Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Bios Rom checksum error

  1. #1
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Angry Bios Rom checksum error

    "Bios Rom checksum error

    Detecting IDE atapi device...
    found cdrom, try to boot from it...fail

    Detecting floppy drive A media...
    Drive A error
    System halt"

    Este es el error que me he encontrado al ir a casa a comer, no tengo ni puñetera idea de nada sobre hardware.

    Espero que podáis ayudarme.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    212

    Re: Bios Rom checksum error

    diría que tienes un disquete metido.. creo

  3. #3
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: Bios Rom checksum error

    No tengo disquetera, este problema es algo más grave que eso, he investigado y creo que tiene que ver con la información o memoria de la bios.
    Sigo a la escucha...

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Bios Rom checksum error

    Cita Iniciado por gremil
    "Bios Rom checksum error...
    El checksum sirve para comprobar que lo que contiene la bios es lo que debe contener, y por ese mensaje, parece que su contenido no cuadra con el valor del checksum.

    Yo diría que:
    1. Alguien ha intentado actualizar (flashear) esa bios y... una de dos, o no ha terminado, o la ha actualizado con una bios incompatible.
    2. Un virus ha escrito en la Bios.
    3. La rom (el chip) que contiene a la Bios se ha estropeado.
    4. La placabase se ha estropeado.
    No se me ocurre nada más.

    P.D: Si te deja entrar en la Bios, prueba a dejarla con los valores por defecto (suele haber una tecla) a ver si cuela.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    México
    Mensajes
    143

    Re: Bios Rom checksum error

    Pues alguna vez lo solucione cambiandole la pila, si le han metido mano quizás necesites cambiar la memoria a una adecuada
    Cita Iniciado por juangreco Ver mensaje
    Nunca se esta lo suficientemente preparado, nunca se sabe todo, asi que no esperen eso porque es tiempo que se pierde. animense a mostrarse, que lo peor que puede pasar es que tengan que seguir intentando.



  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    309

    Re: Bios Rom checksum error

    Aunque es posible lo que dice caronte del virus, si te ha pasado por que si, después no te lo ha vuelto a decir o te lo dice a veces si, a veces no, yo que tu me iria haciendo a la idea de que tu placa va a pifiarse antes o después...

  7. #7
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: Bios Rom checksum error

    Cita Iniciado por Caronte
    El checksum sirve para comprobar que lo que contiene la bios es lo que debe contener, y por ese mensaje, parece que su contenido no cuadra con el valor del checksum.

    Yo diría que:
    1. Alguien ha intentado actualizar (flashear) esa bios y... una de dos, o no ha terminado, o la ha actualizado con una bios incompatible.
    2. Un virus ha escrito en la Bios.
    3. La rom (el chip) que contiene a la Bios se ha estropeado.
    4. La placabase se ha estropeado.
    No se me ocurre nada más.

    P.D: Si te deja entrar en la Bios, prueba a dejarla con los valores por defecto (suele haber una tecla) a ver si cuela.

    1. No se ha intentado flashear, es una opción que me han indicado
    pero como soy profano, no toco nada nunca en lo que desconozco.

    2. Aunque tengo el antivirus legal y actualizado puede ser, ojalá no, aunque no se que será peor.

    3. En esa coinciden dos amigos que he consultado.

    4. Joder, el equipo solo tiene seis meses, vaya mierda.

    Y como esta en garantía lo llevo a la tienda, así podré contrastar lo que me decis con lo que me diga el técnico. No me fío de ellos... por el tema de la garantía claro.

    Gracias, ha sido una gran y total ayuda

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: Bios Rom checksum error

    A mí me salió al arrancar mi ordenador después de llegar de vacaciones, sin que nadie lo hubiese tocado en ese período (16 días). Ponía que pulsase F1 si quería continuar, y le di, y desde entonces no me ha salido ese error. Yo sin duda, hubiese votado porque el error era debido a que la memoria ROM estaba estropeandose, pero viendo que nos ha pasado a los dos más o menos por la misma fecha (si es que te ha pasado cuando has posteado el hilo), empiezo a plantearme el suspuesto del virus.

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Bios Rom checksum error

    Cita Iniciado por sagoga69
    ...empiezo a plantearme el suspuesto del virus.
    Si hubiese sido un virus no podrías haber arrancado nunca más el ordenador hasta reparar la Bios.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #10
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: Bios Rom checksum error

    A mi no me sale nada de pulsar F1, simplemente el mensaje que he expuesto y un infernal pitido infinito.
    Después de cerrarlo y encenderlo de nuevo ya no sale nada en la pantalla, solo se oye el pitido pero ahora con intermitencias de un segundo más o menos.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    andohay
    Mensajes
    63

    Re: Bios Rom checksum error

    Si esta en garantía llevalo,es lo mejor.
    Si te hace pitido largo suele ser problemas de suministro electrico,la fuente o por hay le andara,lo que me mosquea es los cortos de luego,ya que pitidos cortos es por estar mal colocada la memoria.Tira de garantía y suerte.
    Agur.
    mesecaeymeserompe

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Bios Rom checksum error

    Aquí tienes información sobre qué error corresponde a qué tipo de pitido:
    http://www.trucoswindows.net/conteni...s-pitidos.html
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #13
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Bios Rom checksum error

    Muy bueno el enlace, Caronte.
    30 años de Star Wars

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: Bios Rom checksum error

    Siento lo de tu F1, jejeje. No, en serio, deberías llevarlo con la garantía, porque no es normal lo que te pasa.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    México
    Mensajes
    143

    Re: Bios Rom checksum error

    Creo que le han puesto una placa base o algún componente de baja calidad y se ha estropeado, espero tengas regulador para que te hagan valida la garantía
    Cita Iniciado por juangreco Ver mensaje
    Nunca se esta lo suficientemente preparado, nunca se sabe todo, asi que no esperen eso porque es tiempo que se pierde. animense a mostrarse, que lo peor que puede pasar es que tengan que seguir intentando.



Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Opcione BIOS que no se que son
    Por Roberto en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-02-2007, 09:57
  2. Driver bios
    Por dixan en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-07-2006, 12:45
  3. Entrar en la BIOS
    Por pabliter en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-02-2006, 17:43
  4. flashear bios
    Por lightwave en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-06-2005, 20:59
  5. error al flashear bios
    Por 3DFuture en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-05-2005, 17:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •