Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    150

    Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Buenas a todos.
    Soy nuevo en el foro y me voy a iniciar realizando una consulta respecto al PC que quiero adquirir. No entiendo mucho de componentes por ello, me gustaría qué me echarais un guante. Esta es la propuesta:
    PROCESADOR INTEL CORE I7-3770 8MB 1155 BOX.
    PLACA BASE GIGABYTE GA Z87X ddr3 ATX.
    RAM KINGSTON 16 GB (8+.
    FUENTE ALIM. NoX URANo TX 850W.
    TARJETA GRAFICA PNY NVIDIA QUATRO 2000 1GB o 2 GB (dudas).
    DISCO DURO CAVIAR 1TB.
    TORRE COLER MASTER K-380 ATX.
    EL VENTILADOR No LO HE INCORPORADO PUES ENTIENDO QUE SERÁ SUFICIENTE CON EL QUE TRAE La TORRE.
    DVD GRABADOR Y LECTOR DE TARJETAS. Gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Según comentas lo quieres para:

    trabajar principalmente con 3DSmax y Vray (80%). Photoshop, AutoCAD, Illustrator y otros (20%).

    Necesitamos saber dónde lo comprarías y qué presupuesto tienes para intentar ayudarte.

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    150

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Según comentas lo quieres para:
    .
    .
    Necesitamos saber dónde lo comprarías y qué presupuesto tienes para intentar ayudarte.
    Gracias por el interés AlphaCAD. Bueno, el presupuesto evitaría qué sobrepasara los 1500€ y lo estoy mirando en AP informática y en una tienda de informática de mi localidad.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    A ver qué te parece esto:
    - Caja: http://www.aussar.es/cajas-pc/nox-colbay-.html.
    - Placa base: http://www.aussar.es/placas-base-gig, z77x-ud3h.html.
    - Procesador: http://www.aussar.es/socket-1155/int...5ghz-22nm.html.
    - Disipador: http://www.aussar.es/coler-máster/c, r-212-evo.html.
    - RAM: http://www.aussar.es/gskill/f3-14900cl10d-16gbxl.html.
    - Gráfica: http://www.aussar.es/profesionales/p, dro-k2000.html.
    - Fuente: http://www.aussar.es/coler-máster/g, us-bronze.html.
    - Grabadora DVD: http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24ns95.html.
    - Disco duro: http://www.aussar.es/hdd-3-5/hdd-wd-.1tb-sata-.html.
    - Montaje y testeo: http://www.aussar.es/179-montaje-de-pc.
    Y el lector de tarjetas siempre externo. No montes lectores de tarjetas internos porque son un nido de problemas y siempre se suelen romper.
    Elige el que más te guste de los que tienen o cómpralo en tu tienda de confianza, el Kingston tiene buena pinta.
    Última edición por AlphaCAD; 02-07-2013 a las 09:26

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    150

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    A ver qué te parece esto:
    - Caja: http://www.aussar.es/cajas-pc/nox-colbay-.html.
    - Placa base: http://www.aussar.es/placas-base-gig, z77x-ud3h.html.
    - Procesador: http://www.aussar.es/socket-1155/int...5ghz-22nm.html.
    - Disipador: http://www.aussar.es/coler-máster/c, r-212-evo.html.
    - RAM: http://www.aussar.es/gskill/f3-14900cl10d-16gbxl.html.
    - Gráfica: http://www.aussar.es/profesionales/p, dro-k2000.html.
    - Fuente: http://www.aussar.es/coler-máster/g, us-bronze.html.
    - Grabadora DVD: http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24ns95.html.
    - Disco duro: http://www.aussar.es/hdd-3-5/hdd-wd-.1tb-sata-.html.
    - Montaje y testeo: http://www.aussar.es/179-montaje-de-pc.
    Y el lector de tarjetas siempre externo. No montes lectores de tarjetas internos porque son un nido de problemas y siempre se suelen romper.
    Elige el que más te guste de los que tienen o cómpralo en tu tienda de confianza, el Kingston tiene buena pinta.
    Gracias por tu pronta respuesta. No sé si estas tiendas pueden ofrecerme estos componentes, por ello te agradecería tu opinión respecto a la propuesta qué me realizan. Respecto a lo que me comentas, voy por partes:
    CAJA. La qué me propone AP es COLER MASTER K-380 ATX, la de la tienda de mi localidad me ofrece ésta: http://www.talius.es/templates/productos/helios.html.
    Qué opinión te merecen?
    PLACA BASE: me indicas la GIGABYTE GA-Z77X –UD3H, opinas que es suficiente y no es necesario pagar más por una GIGABYTE GA-Z87X-DR3?
    PROCESADOR: no tengo ni idea de cómo hacer OC incluso en tienda me indican que es bastante peligroso para los componentes del equipo, por ello, no sé si decantarme por el INTEL CORE I7 3777 3.4 GHZ BOX que me proponen o el que tú me recomiendas que entiendo que es por el tema de hacer OC.
    VENTILADOR: entiendo por tu insistencia qué das por hecho que los ventiladores que incluyen la caja no son suficientes? En caso de montar el COLERMASTER HYPeR 212 EVO, habría que quitar alguno de los que ya van montados en la torre?
    RAM: Qué opinión te merecen las Kigneston respecto a las g. SKILL que propones? En precio irían a la par más o menos.
    TARJETA GRAFICA: aquí la eterna duda, me han ofrecido en ambas tiendas la GIGABYTE GTX 660 TI 2GB. Debido a tu comentarios en el foro he propuesto la Nvidia Quadro 2000 pues comentas que la primera es más apropiada para juegos y no para 3D, pero si max y Vray tiran de procesador y RAM, cuál sería la mejora de una tarjeta respecto a la otra? La capacidad de mover mayor cantidad de polígonos en la escena y por tanto la pantalla no vaya a saltos? La de poder utilizar Vray-RT con garantías, supongo que, cuando en el foro se refieren a renderizar por GPU se refieren a utilizasr Vray-RT, no? Como ves no tengo una idea muy formada al respecto, por ello, pido tu ayuda.
    La Quadro 2000que es mejor a la Quadro 2000? La diferencia de precio es significativa? Ambas por lo que veo son de 2gb.
    FUENTE DE ALIMENTACIÓN: tienes alguna opinión al respecto de la fuente que me proponen? :
    TACENS RADIX 750W http://www.pccomponentes.com/tacens_radix_vi_750w.html.
    NoX URANo RX 850W http://www.appinformatica.com/fuente...x-850w-atx.php.
    THERMALTAKE LITEPOWER 700W PFC ACTIVO http://www.appinformatica.com/fuente...tivo-negra.php.
    DISCO DURO: hay alguna diferencia entre CAVIAR GREN 1TB y BARRACUDA 1TB?
    LECTOR DE TARJETAS: externo.
    DISCO DURO SD: realmente vale la pena?

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Sinceramente me parece mucho más equilibrado el presupuesto que te he hecho.
    Las cajas que te proponen son de gama baja o ultra baja. Yo te propongo una caja modesta, pero con un mínimo de calidad, para mí es una caja de entrada de gama qué esta por debajo de otras opciones, pero que cuesta la mitad por eso te la he sugerido.
    No tiene sentido optar por una GIGABYTE GA-Z87X, es una placa para OC alto y no coincide en absoluto con tu perfil. Para montar una placa así habría que optar por un equipo que sobrepasaría tu presupuesto.
    En relación al procesador si no tienes pensado hacer OC como dices es mejor que optes por el i7-3770 que sigue siendo un buen procesador.
    El ventilador en realidad no es un ventilador es un disipador que es exclusivo para refrigerar el microprocesador. En cualquier caso, si no vas a hacer OC el que lleva de serie el procesador podría ser suficiente, aunque sea algo más ruidoso. El resto de ventiladores de 120 se pueden comprar de forma opcional para mejorar el flujo de aire de la caja. Son cosas distintas.
    Sobre el tema de la RAM, Kingston en general tiene un RMA más bien bajo así que, suele ser una buena opción para RAM en perfiles conservadores.
    La eterna duda sobre la gráfica, efectivamente cuando hablamos de renderizar por GPU nos referimos a hacer uso de la gráfica. En ese sentido VRAY-RT es uno de tantos programas de render que permite renderizar por GPU y en ese sentido una buena GTX puede resultar mucho más efectiva qué una Quadro. Mírate este tema y sobre todo los tiempos que marca cada tarjeta para intentar extrapolar resultados. Ya te adelanto que la serie 700 ya está a la venta con tarjetas tan potentes como la GTX 780.
    Y tienes razón al hacer la diferenciación ya que las Quadro están más orientadas a mover varios millones de polígonos en visores sin importar su complejidad y las GTX son más polivalentes en general, pero con ciertas limitaciones.
    La diferencia entre los discos duros es que el Green es un disco para almacenamiento puro y duro, no sirve como disco de sistema ya que es bastante lento. Seagate hace mucho que perdió mi confianza prefiero trabajar con Toshiba, por ejemplo.
    Es mejor la fuente que te he propuesto. NoX y Thermaltake suelen hacer fuentes más bien flojillas salvo en gama alta, pero ahí hay otras como Cooler Master o Seasonic que suelen ser bastante mejores.
    El SD yo no lo recomiendo de momento por los problemas que están dando la mayorías de ellos, cuando maduren y bajen de precio hasta yo miraré de comprar uno.

  7. #7
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    150

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Sinceramente me parece mucho más equilibrado el presupuesto que te he hecho.
    Las cajas que te proponen son de gama baja o ultra baja. Yo te propongo una caja modesta, pero con un mínimo de calidad, para mí es una caja de entrada de gama qué esta por debajo de otras opciones, pero que cuesta la mitad por eso te la he sugerido.
    No tiene sentido optar por una GIGABYTE GA-Z87X, es una placa para OC alto y no coincide en absoluto con tu perfil. Para montar una placa así habría que optar por un equipo que sobrepasaría tu presupuesto.
    En relación al procesador si no tienes pensado hacer OC como dices es mejor que optes por el i7-3770 que sigue siendo un buen procesador.
    El ventilador en realidad no es un ventilador es un disipador que es exclusivo para refrigerar el microprocesador. En cualquier caso, si no vas a hacer OC el que lleva de serie el procesador podría ser suficiente, aunque sea algo más ruidoso. El resto de ventiladores de 120 se pueden comprar de forma opcional para mejorar el flujo de aire de la caja. Son cosas distintas.
    Sobre el tema de la RAM, Kingston en general tiene un RMA más bien bajo así que, suele ser una buena opción para RAM en perfiles conservadores.
    La eterna duda sobre la gráfica, efectivamente cuando hablamos de renderizar por GPU nos referimos a hacer uso de la gráfica. En ese sentido VRAY-RT es uno de tantos programas de render que permite renderizar por GPU y en ese sentido una buena GTX puede resultar mucho más efectiva qué una Quadro. Mírate este tema y sobre todo los tiempos que marca cada tarjeta para intentar extrapolar resultados. Ya te adelanto que la serie 700 ya está a la venta con tarjetas tan potentes como la GTX 780.
    Y tienes razón al hacer la diferenciación ya que las Quadro están más orientadas a mover varios millones de polígonos en visores sin importar su complejidad y las GTX son más polivalentes en general, pero con ciertas limitaciones.
    La diferencia entre los discos duros es que el Green es un disco para almacenamiento puro y duro, no sirve como disco de sistema ya que es bastante lento. Seagate hace mucho que perdió mi confianza prefiero trabajar con Toshiba, por ejemplo.
    Es mejor la fuente que te he propuesto. NoX y Thermaltake suelen hacer fuentes más bien flojillas salvo en gama alta, pero ahí hay otras como Cooler Master o Seasonic que suelen ser bastante mejores.
    El SD yo no lo recomiendo de momento por los problemas que están dando la mayorías de ellos, cuando maduren y bajen de precio hasta yo miraré de comprar uno.
    CONCRETANDO PROPUESTA:
    PLACA BASE GIGABYTE GA Z77X-UD3H.
    PROCESADOR *INTEL CORE I7 3770 3.4GH 8MB Ivy Bridge BOX.
    TORRE NoX COLBAY VX USB 3.0 NEGRA LED AZUL.
    FUENTE DE ALIMENTACION COLER MASTER GX-750 V2 (80 PLUS BRONZE).
    GRABADORA INTERNA LG DVD GH24NS95.
    LECTOR DE TARJETAS EXTERNo.
    TARJETA GRAFICA?
    DISCO DURO 1TB?
    RAM 8+8, MARCA?
    Respecto al disipador o ventilador, lo siento, como ves mis conocimientos son muy limitados, entonces el disipador no sería necesario y serviría el propio del procesador (BOX). La caja qué propones lleva 2 ventiladores de serie, frontal y trasero, son suficientes o sería conveniente añadir algún otro, en ese caso dónde los ubicaría? Pues pueden ir en la parte superior, inferior y lateral.
    Respecto a la RAM Kingston, no soy capaz de entender lo que tratas de decirme.
    Respecto al disco duro, qué se entiende por disco del sistema? En cualquier caso, qué discos duros de 1 TB en concreto me aconsejarías.
    Respecto a la tarjeta gráfica, ando desconcertado, tenía entendido por tus comentarios y otros, que para él uso de 3dsmax y Vray era más conveniente una Nvidia Quadro (si podías hacer el esfuerzo) que las gEFORCE GTX (además hay varias marcas y no sabría cual elegir GIGABYTE, ASUS EVGA, NVIDIA), de 1GB de 2GB, y la verdad es que no sé por dónde tirar. No me gustaría tirar el dinero.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    ¿No te gusta el presupuesto que te he hecho o es que quieres comprarlo en tienda física?
    Con el tema de la RAM quería decir que tienen un índice bajo de devoluciones por tanto es una marca más fiable y que suele fallar menos.
    El disco de sistema es aquel en que instalas Windows o el sistema operativo de turno. Te recomendaría el WD Caviar Black, el mismo del presupuesto.
    Sobre el tema de la gráfica tenemos decenas de hilos con opiniones de lo más variadas, unos que defienden las GTX a ultranza otros que apuesta por las Quadro y al final todo se resume en que para 3Ds Max con una buena GTX deberías poder mover varios millones de polígonos siempre que la escena no sea extremadamente compleja, pero está claro que las Quadro son específicas y generalmente más rápidas en visores cuando hablamos de escenas realmente complejas. Te recomiendo que preguntes a los usuarios de 3Ds Max para qué te indiquen con qué están trabajando.

  9. #9
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    150

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿No te gusta el presupuesto que te he hecho o es que quieres comprarlo en tienda física?
    Con el tema de la RAM quería decir que tienen un índice bajo de devoluciones por tanto es una marca más fiable y que suele fallar menos.
    El disco de sistema es aquel en que instalas Windows o el sistema operativo de turno. Te recomendaría el WD Caviar Black, el mismo del presupuesto.
    Sobre el tema de la gráfica tenemos decenas de hilos con opiniones de lo más variadas, unos que defienden las GTX a ultranza otros que apuesta por las Quadro y al final todo se resume en que para 3Ds Max con una buena GTX deberías poder mover varios millones de polígonos siempre que la escena no sea extremadamente compleja, pero está claro que las Quadro son específicas y generalmente más rápidas en visores cuando hablamos de escenas realmente complejas. Te recomiendo que preguntes a los usuarios de 3Ds Max para qué te indiquen con qué están trabajando.
    Hola de nuevo AlphaCAD.
    Disculpa por no haberte respondido con mayor prontitud, pero me ha sido imposible. Fiarme de tí? Puedes estar seguro que sí me fío. Lo que ocurre como te comenté es que lo voy a adquirir en una tienda física y no sé si todos los componentes pueden estar disponibles en ellas, me imagino que dependerá un poco de los proveedores que tengan y las marcas con las que suelan trabajar, por ello, era importante que me dieras tu opinión sobre los componentes que ellos ya me han presupuestado.
    Respecto a las tan aclamadas tarjetas gráficas, me gustaría saber por tu parte cuando entiendes que una escena deja de ser compleja para convertirse en extremadamente compleja. Si la única diferencia importante entre una GTX y una Quadro es la cantidad de polígonos que es capaz de mover y la fluidez con la qué lo hace, estaría justificada esa diferencia de precio? También he leído en la página de nvida (creo recordar) que los famosos "dientes de sierra" están más atenuados en las Quadro.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    No te preocupes, respondemos cuando podemos, a veces tardamos minutos y otras días lo importante es hacerlo cuando uno puede y sin presiones por ninguna de las dos partes.
    Si quieres comprarlo en tienda física dependerá exclusivamente de lo que tengan en tienda y de los proveedores de la misma. Mi opinión sobre los componentes que te ofrecían ya te la dí esta mañana. ¿O te refieres a otros componentes distintos?
    Los dientes de sierra se producen en gran medida por el antialias que por cierto, en las ATI suele estar desactivado lo que produce que se vean francamente mal con esos y otros defectos. Por mi experiencia las gráficas ATI llevan en general mayor labor de configuración que las gráficas Nvidia qué de serie suelen dar menos problemas.
    Esa pregunta en realidad habría que hacérsela al maestro Cabfl, él es el más indicado para responderte con propiedad sobre la complejidad de las escenas que él mismo comentaba en el propio enlace.

  11. #11
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    150

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    No te preocupes, respondemos cuando podemos, a veces tardamos minutos y otras días lo importante es hacerlo cuando uno puede y sin presiones por ninguna de las dos partes.
    Si quieres comprarlo en tienda física dependerá exclusivamente de lo que tengan en tienda y de los proveedores de la misma. Mi opinión sobre los componentes que te ofrecían ya te la dí esta mañana. ¿O te refieres a otros componentes distintos?
    Los dientes de sierra se producen en gran medida por el antialias que por cierto, en las ATI suele estar desactivado lo que produce que se vean francamente mal con esos y otros defectos. Por mi experiencia las gráficas ATI llevan en general mayor labor de configuración que las gráficas Nvidia qué de serie suelen dar menos problemas.
    Esa pregunta en realidad habría que hacérsela al maestro Cabfl, él es el más indicado para responderte con propiedad sobre la complejidad de las escenas que él mismo comentaba en el propio enlace.
    No, me refería a los componentes que me ofertaban y ya comentaste.
    La verdad que respecto a las ATI de AMD ni siquiera me lo he planteado, creo que en ese caso las GTX son mejores no?
    Entonces me temo que voy a seguir con mis dudas existenciales al respecto de la tarjeta gráfica e intentaré indagar más. En tu opinión respecto a las GTX, qué marca te daría mayor confianza, GIGABYTE (NVIDIA), ASUS, EVGA?

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    En general mejor Nvidia y como marca me quedo con EVGA que además suele dar mayor garantía.

  13. #13
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    150

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    En general mejor Nvidia y como marca me quedo con EVGA que además suele dar mayor garantía.
    He estado buscando todos los componentes que me has aconsejado y algunos no están en AP, por ello, desearía si fueras tan amable de echar un vistazo a estos enlaces para qué me orientes.
    Respecto a la fuente de alimentación no está la COLER MASTER GX-750W ATX 80PLUS BRONZE, pero sí la COLER MASTER GX-750W ATX 80PLUS y otras, hay alguna diferencia significativa?
    http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentación.htm.
    Respecto al disco duro tampoco está el caviar blak 1tb. http://www.appinformatica.com/discos-duros.htm.
    Respecto al procesador he visto en AP el INTEL CORE I7 4770 3.40GHZ 1150 BOX 8 MB, mejoraría sustancialmente el INTEL CORE I7 3770 8MB 1155 BOX? La diferencia son 32 € + iva.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Necesitaría saber la localidad y tienda para ver disponibilidad y precios. Es lo malo de comprar en tienda física.

  15. #15
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    150

    Re: Ayuda configuración pc 3dsmax vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Necesitaría saber la localidad y tienda para ver disponibilidad y precios. Es lo malo de comprar en tienda física.
    Lo puedes comprobar en los enlaces que te he dejado, esos corresponden a la tienda física en cuestión.
    También he podido comprobar que en AP existen dos placas base con el mismo nombre que la qué tú me propones:
    GIGABYTE. Z77X-UD3H 1155 Z77 4DR3 32GB GBLAN o la GIGABYTE PLACA BASE Z77X-UD3H ATX LGA1155, no existe ninguna con el nombre GIGABYTE PLACA BASE Z77X-UD3H sin más.
    Última edición por jsmpepone; 03-07-2013 a las 14:48

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Hardware Ayuda para configuración pc 3dsmax cs6 AutoCAD
    Por osqui en el foro Hardware
    Respuestas: 31
    : 27-02-2018, 14:40
  2. Respuestas: 3
    : 23-09-2014, 14:04
  3. Respuestas: 1
    : 23-09-2014, 13:19
  4. Ayuda configuración vray iluminación
    Por SNMG27 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 25-06-2013, 16:20
  5. Ayuda configuración vray
    Por michael3x en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 03-07-2011, 19:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •