Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: [aYUDa] Elegir componentes para renderizar en artlantis 5 , 3D max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2014
    Mensajes
    5

    [AYUDA] Elegir componentes para renderizar en artlantis 5, 3D max.

    Buenas Foro3D, soy nuevo en el foro espero que me ayuden en el armado de una PC para un estudiante de arquitectura promedio, donde se realizara renderizados usando programas como artlatis 5, 3dmax(vray) y también otros programas para edición de vídeo(after effects).
    Hasta el momento en las semanas de búsqueda de información acerca de componentes he logrado llegar a estos:


    • Placa: ASUS Z97-A LGA 1150 Intel Z97 HDMI SATA 6Gb/s USB 3.0 ATX Intel Motherboard
    • Tarjeta de video: ASUS GTX 760 2GB 256-Bit GDDR5 PCI Express 3.0 x16 HDCP
    • Fuente: CORSAIR HX Series HX750 750W 80 PLUS GOLD Certified Modular
    • Procesador: Intel Core i5-4670K Haswell 3.4GHz LGA 1150
    • Memoria Rarm: HyperX Fury Black Series 8GB 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1866
    • Disco duro: WD BLACK SERIES 1TB 7200 RPM 64MB Cache SATA 6.0Gb/s
    • SSD: Kingston HyperX 3K 240GB SATA III
    • Lectora: LG Internal Super Multi Drive SATA



    Pd:
    Quisiera saber como nos ayuda la GTX 780 en la rapidez y calidad del renderizado, y que diferencias habría en ponerle una nvidia quadro k2000 o una amd firepro w5000?


    Muchas Gracias de antemano !

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: [AYUDA] Elegir componentes para renderizar en artlantis 5, 3D max.

    La GTX 780 respecto a la GTX 760 es bastante más potente por tanto hará que rebajes tiempos en las tareas de renderizado que hagan uso de la gráfica.

    La configuración como base me parece razonable, aunque si la GTX 780 se te sube demasiado de precio puedes probar a montar una GTX 770 que también te dará un buen rendimiento. Las tarjetas profesionales son muy específicas y aunque puedan tener drivers dedicados normalmente suelen ser menos polivalentes para el uso general, por eso y por el precio solemos trabajar con GTX cuando hablamos de render tirando de gráfica.

    Todo depende de qué precios tengas en tu país.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2014
    Mensajes
    5

    Re: [AYUDA] Elegir componentes para renderizar en artlantis 5 , 3D max.

    Artlantis 5 , 3D MAX(Vray) y Archicad 17, renderizan con la gpu o cpu.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: [AYUDA] Elegir componentes para renderizar en artlantis 5, 3D max.

    Vray tira de procesador (CPU), Archicad también aunque puede aplicar algún plugin como por ejemplo el de Octane render para hacer uso de la gráfica (GPU), exclusivo para la versión de 64 bits de Archicad.

    La única duda estaría en Artlantis que creo que hace uso de ambos ya que en las previsualizaciones tiene un comportamiento similar a Octane render a la hora de generar la escena cada vez que mueves un poquito la escena como se aprecia en los vídeos colgados en su web en la pestaña Interface. Digo que creo que hace uso de ambos porque también tiene escenas 2D en la que los cálculos deberían ser del procesador. A ver si algún compañero que trabaje con Artlantis te lo puede confirmar.

    Ya sabes que puedes combinar Artlantis con Archicad y demás programas haciendo uso de los distintos plugins.

    Por eso todos los programas dependen de qué plugin se utilice como motor de render. Por ejemplo 3Ds Max puede usar Vray (CPU) o Vray RT (GPU) y ya ves que en uno usa el procesador y en el otro la gráfica. Y por supuesto hay casos híbridos como el de Arion que usa ambos, tanto procesador como gráfica.

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-07-2016, 00:21
  2. Ayuda con componentes para pc
    Por arroyooro89 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-12-2015, 22:39
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-08-2012, 05:12
  4. Imaginaos que podeis elegir los componentes
    Por Caronte en el foro Hardware
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 20-09-2005, 21:28
  5. ayuda para elegir lo mejor
    Por PABLIN en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-01-2004, 04:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •