Gracias Gracias:  6
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 33

Tema: Ayuda configuracion torre

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2014
    Mensajes
    6

    Ayuda configuración torre

    Quiero montarme una torre para andar con Zbrush, maya, Nuke,Photoshop y AE

    Qué os parece esta configuración ?

    Intel Core i7-4790K 4.0Ghz Box
    Asus Z97M-PLUS
    Noctua NH-U12S
    Crucial Ballistix Sport DDR3 1600 PC3-12800 16GB 2x8GB CL9
    Samsung 840 Evo SSD Series 500GB SATA3
    WD NAS Red 6TB SATA3
    Cooler Master Elite 130 USB 3.0
    Corsair RM750 750W 80 Plus Gold Modular
    PNY Quadro K2200 4GB DDR5

    Gracias y un saludo

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ayuda configuración torre

    Bienvenido. Veo algunas cosas que se pueden corregir pero antes de nada, ¿por qué has elegido esa caja en concreto?

    ¿Qué presupuesto tienes?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2014
    Mensajes
    6

    Re: Ayuda configuración torre

    Hola, pues he elegido esa caja por su tamaño, quería una caja compacta sin llegar al tamaño de una atx .

    Presupuesto máximo 2000 euros

    Que crees que se puede corregir ?

    Gracias por la respuesta

    Un saludo

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración torre

    El problema es que la caja que has puesto es mini-itx y la placa micro-atx (un poco más grande que la anteriormente mencionada), si quieres la configuración con esa placa necesitas una caja micro-atx, a mi personalmente me gusta esta por precio, tamaño, ventilacion...

    AeroCool DS Cube Negra

    Un saludo.

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ayuda configuración torre

    El problema principal es que esa caja es pequeña y sólo tiene soporte para placas Mini-ATX cuando la placa que has elegido es ATX, por tanto no podrías instalarla.

    Se pueden elegir configuraciones con cajas algo más reducidas (Mini-ATX...) pero mi consejo es que no te desvíes del formato ATX ya que es el estándar que garantiza poder trabajar con placas normales, disipadores adecuados, precios menos inflados...

    Si te empeñas en montar una Mini-ATX tendrás que adaptarte al mercado específico que hay para este tipo de cajas reducidas, con placas reducidas, disipadores reducidos con peores temperaturas... y si es para trabajar no te lo recomiendo ya que para montar algo decente tendrías que multiplicar el precio de la caja.

    ¿Quieres que te diga qué montaría normalmente (con formato ATX) o estás convencido de querer montar una caja super reducida (Mini-ATX) con todo lo que eso implica?

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración torre

    Me parece si no he visto mal, que la placa no es ATX, sino MICRO-ATX y la caja MINI-ITX, 1-2 pci menos que la ATX tiene la MICRO-ATX, por prestaciones para lo que quieres y por expandir en un futuro no creo que tengas ningún problema, por el tipo de uso que veo que puedas ir a darle( viendo la gráfica etc), puedes llevar la memoria hasta un limite que creo que no llegaras o no necesitarás rebasar (32GB ram), suficientes PCI etc... no se que idea tienes de futuro pero si es lo que necesitas ahora creo que esta bien. Hay bastante diferencia de MINI-ITX a MICRO-ATX en expansión y capacidad de memoria pci...

    Para ese equipo yo pondría menos fuente(menos en cuanto a potencia, 750 es exagerado teniendo en cuenta la gráfica y procesador)

    Saludos.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2014
    Mensajes
    6

    Re: Ayuda configuración torre

    Gracias por las respuestas, la placa que había elegido es micro-ATX, pero ahora me he dado cuenta que la caja que había elegido no me vale ya que es mini-itx. La AeroCool esa tiene muy buena pinta

    En principio había pensado un equipo caja micro-ATX pero me gustaria saber que configuración montarias aun con ATX, ya que tampoco se que tal andaria de temperaturas la configuración que había elegido y no he tomado ninguna decision en firme .

    Gracias y un saludo

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ayuda configuración torre

    Efectivamente, la placa es Micro-ATX, pero en cualquier caso yo no montaría una caja Micro-ATX salvo que sea estrictamente necesario ya que las posibilidades de ampliación son mucho más limitadas. Ten en cuenta que las mejores placas se suelen fabricar como mínimo con el estándar ATX.

    Que para jugar quizás te valga pero como te pongas a renderizar de verdad te vas a acordar de lo que estoy diciendo.

    Pero si se empeña en montar una Micro-ATX debería elegir una caja contundente que garantice una ventilación óptima:

    http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=392

    Eso sí, el precio medio es de 120 euros siendo una caja pequeña.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2014
    Mensajes
    6

    Re: Ayuda configuración torre

    Gracias Kepa y crees que la fuente Corsair RM550W 80 Plus Gold Modular seria suficiente ?


    Gracias AlphaCad, la torre no la quiero para jugar, seria exclusivamente para trabajar, que configuración con ATX montarías ?

    La verdad que sigo lleno de dudas y prefiero me aconsejéis vosotros que se ve que controláis más del tema.

    Muchas gracias a los dos.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración torre

    Yo monte para un compañera esa aerocool con un i7 4930k, para trabajos en 3d y render y le va fenomenal hasta el día de hoy, en cuanto a refrigeración y disposición de la caja no tienes nada más que mirar como esta dispuesta la placa y la fuente de alimentación, la fuente va debajo de la placa pero esta va en horizontal (sufre menos la placa por el sobrepeso si le pones un disipador pesado), sobre la placa que separa las dos, tienes (de serie un ventilador de 200mm tirando aire a la placa directamente junto a los discos duros) puedes cambiar esta de 200mm por dos si quisieras de 120mm o de 140 independientemente, en la parte trasera otra más de 120mm y la parte superior espacio para otras 2 de 120mm o 2 de 140mm, en ese espacio superior si optas por no poner ventiladores puedes poner un radiador de 240 si quieres refrigeración liquida y si no la quieres liquida puedes poner refrigeradores por aire de hasta 160mm...

    Vamos creo que por espacio y ventilación esa caja no tiene desperdicio, en la parte baja puedes meter hasta dos discos duros de 3'5 y dos a un lado de la fuente de 2'5 o ssd. Luego depende de ti y como dice AlphaCAD lo que quieras.

    Yo durante muchos años he trabajado no ya con micro-atx sino con mini-itx y si escoges todo bien, caja, ventiladores, disipadores tienes en cuenta lo que harás etc... no tienes porque tener problemas a mi nunca me ha dado ninguno en ese sentido. La fuente suficiente no, excesiva jaja con menos que eso vas bien pero esta bien que mires que sea eficiente como la que pones que es gold, pero vamos que menos 750 puedes poner tranquilamente y aunque pongas otra gráfica te sobraría, ojo con la idea que tienes me refiero.

    Saludos.

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ayuda configuración torre

    Cita Iniciado por Kepa Ver mensaje
    Yo monte para un compañera esa aerocool con un i7 4930k, para trabajos en 3d y render y le va fenomenal hasta el día de hoy, encuanto a refrigeración y disposición de la caja no tienes nada más que mirar como esta dispuesta la placa y la fuente de alimentación, la fuente va debajo de la placa pero esta va en horizontal(sufre menos la placa por el sobrepeso si le pones un disipador pesado), sobre la placa que separa las dos, tienes (de serie un ventilador de 200mm tiando aire a la placa directamente junto a los discos duros) puedes cambiar esta de 200mm por dos si quisieras de 120mm o de 140 independientemente, en la parte trasera otra más de 120mm y la parte superior espacio para otras 2 de 120mm o 2 de 140mm, en ese espacio superior si optas por no poner ventiladores puedes poner un radiador de 240 si quieres refrigeración liquida y si no la quieres liquida puedes poner refrigeradores por aire de hasta 160mm...
    Vamos creo que por espacio y ventilacion esa caja no tiene desperdicio, en la parte baja puedes meter hasta dos discos duros de 3'5 y dos a un lado de la fuente de 2'5 o ssd. Luego depende de ti y como dice AlphaCAD lo que quieras.

    Yo durante muchos años he trabajado no ya con micro-atx sino con mini-itx y si escoges todo bien, caja, ventiladores, disipadores tienes en cuenta lo que haras etc... no tienes porque tener problemas a mi nunca me ha dado ninguno en ese sentido. La fuente suficiente no, excesiva jaja con menos que eso vas bien pero esta bien que mires que sea eficiente como la que pones que es gold, pero vamos que menos 750 puedes poner tranquilamente y aunque pongas otra gráfica te sobraria, ojo con la idea que tienes me refiero.

    Saludos.
    Te muestro las gráficas comparativas de temperaturas de ambas cajas. Sí, la Silverstone Sugo le saca una diferencia de unos 20 grados a la Aerocool DS. Por eso creo que el verdadero valor añadido de esa caja fue el montaje que tú le hiciste.

    Ya que te veo activo y con ganas de participar. ¿Te animarías a hacerle un presupuesto?

    Yo tengo varios (ATX) en mente pero quiero saber qué equipo construirías tú con ese presupuesto y por supuesto en Micro-ATX, ahí está la clave.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración torre

    Esta bien la review, porque compara las cajas tal y como las compras y no tal y como puedes terminar de montarlas, pero bueno es normal que lo hagan así ya que se compara en relación a lo que ofrecen por el precio que pagas por ellas. Es normal que la diferencia de temperatura sea esa dado que el procesador tiene un ventilador frontal que le da directamente y otro superior de 180, otra cosa bien diferente seria poder montarlas con la posibilidad que cada una de ellas ofrece, si te guias por esa review y las temperaturas que arroja sin saber las posibilidades de ambas me parece un poco o bastante engañoso.

    El equipo que montaria yo con esos 2000 euros, y solamente sabiendo el dinero disponible, que quiere algo de tamaño reducido y los demás componentes (es decir respetando los componentes que el ha puesto y dejando la incognita en varios aspectos como caja y fuente y optimizando para que pueda ser un equipo con temperaturas optimas) seria este:

    CAJA: http://www.aussar.es/cajas/aerocool-ds-cube-negra.html 69 EUROS

    FUENTE: http://www.aussar.es/fuentes/seasoni...-s12g-550.html (Siempre y cuando se respete la configuraciono incluso algún cambio, este equipo vendria a consumir alrededor de los 400w) 92 EUROS.

    SSD: http://www.aussar.es/almacenamiento/...evo-500gb.html (No se si concretamente necesita tanto disco duro como unidad principal por alguna causa aparte de la instalacion de sistema y programas, a la espera que diga algo más...) 200 EUROS

    HDD: http://www.aussar.es/almacenamiento/...wd60efrx-.html (Lo dicho antes no se porque quiere o necesita específicamente un disco para NAS así que a la espera de que nos diga respeto lo que el quiere poner) 269 EUROS.

    MEMORIA: http://www.aussar.es/memoria-pc-ddr3...6gao-ares.html (He cambiado por otra marca pero iguales o semejantes porlomenos, por hacer el presupuesto en la misma tienda) 139 EUROS

    PLACA BASE: http://www.aussar.es/socket-1150/asus-z97m-plus.html 101 EUROS

    PROCESADOR: http://www.aussar.es/procesadores-in...-i7-4790k.html 310 EUROS.

    DISIPADOR: http://www.aussar.es/refrigeración/n...1x-nf-f12.html 62 EUROS.

    VENTILACION ADICIONAL:
    http://www.aussar.es/ventiladores-ca...x-1200rpm.html (Dos unidades superiores) 42 euros
    http://www.aussar.es/refrigeración/n...m-900-rpm.html (Dos unidades frontal y trasera) 46 euros

    GRABADORA: http://www.aussar.es/opticos-interno...t-blk-bas.html 16 euros

    GRAFICA: http://www.aussar.es/tarjetas-gráfic...dr5-bulk-.html 420 euros

    TOTAL: 1766.

    Cuando nos diga las necesidades y el porque de lo que el ha escogido creo que podremos cada uno hacer un presupuesto con lo que creemos que es más correcto para cada uno sino es complicado hacer nada por ejemplo no se porque quiere 500 gigas de SSD o 6 teras de un disco NAS quizás quitando de algún sitio que no haga tanta falta se podría mejorar en otra pero eso lo sabremos a la vuelta de la publicidad (es coña)cuando nos comente el interesado más concretamente, aun así esta bastante por debajo de los 2000 con lo que el pide.

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ayuda configuración torre

    Pero es que es normal. Las cajas se miden siempre con su configuración base, a partir de ahí uno hace las adaptaciones que quiere, pero no podemos tomar dichas modificaciones como algo normal cuando las tiendas montan las cajas de serie y los usuarios que las compran raramente cambian o quitan una pieza de su interior.

    Me gusta lo que planteas. En mi caso hubiera elegido un Noctua NH-D14 porque va a necesitar cada grado que pueda arañar sobre todo con ese procesador que con OC tiende a subir considerablemente la temperatura, y quizás veo demasiado derroche de dinero en ventiladores, pero por lo demás lo veo muy razonable para lo que ha pedido.

    Sólo hay una cosa que no termino de entender. ¿Por qué una Quadro K2200?

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda configuración torre

    Pues no se porque una Quadro K2200, ni una ssd de 500 ni el nas por eso decia que tendrá que comentar su porque, no he puesto otro disipador porque el no ha dicho que quiera hacer OC, ese i7 ya opera a 4GHZ igual al verlo creias que quería hacer OC?

    Por eso te decia que la review esta bien porque es en base a lo que viene de serie, pero engañoso si te dejas llevar por unas tablas con números, los números no se pueden discutir esos son los valores que le han dado en la review.
    He puesto esos ventiladores porque soy un enamorado de noctua y porque había tanta diferencia hasta los 2000 que me he dado el lujo la verdad jajaja pero se pueden poner bueno ventiladores por menos dinero también, yo no creo que sea un derroche poner los Noctua o otros también buenos porque a mi especialmente me molesta cualquier ruido y siempre procuro minimizarlo pero eso ya es mania MADE IN yo.

    Esperamos que nos diga algo el.

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ayuda configuración torre

    Es que un procesador como ese está completamente orientado a OC, otra cosa es que él no vaya a hacerlo.

    Lo de los ventiladores te lo decía porque suman más que el precio de la caja, vamos que te cuesta más la salsa que el pato.

    De hecho la suma de caja + ventiladores salen 167 euros y para eso yo hubiera elegido la Silverstone, jeje.

    Aún no me has dicho si eres informático o por qué pareces saber más que la media en ciertos aspectos. Me tienes un poco despistado.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-08-2016, 22:39
  2. Ayuda Configuracion Pc 3D
    Por albertmovi en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 28-10-2015, 14:28
  3. Respuestas: 16
    Último mensaje: 13-08-2013, 14:29
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-07-2011, 09:13
  5. ayuda: quiero comprarme una torre para 3D
    Por totedetriana en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-09-2008, 13:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •