Gracias Gracias:  6
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 33

Tema: Ayuda configuracion torre

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Post Re: Ayuda configuración torre

    Es verdad que ese procesador esta ideado para un OC pero como no lo ponia el lo he dejado un poco en duda a la espera que nos de más pistas.

    Si tienes razón la suma de los ventiladores teniendo en cuenta la caja es desproporcionada pero (a mi me gusta más untar la salsa que comerme el pato jajaja) es una caja que no se tiene en cuenta para nada porque no se llama silverstone, cooler master o antec por decirte algunos, porque por disposición de las diferentes partes, el equipo es ideal, ordenada porque los cables de la fuente quedan escondidas en el propio espacio asignado a la fuente y porque no interfiere en el flujo de aire de la caja, separa totalmente los discos y fuente en una altura con su propia ventilación y arriba es un espacio diáfano para que el aire limpio campe a sus anchas, de frente por arriba y por detrás (tras tras), te da posibilidad (si te gusta puede poner prácticamente cualquier tipo de refrigeración y aun así tampoco interfiere en el flujo de la caja, la placa va montada en horizontal sufre menos... 167 euros(con ventiladores) es desproporcionado es verdad, pero es una caja que por posibilidades y acabados ojo, porque cuando la vi físicamente me sorprendió ver que estaba tan bien acabada y con tantos detalles y configurable por todas partes, tanto que si quieres puede quitar las bahías ODD, o quitar una y la otra no... son muchos detalles que hay que saberlas para saber si es caro, pero con ventiladores más baratos que cumplan su función de meter y sacar aire se queda en un precio de risa para las posibilidades, una cosa que a mi personalmente no me gusta en la silverstone es la fuente delante, esa disposición no me parece cómoda y la bahía de dvd es slim y no solo eso, es que no es ni de bandeja es de las que tienen motor para expulsar el disco...pero bueno la cosa es procurar configurar algo con los mínimos que el necesite que aun no sabemos jeje.

    No soy informatico pero si que trabaje antes de terminar mis estudios en el mantenimiento de equipos para empresas montando desmontando etc, soy diseñador pero desde pequeño pasaba horas desmontando ordenadores, gradores VHS y demás cosas y en la familia siempre ha habido mucho hacia la electronica y al final como somos esponjas de pequeños ( ya no jajaja) pues te gusta, en el otro tema que abrí para el montaje de mi equipo estaba un poco fuera de onda porque exprimi mi antiguo equipo de hace monton de años, pero en unos días ya me he puesto al día de lo que hay precios etc... en lo que estaba pez era en el montaje en rack ya os contare cuando me llegue lo que he ideado para tener un PSUDO rack en caja jeje, el montaje esta en camino

  2. #17
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Ayuda configuración torre

    Vale, ya te voy ubicando Kepa.

    Me llama la atención que te tuvieran con el mantenimiento de equipos para empresas ya que normalmente se suele exigir titulación y que seas de la rama de informática. ¿Cómo acabaste allí?

    Vamos a esperar a ver que nos dice el autor del hilo.

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración torre

    Si yo te contara eso de que hace falta titulación... Termine allí porque tenía un conocido que trabajaba allí pero en el almacén, tenía un almacén bastante grande con piezas de equipos DELL, HP, Y LENOVO mayormente, equipos que utilizan en oficinas, entidades publicas, bancos, también empresas privadas, con los dell, lenovo y HP puedes contratar una especie de seguro para tener un técnico 24h y que puedan hacerte el manteamiento con urgencia, esto a nivel estatal...un día te lo pegabas en Valencia y el siguiente en vigo, jodido pero cobrabas un pastón no en vano cogía todas las salidas y me pegaba palizas pero eres joven y quieres dinero y se ganaba mucho, inclusive sábados y domingos.

    Que como termine? pues este conocido que estaba en el almacén cada vez que sus compañeros del almacén tenían un problema iba el que se supone que sabia algo osea yo jaja y claro ibas y se lo hacías funcionar o algún cambio y hablando y hablando un día le comento al de allí porque se les marcho uno de mala manera y se quedaron un poco en bragas, fui hablamos y no hay más, empecé a trabajar, como se hacia antiguamente que coño jajaja si sirves bien y adelante. Me hicieron cuatro preguntas tontas y allí estuve un tiempo. Es más me termine marchando yo porque tras quedarme dormido en un viaje de vuelta de Madrid me salí y sufrí un accidente. Hable con el responsable que teníamos y le dije que había que hacer funcionar mejor lo de los turnos y repartir los km y días de trayectos cortos mejor, para así poder rendir todos, no me hizo caso y lo deje. En realidad no soy de la rama informática sino de artes, pero mi gusa siempre ha sido la electrónica y informática, vamos lo que se monta y desmonta como si en un playmobil.

    Ese fue mi principio y fin en este mundo, después de eso seguí con mis estudios y termine mis 4 años de diseño. Respecto a lo de los títulos, tío nunca me han pedido que acredite ninguno jajaja a veces me da la risa otras no lo veo lógico, también a veces creo que el mejor cv es mostrar tus trabajos ( según y que trabajo sea claro), a ver si tenemos más pistas de este equipo que ha este paso cuento mi vida aquí.

    UAAJAJAJAJA.

  4. #19
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Ayuda configuración torre

    Vaya, espero que ese accidente no te dejara secuelas.

    Si te parece esperamos a que conteste y ya le armamos un presupuesto adaptado a sus necesidades.

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración torre

    Las secuelas quedaron para el coche que se fue a la chatarra jaja, yo nada unos golpes pero nada.

    Vamos a esperar que nos de más información para lo que necesita.

  6. #21
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2014
    Mensajes
    6

    Re: Ayuda configuración torre

    Gracias a los dos por la ayuda .

    Empiezo por orden por que con tanta información acabo más liado todavía.

    El procesador no tengo ni idea de lo del overclocking, merece la pena ? Por lo que veo se puede overclockear hasta 4,5, es interesante hacerlo ?

    Lo mismo con las memorias, no soy muy amigo de overclockear por tema temperaturas, estabilidad y vida útil de los componentes pero la verdad tampoco tengo experiencia para saber si merece la pena o no.


    Caja ya lo tengo más claro cualquiera de las dos opciones parecen muy buenas.

    El ssd de 500 gb, lo quería como principal para SO, programas y trabajo en si, el de 6tb es para almacenar proyectos finalizados, y dedicarlo al almacenado ( Lo del nas ha sido un fallo, solo lo quiero como disco duro de almacen, proyectos antiguos, tutoriales, ..... )

    La gráfica es lo de siempre, geforce o quadro, se que la potencia bruta de las geforce le da pal pelo a las quadro y realmente quizás solo le saque partido en maya, pero me da miedo que las geforce no den buen rendimiento ya que leo por ahí que cada vez las capan más y teniendo en cuenta que los motores de render a utilizar van a ser maxwell y arnold, no se si la potencia cuda me serviría de algo que no sea motores RT o trabajo de edición de video el cual no voy a hacer .

    Por otro lado he visto en la red esta placa base :
    Asrock x99m 4, es micro atx, soporta las nuevas memorias ddr4, y hasta se le puede montar un xeon como posible opción, que quizás para labores de render ira más estable no ? Teniendo en cuenta que los motores que planeo utilizar no son RT sino que van a hacer toda la carga sobre el procesador ( sino parece que también admite i7 )

    En reviews la ponen muy bien y esta placa base con un xeon y la quadro podría ser una buena máquina para trabajo y render no ?

    Hace años tuve una workstation con xeon y quadro que me monto la empresa azken cuando estaban en un pueblo perdido de Navarra y tengo que decir que era un maquinon y tuve máquina muchos años .

    Fuente, ya veo que va a ir en función de la configuración final, así como los disipadores o la ventilacion adicional en caso de necesitarla pero esto me preocupa menos por que la elección vendria según la configuración final del resto de componentes.

    Vaya, ahora tengo todavia más dudas que al principio

    i7 vs xeon
    ddr3 vs ddr4
    geforce vs quadro

    Lo que quiero es una máquina potente, silenciosa, que pueda trabajar 3d con grandes escenas y que de la talla en tareas de render, principalmente para usar con Zbrush, maya, mari y en menor medida con Photoshop, illustator, nuke y AE .

    Gracias de nuevo a los dos por vuestros consejos poco a poco voy aclarando cosas aunque creo que todavia estoy más liado que al principio.

    Un saludo.

  7. #22

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración torre

    Mi equipo seria el siguiente:

    http://www.aussar.es/refrigeración/c...14-se2011.html 76

    http://www.aussar.es/fuentes/fsp-rai...80-bronze.html (podria ser la de 650 con el ahorro que conlleva) 74

    http://www.aussar.es/almacenamiento/...-también-.html 52 (Creo que es más lógico dos discos duros por posibles fallos y copias de seguridad tenerlos por separado, por ejemplo en el de 1 tera copias y trabajos)

    http://www.aussar.es/almacenamiento/...3-también.html 97 ( este otro disco podrías usarlo para texturas, modelos, luces etc.. 3 teras para solamente esto creo que es más que suficiente pero podría ampliarse)

    http://www.aussar.es/almacenamiento/...-25-250gb.html 116 ( no te he hecho caso con disco ssd en cuanto a capacidad porque creo sinceramente que con 250 tienes de sobra, yo tengo AUTOCAD, REVIT, PHOTOSHOP, INDESIGN, AFTER, ZBRUSH, OFFICE, 3DS MAX... creo que te es más que suficiente pero como todo puede ampliar y hacer un raid si quisieras, me parece desproporcionado el precio del de 500)

    http://www.aussar.es/cajas/aerocool-ds-cube-negra.html 72 (nos han subido el precio de 69 a 72 AlphaCAD? AI AMAAAAA jajaja)

    http://www.aussar.es/opticos-interno...t-blk-bas.html 16

    http://www.aussar.es/socket-lga2011-...9m-killer.html 243 ( tengo un comentario que hacer sobre esta placa en concreto, creo sinceramente que no es necesaria, asrock tiene una de la serie extreme en micro-atx también de 20 euros más barata y características también buenas, pero no estaba en la página de aussar si en otras y tenía que poner alguna por seguir en la misma página no sea que hagas montaje con ellos, el modelo seria x99m extreme4, quizás hablando con los chicos de aussar puedan traértela no se)

    http://www.aussar.es/procesadores-in...48i75820k.html 383 (un salto de placa y de potencia, y futuros cambios de proce si se diese el caso)

    http://www.aussar.es/ddr4/crucial-ddr4-2133-2x8gb.html 202

    http://www.aussar.es/ddr4/crucial-di...g4dfd8213.html 102 (suman 24 gigas de ram los módulos, no creo que los pases)

    http://www.aussar.es/tarjetas-gráfic...dr5-bulk-.html 420

    http://www.aussar.es/refrigeración/n...m-900-rpm.html 23 ( para ponerlo metiendo aire directamente sobre el procesador y la placa con un caudal de presión de aire de 101,93 m3, con reductor de voltaje, así podrías equilibrar la sonoridad ya que funcionaria a 1000 rpm, puedes bajarlo más y que sea una auténtica tumba y aun así tendrías un caudal de 88 m3 que es mucho a 800 rpm, mantendríamos los dos ventiladores que trae a la espera de que quieras cambiarlos por otros con mayor caudal y menos sonoridad, eso lo dejo a tu elección, estoy seguro que ya solamente el ventilador de 140 metiendo aire directamente dará un cambio grande en las temperaturas de esa review pero todavía se podría bajar más)

    La configuración sale 1899 OJO sin montaje, con montaje 1941 y envío incluido y el regalo este que dan. Yo es lo que montaría con la necesidad que tienes y con mi manera de entender y por supuesto presupuesto.

    Un saludo.

  9. #24
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Ayuda configuración torre

    Pero Kepa, ¿al final el equipo es para él o para ti?

    Bromas aparte, no entiendo la disposición ni la elección de los discos duros. ¿Para qué tantos discos mecánicos?

    ¿Y la RAM sin disipador pasivo a esa frecuencia?

    No veo un equipo muy silencioso pero bueno con este tipo de cajas poco se puede hacer sin gastarte un disparate en insonorización.

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración torre

    Ha sido la disposición que he tenido de discos siempre, yo lo que no lo entiendo es lo contrario 6 teras de disco, como tengas allí todos tus datos, TRABAJO, COPIAS, TEXTURAS, MODELOS ETC... que dios te coja confesado, yo ya he tenido mala experiencia con configuraciones con base sobre un disco duro, eso ya experiencias personales y si quieres llámalo manía, es como trabajo y me ha ido mejor que cuando he tenido un unico disco, la mayoría de personas que trabajan tanto en fotografía como infografía lo hacen así o bien con un disco externo por usb o en red para copias o para separar. Yo lo que no entiendo es un disco ssd de 500 gigas, en el peor de los casos imaginemos que pasa de los 250 gigas ( que no son reales) y llega a los 300, es que aun así no tiene sentido seria tirar el dinero cuando puede meterlo en cualquier otro componentes dentro de esos 2000, además cuando en nada sale una placa como las 1151 quedarte en algo que será reemplazado y no tener posibilidad de ampliación si quisieras... pero es mi manera de verlo para mi luego cada uno...en un plataforma como la 2011-3, si mañana se le cruza el cable puede poner un XEON de 18 núcleos ( es una columpiada enorme si pero es por ver la posibilidad que una da y la otra, en el 1150 te quedas con una placa que ya no puedes tener mejora alguna, si tienes claro que como yo hasta la fecha exprimes tus equipos, ojo perfecto, pero yo ya he cambiado de chip viendo las posibilidades que hoy en día se dan y no tener que cambiar cada 3 años como hacen estos de intel con las placas)

    En cuanto a la ram sin disipador, mira en esto te responderé más o menos lo mismo que en lo anterior, cógeme un ordenador de alta gama worsktation o servidor DELL HP LENOVO incluso los que apple utiliza, y me dices si tienen disipador y son equipos que funcionan 24 horas 7 días de la semana y casi por no decir que siempre en peores cajas con peor ventilación que cualquiera por muy barata que puedas comprar...0 he atendido, 20 veces más problemas de disco duro y placa que de memoria. Me parece muy bien para los fans del gaming esto de los disipadores suben frecuencias OC perfecto no lo discuto, claro que no seré yo quien descubra que algo con disipador disipa más eficientemente que uno que no, yo nunca he montado ninguno con disipación ahí lo dejo... y no me han fallado, date cuenta que a 5 cm le sopla un ventilador de 20cm y por encima a 20 cm otro de 140mm eso no necesita más refrigeración para que estén bien, pero si el lo prefiere puede cambiar otros igualmente, aun así eran los únicos en aussar que tenían la posibilidad de instalación por separado 2x8 y 1 de 8= 24, sino unos con disipador.

    En cuanto a la sonoridad, no se porque no te parece silencioso, el disipador estamos los dos de acuerdo que no se enterara, el ventilador del TOP tampoco más con los U.L.N.A eso lo certifico yo porque he tenido en todas las medidas, el que tiene delante de 20 cm de serie no me espero que sea lo más silencioso pero con un reductor de voltaje a 7v y con el aire que mueve tampoco tiene porque, vamos que los ventiladores en su configuración no serán los que emitan ruido, si así la gráfica y discos donde no hay nada que hacer, he tenido WD Y TOSHIBA y sonoramente iguales, además operan a 28 db, cosa que la quadro pasara por encima en cuanto se ponga darle uso. La FSP es el unico componente que no puedo hablar de ella, me he guiado por comentarios de los chicos de aussar que me dicen que es muy silenciosa.
    Por cierto tu grabadora DVD no sirve, utiliza slot-in, pero solo hay 6 euros de diferencia.

    Es mi opinión y manera de trabajar eso ya son manías.

  11. #26
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Ayuda configuración torre

    Kepa, los servidores montan RAM ECC a una frecuencia muy inferior, de media 1333 MHz, no 2133.

    Pero es que para esa frecuencia por mucho ventilador que le orientes para meter aire frío no vas a conseguir rebajas brutales de temperatura porque sencillamente el aire le golpea de forma superficial cuando el calor parte del núcleo y ahí te garantizo que un disipador pasivo es absolutamente necesario para facilitar la evacuación del calor por contacto. Y en tal caso que sea el ventilador el que ayude a redirigir y evacuar el calor desprendido por el propio disipador.

    De hecho cuando se montan equipos silenciosos la tendencia precisamente es evitar el uso de ventiladores para incorporar disipadores pasivos puros. De ahí que existan fuentes de alimentación con disipación pasiva, por poner un ejemplo.

    En relación al tema del ruido no debemos tomar como referencia absoluta las mediciones de los fabricantes porque en su mayoría son falsas o directamente no se ajustan a la realidad. ¿O es que nos vamos a creer que un disco bajo carga genera esos teóricos 28 decibelios?

    ¿Cuando hablas de los discos duros estás pensando en algún RAID?

    ¿De RL que montarias? ¿Y para un equipo basado en ATX?

  12. #27
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración torre

    Cuando me refería a servidor me refería al montaje de equipos de características semejantes (workstation) en armarios de servidor o en modo rack.

    Una wokstation en rack, para montaje en armario servidor con memorias DDR4 a 2133

    http://www.dell.com/us/business/p/pr...n&s=bsd&~ck=mn
    Ahora imagínate eso en los armarios que montan dell 10-15 encima del otro (lo exagero para que entiendas ese calor al que tanto temes) en este caso con el calor que se genera entre ellos, operan a 2133 si no he visto mal no?(además da igual que sean ECC O NON-ECC porque lo unico que viene a decirme eso es que disponen de función detección y corrección de errores) bueno si eso es capaz de no tener problemas ( con esas frecuencias y sin disipadores, ni siquiera buena ventilación) no me digas con una caja ventilada por todas partes....lo puede tener sin disipadores. He visto montones de cajas de marca (tipo las que hemos hablado preensambladas) que vienen sin ventilación más que la trasera y no tienen problemas pero si tu quieres creer que si tendrán temperaturas espantosas, bueno no seré yo quien te haga cambiar de opinión. Fíjate en la cantidad de memoria que montan procesadores, gráficas...hay más calor que en los huevos de satan.

    Que sea silencioso no requiere que sea totalmente pasivo, si te quieres ir al extremo lo ponemos todo sin ventilación, creía que hablábamos de un silencio dentro de una comprensible lógica que presupone tener una ventilación forzada, que discutamos si es o no más silencioso es una perdida de tiempo, más bien porque ni tu ni yo tenemos el equipo montado frente a nosotros ni disponemos ni regulamos las cosas como creemos oportuno, yo te digo que con mi mania por el sonido, ahora mismo tengo a mi lado a 20 cm una caja mini itx que monta un fx 1800, un i5 2400, con un prolimatech samuel 17, y un ventilador bastante normalito regulado por placa, un disco toshiba de un 1 tera, y un ssd, fuente seasonic, y pegando si lo pongo abierto, y pegando mis bigotes hasta cortármelos lo que hace ruido es la gráfica, el disco duro por muy mecánico que sea apenas crea ruido si esta a 80cm de ti y cerrado pues no te digo nada.

    No había pensado en especial nada de RAID para los discos simplemente he hecho la configuración.

    De RL no montaría nada no me gustan y un equipo basado en ATX tampoco porque el parece que lo quiere reducido, creo que a partir de esta pauta ya tiene para encajar un equipo según lo que el mejor estime, ambos dos son equipos aptos para lo que quiere y entra en su presupuesto, pero tendrá que sopesar pros y contras.
    Última edición por Kepa; 18-12-2014 a las 18:47

  13. #28
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Ayuda configuración torre

    Coñe Kepa yo pensaba que te gustaba la RL, como ayer estabas hablando de radiadores de 240...

    Lo de la temperatura ha tenido gracia, para ser del norte me recuerdas a un amigo del sur, jeje.

    Bueno, mejor dejamos el tema que no quiero que este buen hombre se confunda más entre anécdotas y configuraciones.

  14. #29
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración torre

    Si mejor que sino se pasa a MAC y no tiene posibilidad de configuración.

    Ayer me refería con lo del radiador de 240mm como posibilidad en caso de que el quiera instalarlo, a mi personalmente los pre-montados no me gustan nada.

    Creo que tiene base para escoger incluso fusionar y ver lo que más le conviene.

    Soy un poco andaluz para el humor, no es que en el norte no se tenga humor jajaja.

  15. #30
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Ayuda configuración torre

    No por favor! A Mac no!

    Tiene material de sobra para montar lo que quiera, ya sólo tiene que decidir cuál le gusta más. Cualquiera de los dos le servirá. Ya los pros y los contras se los dices tú, jeje.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-08-2016, 22:39
  2. Ayuda Configuracion Pc 3D
    Por albertmovi en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 28-10-2015, 14:28
  3. Respuestas: 16
    Último mensaje: 13-08-2013, 14:29
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-07-2011, 09:13
  5. ayuda: quiero comprarme una torre para 3D
    Por totedetriana en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-09-2008, 13:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •