Gracias Gracias:  29
Página 4 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 67

Tema: Ayuda PC para 3ds Max

  1. #46
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Como ya he tramitado el RMA y mañana lo recoge el transportista les meteré también la fuente que la revisen. ¿Crees que esto podría estar dando este tipo de problema?

  2. #47
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Que el equipo falle puede deberse a fallos físicos, lógicos o a una combinación de ambos.

    En tu caso tienes problemas con el software que pueden dar lugar a comportamientos erráticos y además está el hecho de que podría existir algún problema en el montaje, en algún componente aislado...

    La fuente puede dar muchos problemas pero los reinicios aleatorios suelen ser más frecuentes con otros elementos como la RAM.

    Pero insisto en que las pruebas siempre se deben hacer desde fuera del sistema operativo, en tu caso Windows. Para eso habría que utilizar un Live CD, Live USB... y pasar las pruebas durante horas hasta determinar la causa.

    Contrariamente a lo que la gente pueda pensar un test de memoria no se pasa en 10 ni 20 minutos. Requiere horas e incluso días hacer un análisis exhaustivo de los distintos elementos sobre todo en casos complejos en los que los medios de diagnosis comunes son insuficientes.

    ¿Los reinicios se dieron siempre con carga de trabajo o también en idle sin ejecutar ningún programa? ¿De qué fuente se trata?

  3. #48
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Los cuelgues se han dado usando programas y sin hacerlo, estando en Windows, perdona mi ignorancia pero no sé que es "en idle".
    La fuente es una Corsair RM750.
    ¿Porque dices que hay problemas con el software? ¿En que te basas?

  4. #49
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Perdona es la costumbre, con idle me refería a reposo, cuando el equipo está en reposo.

    Con problemas de software me refiero al tema de Windows. En una de las capturas que has ajustado se aprecia como te está dando un error de licencia originado precisamente por la condición de tu Windows. Pero no podemos tratar el tema porque va contra las normas del foro.

  5. #50
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    De acuerdo, ya lo pillo, pero solo decir que el equipo desde el que escribo también da este error y lleva meses funcionando...

  6. #51
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Hola de nuevo,
    os explico, envié cpu, placa, memorias, gráfica y fuente. Me dicen que el problema lo causa la gráfica que provoca los reinicios. Les digo que me extraña porque lo había probado quitándola y seguía igual.
    El jueves me llegan todos los componentes menos la gráfica que no tienen en stock, sorprendentemente todos nuevos, no me quejaré pero es raro, no?
    Lo monté con mi vieja quadro 600, todo funciona perfectamente.
    Ayer recibí la gráfica, la monté y sin problemas, funciona. Pero hay una cosa que me tiene un poco mosca, en los conectores de la alimentación auxiliar hay unos pequeños leds blancos que siempre se quedan encendidos, aunque el equipo se apague, solo se paran cuando desconecto la fuente, es normal?
    Por cierto Alpha, con la fuente nueva, la línea de 12V sigue en 4.2V.
    Gracias y un saludo.

  7. #52
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Mira que suerte, si te lo mandan todo nuevo como para quejarse, jeje.

    ¿Unos leds dices? Creo que pueden ser los testigos de standby de la placa.

    Revisa la línea de 12 V en la propia BIOS a ver si te marca también 4.2 V.

  8. #53
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Buenos días,
    Alpha, revisé en la BIOS la línea de 12V y por lo que pude interpretar da los 12. Ayer mirando HWMonitor estaba dando un poco más de 7V.
    Este fin de semana he estado haciendo pruebas con la velocidad de render, he quedado un poco perplejo, os explico. He probado con dos escenas, la primera con mi viejo equipo (i5 2500 k) tarda 1h 17m, con el nuevo 59m. En la segunda escena con el viejo 1h 23m, con el nuevo 49m.
    Veo que la mejora de tiempo comparando los casos no es equivalente en porcentaje.
    No sé si tenía las expectativas muy altas, esperaba bajar los tiempos como mínimo a la mitad, me parece una mejora muy baja por la diferencia de equipos.
    ¿Que opináis?

  9. #54
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Creo que tus expectativas eran demasiado altas. Pero hay una forma sencilla de aprovechar ambos equipos para pulverizar tiempos, sencillamente ponlos en red para hacer render distribuido con Vray. O eso o haz algo de OC si quieres rebajar tiempos, aunque ya estás viendo diferencias de más de un 25% de base entre ambos equipos.

  10. #55
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Pues vaya bajón...
    Creo que con un equipo más modesto ya hubiera pasado y me hubiera ahorrado una pasta.
    ¿Pero que se tiene que usar para tener unos tiempos de render buenos?
    Lo del render distribuido ya lo he probado con anterioridad, lo que pasa es que mi antiguo segundo equipo era una m... y cuando él empezaba ya casi se había terminado el render. Lo probaré con los equipos actuales.
    ¿Haciendo OC se mejora mucho?
    ¿Lo de aumentar la RAM para render no sirve de nada, no? Ahora renderizando está usando entre un 40% y un 50% de la RAM.

  11. #56
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Para reducir drásticamente los tiempos de render tienes que poner varios equipos con mucho músculo a trabajar, por ejemplo dos o tres equipos basados en un i7-4790K. Pero evidentemente el precio se dispararía y los resultados serían muy variables y sólo aplicables a render por red, para el resto de aplicaciones tendrías tan sólo 2 ó 3 equipos independientes desaprovechados para todas aquellas aplicaciones que no puedan hacer uso del trabajo en red y que son la inmensa mayoría.

    Otra posibilidad es montar un único equipo con dos Xeon de última generación pero con una frecuencia elevada. Y otra vez el precio se dispararía aunque en este caso sería un solución muchísimo más cara sabiendo el precio de cada Xeon.

    La conclusión es que si quieres montar algo monstruoso tienes que gastar una cantidad enorme de dinero superando muy tranquilamente los 4.000 euros para algo razonable sin más, desde ahí puedes escalar hasta unos 15.000 - 20.000 euros si hablamos de montar un equipo con un par de Xeon E7 v2.

    Haciendo OC se mejora, pero no debes esperar saltos de rendimiento ya que te volverás a decepcionar. Sí, se nota la mejoría pero no vas a pulverizar tiempos a no ser que hagas un OC extremo algo que no te recomiendo en absoluto y menos con los problemas que has tenido hasta ahora.

    La RAM no va a reducir los tiempos de render, esa es tarea del procesador. En tu caso estás gastando sólo la mitad de RAM así que vas sobrado en ese sentido.

    Prueba a hacer render distribuido con tus equipo nuevo junto al otro y mira qué resultado te da. Es la opción más segura.

  12. #57
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Gracias Alpha.
    Mi esperanza era mejorar la productividad ganando tiempo en cada render de prueba, los definitivos me da igual que tarden 6h o que bajen a 4h, los suelo lanzar durante la noche, como todos supongo. Lo que si he ganado es tener dos equipos funcionales, así mientras uno renderiza puedo seguir trabajando.
    Ahora me queda probar vray RT, que si me funcionara bien, si que sería un avance productivo. Aunque visto lo visto no albergo muchas esperanzas, creo que va a ser demasiado lento.

  13. #58
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Vray RT tira de gráfica y ahí si que los cambios pueden ser drásticos dependiendo de las gráficas con las que trabajes. Entre procesadores los cambios son mucho más moderados, pero entre gráficas los saltos de rendimiento son mucho más pronunciados.

    Pero es lo que dices, al final tienes dos buenos equipos, uno para modelar y otro para renderizar sin problemas. Y siempre puedes hacer que trabajen juntos con net render si quieres acortar tiempos.

  14. #59
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Hola jaltbo, me parece rara (bastante) la poca ganancia de tiempo que comentas, mi cambio ha sido de un I5 2400 a un i7 5960x y en tiempos ha sido una auténtica burrada, no puedo decirte exactamente porque la ganancia no es siempre la misma es decir no siempre se reduce a la mitad en todas las escenas pero en muchas de ellas si, es verdad que no hablamos del mismo salto pero aun así me parece poco lo que has ganado (claro que hay que ver las escenas y configuración pero aun así).

    Si quieres dejarme alguna escena y hago la prueba y veo que gano yo, podríamos investigar un poco el asunto.

    Saludos.(Quizás una optimización a la hora de configurar vray también podría ayudar pero aun así)

  15. #60
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    33

    Re: Ayuda PC para 3ds Max

    Hola Kepa, a raíz de tu propuesta, la cual te agradezco, he decidido probar con otra escena, ya que la que estaba usando la tengo un poco liada, muchos objetos y texturas en carpetas distintas, en fin muchas cosas que pasarte y muchos MB.
    En esta escena los resultados han sido, con i5 2h 40m y con i7 59m, aquí si que hay una buena diferencia, de todos modos voy a volver a renderizar con el i5, creo que ha tardado más de lo normal.
    Tengo que decir que la escena que he utilizado no es mía, es de evermotion archinteriors.
    Ahora me asaltan las dudas. ¿Que pasa en mis escenas que no hay demasiada diferencia de tiempos? Si estuviera haciendo algo mal incrementaría los tiempos proporcionalmente en los dos equipos. He repasado la configuración de vray que usa evermotion y es bastante similar a la mía.

Página 4 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 11
    Último mensaje: 05-08-2015, 20:00
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-08-2012, 05:12
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-05-2011, 18:50
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-05-2010, 23:57
  5. ayuda consejo para crear mira laser para arma
    Por majic12 en el foro Videojuegos
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-10-2009, 23:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •