Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Ayuda configuración pc houdiniu

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Muy buenas, abro este tema tras presentarme en su debida sección xD
    Necesitaría algo de ayuda para configurar un PC que vaya fluido a la hora de usar Houdini y RealFlow.
    Uso también 3Ds Max con Vray.
    Mi idea inicial es la siguiente:
    CPU: Intel Core i7-5960X 3 (Por los 8 núcleos y porque he leído que las simulaciones las hace bastante fluidas, de todos modos también tengo en cuenta el i7-5930K, es uno de los temas en los que necesitaría ayuda).
    Placa Base: Asus X99-S.
    Disipador: Corsair Coling Hydro H80i GT.
    RAM: G. Skill Ripjaws 4 DR4 3200 PC4-26400 16GB (4x4GB) CL16.
    Gráfica: PNY nVIDIA Quadro K4200 4GB GDR5 (Ya me habían recomendado anteriormente una Quadro, también me gustaría saber si merecería la pena meterle de secundaria una GTX 970 o una GTX 780 Ti para usar el Vray RT por ejemplo, la única 780 Ti que he encontrado por un precio similar a la 970 es la siguiente: Asus Matrix GTX 780Ti 3GB GDR5 http://www.pccomponentes.com/asus_ma...efi-1395054098.
    Disco duro: Kingston HyperX Predator M.2 SD 240GB PCIE (Para más capacidad tengo discos en casa)
    http://www.pccomponentes.com/kingsto...efi-1395054098.
    Fuente: Corsair CS750M 750W 80 Plus Gold (No sé si con esta me valdría o necesitaría una más alta, sobre todo teniendo en cuenta lo de las dos gráficas).
    Torre: NZXT Phantom 410 Blanca.
    Lo que he puesto entre paréntesis son las mayores dudas que tengo, aunque sobre el resto también acepto sugerencias.
    Os doy las gracias anticipadamente por la ayuda.
    Un saludo

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Bienvenido. Hay algunas componentes que cambiaría, pero, ¿por qué has elegido esa RAM? ¿y ese SD en concreto? ¿Te los han sugerido o los has elegido tú?
    ¿Qué presupuesto tienes?

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdini

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Bienvenido. Hay algunas componentes que cambiaría, pero, ¿por qué has elegido esa RAM? ¿y ese SD en concreto? ¿Te los han sugerido o los has elegido tú?
    ¿Qué presupuesto tienesí.
    La RAM y el SD me los han sugerido y cualquier otra sugerencia siempre es bien recibida.
    Mi presupuesto es de 3500, con algo de esfuerzo 4000.
    Tengo otro ordenador con este disco duro: http://www.pccomponentes.com/kingsto...efi-1395054098, había cogido el mismo para este PC, pero me aconsejaron el PCIE que he puesto en el presupuesto, con la RAM había cogido unas Kingston de 16GB también, pero a 2400, me aconsejaron las Gskill diciéndome que no se calientan tanto y porque tienen mayores frecuencias.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cuando se monta un equipo como ese con RAM tan rápida normalmente es para ocearlo, pero, ¿vas a practicar overclock?
    Te lo pregunto para orientar la configuración en un sentido u otro.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Cuando se monta un equipo como ese con RAM tan rápida normalmente es para ocearlo, pero, ¿vas a practicar overclock¿Te lo pregunto para orientar la configuración en un sentido u otro.
    No era esa mi intención en un principio, pero si se puede no me importa hacerle OC al equipo, no soy un experto, pero ya he toqueteado alguna vez más de un PC. Yo lo que quiero es lo que dije, que las simulaciones vayan lo más fluidas posible y luego los renders no pido que vayan a la velocidad de la luz, pero que renderice rápido. También me gustaría saber por qué unas piezas y no otras, aparte de lo expuesto en el primer mensaje xDGracias por la ayuda

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Pues esto es lo que yo montaría si estuviera en tu caso:
    Salen 2.780 con montaje y envío gratuito incluido.
    La Quadro K4200 no la he incluido en el precio porque es opcional, si se incluyera el total ascendería a 3.619 euros. Considero que con la GTX 980 debería ser suficiente para todo y se podría prescindir de la Quadro, pero también existe la posibilidad montar la Quadro para visores y destinar la GTX a render por GPU utilizando, por ejemplo, Vray RT. La fuente está pensada para poder aguantar esa configuración perfectamente incluso con OC.
    Última edición por AlphaCAD; 17-04-2015 a las 10:24 Razón: RAM corregida.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Pues esto es lo que yo montaría si estuviera en tu caso:
    Salen 2.704 con montaje y envío gratuito incluido.
    La Quadro K4200 no la he incluido en el precio porque es opcional, si se incluyera el total ascendería a 3.543 euros. Considero que con la GTX 980 debería ser suficiente para todo y se podría prescindir de la Quadro, pero también existe la posibilidad montar la Quadro para visores y destinar la GTX a render por GPU utilizando, por ejemplo, Vray RT. La fuente está pensada para poder aguantar esa configuración perfectamente incluso con OC.
    Hola, antes de todo gracias por la ayuda, pero la RAM que has puesto es DR3 y el socket 2011-3 solo permite DR4.
    Había pensado en montar un ordenador nuevo por lo que me dijeron de la Quadro, pero si dices que con una GTX va bien a lo mejor el cambio no merecería tanto la pena.
    Actualmente tengo un ordenador con un i7 4820k, para jugar va muy bien, pero a la hora de hacer, por poner un ejemplo, simulaciones de telas en 3ds Max el ordenador se "peta" un poco y los renders no digamos que van muy rápido, de hecho, una de las veces que probé Houdini, fragmenté en trozos un cilindro y me iba bastante mal.
    Me gustaría saber si el cambio a un procesador de 6 núcleos como es el i7 5930k merece la pena o va a ir parecido y es mejor que me mantenga con el actual.
    Tengo aparte varias preguntas sobre los cambios:
    ¿Por qué esa caja y no la otra? La diferencia de precio es del doble.
    Lo de la RAM ya lo e dicho más arriba xD
    ¿Por qué la MSI y no la ASUS? La diferencia es de 5€ nada más.
    Otra cosa qué he leído por estos mismos foros es que los SD es mejor no trabajar sobre ellos, usarlos únicamente para el SO, ¿no sería mejor entonces coger uno de 128?
    Muchas gracias de nuevo.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Perdona, anoche estaba tan cansado que pegué el enlace equivocado. Siempre lo reviso, pero para una vez que no lo hago errata al canto.
    La caja te permite más capacidad de ampliación, pero si te gusta la Phantom también es buena caja, un poco pequeña, pero buena igualmente.
    La placa base te permite montar hasta 128 GB de RAM, las otras 64 GB.
    El SD está para cargar el sistema operativo y mucho más. Precisamente para edición de vídeo y trabajos con archivos pesados es esencial el uso de un SD para agilizar tiempos. En el SD se cargan todas las texturas, materiales, no sólo Windows.
    ¿Además, de ese procesador qué componentes forman tu equipo?

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Perdona, anoche estaba tan cansado que pegué el enlace equivocado. Siempre lo reviso, pero para una vez que no lo hago errata al canto.
    La caja te permite más capacidad de ampliación, pero si te gusta la Phantom también es buena caja, un poco pequeña, pero buena igualmente.
    La placa base te permite montar hasta 128 GB de RAM, las otras 64 GB.
    El SD está para cargar el sistema operativo y mucho más. Precisamente para edición de vídeo y trabajos con archivos pesados es esencial el uso de un SD para agilizar tiempos. En el SD se cargan todas las texturas, materiales, no sólo Windows.
    ¿Además, de ese procesador qué componentes forman tu equipo?
    jeje, lo de la RAM abrí el enlace a noche también y me pareció genial una DR4 32GB a ese precio, cuando lo he abierto esta mañana ya me he dado cuenta de lo que pasaba.
    Placa Base: ASUS Rampage IV
    RAM: Kingston Hyper X 16GB 2400
    Gráfica: Shaphire HD 7950
    Fuente: Corsair 850W 80 plus gold
    CPU: i7 4820.
    ¿Tan importante es la RAM a la hora de trabajar con el 3D con programas como Houdini? Lo digo por lo de los 128GB :O

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Lo de los 128 GB de RAM es por si en un futuro necesitas ampliar ya qué hay gente que necesita montar más de 64 GB. Aunque la inmensa mayoría de placas sólo permiten 64 GB de RAM.
    Aunque el i7-5930K es más rápido no vas a notar un salto brutal de rendimiento, sí una mejoría, pero no el salto ya que tú procesador no es tan lento.
    Esos programas tiran mucho de procesador, ¿qué disipador lleva?

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Lo de los 128 GB de RAM es por si en un futuro necesitas ampliar ya qué hay gente que necesita montar más de 64 GB. Aunque la inmensa mayoría de placas sólo permiten 64 GB de RAM.
    Aunque el i7-5930K es más rápido no vas a notar un salto brutal de rendimiento, sí una mejoría, pero no el salto ya que tú procesador no es tan lento.
    Esos programas tiran mucho de procesador, ¿qué disipador lleva?
    El Noctua qué tú mismo me has recomendado xD

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Muy buen disipador. En tal caso si quieres agilizar el flujo de trabajo te recomendaría montar un SD y migrar toda la configuración al SD, tanto Windows como los archivos de trabajo.
    ¿O ya tienes SD?

  13. #13
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Muy buen disipador. En tal caso si quieres agilizar el flujo de trabajo te recomendaría montar un SD y migrar toda la configuración al SD, tanto Windows como los archivos de trabajo.
    ¿O ya tienes SD?
    Ya dispongo de un SD, un Kingston Hyper X de 240GB. En el tengo instalados todos los programas más el SO, y está casi lleno ya. También trabajo sobre el puesto que guardo muchos trabajos en el Escritorio y Éste está dentro del SD.
    Es un ordenador que actualmente uso tanto para juegos como para trabajar, y como me habían recomendado una Quadro para Houdini y el resto de programas pues no quería dejar mi PC solo para el ámbito de trabajo, además pensaba qué tratándose de simulaciones, los procesadores de 6 núcleos tirarían bastante mejor.
    Si realmente no merece la pena, seguiré como estoy y veremos qué nos ofrece Intel con los Broadwell-E en la primera quincena de 2016. Si hay algún cambio que en mi ordenador actual pueda mejorar el flujo de trabajo pues sería estupendo, de todos modos con respecto a las GTX estaba esperando a Septiembre a ver qué hace NVidia con sus 9xxTi. Las 980 y 970 no terminan de convencerme del todo

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Con esa configuración poco se puede hacer más allá de cambiar la gráfica, aunque si no tienes prisa puedes esperar. Pero ten claro que las arquitecturas nuevas no suelen estar exentas de problemas. Las primeras remesas de placas, procesadores, suelen dar algún que otro fallo y es interesante esperar un poco para ver qué comportamiento tienen.

  15. #15
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Con esa configuración poco se puede hacer más allá de cambiar la gráfica, aunque si no tienes prisa puedes esperar. Pero ten claro que las arquitecturas nuevas no suelen estar exentas de problemas. Las primeras remesas de placas, procesadores, suelen dar algún que otro fallo y es interesante esperar un poco para ver qué comportamiento tienen.
    Ok. Muchas gracias por la ayuda. ^^

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ayuda configuración pc 3d
    Por albertmovi en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    : 28-10-2015, 14:28
  2. Ayuda configuración unidades udk
    Por Nejharim en el foro Videojuegos
    Respuestas: 2
    : 20-07-2012, 11:53
  3. Ayuda con configuración pc
    Por kaitower en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 28-02-2008, 03:46
  4. Ayuda con la configuración plz :
    Por Seiya-Pegasus en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 03-03-2007, 21:22
  5. Ayuda configuración 3d
    Por alpha_relieb en el foro Hardware
    Respuestas: 22
    : 20-09-2006, 15:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •