Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 36

Tema: ayudadme a configurar un PC flipante ;

  1. #1
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Bueno, mi jefe (alabado sea ) me ha dicho: "Pablete, ahora vamos a empezar con promociones salvajes, que PC quieres que te compre para reyesí¿ "

    Pos eso, en teoría tengo bufet libre (dentro de la logica) para pillar un pc. El pc me tienes que valer de sobra para escenas con mucha vegetación, texturas, geometría etc... es decir, necesito un maquinon que no se me quede corto. Como vosotros sois los expertos, aver que ordenador configuramos, que me recomendais y tal. Y donde me recomendais comprarlo... a mi me gusta mucho www.alienware.net .
    El presupuesto rondará los 3000 pavos un poco por encima o por debajo...

    Help me !!
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Cita Iniciado por Rashek
    Bueno, mi jefe (alabado sea ) me ha dicho: "Pablete, ahora vamos a empezar con promociones salvajes, que PC quieres que te compre para reyes? "

    Pos eso, en teoría tengo bufet libre (dentro de la logica) para pillar un pc. El pc me tienes que valer de sobra para escenas con mucha vegetación, texturas, geometría etc... es decir, necesito un maquinon que no se me quede corto. Como vosotros sois los expertos, aver que ordenador configuramos, que me recomendais y tal. Y donde me recomendais comprarlo... a mi me gusta mucho www.alienware.net .
    El presupuesto rondará los 3000 pavos un poco por encima o por debajo...

    Help me !!
    A mi me pasó lo mismo con mi jefe, y me fundí cerca de 8.000€...

    Los alien olvidalos, su relación prestaciones/precio esta muy descompensada.

    Si buscas algo montado al estio Dell, Azken, etc. te va a salir más caro que si lo compras y lo montas tu.

    Si es esto último yo te recomendaría un dual core (Amd) con una Quadro. Siempre teniendo preferencia por la gráfica.

    Pero si no quieres complicarte busca en Dell, a ver si pillas alguna oferta.

    Un saludo.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Rashek, yo me lo compré hace poco (ayudado por Mesh ) un dual-core en Alternate y estoy muy contento, no solo me lo dieron todo montadito, si no que después de hacer la tranferencia del importe total, el presupuesto varió un poco y me sobraba algo de pasta. Bueno pues yo pensé que se quedaría en depósito para la próxima compra y... Que va! Me quede gratamente sorprendido cuando vi que en la caja del ordenador, venia un cheque con la diferencia del importe
    Además lo pedí un viernes por la noche y el martes por la mañana ya lo tenía en casa.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Muchas gracias pero estoy un poco desubicado todavía.. que sistemas me recomendais? xeon? dual core? 64 bitsí etc.. todos esos aspectos técnicos de los que hando tan folojo son lo que más me interesaría saber y que componentes ponerle para no tener ningún cuello de botella en el pc..
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Desde luego tira para un dual y de 64bits, luego elige lo que más te vaya.

    http://www.xbitlabs.com/articles/cpu...rkstation.html

    Esto te puede servir de ayuda, mira a ver que tipo de trabajo va a realizar y elige plataforma, teniendo en cuenta el precio de ambas (ahora mismo los Xeon son más baratos que los Opteron).

    Cuando te decidas por una u otra plataforma, dimelo y te hago el presupuesto.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #6
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Bueno, al la fecha de compra se hacerca y la verdad es que no tengo nada claro... me han comentado que lo mejor es un Dual Opteron 265, como lo veis? necesito hacer un presupuesto pronto y ando algo perdido. Help me !!!

    Mesh, leistes el mensaje privado?
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    ¿Que necesitas, la torre solo o también con monitor?

    De primeras, si la base es un dual Opteron 265 (que son dos doble core) aunque solo sea para la torre, es decir, sin monitor ni ningún periférico, el rpesupuesto de 3.000 € ya se queda escaso. Los dos micros doble core salen por unos 1.500 €.

    Y se queda escaso porque como te interesa tener potencia para mover escenas complejas mientras trabajas con ellas, necesitas sobre todo una buena gráfica (aquí la potencia del micro tiene importancia pero relativa, secundaria, tener un buen micro es suficiente, da igual que sea dual o no, en el trabajo con la escena no se saca provecho de los duales. En definitiva, la que manda es la gráfica. El micro manda a la hora del render, pero no en el manejo de la escena). Por tanto, necesitas una gráfica de al menos, gama media-alta. Y por tanto estamos hablando de una Quadro FX3400, y solo ella son otros 1.000 €. Así que solo quedan 500 € para el resto de componentes (al menos 2gb de ram y más bien 4gb, un par de discos duros, caja, fuente, unidades o unidad optica...). Y solo la memoria (que debe ser registrada ECC), ya se come esos 500 € si hablamos de 4gb.

    Así que la mejor opción es coger un doble núcleo (o el clasico sistema dual: dos micros de un core) con esa Quadro, y tendrás margen para buena cantidad de ram y demás componentes.

    En doble núcleo, la elección sería un A64 X2; No hay alternativa de Intel que sea de recibo.

    En sistema clasico dual, por ejemplo, Opteron 248 2,2ghz o Xeon 3.2ghz (salen en precios similares, sobre los 700-750 € ambas parejas de micros). Si el render lo haces con vray, el Xeon al llevar HT, será más rápido (aunque los Nocona/Irwindale en render son más lentos que los Prestonia, pero todavía es más rápido que el dual Opteron 248 ). Si el motor es mental ray, entonces el dual Opteron es más rapido.
    Última edición por poseste; 02-01-2006 a las 18:05
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  8. #8
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    muchísimas gracias poseste, te explico lo que he estado viendo.

    El presupuesto sobretodo es orientativo y solo es para la torre. Lo utilizare sobretodo para infoarquitectura, concretamente para una hurbanización con 6000 viviendas y mucha vegetación, en la que también habrá animación y demás y todo desde casa, con lo que te tengo que compaginar potencia en tiempo real (gráfica y ram) con potencia de render para las animaciones...

    Dime como ves esta configuración:

    Procesador: 2x dual AMD Opteron 250
    Disco duro: Maxtor Diamond Max plus 10, con 16mb de caché y 300 Gb SATA
    Tarjeta Gráfica: Quadro FX1400
    Ram: 2x 1Gb ddr-400 kingston
    Placa Base: Tyan 2895A2NRF - tiene 8 ranuras de ram, posibilidad de conectar gráficas en dual y muchas otras cosas.
    Fuente de Alimentacion: Noisetaker de 600 W de Enermax

    Bueno, me gustaría mucho que de dijeses como lo ves y que cambiarias. Yo trabajo con XSI y Mental Ray. Como veis la placa? me interesa mucho el tema de la posibilidad de actualización, ya que en uno o dos años, me gustaría cambiarle los procesadores por unos 290 o 295 si han salido y son compatibles...
    Con esa FX no creo que tenga problemas, no?
    Como veis la fuente de alimentacion?
    Creeis que puede haber alguna incompatibilidad de hardware?
    Donde me recomendais comprarlo? esto es de alternate.
    El disco duro lo veis bien?

    Necesito ayuda porque en este tema estoy muy pez

    Gracias chicos
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Siento no poder contestar en profundidad pero es que estoy muy, muy liado. Si me das de plazo hasta el domingo prometo responder como mereces. Si tienes más prisa dímelo y apañamos algo. Acabo de leer el privado por primera vez, sorry.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    En mi humilde opinión....
    2 gigas más de ram....
    El tema de los discos duros .le meteria mínimo 2xraptor de 10.000 revoluciones en raid 0...

    Sobre hacer 6000 viviendas.
    Planteate hacer varias escenas en función de la distancia a la que se verán los elementos.
    Yo hice este verano una escena con 10.000 viviendas campo de golf y la ostia bendita de arbolitos..
    Y como el nivel de detalle no era primordial.con mi humilde dual amd 2600mp dos digas de ram bla bla bla...lo movía sin problemas....
    Si quieres te envio la escena con todo montado por si te sirve....o por si quieres ver como esta hecho todo.o para lo que te de la gana... :Q)

    Por cierto....

    !!! PAI APROBADO !

    MANHATAN DE CULLERA Y MARENYET DE CULLERA....aprobados.... =)

    Saludos

    Pd: adjunto renders de fotogramas.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Mejor te pillas un athlon64 4400/4800+, que al ser dualcore será similar a 2x Opteron 250, pero más económico, más silencioso, menos consumo electrico, y con una placa más sencilla pues es monoprocesador.

    La ram, depende de lo que necesites, pero en Windows XP 2Gb y si es windows64 o windows2003, pues 4gb.

    Si el equipo es para render, basta con discos SATA2. no necesitas scsi ni raid.
    Si te recomiendo 2 discos, uno para sistema y el otro entero para trabajo.

    Si es solo para render, una gráfica muy barata.
    Si tamb vas a usarlo para modelar, entonces una quadroFX.

    un saludo
    Última edición por cabfl; 02-01-2006 a las 20:42

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Cita Iniciado por Rashek
    me interesa mucho el tema de la posibilidad de actualizacion, ya que en uno o dos años, me gustaría cambiarle los procesadores por unos 290 o 295 si han salido y son compatibles...
    En menos de 3 meses, AMD va a cambiar el soket, así que las placas actuales serán incompatibles con los futuros micros. No hay posibilidad de actualizar el/los micros a los futuros modelos.

    un saludo

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Yo tengo esta configuración....

    1xsata de sistema
    2xsata raid 0... aquí le meto la paginación los temporales los autobackups y almacenes varios... :Q)
    1x ide para música y otras cosas...

    Antes de tener el raid se me colgaba el programa de vez en cuando...fue ponerle el raid y redireccionar todos los temporales al mismo...y fuera cuelges...además más fluidez en todos los programas y lo que es más importante..mucha más estabilidad...

    Saludos

  14. #14
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    El tema de la raid no lo domino nada.. si me podéis explicar un poco como va el tema iré aprendiendo :P
    El disco duro que he puesto tiene 16mb de chache. El equipo lo paga mi jefe, con lo cual, prefiero comprarme un dual, el tema de la actualizacion, si me pillo unos 250, como minimo hasta 285 podre actualizar, no? La gráfica si que la necesito ya que ese equipo será "la puta", es decir, hará de todo, render y trabajo normal.

    Mesh, el sábado me voy a Londres y vuelvo el miércoles, si te da tiempo genial, y si no, pues cuando vuelva
    por cierto, el tema del ruido también me gustaría controlarlo en la medida de lo posible...

    Muchas gracias a todos !!!
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Ayudadme a configurar un PC flipante ;)

    Yo tampoco pondría RAID. En discos elegiría un Western Digital Raptor de 74gb con sus 10000rpm (como disco de sistema, esto es, para instalar el SO y los programas). Es un disco realmente rápido, se nota y mucho manejando el SO y abriendo programas y demás respecto a un 7200rpm; y luego un SATA de 7200rpm de la capacidad que quieras... 160-200-250gb (Samsung es mi marca preferida en este momento, sus discos son fiables y realmente silenciosos: la serie SpinPoint P120) como disco de almacenamiento.

    Si para el render trabajas con Mental Ray entonces la cosa se reduce en cuanto a velocidad de render, en un X2 o un dual Opteron single core(descartaría tanto los Xeon, al ser más lentos en este motor, y los propios dual core Opteron en s940 -la serie 2xx, es decir, 265, 270 etc-, pues Mental Ray al menos actualmente en max no maneja más de dos hilos, si no estoy equivocado).

    De esas dos opciones, más barato e igual de potente es el X2 (el 4400+ sale por unos 200 € más barato que dos Opteron 248 que sería el sistema equivalente en cuanto a cpu), lo mismo se puede decir de un X2 4800+ respecto a dos Opterones 250.

    Ahora bien, a efectos de ampliación futura, puede ser más interesante la de los Opteron, en un par de años por ejemplo, si Mental Ray empieza a sacar provecho de más de dos hilos, con lo que si esto fuera así, comprando ahora dos Opterones single core con su placa s940 dual, puedes actualizar a dos doble core Opteron, para manejar cuatro hilos. Algo a lo que no podrías acceder si la elección es un A64 X2. Pero claro, esto solo sería valido si Mental Ray en los próximos tiempos más o menos cercanos, saca provecho de más de dos hilos. Si no lo hace, igual que ahora dos doble core Opteron no les vas a sacar el provecho en ese motor, en el futuro si sigue la cosa igual, pues tampoco. Así que es apostar por algo que no se sabe con certeza... lo normal es que con el tiempo Mental Ray maneje más de dos hilos, pero... a saber cuando.
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ayudadme os lo ruego
    Por leonardo figueroa en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-07-2008, 19:00
  2. ayudadme a mejorar please
    Por jogarva en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-06-2008, 10:56
  3. Porfavor ayudadme
    Por Barduk en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-10-2007, 12:22
  4. ayudadme please
    Por Sativo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-11-2006, 13:57
  5. Synoptic view flipante
    Por Rashek en el foro Infografía General
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 27-01-2005, 20:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •