Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Ayuda configuración PC - Houdiniu

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Muy buenas, abro este tema tras presentarme en su debida sección xD
    Necesitaría algo de ayuda para configurar un PC que vaya fluido a la hora de usar Houdini y RealFlow.
    Uso también 3Ds Max con Vray.

    Mi idea inicial es la siguiente:
    CPU: Intel Core i7-5960X 3 (Por los 8 núcleos y porque he leido que las simulaciones las hace bastante fluidas, de todos modos también tengo en cuenta el i7-5930K, es uno de los temas en los que necesitaría ayuda)

    Placa Base: Asus X99-S

    Disipador: Corsair Cooling Hydro H80i GT

    RAM: G.Skill Ripjaws 4 DDR4 3200 PC4-26400 16GB (4x4GB) CL16

    Gráfica: PNY nVIDIA Quadro K4200 4GB GDDR5 (Ya me habian recomendado anteriormente una Quadro, también me gustaría saber si merecería la pena meterle de secundaria una GTX 970 o una GTX 780 Ti para usar el Vray RT por ejemplo, la única 780 Ti que he encontrado por un precio similar a la 970 es la siguiente: Asus Matrix GTX 780Ti 3GB GDDR5 http://www.pccomponentes.com/asus_ma...ffi-1395054098

    Disco duro: Kingston HyperX Predator M.2 SSD 240GB PCIE (Para más capacidad tengo discos en casa xD)
    http://www.pccomponentes.com/kingsto...ffi-1395054098

    Fuente: Corsair CS750M 750W 80 Plus Gold (No se si con esta me valdría o necesitaría una más alta, sobre todo teniendo en cuenta lo de las dos gráficas)

    Torre: NZXT Phantom 410 Blanca

    Lo que he puesto entre paréntesis son las mayores dudas que tengo, aunque sobre el resto también acepto sugerencias.

    Os doy las gracias anticipadamente por la ayuda!
    Un saludo :D

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Bienvenido. Hay algunas componentes que cambiaría pero, ¿por qué has elegido esa RAM? ¿y ese SSD en concreto? ¿Te los han sugerido o los has elegido tú?

    ¿Qué presupuesto tienes?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdini

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Bienvenido. Hay algunas componentes que cambiaría pero, ¿por qué has elegido esa RAM? ¿y ese SSD en concreto? ¿Te los han sugerido o los has elegido tú?

    ¿Qué presupuesto tienes?
    La RAM y el SSD me los han sugerido xD y cualquier otra sugerencia siempre es bien recibida ^^
    Mi presupuesto es de 3500, con algo de esfuerzo 4000
    Tengo otro ordenador con este disco duro: http://www.pccomponentes.com/kingsto...ffi-1395054098, había cogido el mismo para este PC, pero me aconsejaron el PCIE que he puesto en el presupuesto, con la RAM había cogido unas Kingston de 16GB también pero a 2400, me aconsejaron las Gskill diciéndome que no se calientan tanto y porque tienen mayores frecuencias.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cuando se monta un equipo como ese con RAM tan rápida normalmente es para ocearlo pero, ¿vas a practicar overclock?

    Te lo pregunto para orientar la configuración en un sentido u otro.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Cuando se monta un equipo como ese con RAM tan rápida normalmente es para ocearlo pero, ¿vas a practicar overclock?Te lo pregunto para orientar la configuración en un sentido u otro.
    No era esa mi intención en un principio, pero si se puede no me importa hacerle OC al equipo, no soy un experto pero ya he toqueteado alguna vez más de un PC.Yo lo que quiero es lo que dije, que las simulaciones vayan lo más fluidas posible y luego los renders no pido que vayan a la velocidad de la luz, pero que renderice rápido. También me gustaría saber por qué unas piezas y no otras, a parte de lo expuesto en el primer mensaje xDGracias por la ayuda

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Pues esto es lo que yo montaría si estuviera en tu caso:

    Salen 2.780 con montaje y envío gratuito incluido.

    La Quadro K4200 no la he incluido en el precio porque es opcional, si se incluyera el total ascendería a 3.619 euros. Considero que con la GTX 980 debería ser suficiente para todo y se podría prescindir de la Quadro, pero también existe la posibilidad montar la Quadro para visores y destinar la GTX a render por GPU utilizando por ejemplo Vray RT. La fuente está pensada para poder aguantar esa configuración perfectamente incluso con OC.
    Última edición por AlphaCAD; 17-04-2015 a las 10:24 Razón: RAM corregida.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Pues esto es lo que yo montaría si estuviera en tu caso:

    Salen 2.704 con montaje y envío gratuito incluido.

    La Quadro K4200 no la he incluido en el precio porque es opcional, si se incluyera el total ascendería a 3.543 euros. Considero que con la GTX 980 debería ser suficiente para todo y se podría prescindir de la Quadro, pero también existe la posibilidad montar la Quadro para visores y destinar la GTX a render por GPU utilizando por ejemplo Vray RT. La fuente está pensada para poder aguantar esa configuración perfectamente incluso con OC.
    Hola, antes de todo gracias por la ayuda, pero la RAM que has puesto es DDR3 y el socket 2011-3 solo permite DDR4 xD

    Había pensado en montar un ordenador nuevo por lo que me dijeron de la Quadro, pero si dices que con una GTX va bien a lo mejor el cambio no merecería tanto la pena.
    Actualmente tengo un ordenador con un i7 4820k, para jugar va muy bien pero a la hora de hacer, por poner un ejemplo, simulaciones de telas en 3ds Max el ordenador se "peta" un poco y los renders no digamos que van muy rápido, de hecho una de las veces que probé Houdini, fragmenté en trozos un cilindro y me iba bastante mal.

    Me gustaría saber si el cambio a un procesador de 6 núcleos como es el i7 5930k merece la pena o va a ir parecido y es mejor que me mantenga con el actual.

    Tengo a parte varias preguntas sobre los cambios:

    ¿Por qué esa caja y no la otra? la diferencia de precio es del doble.
    Lo de la RAM ya lo e dicho más arriba xD
    ¿Por qué la MSI y no la ASUS? la diferencia es de 5€ nada más.
    Otra cosa que he leído por estos mismos foros es que los SSD es mejor no trabajar sobre ellos, usarlos únicamente para el SO, ¿no sería mejor entonces coger uno de 128?

    Muchas gracias de nuevo!

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Perdona, anoche estaba tan cansado que pegué el enlace equivocado. Siempre lo reviso pero para una vez que no lo hago errata al canto.

    La caja te permite más capacidad de ampliación, pero si te gusta la Phantom también es buena caja, un pelín pequeña pero buena igualmente.

    La placa base te permite montar hasta 128 GB de RAM, las otras 64 GB.

    El SSD está para cargar el sistema operativo y mucho más. Precisamente para edición de vídeo y trabajos con archivos pesados es esencial el uso de un SSD para agilizar tiempos. En el SSD se cargan todas las texturas, materiales... no sólo Windows.

    ¿Además de ese procesador qué componentes forman tu equipo?

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Perdona, anoche estaba tan cansado que pegué el enlace equivocado. Siempre lo reviso pero para una vez que no lo hago errata al canto.

    La caja te permite más capacidad de ampliación, pero si te gusta la Phantom también es buena caja, un pelín pequeña pero buena igualmente.

    La placa base te permite montar hasta 128 GB de RAM, las otras 64 GB.

    El SSD está para cargar el sistema operativo y mucho más. Precisamente para edición de vídeo y trabajos con archivos pesados es esencial el uso de un SSD para agilizar tiempos. En el SSD se cargan todas las texturas, materiales... no sólo Windows.

    ¿Además de ese procesador qué componentes forman tu equipo?
    jeje, lo de la RAM abrí el enlace a noche también y me pareció genial una DDR4 32GB a ese precio, cuando lo e abierto esta mañana ya me he dado cuenta de lo que pasaba jaja

    Placa Base: ASUS Rampage IV
    RAM: Kingston Hyper X 16GB 2400
    Gráfica: Sapphire HD 7950
    Fuente: Corsair 850W 80 plus gold
    CPU: i7 4820

    ¿Tan importante es la RAM a la hora de trabajar con el 3D con programas como Houdini? lo digo por lo de los 128GB :O

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Lo de los 128 GB de RAM es por si en un futuro necesitas ampliar ya que hay gente que necesita montar más de 64 GB. Aunque la inmensa mayoría de placas sólo permiten 64 GB de RAM.

    Aunque el i7-5930K es más rápido no vas a notar un salto brutal de rendimiento, sí una mejoría pero no el salto ya que tu procesador no es tan lento.

    Esos programas tiran mucho de procesador, ¿qué disipador lleva?

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Lo de los 128 GB de RAM es por si en un futuro necesitas ampliar ya que hay gente que necesita montar más de 64 GB. Aunque la inmensa mayoría de placas sólo permiten 64 GB de RAM.

    Aunque el i7-5930K es más rápido no vas a notar un salto brutal de rendimiento, sí una mejoría pero no el salto ya que tu procesador no es tan lento.

    Esos programas tiran mucho de procesador, ¿qué disipador lleva?
    El Noctua que tu mismo me has recomendado xD

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Muy buen disipador. En tal caso si quieres agilizar el flujo de trabajo te recomendaría montar un SSD y migrar toda la configuración al SSD, tanto Windows como los archivos de trabajo.

    ¿O ya tienes SSD?

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Muy buen disipador. En tal caso si quieres agilizar el flujo de trabajo te recomendaría montar un SSD y migrar toda la configuración al SSD, tanto Windows como los archivos de trabajo.

    ¿O ya tienes SSD?
    Ya dispongo de un SSD, un Kingston Hyper X de 240GB. En el tengo instalados todos los programas más el SO, y está casi lleno ya. También trabajo sobre el puesto que guardo muchos trabajos en el Escritorio y Éste está dentro del SSD.
    Es un ordenador que actualmente uso tanto para juegos como para trabajar, y como me habían recomendado una Quadro para Houdini y el resto de programas pues no quería dejar mi PC solo para el ámbito de trabajo, además pensaba que tratándose de simulaciones, los procesadores de 6 núcleos tirarían bastante mejor.
    Si realmente no merece la pena, seguiré como estoy y veremos que nos ofrece Intel con los Broadwell-E en la primera quincena de 2016. Si hay algún cambio que en mi ordenador actual pueda mejorar el flujo de trabajo pues sería estupendo, de todos modos con respecto a las GTX estaba esperando a Septiembre a ver que hace nvidia con sus 9xxTi. Las 980 y 970 no terminan de convencerme del todo

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Con esa configuración poco se puede hacer más allá de cambiar la gráfica, aunque si no tienes prisa puedes esperar. Pero ten claro que las arquitecturas nuevas no suelen estar exentas de problemas. Las primeras remesas de placas, procesadores... suelen dar algún que otro fallo y es interesante esperar un poco para ver qué comportamiento tienen.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda configuración PC - Houdiniu

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Con esa configuración poco se puede hacer más allá de cambiar la gráfica, aunque si no tienes prisa puedes esperar. Pero ten claro que las arquitecturas nuevas no suelen estar exentas de problemas. Las primeras remesas de placas, procesadores... suelen dar algún que otro fallo y es interesante esperar un poco para ver qué comportamiento tienen.
    Ok! Muchas gracias por la ayuda! ^^

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ayuda Configuracion Pc 3D
    Por albertmovi en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 28-10-2015, 14:28
  2. ayuda con configuracion pc
    Por kaitower en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-02-2008, 03:46
  3. ayuda con la configuracion plz :
    Por Seiya-Pegasus en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-03-2007, 21:22
  4. ayuda con esta configuracion
    Por Octaedro en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-12-2006, 14:51
  5. ayuda configuracion 3d
    Por alpha_relieb en el foro Hardware
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 20-09-2006, 15:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •