Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 36

Tema: ayudadme a configurar un PC flipante ;

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Ya que has visto precios de Alternate, te pongo un par de opciones (he incluido disipador/ventilador aparte, pues los que vienen con los micros son ruidosos sobre todo en carga, pues se ponen a max rpms. El Scythe Ninja Plus, versión de este disipador que ya incluye ventilador, es el mejor del momento). En cuanto a la gráfica, la he dejado en la FX1400, porque la verdad que la FX3400 se dispara, el doble de precio, y aunque rinda más, desde luego su relación rendimiento/precio brilla por su ausencia. El segundo disco, es el Samsung SpinPoint P120 de 250gb.

    Config con X2 4400+, menos de 2.500 € (la memoria es Samsung Original)
    Config con Dual Opteron 248, sobre los 3.000 € (la memoria es Kingston REG ECC)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayudadme a configurar un PC flipante ; -alternate_x2.png   ayudadme a configurar un PC flipante ; -alternate_dual_opteron.png  
    Última edición por poseste; 03-01-2006 a las 01:13
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  2. #17
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Esos presupuestos son de alternate?
    Gracias
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  3. #18
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Poseste, muchísimas gracias !!

    Veamos, yo estoy pensando en unos 250 no? supongo que la diferencia se notara bastante.., la fuente de alimentación crees que será suficiente? es silenciosa?
    La torre no puede ser una midi de esasí es que son más baratas, que me aporta la que tu me has puesto?
    Por lo demás lo veo genial, aunque si te soy sincero, suelo usar muy poco disco duro :P

    Yo creo que esta configuración es bastante buena, además si no he entendido mal, podre actualizar sin problemas en un futuro y es bastante silenciosa... Hay alguna incompatibilidad?
    Creo que mental si que soporta más de 2 hilos a la vez...

    Aver si terminamos de perfilar esto y le paso el presupuesto a mi jefe
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  4. #19
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Cita Iniciado por poseste
    ...pues Mental Ray al menos actualmente en max no maneja más de dos hilos, si no estoy equivocado)...
    ...si Mental Ray empieza a sacar provecho de más de dos hilos...esto solo sería valido si Mental Ray en los próximos tiempos más o menos cercanos, saca provecho de más de dos hilos... Si no lo hace, igual que ahora dos doble core Opteron no les vas a sacar el provecho en ese motor, en el futuro si sigue la cosa igual, pues tampoco. Así que es apostar por algo que no se sabe con certeza... lo normal es que con el tiempo Mental Ray maneje más de dos hilos, pero... a saber cuando.
    De donde sacas esa información?
    Has probado alguna vez un equipo con 4 hilos en Mental Ray?
    Con los dualXeon + HT, 4 hilos, Mental Ray maneja al 100% los 4 hilos. En 3dsmax. Actualmente la licencia de Mental Ray en 3dsmax 7.5 y 8 admite hasta 8 procesadores. Si quieres más, solo tienes que ampliar la licencia. Pero no creo que se vaya a comprar un equipo con 16 hilos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayudadme a configurar un PC flipante ; -mentalray-4-hilos.jpg  
    Última edición por cabfl; 03-01-2006 a las 04:25

  5. #20
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Cita Iniciado por Rashek
    Veamos, yo estoy pensando en unos 250 no? supongo que la diferencia se notara bastante...
    entonces mejor un Athlon64 4800+, que es similar a los Opteron 250, pero más económico.

    La diferencia entre los 248 y 250 es de solo 7-8 % aprox en rendimiento.
    igual que entre el A64 4400+ y el 4800+.

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Cita Iniciado por cabfl
    De donde sacas esa información?
    Has probado alguna vez un equipo con 4 hilos en Mental Ray?
    Con los dualXeon + HT, 4 hilos, Mental Ray maneja al 100% los 4 hilos. En 3dsmax. Actualmente la licencia de Mental Ray en 3dsmax 7.5 y 8 admite hasta 8 procesadores. Si quieres más, solo tienes que ampliar la licencia. Pero no creo que se vaya a comprar un equipo con 16 hilos.
    anda pues eso no lo sabía. Yo la versión que tengo de max es la 7 (y la 6). Si comentas que es para las versiones 7.5 y 8 entonces entiendo que de la 7 para abajo no es así, y solo admite dos hilos. ¿es así?
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  7. #22
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    A ver, yo tiraría a por un dual Opteron sigle-core, para poder actualizar dentro de 1 año o dos a los dual core, AMD ha asegurado existencias de los Opteron y sus repuestos durante los próximos 5 años. Hay que pensar en el futuro, no solo en el aquí y ahora.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #23
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Cita Iniciado por mesh
    A ver, yo tiraría a por un dual Opteron sigle-core, para poder actualizar dentro de 1 año o dos a los dual core, AMD ha asegurado existencias de los Opteron y sus repuestos durante los próximos 5 años. Hay que pensar en el futuro, no solo en el aquí y ahora.
    en el mismo soketí por que va a cambiar dentro de pocos meses.

    Poseste, creo recordar que la versión 7 tamb gestiona 4 hilos de Mental Ray. pero no lo tengo instalado ahora.

    un saludo

  9. #24
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Cita Iniciado por Rashek
    yo estoy pensando en unos 250 no? supongo que la diferencia se notara bastante..,
    Como dice cabfl, entre unos 248 y unos 250 (como entre un X2 4400+ y un X2 4800+) la diferencia de rendimiento es de aprox un 8% (la diferencia que hay entre su velocidad de reloj de 2200 a 2400). Y por la diferencia de precio (sobre 300-350 € más, que es sobre un 50% más caras las versiones 250 o 4800+ respecto de las 248 o 4400+) francamente no compensa. Siempre puedes hacer algo de overclok y ya tienes esos 2400mhz.

    la fuente de alimentación crees que será suficiente? es silenciosa?
    Esa serie U01 de Tagan es la FA con ventilador más silenciosa del mercado (junto con las Seasonic). Las nuevas serie de Tagan son más ruidosas, pero la serie U01 es excelente, al igual que en fiabilidad y eficiencia. Y 480W es más que suficiente. Date cuenta que yo tengo una fuente pasiva de 350W con mi X2 4400+ y va perfecto, le sobran W.

    Por ejemplo, aquí tienes una gráfica de consumo de todo el sistema (los sistemas del gráfico incluyen una Geforce 6800 Ultra, que seguro consume más que la Quadro FX1400, aquí están las configuraciones http://techreport.com/reviews/2005q4...4/index.x?pg=2 ):

    Y aquí el gráfico:

    http://techreport.com/reviews/2005q4.../index.x?pg=13



    EL sistema completo con el dual Opteron 254 (2.8ghz) no llega a 300W de consumo en plena carga.

    El sistema con un Opteron 275 doble core (que sería idéntico a un X2 4400+), se queda en poco más de 200W en plena carga.

    Aquí otra gráfica en la que están incluidos sistemas con dos dual core dual opteron 275:

    http://techreport.com/reviews/2005q2.../index.x?pg=16



    aquí, con sistemas cuyo resto de componentes son iguales a los del anterior gráfico, el dual doble core Opteron 275 igualmente se queda en consumo en plena carga que no llega a 300W.

    (OJO, hay que tener en cuenta que el sistema que aparece ahí del dual Opteron 248 es el de 0.13micras, los de core Sledgehammer, de ahí que consuma más que el que va con dual Opteron 252 que ya es de los modelos de 0.09micras, core Egypt.

    Por cierto, en Alternate veo que siguen poniendo que los Opteron single core como el 248 y demás son Sledgehammer. Dudo que lo sean, imagino que ya serán los Egypt en 0.09micras que ya salieron hace bastante tiempo. Imagino que simplemente es que lo han dejado tal cual estaba. De todas formas, si te decides por la opción dual Opteron single core, que te confirmen que son ya los de 0.09micras, no vaya a ser que tengan en stok algún resto Sledgehammer de 0.13micreas y te lo endiñen).

    En definitiva, con una FA de 480W como esa Tagan, tienes W más que sobrados para el equipo, incluido para un dual doble core Opteron.

    La torre no puede ser una midi de esasí es que son más baratas, que me aporta la que tu me has puesto?
    He elegido algo como la Stacker además de por ser una caja soberbia, porque admite placas E-ATX (además de las estándar ATX), algo fundamental para meter una placa para duales opteron (caso de que te decidas por la opción Opteron), pues las placas para esos sistemas suelen ser de este formato E-ATX, y desde luego la placa Tyan elegida, lo es.

    Por lo demás lo veo genial, aunque si te soy sincero, suelo usar muy poco disco duro :P
    Bueno, si usas poco disco, puedes optar por uno para almacenamiento de menos capacidad y ahorras unos €, uno de 160gb o por ahí por ejemplo.

    Yo creo que esta configuración es bastante buena, además si no he entendido mal, podre actualizar sin problemas en un futuro y es bastante silenciosa... Hay alguna incompatibilidad?
    Creo que mental si que soporta más de 2 hilos a la vez...
    Si optas por la del X2, podrías actualizar hasta un 5200+ (modelo que sale en breve, 2.6ghz 2x512kb L2) o un FX-60 (cuya salida es inminente, 2.6ghz y 2x1mb L2, con multiplicador desbloequeado hacia abajo y hacia arriba, aunque su precio siempre será muy alto).

    Creo que ya los siguientes modelos serán en socket AM2 con memoria DDR2, con lo que para ellos no te valdría la placa en s939 actual.

    Si optas por la solución Opteron s940, podrías actualizar hasta los dual core Opteron 285 o por ahí que saldrán durante la primera mitad del 2006 (2.6ghz). Probablemente, a partir del dual core 290 (2.8ghz) será ya igualmente con otro socket con memoria DDR2.
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  10. #25
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    joder, muchísimas gracias, creo que optare por los Opteron y en un futuro actualizar, para esta placa es posible usar DDR2? muchísimas gracias por todo
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    no, solo ddr. Todas las placas actuales sean s939 o s940, son para DDR (en definitiva, en todos los Athlon-Opteron actuales, su controlador de memoria integrado es para DDR).
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  12. #27
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Oye, que significan las palabras que van junto al nombre de los procesadores opteron? "italy" "cordoba"..., y como puedo saber las micras del procesador que me compre para que no me engañen y de cuantas micras debe de ser?
    seguramente me pille el 248 y ya actualizare en un futuro al último de este shocket
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  13. #28
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Yo tengo la opinión que me da la experiencia y muchos € gastados en equipo, que la inversión más rentable es la que se hace desde la previsión de update, pero no a tan largo plazo, mi última compra ha sido un sistema X2, 4400, 490€ con placa de 120€y memoria DDR 2 gb a 4000, 230€ y una gráfica Quadro FX1400, 640€, lo demás, a la vez de importante, pasa a segundo plano?, porque ¿, pues por que ese conjunto, excluyendo la gráfica, el que va a decidir sobre el rendimiento del que dispondremos.

    Después de tener 2 máquinas con duales Opteron 246 y otra con dual Xeon Nocona 3,4 y si no he updatado ninguna de ellas, es por la inseguridad en la que se mueve ahora mismo el mundillo del Hardware profesional.

    Después de testear todas ellas con Max y Vray y algo de Maxwell, la conclusión es, que por el precio-rendimiento que da el X2 con su Raptor de 74 gb, en trabajo de modelado y en tiempo de render, no merece hacer una inversión de casi un 30% más que se precisa para una dual de las comentadas, queda claro que el uso de gráficas especificas es imprescindible.

    Pensar en que una placa 939 se va a quedar atrás en un año, es como decir que 120€ es un gasto enorme si hablamos de material profesional, al igual que no pensar que la máquina propuesta no puede quedar para granja, pasando a ser material que seguirá siendo valido. Si Amd sigue optando por mantener los X2 en el socket M2, seguirá siendo una opción barata y realmente rápida, más que cualquier dual, que al llevar memoria registrada se ve penalizado el rendimiento.

    Por último, si contamos con la opción que da el sistema X2 de poder hacersele un Oc de gran fiabilidad y que convierte un 4400 en un 4800 o un 5200 con algo de suerte, hace que la inversión pase de 460€ a rendir como una de 1200€ y el rendimiento comparado sea definitivo, esta opción no la tienen los duales, salvo casos muy concretos en los Xeon, pero el elevado consumo y la disipacion de calor, no lo hacen muy aconsejable.

  14. #29
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Cita Iniciado por Rashek
    Oye, que significan las palabras que van junto al nombre de los procesadores opteron? "italy" "cordoba"..., y como puedo saber las micras del procesador que me compre para que no me engañen y de cuantas micras debe de ser?
    seguramente me pille el 248 y ya actualizare en un futuro al último de este shocket
    Esos nombres son el nombre en clave del núcleo. Los de núcleo llamado Sledgehammer son los primeros Opteron que salieron en 0.13micras; los de nombre Egypt son los Opteron single core de 0.09micras (si te decides por esta opción, debes asegurarte que son los de este core); Italy es el nombre del core de los doble core Opteron... etc
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  15. #30
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    17

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Placa base: Tyan Tiger K8W S2875ANRF
    2Micro: AMD Opteron 246
    Gráfica: Wildcat Realizm 200
    Disco Duro: ST3300831AS
    Caja: Kandalf
    Fuente Alimentacion: eXtremePower 430 W
    Regrabadora DVD: GSA-4166B
    Lector Cd: LG GCR-8522B (Bulk)
    4 Gigas de Ram: Kingston ValueRAM DIMM 2 GB Kit (DDR400
    2 disipadores compatibles

    yo acabo de pedir esta configuración y me sale 2500 E en alternate + -

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ayudadme os lo ruego
    Por leonardo figueroa en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-07-2008, 19:00
  2. ayudadme a mejorar please
    Por jogarva en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-06-2008, 10:56
  3. Porfavor ayudadme
    Por Barduk en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-10-2007, 12:22
  4. ayudadme please
    Por Sativo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-11-2006, 13:57
  5. Synoptic view flipante
    Por Rashek en el foro Infografía General
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 27-01-2005, 20:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •