontal y trasero, son suficientes o sería conveniente añadir algún otro, en ese caso dónde los ubicaría? pues pueden ir en la parte superior, inferior y lateral.


    Respecto a la RAM Kingston, no soy capaz de entender lo que tratas de decirme.

    Respecto al disco duro, qué se entiende por disco del sistema? En cualquier caso qué discos duros de 1 TB en concreto me aconsejarías

    Respecto a la tarjeta gráfica, ando desconcertado, tenía entendido por tus comentarios y otros, que para el uso de 3dsmax y vray era más conveniente una nvidía quadro (si podías hacer el esfuerzo) que las GEFORCE GTX (además hay varias marcas y no sabría cual elegir GIGABYTE, ASUS EVGA, NVIDIA ), de 1GB de 2GB… y la verdad es que no sé por donde tirar. No me gustaría tirar el dinero.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    ¿No te gusta el presupuesto que te he hecho o es que quieres comprarlo en tienda física?

    Con el tema de la RAM quería decir que tienen un índice bajo de devoluciones por tanto es una marca más fiable y que suele fallar menos.

    El disco de sistema es aquel en que instalas Windows o el sistema operativo de turno. Te recomendaría el WD Caviar Black, el mismo del presupuesto.

    Sobre el tema de la gráfica tenemos decenas de hilos con opiniones de lo más variadas, unos que defienden las GTX a ultranza otros que apuesta por las Quadro y al final todo se resume en que para 3Ds Max con una buena GTX deberías poder mover varios millones de polígonos siempre que la escena no sea extremadamente compleja, pero esta claro que las Quadro son específicas y generalmente más rápidas en visores cuando hablamos de escenas realmente complejas. Te recomiendo que preguntes a los usuarios de 3Ds Max para que te indiquen con qué están trabajando.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿No te gusta el presupuesto que te he hecho o es que quieres comprarlo en tienda física?

    Con el tema de la RAM quería decir que tienen un índice bajo de devoluciones por tanto es una marca más fiable y que suele fallar menos.

    El disco de sistema es aquel en que instalas Windows o el sistema operativo de turno. Te recomendaría el WD Caviar Black, el mismo del presupuesto.

    Sobre el tema de la gráfica tenemos decenas de hilos con opiniones de lo más variadas, unos que defienden las GTX a ultranza otros que apuesta por las Quadro y al final todo se resume en que para 3Ds Max con una buena GTX deberías poder mover varios millones de polígonos siempre que la escena no sea extremadamente compleja, pero esta claro que las Quadro son específicas y generalmente más rápidas en visores cuando hablamos de escenas realmente complejas. Te recomiendo que preguntes a los usuarios de 3Ds Max para que te indiquen con qué están trabajando.
    Hola de nuevo AlphaCAD,
    disculpa por no haberte respondido con mayor prontitud pero me ha sido imposible. Fiarme de tí? puedes estar seguro que sí me fío. Lo que ocurre como te comenté es que lo voy a adquirir en una tienda física y y no sé si todos los componentes pueden estar disponibles en ellas, me imagino que dependerá un poco de los proveedores que tengan y las marcas con las que suelan trabajar, por ello, era importante que me dieras tu opinión sobre los componentes que ellos ya me han presupuestado.
    Respecto a las tan aclamadas tarjetas gráficas, me gustaría saber por tu parte cuando entiendes que una escena deja de ser compleja para convertirse en extremadamente compleja. Si la única diferencia importante entre una GTX y una quadro es la cantidad de polígonos que es capaz de mover y la fluidez con la que lo hace, estaría justificada esa diferencia de precio?, también he leído en la página de nvida (creo recordar) que los famosos "dientes de sierra" están más atenuados en las quadro.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    No te preocupes, respondemos cuando podemos, a veces tardamos minutos y otras días lo importante es hacerlo cuando uno puede y sin presiones por ninguna de las dos partes.

    Si quieres comprarlo en tienda física dependerá exclusivamente de lo que tengan en tienda y de los proveedores de la misma. Mi opinión sobre los componentes que te ofrecían ya te la dí esta mañana. ¿O te refieres a otros componentes distintos?

    Los dientes de sierra se producen en gran medida por el antialias que por cierto en las ATI suele estar desactivado lo que produce que se vean francamente mal con esos y otros defectos. Por mi experiencia las gráficas ATI llevan en general mayor labor de configuración que las gráficas Nvidía que de serie suelen dar menos problemas.

    Esa pregunta en realidad habría que hacérsela al maestro cabfl, él es el más indicado para responderte con propiedad sobre la complejidad de las escenas que él mismo comentaba en el propio enlace.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    No te preocupes, respondemos cuando podemos, a veces tardamos minutos y otras días lo importante es hacerlo cuando uno puede y sin presiones por ninguna de las dos partes.

    Si quieres comprarlo en tienda física dependerá exclusivamente de lo que tengan en tienda y de los proveedores de la misma. Mi opinión sobre los componentes que te ofrecían ya te la dí esta mañana. ¿O te refieres a otros componentes distintos?

    Los dientes de sierra se producen en gran medida por el antialias que por cierto en las ATI suele estar desactivado lo que produce que se vean francamente mal con esos y otros defectos. Por mi experiencia las gráficas ATI llevan en general mayor labor de configuración que las gráficas Nvidía que de serie suelen dar menos problemas.

    Esa pregunta en realidad habría que hacérsela al maestro cabfl, él es el más indicado para responderte con propiedad sobre la complejidad de las escenas que él mismo comentaba en el propio enlace.
    No, me refería a los componentes que me ofertaban y ya comentaste.
    La verdad que respecto a las ATI de AMD ni si quiera me lo he planteado, creo que en ese caso las GTX son mejores no?.
    Entonces me temo que voy a seguir con mis dudas existenciales al respecto de la tarjeta gráfica e intentaré indagar mas. En tu opinión respecto a las GTX, qué marca te daría mayor confianza, GIGABYTE (NVIDIA), ASUS, EVGA?

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    En general mejor Nvidía y como marca me quedo con EVGA que además suele dar mayor garantía.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    En general mejor Nvidía y como marca me quedo con EVGA que además suele dar mayor garantía.
    He estado buscando todos los componentes que me has aconsejado y algunos no están en APP, por ello, desearía si fueras tan amable de echar un vistacillo a estos enlaces para que me orientes.

    Respecto a la fuente de alimentación no esta la COOLER MASTER GX-750W ATX 80PLUS BRONZE, pero sí la COOLER MASTER GX-750W ATX 80PLUS y otras, hay alguna diferencia significativa?
    http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentacion.htm

    Respecto al disco duro tampoco esta el caviar blak 1tb. http://www.appinformatica.com/discos-duros.htm

    Respecto al procesador he visto en APP el INTEL CORE I7 4770 3.40GHZ 1150 BOX 8 MB, mejoraría sustancialmente el INTEL CORE I7 3770 8MB 1155 BOX?, la diferencia son 32 € + iva.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Necesitaría saber la localidad y tienda para ver disponibilidad y precios. Es lo malo de comprar en tienda física.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Necesitaría saber la localidad y tienda para ver disponibilidad y precios. Es lo malo de comprar en tienda física.
    lo puedes comprobar en los enlaces que te he dejado, esos corresponden a la tienda física en cuestión.
    También he podido comprobar que en APP existen dos placas base con el mismo nombre que la que tú me propones:
    GIGABYTE. Z77X-UD3H 1155 Z77 4DDR3 32GB GBLAN o la GIGABYTE PLACA BASE Z77X-UD3H ATX LGA1155, no existe ninguna con el nombre GIGABYTE PLACA BASE Z77X-UD3H sin mas.
    Última edición por jsmpepone; 03-07-2013 a las 14:48

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-09-2014, 14:04
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-09-2014, 13:19
  3. ayuda configuracion Vray iluminacion
    Por SNMG27 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-06-2013, 16:20
  4. aYUDa Problemas con renders en 3dsmax 2013 y vray
    Por toallanegra en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-06-2013, 17:52
  5. ayuda configuracion vray
    Por michael3x en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-07-2011, 19:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •