Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ayuda Para montar una Estacion de Trabajo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    21

    Ayuda Para montar una Estación de Trabajo.

    Buenas,
    Es quiero consultar unas dudas que tengo ya que tengo que renovar el equipo por antiguedad y me he decidod montar una estacion de trabajo DUAL hay cosas que tengo claras y otras no tanto.

    Claras:
    2x Intel® Xeon® Prozessor E5645 o E5620 este último la ram va a 1066 pero más económico...
    16gb para cada core Ecc Registrada.
    Fuente de alimentación XFX PRO850W.
    PNY Quadro 4000 PCI-E 2GB GDDR5.

    La duda me viene en la placa base y en el disco duro

    -No se si optar por un disco duro ssd PCIe OCZ RevoDrive3 X2 PCIe2 x4 SSD 240 GB Disco duro que podría usar en cualquier placa base SATA 2 (económico) incluso a lo mejor utilizar procesadores amd. La duda que tengo aquí es que si tengo solos dos pcie2x16 en una pongo la gráfica y entro el disco no limitara la velocidad de la gráfica? o no tiene nada que ver
    -o optar por un SSD sata 3 y utilizar una placa base EVGA Classified SR-2 (Super Record 2) que es la única que he visto para dual core que use SATA3 y solo para procesadores INTEL

    A ver qué os parece y si me podéis recomendar una placa o algo las recibo con mucho gusto las opiniones

    igual estoy haciendo el lelo y debo montar una mini farm

    un saludo y gracias!

  2. #2
    Miembro Avatar de JLM
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    León
    Mensajes
    51

    Re: Ayuda Para montar una Estación de Trabajo.

    Hola,

    Yo la verdad que en equipos de semejante envergadura no estoy muy puesto, y menos con CPUs Xeon, que se me escapan de las manos. La EVGA es un cañón de placa aunque eso sí quizá quede un poco limitada por sus bancos de RAM, que si no me equivoco, "sólo" llegan a 48 Gb en total. Supermicro es una marca que para estaciones de trabajo en cuanto arquitectura Dual se refiere, van muy bien, aunque no sé como andaran con los cpu de nueva generación y las interfaces de datos sata 3, etc... no obstante échale un vistazo.

    En cuanto a los puertos pciex16, cada uno va independiente, si uno lo usas para datos como ssd, y otro para video con la quadro, cada puerto hace su misión y a sus velocidades independientes, pero ya sabes, nunca digas nunca...

    De lo que si puedo decirte algo, es del disco duro ssd. Yo adquirí un OCZ Vertex3 Max IOps 120Gb, con el último firmware, sin ningún problema; y he de decir, que yo en mi placa de hace 4 años con sata 2, he pasado de arrancar mi equipo de 1 minuto y algo a apenas 10 segundos, ni imaginar quiero en sata 3!!

    La EVGA me parece muy buena opción, y si además la combinas con la PNY y los ssd sata 3, tela. Yo quizá esperaría un poco para que el sector de los SSD madurase un poco mas, y no me iría al Revodrive, sino a un ssd Sata 3 normal, mi humilde opinión...

    Espero no haberte metido en más aprieto! jeje

    Un saludo!.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    21

    Re: Ayuda Para montar una Estación de Trabajo.

    Si me has ayudado gracias.

    Las supermicro las estuve viendo pero no vi Sata3 además no me hace gracia lo de gráfica integrada (manías)
    digamos que tengo dos caminos.
    1- La EVGA (es la única que he visto con SATA3, en dual) con raid0 de 2x vertex3 de 120gb, las copias las guardo en un NAS, yo esperaria a que maduraran pero me la tengo que comprar ya jejeje, la verdad que lo de los 48 gb da que pensar pero 24gb por core será suficiente, por eso seguramente optaría por xeon E5645 que la ram va 1333
    2- O una supermicro SATA2 con la Revodrive incluso con procesadores AMD con opción a más ram

    o

    con ese presupesto me hago mi farm casero, pero no creo...
    Por cierto esto sustituira? compensara en vez de 4nodos? http://www.alternate.es/html/product...&l3=Socket+G34
    Última edición por chumii; 16-01-2012 a las 04:13

  4. #4
    Miembro Avatar de JLM
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    León
    Mensajes
    51

    Re: Ayuda Para montar una Estación de Trabajo.

    Madre mía, vaya placones!!! jeje; a mi me seduce más la opción 1, si los 48 GB no son impedimento, yo iría a por ese equipo!

    La Tyan que has puesto, me parece monstruosa, pero no sé hasta que punto compensa...

    Un saludo!.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    21

    Re: Ayuda Para montar una Estación de Trabajo.

    Bueno va quedando así la configuración a ver qué os parece

    1 PNY QUADRO 4000
    2 6 x 2,4 Ghz INTEL XEON E5645
    1 850w FUENTE XFX PRO850W*
    1 PLACA BASE EVGA CLASSIFIED SR-2
    1 CAJA AEROCOLL STRIKE-X ST BLACK
    6 24gbram Kingston ValueRAM DIMM 4 GB ECC Registered DDR3-1333
    2 180gb Sata3 2 x Corsair Force3 2,5" SSD 90 GB

    2873,6€ con IVA
    Última edición por chumii; 17-01-2012 a las 18:46

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    21

    Re: Ayuda Para montar una Estación de Trabajo.

    1 PNY QUADRO 4000
    2 6 x 2,4 Ghz INTEL XEON E5645
    1 850w FUENTE XFX PRO850W*
    1 PLACA Supermicro X8DAL-i i5500
    1 CAJA SilverStone SST-KL03S-W
    6 24gbram Kingston ValueRAM DIMM 4 GB ECC Registered DDR3-1333
    2 180gb Sata3 2 x Corsair Force3 2,5" SSD 90 GG
    1 Adaptador Dawicontrol DC-600e (para PCIEx4 a Sata 3 en raid)

    Ahorrando de caja y placa, qué os parece el adaptador?

    2620€

    por cierto alguien tiene opinión de esto? OCZ RevoDrive Hybrid PCIe SSD 128 GB 1tb
    Última edición por chumii; 17-01-2012 a las 18:46

  7. #7
    Miembro Avatar de JLM
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    León
    Mensajes
    51

    Re: Ayuda Para montar una Estación de Trabajo.

    Hola!,

    Vaya 2 monstruos que nos presentas!, a ciencia cierta, yo me quedaba con el primer equipo, el de la SR-2; también he de decirte, que a no ser que la controladora RAID sea de gama alta, yo las tengo un poco de "tirria".

    Con respecto al ssd híbrido, no te puedo decir nada al menos yo porque desconozco como va ese sistema de todas formas lee reviews de este disco que seguro las hay por la red.

    Un saludo!.

Temas similares

  1. Estación de trabajo para renderizado
    Por marinos8 en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 16-02-2016, 12:00
  2. ayuda sobre cual estacion de trabajo elegir
    Por lsantana en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-11-2012, 10:51
  3. Estacion de trabajo para autoCaD
    Por gambitero en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-05-2011, 21:28
  4. Dudas sobre estacion de trabajo para Max
    Por israel27 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-08-2008, 17:37
  5. ayuda sobre mi compra de una estacion de trabajo
    Por darth_toufou en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-03-2008, 19:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •